0

Итоги 2017 года по мнению редакции

Автор: anaconda | Добавлено 5-01-2018, 15:49 | Просмотров: 2334
Категория: Статьи
Глеб: Мы не планировали подводить никаких итогов года, ведь у нас проходит «Премия Комиксбума», а она создана как раз для того, чтобы решать эту задачу, но новогодняя волна итогов от всех, кого только можно, понесла нас за собой, и мы всё же решили рассказать вам о том, какие комиксы, вышедшие на русском в 2017-м, запомнились нам больше всего, чего мы будем ждать в следующем году, и, отдуваясь за год молчания на эту тему, расскажем про любимые супергеройские фильмы старины 2017-го. С Новым Годом вас, дорогие читатели! Поехали!

Лучшие комиксы 2017 года:



Кулич: За 2017-й год я прочитал катастрофически маленькое количество комиксов. Настолько маленькое, что если бы я мог голосовать в рамках «Премии Комиксбума», то наверное, как честный человек, взял бы самоотвод. А получилось так по той простой причине, что весь год комиксы мне приходилось читать в основном по работе. Поэтому в качестве лучшего выберу комикс, который мне довелось переводить, ок? Это «Загробная жизнь с Арчи», изданная ребятами из «Комильфо».

Итоги 2017 года по мнению редакции

Многим, наверное, известно, что я большой поклонник франшизы и полюбил комиксы о жителях Ривердейла ещё в шестилетнем возрасте, в период их первого пришествия в Россию. «Загробная жизнь» есть у меня и в оригинале — заказывал из Штатов, когда только вышла первая ТПБшка, потому что пропустить увлекательный постмодернистский аттракцион, который устроили господа Агирре-Сакасса и Франкавилла было бы непростительно. Классический пример, когда старый и, казалось бы, полностью отработанный материал реанимируют настолько удачно, что он становится не просто удачной шуткой, а вполне себе достойным представителем жанра. (В случае с «Загробной жизнью» речь о жанре зомби-хоррора) Ну и сам за себя говорит тот факт, что серия породила в комиксной среде целую волну подражателей (вспомним хотя бы Chilling Adventures of Sabrina и Scooby Apocalypse). Мастрид!

Гарсия: Хоть я еще и не купил все интересовавшие меня новинки 2017 года, могу сказать, что год вышел неплохим. Я даже не могу выбрать что-то одно, самое-самое, поэтому лучше перечислить, что же примечательного было на русскоязычном рынке в уходящем году:
— У Bubble открылось «Второе дыхание» — и новые серии оказались действительно интересными (но моим фаворитом остался перезапущенный «Бесобой»).

Итоги 2017 года по мнению редакции

— Появилось клёвое издательство «КомФедерация» — да, кто бы что ни говорил, оно клёвое. Не все, что они издают, мне нравится, и частенько я недоумеваю от проставляемых ими возрастных рейтингов на книгах, но к ним, как минимум, нужно присмотреться. Мне же лично особенно запомнился уморительный в своем цинизме «Фанте Буковски».
— Было очень много «Черепах», и для их фанатов это настоящее раздолье, а учитывая, что в следующем году «Черепашек-ниндзя» будет еще больше, то праздник на улице черепахолюбов продолжается.
— «Комильфо» успешно выпустило несколько омнибусов и делюкс-изданий, и, кажется, следующий год для «Комильфо» будет еще интересней.
— «Манн, Иванов и Фербер» начали выпускать комиксы, и заняли отличную нишу комиксов для детства и юношества.

Итоги 2017 года по мнению редакции

— Hachette со своей «Официальной коллекцией комиксов Marvel» (которая перевалила уже за сто (100!) томов) заняло другую хорошую нишу — знакомить нас с классикой Marvel 60-80-х годов. Поверьте, там есть по-настоящему интересные вещи, надо только привыкнуть к стилю повествования того времени.

Если говорить все же конкретно о комиксах, которые я ждал больше всех или которые понравились больше всего – то их тоже было в достатке, постараюсь перечислить все:
— Начала выходить давно мною ожидаемая серия «Воскресение Рэйчел» (XL Media, ускорьтесь, пожалуйста).
Итоги 2017 года по мнению редакции

— «Азбука» выпустила весь ран Брайана Аззарелло на «Чудо-Женщине», и это один из лучших комиксов The New 52. Спасибо им за это. Вышла «Тёмная победа» – продолжение лучшего комикса о Бэтмене «Долгий Хэллоуин».
— Из русского, пожалуй, отмечу «Чёрного Пса» — мини-серию о лучшем персонаже лучшего онгоинга Bubble.
Но самым большим для меня открытием стала детско-подростковая серия «Звёздный замок» от «МИФ» — отличный комикс, который я бы советовал всем от самых маленьких до самых больших.

Глеб: За прошедший год издательства комиксов порадовали нас огромным количеством классных комиксов, про издание многих из которых на русском я даже и мечтать не мог, так что именно про такие серии я и расскажу дальше.

Итоги 2017 года по мнению редакции


Начнем, пожалуй, с «Чёрного молота» Джеффа Лемира. Ещё с момента выхода этой серии в оригинале в 2016 году я был уверен, что это главный супергеройский комикс за авторством талантливого канадца, и теперь с уверенностью можно сказать, что не прогадал. Супергероика от Лемира всегда была слабее, чем его авторские работы. Да, у него были неплохие комиксы, вроде Moon Knight, хотя и тот растянут, но всё же полностью талант автора раскрывался в таких проектах как Essex County и Underwater Welder. Казалось, что так будет и дальше, пока я не прочел «Чёрный Молот». Этот комикс спокойно можно назвать magnum opus Лемира «на супергероике», поскольку он —квинтэссенция всего, что Лемир когда-либо пытался и делал в рамках этого жанра. Тут вам и дань уважения классике, и мощная семейная драма, и реализм, в лучшем его проявлении, и мистика, и все эти составляющие только дополняют друг друга, что в очередной раз напоминает нам об невероятном таланте Джеффа. В итоге имеем один из главных современных супергеройских комиксов, что, как минимум, подтверждается победой серии на премии Айзнера в этом году. Сомнений в том, что «Молот» будут издавать на русском, у меня не возникало, но вот то, что за комикс взялись «Комильфо» и выпустили его с таким минимальным отрывом от оригинала, меня, если честно, поразило. Так что, несмотря на жесткую конкуренцию от таких серий как «Чудо-Женщина» Брайана Аззарелло, «Тор» Джейсона Аарона и многих других, я с уверенностью назову «Чёрный Молот» главным супергеройским комиксом уходящего года.

Итоги 2017 года по мнению редакции


Далее опять комикс от «Комильфо», но за то, что они издали следующую серию, о котором пойдет речь, на русском, я готов упоминать их всегда и везде. Вот у вас часто пробегают мурашки от прочтения комикса? Лично я не припомню ни одного такого случая, кроме одного: «Загробная жизни Арчи». Когда я впервые садился за прочтение этой серии, я был уверен, что меня ждёт очередная пародия на зомби-апокалипсис, и я ещё никогда в жизни так сильно не ошибался. На деле оказалось, что передо мной вовсе не пародия, а один из сильнейший представителей жанра хоррор в комиксах. Казалось бы как вообще из вселенной «Арчи» может получиться комикс, напряжение в котором в некоторых моментах можно резать ножом, но Роберто Агирре-Сакаса и Франческо Франкавилла умудрились сделать это. И если вы думаете, что комикс будет пугать вас постоянными сценами насилия, от которых становится тошно, как это было, например, в «Прекрасной тьме», то приготовьтесь удивляться, потому что «Загробная жинь» — это психологическая драма, которая, понятное дело, развивается во время зомби-апокалипсиса и не лишена мистики. В общем, я могу продолжать очень долго, но если кратко, то, пожалуйста, пойдите и купите «Загробную жизнь с Арчи», я очень хочу второй том на русском.

Итоги 2017 года по мнению редакции

Ну и последним я упомяну «Усаги Ёдзимбо», за издание которого на русском взялись ребята из «Рамоны». Вы знаете, после прочтения этой серии, на вопрос о любимом персонаже комиксов, я не буду называть Бэтмена, Росомаху, или Роршаха — нет, я без каких-либо сомнений назову кролика-самурая Усаги Ёдзимбо. Сам комикс уникален тем, с какой доскональностью Стэн Сакаи подошел к работе над ним, а ещё тем, как умело автор смог передать атмосферу и атрибуты феодальной Японии в комиксе про кролика-самурая. Истории про Усаги захватили меня с головой с самых первых страниц, а после прочтения первого тома хотелось ещё и ещё. Это самая настоящая классика комиксов, которая абсолютно комфортно читается даже сейчас, и один из главных инди-комиксов за всю историю, в принципе. Огромный респект «Рамоне», за то, что не побоялись взяться за издание еще одного абсолютно не прибыльного, но безусловного шедевра. Аригато!

Самые ожидаемые комиксы 2018 года



Итоги 2017 года по мнению редакции


Кулич: И тут опять комиксы, над которыми мне посчастливилось работать. Это 4 и 5 тома приключений Скруджа авторства Дона Росы — одной из двух Утиных диснеевских серий, которые успешно сейчас выпускает «АСТ». Почему именно 4 и 5 тома? Потому что именно в них содержится монументальная серия Росы «Жизнь и Времена Скруджа Макдака» — полная биография самого богатого селезня в мире в 12 частях с подробнейшими комментариями Росы и генеалогическим утиным древом его же авторства, которое очень часто тиражируют в интернете. Прочитав «Жизнь и Времена Скруджа» вы поймаете себя на мысли, что никогда бы не могли подумать, что диснеевские комиксы в принципе могут быть такими. Это настоящий эпос и обстоятельный ориджин известного всем персонажа и просто трогательный Bildungsroman в комиксах. Да что там говорить, у этой серии даже собственный саундтрек есть, записанный музыкантом группы Nightwish Туомасом Холопайненом. Много таких комиксов вы знаете?



Гарсия: Я даже не знаю, чего я жду в следующем году. Пожалуй, продолжения тех серий, что уже были начаты, не в последнюю очередь уже упомянутое «Воскресение Рэйчел». От тех же XL жду, когда же начнет выходить давно анонсированный Prophet.

Итоги 2017 года по мнению редакции


А вот если помечтать, то очень хотелось бы увидеть на русском еще одну классную серию из The New 52 Swamp Thing, ран Скотта Снайдера. Да, у меня есть оригинальный делюкс со всем раном, но я хочу видеть эту серию и на отечественном рынке.

Итоги 2017 года по мнению редакции


Глеб: Больше всего жду продолжения уже начатых серий, но из новинок, безусловно, жду «Контракт с Богом» Уилла Айзнера от издательства «МИФ». Первый и один из главных комиксов Айзнера на русском, если вам этого мало, то я даже не знаю.
Из того, что ещё не анонсировали, но жду уже не первый год, назову два комикса: «Southern Bastards» Джейсона Аарона и Джейсона Латура и любой комикс от творческого дуэта Эда Брубейкера и Шона Филипса. Я еще могу понять, почему мы не видим на русском «100 Bullets» или «Daytripper», но вот то, что до сих пор не издали и даже не анонсировали вышеперечисленные комиксы, меня очень сильно расстраивает, так что надеюсь, издательства исправятся в следующем году.

Лучший фильм по комиксам 2017 года



Кулич: Я не знаю, как ответят на вопросы анкеты остальные члены нашей редакции, и мне даже интересно, назовёт ли кто-нибудь не «Логана»? На мой взгляд, выбор тут очевиден: «Логан» — это тот Росомаха, которого мы все заслужили и великолепный финал (?) «романа» Джекмана со своим героем длиной в дцать лет. Люди в кинозале натурально плакали, такого я давненько не припомню.

Итоги 2017 года по мнению редакции

Гарсия: Пришлось даже напрячь память, чтобы вспомнить, что вообще выходило по комиксам на экраны в этом году. На некоторые фильмы я, к сожалению, так и не сходил (третий «Тор» и «Лига Справедливости»). Зато те, на которые ходил, понравились в той или иной мере практически все (кроме «Валериана». Это кино стало для меня большим разочарованием, как бы красиво оно ни был снято), и мне правда очень трудно выделить какой-то один из них.
«Чудо-Женщина» порадовала обаятельной героиней (Галь Гадот – большая удача для проекта); «Логан» — отличное завершение истории Росомахи, трогательное и жестокое (взрослый рейтинг тут себя оправдывает); «Лего Фильм Бэтмен» — клевое высмеивание Бэтмена (я сильно смеялся на сеансе, правда). Ну и вторые «Стражи Галактики», которые оказались ничем не хуже, а кое-где даже лучше первого фильма. Хороши все.

Итоги 2017 года по мнению редакции

Я лучше скажу про еще одно разочарование года — «Призрак в доспехах». Если «Валериан» хотя бы весёлый (местами), то «Призрак» с Йоханссон — ужасно скучный и неинтересный. Да и чего можно было ожидать от американского фильма, заявленного как экранизация одноименной манги, а на деле во многом повторяющий вовсе не мангу, а аниме-экранизацию Мамору Осии? Для чего это вообще нужно было — непонятно. Фильм даже не особо запоминается какими-то сценами, так как большую часть запоминающихся сцен берет напрямую из все того же аниме Осии.

Итоги 2017 года по мнению редакции

Глеб: В этом году без вопросов лучшим был «Логан». Спасибо режиссеру Джеймсу Мэнголду за то, что не только реабилитировался после «Росомахи: Бессмертного», но и снял лучший фильм по комиксам Marvel, который, когда либо выходил от студии Fox. Спасибо Хью Джекману, который порадовал мощнейшей актерской игрой и драматургией, да и вообще все актеры молодцы. Спасибо студии Fox за то, что разрешили уйти на покой Росомахе и выделили для этого рейтинг R, хоть и пришлось отказаться от игрушечек. В общем, сказать про «Логана» что-то новое наверное уже невозможно, так что надо бы закругляться, но есть одно большое «но»… «Тор: Рагнарёк» от Тайка Вайтити. Я был уверен, что Тайка не проявит себя так же хорошо, как, например, в What we doing in the shadows, но чертяка смог. Какой же «Рагнарёк» вышел классный, это просто не описать словами! Самые сильные эмоции от просмотра фильма в кинотеатре в этом году, я получил именно от финальной сцены на мосту под Immigrant Son. Ну серьезно я был готов аплодировать за одну финальную «битву» с участием Халка, потому что ну это максимально хорошо, и как же долго я этого ждал. Так что по всем фронтам лучшим супергеройским фильмом стал «Логан» и я думал так целый год… пока не вышел «Рагнарёк». Простите меня все, я за Тайку.

Автор: anaconda
Добавлено 5-01-2018, 15:49
Просмотров: 2334
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bizarrebook

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly