8

Айвен Рейс переносит свой опыт с Аквамена на Лигу Справедливости

Автор: Kaaron | Добавлено 28-01-2013, 18:57 | Просмотров: 3134
Категория: Статьи
Почему беседа с Иваном (или Айвеном, кому как больше нравиться) Рейсом изложена в виде пересказа, а не интервью, понятия не имею. Но мы имеем то, что имеем. В любом случае скажем спасибо Ванете Роджерс (Vaneta Rogers).

Сложно представить эпическую, многоперсонажную битву, описанную Джеффом Джонсом без сопровождающего ее художественного воплощения, выполненного Иваном Рейсом.

Айвен Рейс переносит свой опыт с Аквамена на Лигу СправедливостиЭти двое работают вместе над различными проектами, начиная с 2006, когда бразильский художник взялся за десятый выпуск «Зеленого Фонаря» (Green Lantern). Они с Джонсом провели комикс через мега-популярное событие «Война Корпуса Синестро» (Sinestro Corps War), а затем поработали над всеохватывающей «Темнейшей Ночью» в 2009-2010 гг.

Рейс начал профессионально рисовать комиксы, когда ему было 14, на своей родине, в Бразилии. Пять лет спустя он дебютировал в американском комиксе Ghost (Призрак) от Dark Horse. В ходе своей карьеры он вообще успел поработать на разные издательства, включая Marvel и DC, но действительно привлек внимание поклонников своими эпическими космическими битвами в мини-серии DC Rann-Thanagar War (Ранн-Танагарская Война) 2005-го.

После того, как они помогли Джонсу запустить новую серию про Аквамена в прошлом году, Рейс и контуровщик Джо Прадо (Joe Prado) в прошлом месяце сменили Джима Ли (Jim Lee) в работе над серией о Лиге Справедливости (Justice League). И для своего первого арка Иван вновь меняет свой стиль, применявшийся для Аквамена на новый, заточенный под командный комикс.
«В данный момент я заканчиваю свой первый арк, «Трон Атлантиды», который прямо вытекает из событий в "Аквамене", но сейчас я имею дело с более расширенной вселенной и большим количеством персонажей», - рассказал нам Рейс. «По мне так это смесь «Властелина Колец» и «Войны Клонов».

«Наш второй арк будет совершенно другим. Сама история будет иметь совершенно другую направленность, нежели история про Аквамена. Но я знаю наверняка, что сделаю, когда сценарий окажется в моих руках. Я сделаю из Лиги Справедливости потрясающую и иконическую книгу. Ибо возможности поистине безграничны».

Художник рассказал, что его новый стиль основан на классической школе, который он адаптировал к различным персонажам. А также шутливо заметил, что припас еще пару тузов в своих рукавах: «Моя секретная технология в том, что я насвистываю музыкальные темы из фильмов, когда рисую!». «А также воспроизвожу звуковые эффекты битв, когда рисую их!» - смеется он.
Айвен Рейс переносит свой опыт с Аквамена на Лигу СправедливостиЗамещение Джима Ли Рейса, похоже, не пугает, несмотря на то, что признает, что их стили различны. «Полагаю, у меня более чистый стиль, чем у Джима. И я надеюсь, что смогу удержать тот уровень энергетики, который он привнес на страницы комикса».

В одном из первых интервью, которые Newsarama провел с Рейсом сразу после выхода Green Lantern #25 (в ходе «Войны Синестро»), он сказал, что в одном выпуске персонажей было больше, чем он когда-либо рисовал.
А каково же рисовать «Лигу Справедливости»?
«Этот арк сродни «Зеленому Фонарю» #25. Это моя вторая «Война Синестро», а я не молодею», - смеется он. «Однако, теперь я более опытен в компоновке и изложении истории. Но тело дает о себе знать».

Иван говорит, что работать над командной книгой вроде "Лиги Справедливости" «не так уж отлично от работы над Вселенной Зеленых Фонарей и прочих Корпусов или Акваменом».

Однако, «здесь у вас больше ответственности. Т.к. это культовая команда. Вызов был в том, чтобы найти для каждого персонажа свой язык, но при этом графически удержать их вместе».

Так в чем же особенности этих персонажей?

«[Супермен и Чудо-Женщина] - для меня это культовые супергерои, образец того, что значит быть супергероем и существом по красоте и силе почти равными Богу. В конечном счете, я всегда пытаюсь показать их настолько культовыми, насколько способен. И в то же время я всегда пытаюсь противопоставить их богоподобные возможности самым обычным человеческим эмоциям.
Бэтмен на протяжении многих лет всегда был разным, и здесь речь не о деталях или дизайне костюма, а об особенностях его характера. Чтобы рисовать Бэтмена надо быть Бэтменом. Таинственным персонажем, частью вселенной которого являются тени и побуждения, и я пытаюсь это использовать на своих страницах».

С другой стороны, Рейс говорит, что ему нравиться рисовать Кибогра с его «более человеческим и менее металлическим телом».
«Это его попытка быть в большей степени человеком. Он контролирует свое тело, потому может переводить его в «боевой режим», как это было у Джима Ли. Я же собираюсь «очеловечить» его тело, вместо того, чтобы угрузнять и утяжелять. Моя идея сделать его человеком и смешать с человечеством. У него есть контроль над тем, как выглядит его тело и он может выбирать, когда переходить в «боевой режим»!»

Рейс говорит, что «не может» дождаться удобного случая поработать над Шазамом. «Я обожаю этот персонаж и постараюсь вложиться в него по полной». А еще он не получил возможности порисовать Флэша, так как последний отсутствует в этой истории.
Айвен Рейс переносит свой опыт с Аквамена на Лигу СправедливостиХудожник говорит, что он в трепетном возбуждении от этой серии, потому что «работать над Лигой Справедливости это мечта идиота: Вы можете рисовать самых известных супергероев в общем мире, в одно время, в одной книге», - говорит он, но добавляет, что это в то же время сложная задача «уложиться в срок и при этом выполнить все в качестве, которого эта книга заслуживает. Сейчас для меня это самая важная задача».
Но такая проблема становится легче, когда у вас есть команда. «Джо [Прадо] огромный друг и великий художник в своем деле. Мы каждый день обсуждаем книгу и то, как мы можем ее улучшить. Его текстуры, его изящная обводка поднимают мою работу на более высокий, чистый, детализированный уровень и это потрясающе! И в то же время он заставляет мой стиль выглядеть действительно современным с элементами техник старой школы».

И, конечно же, мы не можем забыть о Роде Рейсе (Rod Reis), еще одном отличном друге. Его цвета в "Аквамене" фантастические, но теперь в "Лиге Справедливости" они просто великолепны. Каждый из нас постоянно пытается найти лучший способ передать историю Джеффа для всех заинтересованных – нас, художников, и фанатов!»
Художник также возлагает большие надежды на сценарий Джонса, с которым он сотрудничает вот уже почти семь лет. От чего же, по его мнению, они так отлично работают вместе? «Думаю, потому что мы оба большущие фанаты комиксов и тех персонажей, над которыми мы работаем на протяжении лет. Работая вместе мы испытываем одинаковое душевное волнение и находимся на одном энергетическом уровне. Мы получаем массу удовольствия от творческого процесса, и мы всегда принимаем во внимание чувства фанатов, которые будут читать эту книгу».

Айвен Рейс переносит свой опыт с Аквамена на Лигу Справедливости


источник: Newsarama.com



Автор: Kaaron
Добавлено 28-01-2013, 18:57
Просмотров: 3134
Категория: Статьи

Теги: DC, Ivan Reis, Geoff Johns

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      28 января 2013 22:23
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Отличное интервью,жаль конечно,что Джим Ли ушел,но в серию и в Ивана я верю,спасибо за интересный материал.
    • Пользователь offline
    • garnir
      29 января 2013 00:10
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Блин, читаешь вот такие статьи и чувствуешь, как начинаешь медленно, но верно подсаживаться на DC =). Ка, респект за перевод. Отличная работа!
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      29 января 2013 09:44
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Меня более всего заинтреговало обещание Рейса сделать Мега-Крутой комикс по Лиге. Даже хотел выделить жирным, но забыл. Я только за это обещание готов уже купить ТПБшку его Лиги (и по предзаказу, если бы он был :) ). Ибо это должно быть воистину Нечто.
    Кстати, видели на tfaw по предзаказу идет по-мойму "Лига Справедливости Америки" под номером 3 с одной из 50 вариативных обложек??!! Т.е. обложка то по сути одна, но там вроде Стрела подымает Американский флаг, который может иметь флаг одного штатов.
    Еще удивило его высказывание о том, что он стал лучше осуществлять компоновку... гы, я в восхищении от его арта, который он делал еще 4 года назад для Фонарика и вообразить нечто большее и крутое, просто не в состоянии.
    • Пользователь offline
    • Casey
      4 февраля 2013 18:57
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    Блин, круто!!! Рейс переходит на Лигу!! Наконец-то занялся чем то достойным его уровня, а то, блин, тратил время на, прости господи, Аквамена ("Аквамен сосет!"):))) Чтож, с удовольствием буду следить за его Лигой:) А Джим Ли, если не ошибаюсь, пошел рисовать новый ком о Супермене, верный новый том старой серии - "Man of Steel".
    • Пользователь offline
    • Garsia
      4 февраля 2013 19:52
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2750
    • Комментариев: 1028
    Вот не надо трогать Аквамена за авторством Райса))) Может быть, когда-то Аквамен и был убогим персонажем, но сейчас, когда за него взялся Айвен Райс, то онгоинг про него стал чуть ли не самым лучшим комиксом, выходящим в рамках The New 52 (ИМХО, конечно, но он реально классный). И персонажа показывает и развивает как надо. Так что не существует плохих персонажей, есть авторы, которым клавиатуру в руки давать нельзя)))
    • Пользователь offline
    • Casey
      8 февраля 2013 19:49
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    И художники, которым в руки карандаш давать нельзя:)) (Привет Майку Олрэду:)))
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      8 февраля 2013 19:58
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    По мне так соавторство Рейса и Джонса одно из самых сильных. Но сильно коробит, что Джефф вечно первозносит всех с кем работает, в сущности не выделяя никого. Для него все "потрясающие, удивительные, талантливые". Возьмите любое его интервью. Нет, я понимаю его корректность и даже допускаю, что он с любым художником (равно как и с любым персонажем, кого дадут) горы свернет, но все же. Эта его черта меня немного подбешивает.
    Аквамена сам не читал, но судя по продажам, он явно Топе.
    • Пользователь offline
    • Casey
      8 февраля 2013 21:09
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    Ну дык а что ему еще остается делать то?:) Посмотри с кем он работает - Оливье Койпель, Майк МакКоун, Тони С. Дэниел, Карлос Пачеко, Айвае Рейс, Итан ван Скайвер, Джим Ли, а теперь еще и Дэвид Финч! Одни лишь звезды первой величины!! Разве можно сказать, что кто-то из них хуже, чем другой?:)) Ясень пень, они все "потрясающие, удивительные, талантливые", ведь так и есть:)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Owl-WInter

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly