2

Черепашьи тренировки с новым Мастером Сплинтером

Автор: Kaaron | Добавлено 30-01-2013, 19:50 | Просмотров: 5134
Категория: Статьи
Герои в Панцирях вновь процветают благодаря новому анимационному сериалу «Подростки Мутанты Ниндзя Черепахи» от Nickelodeon, но взглянем правде в глаза, Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло были бы никем без своего наставника и «отца», Сплинтера.

В своем наипоследнем сериальном воплощении роль мутировавшего мастера ниндзюцу Хамато Йоши (Homato Yoshi), чья жизнь безвозвратно переменилась, когда он со своими питомцами-черепахами подвергся действию таинственного мутагена, взял на себя актер Хун Ли (Hoon Lee). Теперь живя под землей со своим юным выводком, Сплинтер оказывается вовлечен в тайную войну с мозгоподобным пришельцем известным как Краанг или Крэнг (Kraang), и ожесточенное соперничество со своим заклятым врагом, Шреддером (The Shtedder).

Новый сериал заработал массу похвал от фанатов равно старых и новых, потому Ньюсарама беседует с Ли о его вхождении в роль Сплинтера и о том, насколько его новое воплощение отличается от предыдущих версий персонажа, а также чего нам ожидать в новых сериях.

Черепашьи тренировки с новым Мастером Сплинтером Ньюсарама: Давайте начнем с того, что вы расскажете нам свою историю знакомства с Ниндзя Черепахами, комиксах и мультфильмах, потому что мы с вами примерно одного возраста и, полагаю, эти персонажи были в радиусе вашего внимания задолго до этого проекта...

Хун Ли: [Смеется] Да, как и многие из нас, я обожал мультфильмы и был ребенком с немного ботаническим уклоном. Я смотрел много мультиков. Я поглощал их один за другим. На самом деле я хорошо помню, что имел жесткие ограничения во времени на просмотр телевизора, поэтому я понятия не имею, как я умудрялся смотреть телевизор много. Мне это кажется математически невозможным. Должно быть, я смотрел его украдкой.

Нрама: А что насчет комиксов? Были ли вы знакомы с комиксами про Черепах?

Ли: Комиксы занимали важное место в моей жизни. Я видел «Ниндзя Черепах» в оригинальной черно-белой печати, потому как они были у моего друга. Он говорил, что это редкий комикс, поэтому я читал его у него дома. Я даже попытался его выкрасть, но он мне не позволил. Он был больше меня, и так закончилась наша дружба. [Смеется]

Помню, что комикс был интересным и совершенно отличным от других. Впервые прочитав название, я подумал, что оно нелепо, но потом я прочитал комикс и подумал: «Это потрясающе!». Меня затянуло в тот мир, такой самобытный-- такой странный.

Нрама: Нда, и мне кажется, это здорово, что все старое вновь становиться новым…
Ли: И здорово чувствовать, что имеешь право собственности на персонажа, потому что ты был там с самого начала. Наше поколение сполна получила такого рода вещи, вроде Черепах и Звездных Воин. Мы были у истоков тех вещей, которые сейчас определяются как научная фантастика, фэнтэзи и поп-культура.

Нрама: Актеры, которые озвучивают, похоже всегда по-разному вживаются в героя, либо представляют себе сцену живьем, либо изображают персонаж произносящий роль… Какова ваша техника вживания в Сплинтера?

Ли: Она начинается с очень энергичного упражнения на растяжку [голосовых связок].
Чесно говоря, я подхожу к роли Сплинтера как к любой другой театральной или телевизионной – я начинаю со сценария. Беру то, что мне дают. У меня это всегда работает. Думаю, иногда актеры не готовы доверять материалу, но мне посчастливилось в моей карьере в целом и в этом проекте в частности чувствовать себя очень непринужденно с материалом. Так что я позволяю ему вести меня. Я чувствую, что если я обращаю внимание на то, что написано на странице и думаю об этом, и открыт этому, то голос персонажа и то, что персонаж делает, просто проявляются. И мне не придется ничего особо искать и многого делать.

Нрама: Некоторое время назад я общался с Робом Полсеном (Rob Paulsen), который озвучивает Донателло, и упоминал, что им с Грегом Кипесом (Greg Cipes, Микеланджело) нравиться импровизировать. Вы добавляете от себя какие-то штрихи Сплинтеру, то чего нет в сценарии?
Ли: Они всегда открыты этому, но не испытываю в этом надобности. Большая часть того, что я делаю в процессе записи, это пускаюсь в смех тут и там или добавляют едва заметный стежок к слову или строке. Думаю, не солгу, если скажу, что мы все в шоу счастливы придерживаться сценария, потому сценарий очень цельный. Как и всем остальным, мне нравиться импровизировать, но это действительно здорово чувствовать на себе заботу сценария.

Дело в том, что, знаете, указатели и художественный образ персонажа в сценарии очень хороши, и это дает вам достаточную гибкость -- потому что когда эти опорные точки определены, вы себя с ними чувствуете в безопасности, когда у вас есть некоторая возможность для движения и можете отпрыгнуть от этой точки, зная, что вы будете резко возвращены самим сценарием.

Нрама: В различных версиях сериала Сплинтер имеет некоторые отличия. В некоторых, он скорее персонаж заднего плана, дающий советы когда это нужно, но держащийся в тени. А иной раз он просто еще один член команды, наравне с Черепахами. Как эта версия Сплинтера описывалась для вас и какова, по-вашему, его роль в группе?

Ли: Одна из первых вещей, которые они рассказали мне, было, что они хотят видеть Сплинтера более живым и молодым. Они хотят Сплинтера способного физически. Для этого был рад причин. Они рассказали мне много вещей, важных и не очень.

Черепашьи тренировки с новым Мастером Сплинтером Одна из главных, которые они мне рассказали в том, что это учитель другого рода. Одно дело тренироваться у учителя, который учит лишь теории и другое, у того, кто может показать технику. Когда вам что-то демонстрируется на высоком уровне мастерства, которого вы надеетесь достичь этого, это означает нечто-то другое и говорит вам нечто-то другое, и это дает вам нечто-то другое к чему вы будете стремиться. В некотором роде, сделав Сплинтера более искусным и физически демонстративным, они также поднимают ставки для Черепах и меняют их уровень мастерства. Я понял это по мере просмотренных эпизодов. Вы верите, что эти Черепахи могут научиться высоким уровням исполнения техник, потому что их мастер способен выполнять эти высокоуровневые техники. А делая все более опасными, вы можете и злодеям стать более опасными. Таким образом ставки растут.

Это также все меняет драматически. Потому что позволяет Спринтеру время от времени появляться на поверхности и играть более активную роль. А так как он может сделать это -- потому что способен -- это поднимает вопрос, почему он не делает это все время. И это вопросы, которые могут быть исследованы сейчас, вместо ответов о его физическом состоянии.

Нрама: Возможно, этот вопрос покажется нелепым, но вы уже купили экшен фигурку Сплинтера? Это спрашиваю потому что, когда бы я ни спрашивал актеров делающих свой первый большой анимационный сериал, они всегда восторгаются по случаю приобретения экшен фигурки персонажа, которого озвучивают…

Ли: [Смеется] Да! Да, купил одну! Хотя продолжаю хранить его прямо в коробке. У меня есть маленький сын и я жду-- и немного боюсь -- дня, когда отдам ее ему и он либо примет, либо откинет в сторону.
И да, это один из тех моментов, когда я хочу иметь машину времени -- не ради какой-то благородной цели, но просто для того, чтобы вернуться и рассказать себе 12-летнему о том, Что я делаю сейчас.

Нрама: Так а что же вы можете рассказать нам о следующей партии эпизодов и что нам ждать от Сплинтера в будущем?

Ли: Никаких спойлеров! [Смеется]

Нрама: Ладно, не стесняйтесь, рассказывайте в завуалированной форме. Это лишь придаст таинственности…

Ли: [Смеется] Скажем так: Когда придет время для тем касающихся Сплинтера, одна из них, самая сильная для меня, исследует глубины его положения как фигуры отца для Черепах и Эйприл. Это одна из тех вещей, которые делают его моложе, препятствуют быть в первую очередь фигурой учителя -- равнодушной фигурой мастера на вершине горы -- и он становится гораздо более непосредственной фигурой отца. Когда это произойдет, эмоциональная связь Сплинтера с Черепахами станет более осязаемой, и я верю, более богатой. В одном из эпизодов, уже вышедших, когда мальчики в опасности в собственном логове, вы видели другую сторону Сплинтера и его уровень участия. Вы видели сколь велика могла быть потеря. И с укреплением этой семейной связи, будет раскрыт весь драматический потенциал.

Поэтому, я бы сказал, что многое из того, что необратимо ждет Сплинтера впереди – сыграть эту центральную тему отцовства.



Источник: Newsarama.com



Автор: Kaaron
Добавлено 30-01-2013, 19:50
Просмотров: 5134
Категория: Статьи

Теги: TMNT

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      31 января 2013 20:03
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Блин ну сплинтер здесь страшный,как впрочем и другие персонажи,хотя сюжет какжется клёвый,но это как раз тот момент,когда из за графики не хочется смотреть очень интересный сериал,судя по отзывам и интервью. Спасибо за статью.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      31 января 2013 20:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Согласен, если на "лицо" Сплинтер еще ниче, то длинное тело с человеческими руками - отцтой.
    И бред по поводу Сплинтера как учителия-теоретика в предедущих сериалах мне совершенно непонятен. Крыс никогда не "шланговал" надрать задницу вражинам.

    Но глянуть мульт все же надо. Судя по ролику язык простой, а голос Ли вполне подобающ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly