5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Автор: Rock | Добавлено 10-07-2015, 15:45 | Просмотров: 3763
Категория: Статьи
Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1


Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Читатели плачут от несправедливости над страницами переводной американской классики. Типографии и целые издательства простаивают в ожидании отечественных комиксов от МТА (молодых талантливых авторов). Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Почему вредные? Известно, что дети, чтобы им ни говорили, делают это наоборот. Взрослые – это те же дети, поэтому советы для них тоже написаны наоборот.


1. Начнем с основы. Как понять, что вы можете писать отличные комиксы? Очень просто! Вы должны хотеть сочинять комиксы и уметь печатать на клавиатуре. Все очень просто.

2. После того как вы решили писать комиксы, приступайте к реализации идеи. Больше уверенности в себе! Ваша идея гениальна. Не смейте читать книги о теории создания комиксов или какие-то другие материалы на эту темы. Это пустая трата времени, ведь в итоге вы получите совет от крутых авторов плюнуть на все советы и делать то, что вам хочется и как хочется. Поэтому на теорию не следует тратить ни одной драгоценной секунды, а сразу приступать к написанию сюжета будущего шедевра.

3. Сосредоточьтесь на своем тексте. Не исследуйте российский рынок комиксов, не думайте о потенциальной аудитории и ее сегодняшних интересах. Не думайте о том, каким может быть договор с издательством или бизнес-план в случае с самиздатом. Не думайте и о прочей чепухе. Вы – писатель, сценарист комиксов. Вы должны творить! А остальное не ваше дело. Кроме дележки огромной прибыли, естественно.

4. Не пишите сценарий о России. Логично предположить, что если российская аудитория привыкла читать американские комиксы, то истории о России ей не будут интересны. Кроме того, комикс о США можно легко продать за границу.

5. Лучше всего, если сюжет вашей работы будет похож на сюжеты тысяч написанных до этого. Например, его действие будет происходить в городе, погрязшем в чем-то плохом. Люди обожают неоригинальные истории. В особенности схожие еще на уровне синопсисов.

6. Реализовав свою идею в каком-то виде (заметка, страница текста, две страницы), ищите художника. В Интернете полно художников без собственных идей, которые будут драться за право рисовать ваш комикс. Ищите того, кто будет работать бесплатно. Есть странные индивидуумы, что просят деньги за работу. Не общайтесь с такими. Во-первых, у вас может сложиться мнение, что рисовать картинки не такое уж быстрое и плевое дело, каким оно, конечно, является. А во-вторых, художники, работающие за деньги, алчны и не будут вкладывать душу в работу над вашим комиксом.

7. Ищите художников уровня Marvel и DC. К счастью, этих бездельников полно в Рунете.

8. В тексте объявления заявите, что вам не нравится большое влияние Marvel и DC на русских читателей, и вы создали для них полновесного конкурента, которого осталось только нарисовать. Не забудьте упомянуть, что продукция этих издательств вам тоже не нравится, и что вы больше любите Image и Vertigo.

9. Если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то «куйте железо пока горячо» – опишите его сотрудникам свою мощную идею прямо в комментариях в соцсети.

10. Опять же, если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то не предлагайте ему мини-серию. Докажите, что вы серьезный автор: предложите ему серию из нескольких десятков номеров со спин-оффами, без которых не понять сюжет основной. Еще лучше, если вы уже придумали целую вселенную, для рассказа о которой вам понадобится несколько одновременно выходящих журналов. В таком случае шансы, что издательство купит ваши заметки для скорого запуска новых серий комиксов, возрастают десятикратно!

Продолжение следует…



Автор: Rock
Добавлено 10-07-2015, 15:45
Просмотров: 3763
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • timurovec
      13 июля 2015 17:37
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    Bubble воспользовались этими советами.
    • Пользователь offline
    • maxx
      13 июля 2015 21:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 113
    Что это за херня? Если честно, то похоже на взгляд диванного аналитика, который решил проявить себя в сарказме.
    • Пользователь offline
    • timurovec
      14 июля 2015 14:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    maxx, так задело?
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      14 июля 2015 17:21
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 329
    timurovec, что тут может задеть? Поток сознания бесполезный.
    • Пользователь offline
    • timurovec
      15 июля 2015 00:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    Как и в книжке "Вредные советы", в общем-то. Эта юмористическая статья разбавила рецензии, чо плохого?! В духе старых-добрых списков "как стать крутым гот(блэк, ню, дэт) рокером" и проч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://28oi.ru" target="blank" rel="nofollow">
Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопарк

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопаркВишенке 10 лет и она мечтает стать писателем. По совету писательницы мадам Дежарден она начинает вести дневник, ведь писатель должен уметь выстраивать историю, собирать факты, брать интервью, а главное – наблюдать. Больше всего Вишенке нравится наблюдать за людьми, особенно взрослыми, у которых всегда столько таинственных дел – попробуй, разгадай, что они скрывают!

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пера

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пераДело приводит Говарда и его подругу Тару на Дикую Землю, и вот тут-то им пригодится любая возможная помощь! Но им приходится довольствоваться Человеком-Пауком, Женщиной-Халк, Сорвиголовой и Стивом Роджерсом! Затем Говард наконец воссоединяется со своей давней подругой, Бев, – но готов ли он узнать причину, по которой они так давно не виделись? После в Нью-Йорке Говарда ждет самое странное расследование за всю его карьеру. Дело о пропавшем человеке... где пропавшим человеком выступает сам клиент!

Star Trek. Том 5

Star Trek. Том 5Сценарист и продюсер фильма «Звездный путь» (2009) Роберто Орси представляет вашему вниманию предыстории самых известных членов экипажа «Энтерпрайза»! В данный сборник вошли выпуски, проливающие свет на жизнь МакКоя, Ухуры, Скотти, Чехова и Сулу до их судьбоносной встречи на борту корабля «Энтерпрайз»!

Артбук. Валериан и город тысячи планет

Артбук. Валериан и город тысячи планетНастоящее издание позволит вам узнать, как культовому режиссеру Люку Бессону удалось создать из классического французского комикса современный, уникальный научно-фантастический блокбастер.

Друзья

Big Name Fan Weekly