1

Марсианский Охотник: секретная, ключевая роль в Новой ЛСА Джонса

Автор: Kaaron | Добавлено 12-02-2013, 17:06 | Просмотров: 3343
Категория: Статьи
В феврале, в сопроводительных историях для «Лиги Справедливости Америки» (Justice League of America), фанаты DC получат новую шпионскую серию от писателей Мэтта Киндта (Matt Kindt) и Джеффа Джонса (Geoff Johns) – «Марсианский Охотник».

По словам Джонса, истории о Марсианском Охотнике сыграют центральную роль в том, что произойдет в основном описании.

Марсианский Охотник: секретная, ключевая роль в Новой ЛСА Джонса «Полагаю, Марсианский Охотник – это большущая тайна. Большущая тайна и для ЛСА как команды, и для самой Вселенной DC. Он имеет больше связей со множеством вещей во Вселенной DC, чем вы когда-либо полагали, и они будут раскрываться в серии про ЛСА и отчасти в его сопроводительных историях.
Причина, по которой Марсианский Охотник появляется в сопровождении, в той роли, которую он сыграет. Так же как Шазаму уготована важная роль в продолжении "Лиги Справедливости", так и Марсианскому Охотнику отведена центральная роль в "Лиге Справедливости Америки" и огромная во Вселенной DC.»


Нарисованные Скоттом Кларком (Scott Clark), сопроводительные истории станут первой работой Киндта после его закрытой в прошлом месяце серии «Франкенштейн: Агент МРАКа» (Frankenstein: Agent of S.H.A.D.E.). Перспективный писатель/художник такой серии, как «MIND MGMT» от Темной Лошадки, Киндт начал работать над "Франкенштейном" в прошлом году, после того как книгу оставил Джефф Лемир (Jeff Lemire).

Но таинственный/шпионский дух «Марсианского Охотника» больше подходит инди-работам Киндта (он даже признал, что шпионско-направленный дух книги является «очень похожим на то, что я делал»). В преддверии 20 февраля, когда будет запущена серия, Newsarama беседует с Киндтом о том, что он и Джонс надеются сделать с Марсианским Охотником в "Новых 52-х".

"Ньюсарама" (Vaneta Rogers): Как вам так подфартило поработать с Джеффом Джонсом (Geoff Jonhs) над сопроводительными историями о Марсианском Охотнике?
Мэтт Киндт: Ну, в связи с закрытием "Франкенштейна" мое расписание стало значительно свободнее и я приставал к Джонсу с надоедалками поработать над чем-нибудь еще, и он принял это к сведению. Ему нравятся вещи, которые я делал в прошлом и делаю сейчас (MIND MGMT), и та атмосфера, которая присутствует в моих историях, показалась подходящей для того, что он хотел сделать с Марсианским Охотником – это устроило нас обоих.

Nrama: Что вас привлекло в возможности прописать именно этот персонаж в частности?
Киндт: Ну, я всегда это говорю, однако это истинная правда - нет плохих или неинтересных персонажей во Вселенной DC. Я возьмусь за любого из них. Сама природа сверхгероев, и вообще Вселенная DC, идеально подходит для любых безумных сюжетных идей и историй. В частности Марсианский Охотник имеет свои собственные интересные углы – по сути, он Супермен без человеческого воспитания. В то время как технически Супермен тоже пришелец, но воспитан он как человек. А Охотник нет. А благодаря его ментальным силам, он как бы автоматически становится более могущественным, чем Супермен. А еще у него свои собственные нечеловеческие тайные планы и желания, которые делают его довольно пугающим.

Nrama: Каким было ваше прежнее знакомство с Марсианским Охотником, до того, как вы получили этот заказ? Как вы больше узнали этот персонаж?
Киндт: Я рос, читая "ЛСА" и «веселая» Лига Справедливости была одной из моих любимых в то время. Друг отправил мне одну из тех больших «важных» копий, так что я их немного полистал, чтобы получить некоторое представление о старой истории этого персонажа.
Но честно сказать, мы делаем с Охотником нечто новое, поэтому он должен «ощущаться» также как и классический персонаж, но ближе к тому, что DC делает со всеми 52-мя сериями. Это будет чем-то новым. Это то же самое, что вы видите в фильмах, когда переносят персонажей из комиксов на большой экран. Вы сталкиваетесь с тем, что ни писатель, ни режиссер не читали комиксы всю свою жизнь или, по крайней мере, не читали давно, потому вы возвращаетесь к этим персонажам и начинаете думать рационально, теперь уже как взрослый – и как эти силы работают в реальности? В конечном счете, вас это удивляет, например, когда Магнето впервые использовал свои силы, чтобы погнуть когти Росомахи и выбросить его. Прежде я этого не видел, но в этом есть смысл! В итоге, вы получаете некие новые и забавные идеи, которые, как вам казалось, полностью изучены и исчерпаны.

Марсианский Охотник: секретная, ключевая роль в Новой ЛСА Джонса Nrama: Есть какие-нибудь истории про Марсианского Охотника из прошлого, которые вы используете для написания новой истории?
Киндт: Честно говоря, нет. Думаю, в комиксах много подобных вещей, но эти истории к ним не относятся. Я подхожу к этому так же, как к всякой другой истории, какую писал – так же как я это делал с «Супер-Шпионом» (Super Spy) и MIND MGMT – я прочитал все шпионские новеллы и комиксы, какие только смог добыть – но не для того, чтобы брать оттуда идеи, а для того, чтобы посмотреть, что я могу взять из того, что уже было сделано, чтобы не повторяться.
Так что я не игнорирую то, что было раньше, но, если хотите, то, к чему мы идем, будет, надеюсь, чем-то новым, что потрясет людей, которые любят старого персонажа, а также привнесет нечто новое во все остальное.

Nrama: Что, по-вашему, было лучшим в Марсианском Охотнике, что вы с Джеффом хотите не только сохранить, но и выделить в версии "Новых 52-х"?
Киндт: Думаю его силы и его природная «инопланетность» лежат в основе этого персонажа, так что я не думаю, что это будут реальные перемены, Но то, как мы осмысливаем его силы и то, как он их использует – вот те вещи, которые мы исследуем. Не думаю, что его ментальные способности были продуманы или изучены должным образом, но мы об этом позаботимся!

Nrama: Как вы опишете персонаж Марсианского Охотника, которого вы прописываете, в целом?
Киндт: Загадочный! И пугающий.

Nrama: А работа в Штормовом Дозоре все еще является частью его истории?
Киндт: Конечно. В смысле, это все уже произошло и это часть перезапуска, потому глупо это исправлять. Да даже если б захотели, не смогли бы. Ну, то есть, полагаю, как творцы мы можем все, но не думаю, что это будет красиво по отношению к читателям и авторам тех историй просто взять и растоптать то, что они сделали.

Nrama: Каков стиль этих историй? И насколько они отличаются от других историй, которые мы видели в вашем исполнении (или в чем их сходство)?
Киндт: Думаю, будут более шпионскими/таинственными по теме и ощущениям. И, в известной степени, похоже на то, что я делал. Только представьте – супершпион со всеми силами и способностями Марсианского Охотника!

Nrama: Какую роль играют другие персонажи DC в этой истории? И можете ли нам рассказать что-нибудь об их роли?
Киндт: Когда мы разговаривали с Джеффом, одной из вещей, которую я считал важной, было то, что эти истории должны быть неотъемлемой частью того, что происходит в основной сюжетной линии "ЛСА". Не просто отдельная сопроводительная история, но то, что добавит значений и смысла к основному сюжету, в то же время имея свой собственный. Так что, скажем так, это будет ЛСА-ориентированный сюжет.

Марсианский Охотник: секретная, ключевая роль в Новой ЛСА Джонса Nrama: Как вам неполноценный размер этих историй и каково вам работается в таких рамках?
Киндт: Как-то мой друг, Брайан Хёртт (Brian Hurtt), сказал, что он думает по поводу восьмистраничных историй (типичной длинны антологии или сопроводительной истории): «Это труднейшая для написания вещь». Не могу согласиться. Я много их переделал. У них просто другие правила и мало места для хорошей истории.
Но мне нравится их делать. В своей ранней книге «Супер-Шпион» я много сделал коротких историй. Там, по сути, было 300 страниц, состоящих из восьмистраничных историй. Так что, думаю, этот формат работает очень хорошо.
Сделать серии из них можно даже лучше. Вы получаете удовлетворительную малоразмерную историю, но которая вся вписывается в нечто большее и способна дополнить то, что Джефф делает в основной части выпуска, сделав ее даже более увлекательной. Мы выстраиваем эти выпуски "ЛСА" несколько по-иному, нежели обычно делаются «сопровожденные» или «дополненные». Я не прихожу с некими независимыми сюжетами, которые игнорируют то, что он делает. Вообще говоря, это будет похоже на музыку – красивую музыку! Он играет мелодию, а история Марсианского Охотника созвучна ей, ее гармония.

Nrama: Как эти истории связаны с книгой «Лига Справедливости» и Вселенной DC?
Киндт: Секрет. Множество шпионских секретов и закулисных интриг с подачи всеми любимого Марсианского Охотника!

Nrama: Каково работать с Джеффом?
Киндт: Джефф велик. Мы примерно одного возраста и пришли в комиксы совершенно разными путями, но росли, читая одинаковые книги. Потому было очень интересно его повстречать и сравнить наши истории «происхождения» и понять какие-то вещи, которые нравятся нам обоим, и что мы оба хотели бы сделать.
В моей биографии не было соавтора, с которым я бы не хотел работать, потому встретить кого-то вроде него, просто как человека и автора, бурлящего идеями – это великолепно. Но он заставил меня осознать, что соавторство может быть хорошей вещью – и он заставил меня захотеть сделать для этого больше! Это во многом похоже на то, как мы обсуждали идеи с Джеффом Лемиром. У меня было такое ощущение, что я снова в школе среди своих друзей, сидим за кухонным столом и придумываем безумные супергеройские идеи.

Nrama: Раз уж мы говорим, есть что-то, что вы хотели бы сказать фанатам о закрытии серии «Франкенштейн, Агент МРАКа», которое произошло в прошлом месяце?
Киндт: Мне нравилось работать над этой книгой, и я буду по ней скучать. Она резко отличалась от всего того, что я делал прежде, и честно говоря, полностью отлична от всего, что есть на полке. Это безбашенная книга в лучшем смысле слова. У меня были большие планы на персонажей, и я бы с радостью однажды вновь обратился к ним. Была пара дней, когда я писал сценарий и просто смеялся – это были несколько лучших дней из всей моей работы над комиксами. Это было очень здорово. Честно! Это может подтвердить моя жена! Я был бы счастлив поработать над Франкенштейном! Купите достаточно TPB, и возможно они его вернут.

Марсианский Охотник: секретная, ключевая роль в Новой ЛСА Джонса

Источник: Newsarama.com



Автор: Kaaron
Добавлено 12-02-2013, 17:06
Просмотров: 3343
Категория: Статьи

Теги: DC, JLA

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      15 февраля 2013 15:19
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Жаль франкенштейна закрыли,но думаю на смену ему придет ещё более интересная серия об охотнике с марса,надеюсь только сюжет его серии не будет противоречить историям из американской лиги и штормового дозора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Owl-WInter

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly