0

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента

Автор: Григорий Моисеев | Добавлено 6-11-2018, 15:19 | Просмотров: 199
Категория: Статьи
На этих выходных в Петербурге проходило сразу два хэллоуинских фестиваля – МикроКомикон и Старкон.

Наш корреспондент Григорий Моисеев провел выходные в ЛенЭкспо, уминая буррито под мексиканские напевы и любуясь тематическим косплеем, а теперь готов поделиться своими впечатлениями.

***

Soy un hombre muy honrado...

Извините. Мексиканские мотивы – довольно прилипчивые, а на прошедшем в Санкт-Петербурге фестивале «Старкон: Хэллоуин» они звучали часто, ведь темой мероприятия стал знаменитый праздник День мертвых. Тема эта действительно работала, а не просто была формально обозначена. За происходящим в зале с высоты наблюдал большой сахарный череп, многие посетители сделали грим в стиле Día de los Muertos, на главной сцене выступала группа «Мариачи» в традиционных костюмах чарро и с репертуаром из узнаваемых песен – от «Кукарачи» до Cancion del mariachi.

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента



Повсюду мелькали сомбреро, а единственная точка общепита предлагала меню, состоящее из начос, фахитос и буррито. Не остались в стороне от темы и косплееры – особенно удачной получилась адаптация под Día de los Muertos костюмов Харли Квинн и Ядовитой Плющ.

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента

Первое фото: https://vk.com/d.vilandeberg. Остальные: Григорий Моисеев.


Узнаваемые атрибуты Дня мертвых использовались и в оформлении части тематических стендов. Их было не очень много, зато высокое качество победило большое количество. Если бы на фестивале давали приз зрительских симпатий, скорей всего, его бы получил стенд по фильму «Реальные упыри». Команде «Свидетели Булычёва» удалось невероятно точно передать атмосферу комедийного хоррора режиссера Тайки Вайтити. В итоге вместо приза зрительский симпатий стенд получил специальный приз от жюри.

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента


Что же касается комикс-индустрии, то в этом разрезе «Старкон: Хэллоуин» знаковым событием не стал. Видеоблогер Денис Оптимисстер представил сборник комиксов «Байки с Рылеева, 71» и анонсировал проект «Принц Валера». Его коллега Вика Кисимяка презентовала зин «Не шурши». Главный редактор издательства Bubble Роман Котков коротко рассказал о новинке «Крестовый поход» и комиксе «Ярх», который продавался на фестивале с лимитированной обложкой.

«Старкон: Хэллоуин» – отчет с конвента


«Старкон: Хэллоуин» смог предложить гостям разнообразную программу развлечений. Выступления косплееров, масштабный квест с ценными призами, кинозал с интересной подборкой новинок. Посетители могли познакомиться с новыми художниками на Аллее авторов и попробовать свои силы в большом количестве настольных игр. Без сомнения, фестиваль качественно вырос по сравнению с прошлым годом. Самое главное – он сумел подарить гостям атмосферу праздника, где страшное и веселое идут рука об руку.

Автор: Григорий Моисеев
Добавлено 6-11-2018, 15:19
Просмотров: 199
Категория: Статьи

Теги: Старкон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly