1

Worldwide Comics #2

Автор: Stingtema14 | Добавлено 19-04-2016, 14:45 | Просмотров: 1851
Категория: Статьи
Всем привет! Это второй выпуск рубрики «Worldwide Comics», и из солнечной Азии мы переносимся в Северную Америку, а именно в город Нью-Йорк!

Если вы следите за нашей группой ВКонтакте, то в рубрике «А как у них» вы могли видеть мой небольшой репортаж из Нью-Йорка после моего первого визита туда. Сейчас, побывав в этом замечательном городе уже много раз, я готов рассказать вам более подробно, где лучше всего купить комиксы!

Worldwide Comics #2


Итак, начнем с того, что бытует мнение, что комиксы в США можно купить в любом киоске, магазине и вообще это не проблема... Спешу вас расстроить, это не так. Ни в одном крупном американском супермаркете или ларьке с прессой комиксов вы не найдете (тут стоит заметить, что я имею в виду синглы, ибо этот формат лучше всего подходит для киосков). Единственными исключениями могут стать какого-либо рода энциклопедии в книжных разделах супермаркета или пара маленьких сборников Archie's, которые в канун Рождества я увидел в сетевом продуктовом магазине Publics возле кассы. Вывод: «Прилетели в Америку за комиксами? Ищите магазин комиксов!» Поиски в Интернете выдали мне самый крупный магазин комиксов в Нью-Йорке – Midtown Comics.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Midtown Comics – сеть магазинов комиксов, первый из которых открылся еще в 1997 году и совсем скоро отпразднует свое двадцатилетие. Расположен магазин в самом сердце Нью-Йорка, на Таймс-Сквер. Сотни тысяч туристов и жителей Нью-Йорка проходят по главной улице города каждый день, и это определенно сказывается на целевой аудитории магазина. Внутри можно встретить как солидного офисного работника с Уолл-стрит, зашедшего за новым выпуском «Спауна», так и любознательного японского туриста, который может найти в магазине редкие фигурки Могучих Рейнджеров. Кстати, мне приходилось дважды слышать в магазине и русскую речь, наши эмигранты тоже заходят за свежими комиксами!

Что хочется сказать об ассортименте: по правой стороне от входа вы увидите стену, сплошь уставленную синглами, которые выставлены по алфавиту и делятся на категории «Новые релизы», а также «Релизы прошлой недели/месяца», в зависимости от частоты выхода того или иного комикса. Чуть левее мы увидим библиотечные полки, где выставлены харды, тпб, омнибусы и абсолюты. Здесь уже все стоит по тематике, отдельные шкафы по издательствам, ну а персонажам вроде Бэтмена и Людей Икс выделены отдельные шкафы, помеченные соответствующими табличками. Отдельный шкаф также выделен для уцененных товаров, скидки доходят до 70%, что чаще всего означает либо низкое качество сюжета комикса, либо сильную потрепанность книги. Синглы, выпущенные более месяца назад снимаются с основной витрины, упаковываются в пакетики для хранения и убираются в специальные боксы в алфавитном порядке.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Поднявшись на второй этаж самого крупного магазина комиксов в Нью-Йорке вы попадаете в мир фанатского стаффа: календари, кепки, футболки, кружки и, конечно же, фигурки и статуэтки от самых различных фирм и производителей ждут вас! Самые популярные бренды мира коллекционных фигурок, Hot toys и Sideshow, Funko и Revoltech, DC Collectibles и Mattel готовы представить вам свои варианты фигурок и статуэток по мотивам таких популярных франшиз как: «Хищник», «Чужой», «Кошмар на Улице Вязов», «Годзилла», «Охотники за привидениями», «Мстители», «Лига справедливости» и не только! На витринах стоит много уже распакованных статуэток и фигурок премиум-класса, которые также можно приобрести прямо из-за стекла.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Цены... курс... цены… Цены в магазине те, которые обозначены на самом товаре издателем/производителем оного плюс такса, американский налог, который в Нью-Йорке составляет примерно 9% от стоимости товара. Если перед походом в Midtown Comics вы обнаружили на сайте скидки в 40-70%, не спешите радоваться – скорее всего, это скидка действует только онлайн. В самом магазине скидок почти нет, и исключение могут составить лишь скидки, приуроченные к распродажам или праздникам (Christmas, Valentine's Day, Black Friday).

Помимо магазина на Таймс-Сквер, есть магазин в Даунтауне (единственный из всей сети, который я еще не успел посетить), магазин «Гранд Централ», находящийся около знаменитого здания Центрального вокзала Нью-Йорка и небольшой отдел с комиксами в самом крупном Toys R Us на Манхэттене (который сейчас то ли закрыт, то ли находится на реконструкции).

Вторым по величине магазином комиксов Нью-Йорка является Forbidden Planet, который мне пока не удалось посетить, но судя по ассортименту на сайте, ничем он особо не выделяется. И на этом, как ни странно, список известных мне магазинов комиксов Нью-Йорка заканчивается.

Что хочется сказать в конце – если вам интересна данная рубрика, пишите в комментариях, какие зарубежные магазины комиксов или места, которые связаны с нашим любимым увлечением, известны вам и, возможно, рано или поздно вы сможете увидеть их благодаря нашим обзорам!

Автор: Stingtema14
Добавлено 19-04-2016, 14:45
Просмотров: 1851
Категория: Статьи

Теги: Midtown Comics

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Casey
    20 апреля 2016 17:50
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 799
Ооо, Midtown Comics, сколько приятных воспоминаний с ним связано... Половину времени, что был в Нью-Йорке, я провел в Мидтауне, часами шарясь по полкам) Эхх, было это уже в далёком 2011 году... Я вывез оттуда такую огромную кипу старых синглов и всякого стаффа:))) И был во всех трёх магазинах на Манхэттене, так как пытался найти футболку с черепом Карателя))
Когда бегал по магазинам, совершенно случайно в магазе в Даунтауне попал на автограф сессию Питера Томаси, который подписывал там первый номер онгоинга Batman & Robin:)) Эххх, к сожалению, я тогда еще не читал Фонарей и не знал, что это именно Томаси, будучи редактором, сподвигнул ДиСи поставить Джонса на серию, перезапустить её и вернуть Хэла... Я бы наверное минут 10 ему хвалебные речи бы пел, а так просто скромненько подошёл и подписал журнал:))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Meanwhile

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly