1

Worldwide Comics #2

Автор: Stingtema14 | Добавлено 19-04-2016, 14:45 | Просмотров: 2682
Категория: Статьи
Всем привет! Это второй выпуск рубрики «Worldwide Comics», и из солнечной Азии мы переносимся в Северную Америку, а именно в город Нью-Йорк!

Если вы следите за нашей группой ВКонтакте, то в рубрике «А как у них» вы могли видеть мой небольшой репортаж из Нью-Йорка после моего первого визита туда. Сейчас, побывав в этом замечательном городе уже много раз, я готов рассказать вам более подробно, где лучше всего купить комиксы!

Worldwide Comics #2


Итак, начнем с того, что бытует мнение, что комиксы в США можно купить в любом киоске, магазине и вообще это не проблема... Спешу вас расстроить, это не так. Ни в одном крупном американском супермаркете или ларьке с прессой комиксов вы не найдете (тут стоит заметить, что я имею в виду синглы, ибо этот формат лучше всего подходит для киосков). Единственными исключениями могут стать какого-либо рода энциклопедии в книжных разделах супермаркета или пара маленьких сборников Archie's, которые в канун Рождества я увидел в сетевом продуктовом магазине Publics возле кассы. Вывод: «Прилетели в Америку за комиксами? Ищите магазин комиксов!» Поиски в Интернете выдали мне самый крупный магазин комиксов в Нью-Йорке – Midtown Comics.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Midtown Comics – сеть магазинов комиксов, первый из которых открылся еще в 1997 году и совсем скоро отпразднует свое двадцатилетие. Расположен магазин в самом сердце Нью-Йорка, на Таймс-Сквер. Сотни тысяч туристов и жителей Нью-Йорка проходят по главной улице города каждый день, и это определенно сказывается на целевой аудитории магазина. Внутри можно встретить как солидного офисного работника с Уолл-стрит, зашедшего за новым выпуском «Спауна», так и любознательного японского туриста, который может найти в магазине редкие фигурки Могучих Рейнджеров. Кстати, мне приходилось дважды слышать в магазине и русскую речь, наши эмигранты тоже заходят за свежими комиксами!

Что хочется сказать об ассортименте: по правой стороне от входа вы увидите стену, сплошь уставленную синглами, которые выставлены по алфавиту и делятся на категории «Новые релизы», а также «Релизы прошлой недели/месяца», в зависимости от частоты выхода того или иного комикса. Чуть левее мы увидим библиотечные полки, где выставлены харды, тпб, омнибусы и абсолюты. Здесь уже все стоит по тематике, отдельные шкафы по издательствам, ну а персонажам вроде Бэтмена и Людей Икс выделены отдельные шкафы, помеченные соответствующими табличками. Отдельный шкаф также выделен для уцененных товаров, скидки доходят до 70%, что чаще всего означает либо низкое качество сюжета комикса, либо сильную потрепанность книги. Синглы, выпущенные более месяца назад снимаются с основной витрины, упаковываются в пакетики для хранения и убираются в специальные боксы в алфавитном порядке.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Поднявшись на второй этаж самого крупного магазина комиксов в Нью-Йорке вы попадаете в мир фанатского стаффа: календари, кепки, футболки, кружки и, конечно же, фигурки и статуэтки от самых различных фирм и производителей ждут вас! Самые популярные бренды мира коллекционных фигурок, Hot toys и Sideshow, Funko и Revoltech, DC Collectibles и Mattel готовы представить вам свои варианты фигурок и статуэток по мотивам таких популярных франшиз как: «Хищник», «Чужой», «Кошмар на Улице Вязов», «Годзилла», «Охотники за привидениями», «Мстители», «Лига справедливости» и не только! На витринах стоит много уже распакованных статуэток и фигурок премиум-класса, которые также можно приобрести прямо из-за стекла.

Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2
Worldwide Comics #2


Цены... курс... цены… Цены в магазине те, которые обозначены на самом товаре издателем/производителем оного плюс такса, американский налог, который в Нью-Йорке составляет примерно 9% от стоимости товара. Если перед походом в Midtown Comics вы обнаружили на сайте скидки в 40-70%, не спешите радоваться – скорее всего, это скидка действует только онлайн. В самом магазине скидок почти нет, и исключение могут составить лишь скидки, приуроченные к распродажам или праздникам (Christmas, Valentine's Day, Black Friday).

Помимо магазина на Таймс-Сквер, есть магазин в Даунтауне (единственный из всей сети, который я еще не успел посетить), магазин «Гранд Централ», находящийся около знаменитого здания Центрального вокзала Нью-Йорка и небольшой отдел с комиксами в самом крупном Toys R Us на Манхэттене (который сейчас то ли закрыт, то ли находится на реконструкции).

Вторым по величине магазином комиксов Нью-Йорка является Forbidden Planet, который мне пока не удалось посетить, но судя по ассортименту на сайте, ничем он особо не выделяется. И на этом, как ни странно, список известных мне магазинов комиксов Нью-Йорка заканчивается.

Что хочется сказать в конце – если вам интересна данная рубрика, пишите в комментариях, какие зарубежные магазины комиксов или места, которые связаны с нашим любимым увлечением, известны вам и, возможно, рано или поздно вы сможете увидеть их благодаря нашим обзорам!

Автор: Stingtema14
Добавлено 19-04-2016, 14:45
Просмотров: 2682
Категория: Статьи

Теги: Midtown Comics

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Casey
      20 апреля 2016 17:50
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 801
    Ооо, Midtown Comics, сколько приятных воспоминаний с ним связано... Половину времени, что был в Нью-Йорке, я провел в Мидтауне, часами шарясь по полкам) Эхх, было это уже в далёком 2011 году... Я вывез оттуда такую огромную кипу старых синглов и всякого стаффа:))) И был во всех трёх магазинах на Манхэттене, так как пытался найти футболку с черепом Карателя))
    Когда бегал по магазинам, совершенно случайно в магазе в Даунтауне попал на автограф сессию Питера Томаси, который подписывал там первый номер онгоинга Batman & Robin:)) Эххх, к сожалению, я тогда еще не читал Фонарей и не знал, что это именно Томаси, будучи редактором, сподвигнул ДиСи поставить Джонса на серию, перезапустить её и вернуть Хэла... Я бы наверное минут 10 ему хвалебные речи бы пел, а так просто скромненько подошёл и подписал журнал:))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают все

Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки. Бибоп и Рокстеди уничтожают всеБибоп и Рокстеди находят магический скипетр повелителей времени, который (совершенно неожиданно) позволяет им путешествовать во времени! Эффект бабочки? Влияние изменения прошлого на настоящее и будущее? Нет, Бибоп и Рокстеди никогда о таком не слышали. Кажется, в этот раз они ненароком могут уничтожить саму хрупкую ткань бытия! Остается надеяться, что зеленые братья смогут остановить их и в этот раз. Это совсем несерьезная и очень динамичная история, не проходите мимо!

Союзники №11

Союзники №11Когда Лотте хорошо – другим очень плохо! Похоже, этого непобедимого монстра наконец удалось взять под контроль – но так ли все просто? И не нужно ли принести ему еще одну, последнюю жертву?..

Blame! Том 3

Blame! Том 3Может быть, на Земле... Может быть, в далеком будущем... Килли и Сибо встречают представителя Администрации, который дает им координаты места, созданного еще в те времена, когда вход в Сетевую сферу был обычным делом и где, быть может, до сих остались люди с сетевыми терминальными генами. По дороге на них нападают Хранители – создания, которые стремятся устранить незаконных поселенцев. На помощь Килли и Сибо приходят жители трущоб вокруг концерна «Тоа», потомки неких Сеятелей.

Blame! Том 2

Blame! Том 2Загадочный юноша по имени Килли, вооруженный редким и мощным оружием – гравитационным эмиттером – продолжает свое путешествие по Мегаструктуре, хаотичному многоуровнему лабиринту будущего, обитатели которого давно забыли значение слова «земля». По пути он встречает талантливого ученого – девушку по имени Сибо. Та обещает Килли помощь в поисках людей с особой генетической мутацией – сетевыми терминальными генами, которые могут остановить бесконтрольное хаотическое разрастание Города.

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Друзья

Big Name Fan Weekly