1

Комиксы про Рождество

Автор: Moylis | Добавлено 25-12-2017, 22:03 | Просмотров: 935
Категория: Статьи
1. Klaus
(Существуют дополнения Klaus and the Witch of Winter («Клаус и Зимняя чародейка»), а также Klaus and the Crisis in Xmasville, в которых действие происходит в современном мире)

Комиксы про Рождество


Описание происхождения Санта-Клауса от знаменитого Гранта Моррисона. Наиболее полноценный комикс из этого списка, настоящая приключенческая сага с живыми персонажами, этакий рождественский «Ведьмак». История о любви, дружбе, сражениях и восстаниях, горящих елках, храбрости и отваге, о вечно скучающем принце, об игрушках и магии!

2. «Дональд Дак. Рождество на Медвежьей горе» (Christmas on Bear Mountain (Four Color Comics #178))
Издатель в России: АСТ

Комиксы про Рождество


Именно в этом комиксе Карла Баркса появляется знаменитый Скрудж Макдак. Он приглашает Дональда к себе на Рождество, планируя развлечься и напугать племянника, одевшись медведем. Кроме того, в сборнике вы встретите кенгуру, призраков и даже гигантского осьминога, не говоря уже о вулкане!

3. «Человек-Паук/Дэдпул» (Spider-Man/Deadpool #12)
Издатель серии в России: «Комильфо» (первые 5 выпусков)

Комиксы про Рождество


В этом сингле Паучка не пригласили на рождественскую вечеринку Мстителей, а Уэйда оттуда выгнали. В это же время в городе появляется Сатурн – древний титан, покровитель земледельцев и «отец времени», который невероятно раздражен тем, что празднество, посвященное ему – Сатурналий, оказалось забыто. Но Человек-Паук и Дэдпул показывают Сатурну, в чем состоит истинный дух Рождества, и все заканчивается благополучно.

4. Green Lantern: Larfleeze Christmas Special

Комиксы про Рождество


Ларфлиз, по настоянию Хэла Джордана, целый год вел себя хорошо (почти) и справедливо ожидал подарков от Санты. Но, узнав о том, что Санты не существует, благодаря тому же Хэлу Джордану сам занялся раздачей подарков и понял, чего хочет на Рождество больше всего.

5. «Экслибриум» №27 (сюжет «С новым счастьем»)
Издатель: Bubble (сингл, входит в пятый том «Вот дом, который...»

Комиксы про Рождество


Новый год в Настоящей Московской Библиотеке! Не обошлось без скандалов, интриг, расследований и Морозко. Несмотря на напряженный сюжетный момент, сингл наполнен праздничной атмосферой и трогательными моментами.

6. Adventure Time Winter Special

Комиксы про Рождество


Еще один сборник забавных и чудесно сделанных историй (в числе авторов – Люк Пирсон, в чьих комиксах про Хильду действие происходит в заснеженной Скандинавии, что очень актуально на данный момент). Увлекательная заварушка со злобным джемпером, вечная вражда кошек и собак, война графа Лимонхвата со снегом и история про мороженое с удивительным количеством насилия для «детского» комикса.

7. «Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ» (Les carnets de Cerise. Tome 3. Le Dernier des cinq trésors)
Издатель в России: «Манн, Иванов и Фербер»

Комиксы про Рождество


Третье расследование детектива Вишенки! Несмотря на то, что комикс «детский», темы в нем затрагиваются серьезные и немаловажные. Вишенке предстоит выбрать подарок для своей мамы и узнать тайну сокровищ из старинного переплетного ателье. Познавательный и атмосферный, этот комикс вряд ли оставит вас равнодушным.

8. The Last Christmas

Комиксы про Рождество


Людишки доигрались, и теперь в мире царит хаос. После смерти миссис Клаус Санта опускается на самое дно, пытается совершить самоубийство, но один-единственный мальчик все еще верит в него, что не дает Санте покоя. Сама идея совместить добрый рождественский сеттинг с постапокалипсисом вызывает восхищение, а в этом воплощении не обошлось и без юмора. Грубого и соответствующего тому ужасу, что происходит на страницах, но тем не менее.

9.Betty and Veronica Christmas Spectacular(2014)

Комиксы про Рождество


Сборник забавных и интересных историй. Тут есть и про коллекцию кредитных карточек и находчивость, о недоразумении со словами «отличный» и «ослушный», и о том, что эльфов нагружают слишком сильно, о придуманных подарках и о том, как на работу тратить больше, чем на покупки.

10. A Very Zombie Christmas

Комиксы про Рождество


Еще один сборник, в этот раз черно-белый. В нем у нас флэшбэк от бывшего на войне лейтенанта про сражение с зомби-нацистами, ребенка-зомби и бандитов, одетых, как Санта. Напряженные и безрадостные ужастики вряд ли создадут праздничное настроение, но и такое есть на тему Рождества.

И, как ни странно, авторы довольно часто пишут про Бэтмена и Рождество, так что для этого у меня есть даже мини-список.

1. «Бэтмен. Ноэль» (Batman: Noel)

Комиксы про Рождество


Очередное переложение «Рождественской песни» Чарльза Диккенса от Ли Бермехо. Самая подкупающая вещь в комиксе – рисунок. Живописный, реалистичный и мрачный, им не устаешь восхищаться. Бэтмен предстает в роли скряги Скруджа, и эти образы удивительно хорошо ложатся друг на друга. Он так же встречается с тремя духами, осознает, что вел себя бесчеловечно, пересматривает свою жизнь и пытается все исправить.

2. «Убойная прогулка» (Detective Comics #826)
Издатель в России: «Азбука»

Комиксы про Рождество


Выпуск о рождественской поездке Джокера с Робином. Единственная добрая вещь здесь – похвала Бэтмена Тиму Дрейку в самом конце. Предыдущие страницы – трэш и убийства в лучших традициях Джокера.

3. The Batman Adventures Holiday Special

Комиксы про Рождество


Сборник из прекрасных историй в анимационном стиле. Первая – про Бэтгёрл, вторая посвящена Харли и Айви, третья – Виктору, а четвертая – Джокеру. Забавные и трогательные сюжеты перекочевали и в мультфильм – The New Batman Adventures, серия «Holiday Knights».

4. «Бэтмен. Санта-Кляус едет в город!» (Batman #598, сюжет «Santa Klaus is Coming to Town!»)
Издатель в России: «Азбука»

Комиксы про Рождество


В Рождество, которое так не любит Брюс, в Готэме объявляется преступник, взявший на себя обязанности Санты – дарить подарки (со взрывчатками) и наказывать тех, кто вел себя плохо. Интересно, что мотивация у Санта-Кляуса схожа с мотивацией Бэтмена. Кроме того, в комике присутствует Саша Бордо, чье появление случается не часто.

5. «Приключения Бэтмена и Робина» (The Batman and Robin Adventures #3)
Издатель в России: «Дрофа»

Комиксы про Рождество


Хотите увидеть Загадочника в костюме Санты? Тогда бегите читать этот выпуск! Очередная попытка раскрыть личности Бэтмена и Робина, буквально горящая елочка и кража в Клубе путешествий! Старый и добрый комикс.

Автор: Moylis
Добавлено 25-12-2017, 22:03
Просмотров: 935
Категория: Статьи

Теги: рождество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      1 января 2018 23:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Впервые прочитал Бэтмен ноэль, это было круто.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly