1

Комиксы про Рождество

Автор: Moylis | Добавлено 25-12-2017, 22:03 | Просмотров: 507
Категория: Статьи
1. Klaus
(Существуют дополнения Klaus and the Witch of Winter («Клаус и Зимняя чародейка»), а также Klaus and the Crisis in Xmasville, в которых действие происходит в современном мире)

Комиксы про Рождество


Описание происхождения Санта-Клауса от знаменитого Гранта Моррисона. Наиболее полноценный комикс из этого списка, настоящая приключенческая сага с живыми персонажами, этакий рождественский «Ведьмак». История о любви, дружбе, сражениях и восстаниях, горящих елках, храбрости и отваге, о вечно скучающем принце, об игрушках и магии!

2. «Дональд Дак. Рождество на Медвежьей горе» (Christmas on Bear Mountain (Four Color Comics #178))
Издатель в России: АСТ

Комиксы про Рождество


Именно в этом комиксе Карла Баркса появляется знаменитый Скрудж Макдак. Он приглашает Дональда к себе на Рождество, планируя развлечься и напугать племянника, одевшись медведем. Кроме того, в сборнике вы встретите кенгуру, призраков и даже гигантского осьминога, не говоря уже о вулкане!

3. «Человек-Паук/Дэдпул» (Spider-Man/Deadpool #12)
Издатель серии в России: «Комильфо» (первые 5 выпусков)

Комиксы про Рождество


В этом сингле Паучка не пригласили на рождественскую вечеринку Мстителей, а Уэйда оттуда выгнали. В это же время в городе появляется Сатурн – древний титан, покровитель земледельцев и «отец времени», который невероятно раздражен тем, что празднество, посвященное ему – Сатурналий, оказалось забыто. Но Человек-Паук и Дэдпул показывают Сатурну, в чем состоит истинный дух Рождества, и все заканчивается благополучно.

4. Green Lantern: Larfleeze Christmas Special

Комиксы про Рождество


Ларфлиз, по настоянию Хэла Джордана, целый год вел себя хорошо (почти) и справедливо ожидал подарков от Санты. Но, узнав о том, что Санты не существует, благодаря тому же Хэлу Джордану сам занялся раздачей подарков и понял, чего хочет на Рождество больше всего.

5. «Экслибриум» №27 (сюжет «С новым счастьем»)
Издатель: Bubble (сингл, входит в пятый том «Вот дом, который...»

Комиксы про Рождество


Новый год в Настоящей Московской Библиотеке! Не обошлось без скандалов, интриг, расследований и Морозко. Несмотря на напряженный сюжетный момент, сингл наполнен праздничной атмосферой и трогательными моментами.

6. Adventure Time Winter Special

Комиксы про Рождество


Еще один сборник забавных и чудесно сделанных историй (в числе авторов – Люк Пирсон, в чьих комиксах про Хильду действие происходит в заснеженной Скандинавии, что очень актуально на данный момент). Увлекательная заварушка со злобным джемпером, вечная вражда кошек и собак, война графа Лимонхвата со снегом и история про мороженое с удивительным количеством насилия для «детского» комикса.

7. «Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ» (Les carnets de Cerise. Tome 3. Le Dernier des cinq trésors)
Издатель в России: «Манн, Иванов и Фербер»

Комиксы про Рождество


Третье расследование детектива Вишенки! Несмотря на то, что комикс «детский», темы в нем затрагиваются серьезные и немаловажные. Вишенке предстоит выбрать подарок для своей мамы и узнать тайну сокровищ из старинного переплетного ателье. Познавательный и атмосферный, этот комикс вряд ли оставит вас равнодушным.

8. The Last Christmas

Комиксы про Рождество


Людишки доигрались, и теперь в мире царит хаос. После смерти миссис Клаус Санта опускается на самое дно, пытается совершить самоубийство, но один-единственный мальчик все еще верит в него, что не дает Санте покоя. Сама идея совместить добрый рождественский сеттинг с постапокалипсисом вызывает восхищение, а в этом воплощении не обошлось и без юмора. Грубого и соответствующего тому ужасу, что происходит на страницах, но тем не менее.

9.Betty and Veronica Christmas Spectacular(2014)

Комиксы про Рождество


Сборник забавных и интересных историй. Тут есть и про коллекцию кредитных карточек и находчивость, о недоразумении со словами «отличный» и «ослушный», и о том, что эльфов нагружают слишком сильно, о придуманных подарках и о том, как на работу тратить больше, чем на покупки.

10. A Very Zombie Christmas

Комиксы про Рождество


Еще один сборник, в этот раз черно-белый. В нем у нас флэшбэк от бывшего на войне лейтенанта про сражение с зомби-нацистами, ребенка-зомби и бандитов, одетых, как Санта. Напряженные и безрадостные ужастики вряд ли создадут праздничное настроение, но и такое есть на тему Рождества.

И, как ни странно, авторы довольно часто пишут про Бэтмена и Рождество, так что для этого у меня есть даже мини-список.

1. «Бэтмен. Ноэль» (Batman: Noel)

Комиксы про Рождество


Очередное переложение «Рождественской песни» Чарльза Диккенса от Ли Бермехо. Самая подкупающая вещь в комиксе – рисунок. Живописный, реалистичный и мрачный, им не устаешь восхищаться. Бэтмен предстает в роли скряги Скруджа, и эти образы удивительно хорошо ложатся друг на друга. Он так же встречается с тремя духами, осознает, что вел себя бесчеловечно, пересматривает свою жизнь и пытается все исправить.

2. «Убойная прогулка» (Detective Comics #826)
Издатель в России: «Азбука»

Комиксы про Рождество


Выпуск о рождественской поездке Джокера с Робином. Единственная добрая вещь здесь – похвала Бэтмена Тиму Дрейку в самом конце. Предыдущие страницы – трэш и убийства в лучших традициях Джокера.

3. The Batman Adventures Holiday Special

Комиксы про Рождество


Сборник из прекрасных историй в анимационном стиле. Первая – про Бэтгёрл, вторая посвящена Харли и Айви, третья – Виктору, а четвертая – Джокеру. Забавные и трогательные сюжеты перекочевали и в мультфильм – The New Batman Adventures, серия «Holiday Knights».

4. «Бэтмен. Санта-Кляус едет в город!» (Batman #598, сюжет «Santa Klaus is Coming to Town!»)
Издатель в России: «Азбука»

Комиксы про Рождество


В Рождество, которое так не любит Брюс, в Готэме объявляется преступник, взявший на себя обязанности Санты – дарить подарки (со взрывчатками) и наказывать тех, кто вел себя плохо. Интересно, что мотивация у Санта-Кляуса схожа с мотивацией Бэтмена. Кроме того, в комике присутствует Саша Бордо, чье появление случается не часто.

5. «Приключения Бэтмена и Робина» (The Batman and Robin Adventures #3)
Издатель в России: «Дрофа»

Комиксы про Рождество


Хотите увидеть Загадочника в костюме Санты? Тогда бегите читать этот выпуск! Очередная попытка раскрыть личности Бэтмена и Робина, буквально горящая елочка и кража в Клубе путешествий! Старый и добрый комикс.

Автор: Moylis
Добавлено 25-12-2017, 22:03
Просмотров: 507
Категория: Статьи

Теги: рождество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      1 января 2018 23:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 350
    Впервые прочитал Бэтмен ноэль, это было круто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly