5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Автор: Rock | Добавлено 10-07-2015, 15:45 | Просмотров: 3381
Категория: Статьи
Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1


Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Читатели плачут от несправедливости над страницами переводной американской классики. Типографии и целые издательства простаивают в ожидании отечественных комиксов от МТА (молодых талантливых авторов). Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Почему вредные? Известно, что дети, чтобы им ни говорили, делают это наоборот. Взрослые – это те же дети, поэтому советы для них тоже написаны наоборот.


1. Начнем с основы. Как понять, что вы можете писать отличные комиксы? Очень просто! Вы должны хотеть сочинять комиксы и уметь печатать на клавиатуре. Все очень просто.

2. После того как вы решили писать комиксы, приступайте к реализации идеи. Больше уверенности в себе! Ваша идея гениальна. Не смейте читать книги о теории создания комиксов или какие-то другие материалы на эту темы. Это пустая трата времени, ведь в итоге вы получите совет от крутых авторов плюнуть на все советы и делать то, что вам хочется и как хочется. Поэтому на теорию не следует тратить ни одной драгоценной секунды, а сразу приступать к написанию сюжета будущего шедевра.

3. Сосредоточьтесь на своем тексте. Не исследуйте российский рынок комиксов, не думайте о потенциальной аудитории и ее сегодняшних интересах. Не думайте о том, каким может быть договор с издательством или бизнес-план в случае с самиздатом. Не думайте и о прочей чепухе. Вы – писатель, сценарист комиксов. Вы должны творить! А остальное не ваше дело. Кроме дележки огромной прибыли, естественно.

4. Не пишите сценарий о России. Логично предположить, что если российская аудитория привыкла читать американские комиксы, то истории о России ей не будут интересны. Кроме того, комикс о США можно легко продать за границу.

5. Лучше всего, если сюжет вашей работы будет похож на сюжеты тысяч написанных до этого. Например, его действие будет происходить в городе, погрязшем в чем-то плохом. Люди обожают неоригинальные истории. В особенности схожие еще на уровне синопсисов.

6. Реализовав свою идею в каком-то виде (заметка, страница текста, две страницы), ищите художника. В Интернете полно художников без собственных идей, которые будут драться за право рисовать ваш комикс. Ищите того, кто будет работать бесплатно. Есть странные индивидуумы, что просят деньги за работу. Не общайтесь с такими. Во-первых, у вас может сложиться мнение, что рисовать картинки не такое уж быстрое и плевое дело, каким оно, конечно, является. А во-вторых, художники, работающие за деньги, алчны и не будут вкладывать душу в работу над вашим комиксом.

7. Ищите художников уровня Marvel и DC. К счастью, этих бездельников полно в Рунете.

8. В тексте объявления заявите, что вам не нравится большое влияние Marvel и DC на русских читателей, и вы создали для них полновесного конкурента, которого осталось только нарисовать. Не забудьте упомянуть, что продукция этих издательств вам тоже не нравится, и что вы больше любите Image и Vertigo.

9. Если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то «куйте железо пока горячо» – опишите его сотрудникам свою мощную идею прямо в комментариях в соцсети.

10. Опять же, если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то не предлагайте ему мини-серию. Докажите, что вы серьезный автор: предложите ему серию из нескольких десятков номеров со спин-оффами, без которых не понять сюжет основной. Еще лучше, если вы уже придумали целую вселенную, для рассказа о которой вам понадобится несколько одновременно выходящих журналов. В таком случае шансы, что издательство купит ваши заметки для скорого запуска новых серий комиксов, возрастают десятикратно!

Продолжение следует…



Автор: Rock
Добавлено 10-07-2015, 15:45
Просмотров: 3381
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • timurovec
    13 июля 2015 17:37
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
Bubble воспользовались этими советами.
  • Пользователь offline
  • maxx
    13 июля 2015 21:10
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
Что это за херня? Если честно, то похоже на взгляд диванного аналитика, который решил проявить себя в сарказме.
  • Пользователь offline
  • timurovec
    14 июля 2015 14:15
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
maxx, так задело?
  • Пользователь offline
  • Sangrecco
    14 июля 2015 17:21
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 323
timurovec, что тут может задеть? Поток сознания бесполезный.
  • Пользователь offline
  • timurovec
    15 июля 2015 00:16
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
Как и в книжке "Вредные советы", в общем-то. Эта юмористическая статья разбавила рецензии, чо плохого?! В духе старых-добрых списков "как стать крутым гот(блэк, ню, дэт) рокером" и проч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Леди Механика. Тайна механического трупа

Леди Механика. Тайна механического трупаОткройте превосходно проиллюстрированный стимпанковский мир воздушных кораблей, монстров и одной отважной, но преследуемой героини... Таблоиды окрестили ее «Леди Механикой», единственной уцелевшей, пережившей ужасающие эксперименты сумасшедшего ученого, наградившего ее механическими протезами вместо рук. Утратив все воспоминания о своем заключении и былой жизни, Механика в конце концов создала себе новую жизнь, в которой она, искательница приключений и частный детектив.

Трансформеры: Виндблейд

Трансформеры: ВиндблейдМетроплекс – единственный автобот-город на Кибертроне. Постоянные нападения на робота серьезно его ослабили, и теперь он способен говорить только на древнем языке, который понимает лишь Виндблейд, городской спикер. Вскоре в городе случается серия перебоев с электроэнергией, которая может привести к гибели автоботов! Кто за этим стоит? Виндблейд подозревает самого могущественного бота на планете – Старскрима...

Звездные Войны. Боба Фетт мертв

Звездные Войны. Боба Фетт мертвПо Галактике со скоростью света разносится весть: Боба Фетт, самый опасный охотник за головами, мертв. Внезапно члены отряда, которые убили Фетта, начинают один за другим погибать от рук загадочного мстителя. В эту таинственную историю оказывается втянут и Коннор Фримен – сын одного из клонов Дженго Фетта. Фримена против его воли нанимают для розыска и охраны еще одного охотника за головами, который каким-то образом связан с Бобой Феттом.

Железный Человек и Человек Паук

Железный Человек и Человек ПаукВо время обычной прогулки с девушкой Человек-Паук встретится с таинственным Глушителем – злодейкой, которая умеет читать мысли и знает самый главный секрет Питера Паркера. Чем же закончится эта встреча? Железного Человека похищают ученые из Центра Инновационных Идей, чтобы использовать его знания для разработки опасного оружия. Как же гениальный Тони Старк справится с этой ситуацией и чем ему придется пожертвовать?

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. СкандалыВ старых комиксах о Супермене читателям частенько показывали его Крепость Уединения, в которой хранилось множество курьезных вещей, которые непременно были снабжены табличкой с подписью, объяснявшей, что же это, собственно, за вещь. Книжка «Тайная история комиксов» – это сборник таких табличек. Ты волен их прочитать, а уж как пользоваться всеми эти диковинками и чудесами – решать тебе.

Друзья

Big Name Fan Weekly