5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Автор: Rock | Добавлено 10-07-2015, 15:45 | Просмотров: 3655
Категория: Статьи
Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1


Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Читатели плачут от несправедливости над страницами переводной американской классики. Типографии и целые издательства простаивают в ожидании отечественных комиксов от МТА (молодых талантливых авторов). Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Почему вредные? Известно, что дети, чтобы им ни говорили, делают это наоборот. Взрослые – это те же дети, поэтому советы для них тоже написаны наоборот.


1. Начнем с основы. Как понять, что вы можете писать отличные комиксы? Очень просто! Вы должны хотеть сочинять комиксы и уметь печатать на клавиатуре. Все очень просто.

2. После того как вы решили писать комиксы, приступайте к реализации идеи. Больше уверенности в себе! Ваша идея гениальна. Не смейте читать книги о теории создания комиксов или какие-то другие материалы на эту темы. Это пустая трата времени, ведь в итоге вы получите совет от крутых авторов плюнуть на все советы и делать то, что вам хочется и как хочется. Поэтому на теорию не следует тратить ни одной драгоценной секунды, а сразу приступать к написанию сюжета будущего шедевра.

3. Сосредоточьтесь на своем тексте. Не исследуйте российский рынок комиксов, не думайте о потенциальной аудитории и ее сегодняшних интересах. Не думайте о том, каким может быть договор с издательством или бизнес-план в случае с самиздатом. Не думайте и о прочей чепухе. Вы – писатель, сценарист комиксов. Вы должны творить! А остальное не ваше дело. Кроме дележки огромной прибыли, естественно.

4. Не пишите сценарий о России. Логично предположить, что если российская аудитория привыкла читать американские комиксы, то истории о России ей не будут интересны. Кроме того, комикс о США можно легко продать за границу.

5. Лучше всего, если сюжет вашей работы будет похож на сюжеты тысяч написанных до этого. Например, его действие будет происходить в городе, погрязшем в чем-то плохом. Люди обожают неоригинальные истории. В особенности схожие еще на уровне синопсисов.

6. Реализовав свою идею в каком-то виде (заметка, страница текста, две страницы), ищите художника. В Интернете полно художников без собственных идей, которые будут драться за право рисовать ваш комикс. Ищите того, кто будет работать бесплатно. Есть странные индивидуумы, что просят деньги за работу. Не общайтесь с такими. Во-первых, у вас может сложиться мнение, что рисовать картинки не такое уж быстрое и плевое дело, каким оно, конечно, является. А во-вторых, художники, работающие за деньги, алчны и не будут вкладывать душу в работу над вашим комиксом.

7. Ищите художников уровня Marvel и DC. К счастью, этих бездельников полно в Рунете.

8. В тексте объявления заявите, что вам не нравится большое влияние Marvel и DC на русских читателей, и вы создали для них полновесного конкурента, которого осталось только нарисовать. Не забудьте упомянуть, что продукция этих издательств вам тоже не нравится, и что вы больше любите Image и Vertigo.

9. Если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то «куйте железо пока горячо» – опишите его сотрудникам свою мощную идею прямо в комментариях в соцсети.

10. Опять же, если вы готовы к сотрудничеству с издательством, то не предлагайте ему мини-серию. Докажите, что вы серьезный автор: предложите ему серию из нескольких десятков номеров со спин-оффами, без которых не понять сюжет основной. Еще лучше, если вы уже придумали целую вселенную, для рассказа о которой вам понадобится несколько одновременно выходящих журналов. В таком случае шансы, что издательство купит ваши заметки для скорого запуска новых серий комиксов, возрастают десятикратно!

Продолжение следует…



Автор: Rock
Добавлено 10-07-2015, 15:45
Просмотров: 3655
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • timurovec
      13 июля 2015 17:37
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    Bubble воспользовались этими советами.
    • Пользователь offline
    • maxx
      13 июля 2015 21:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 113
    Что это за херня? Если честно, то похоже на взгляд диванного аналитика, который решил проявить себя в сарказме.
    • Пользователь offline
    • timurovec
      14 июля 2015 14:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    maxx, так задело?
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      14 июля 2015 17:21
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 326
    timurovec, что тут может задеть? Поток сознания бесполезный.
    • Пользователь offline
    • timurovec
      15 июля 2015 00:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 30
    Как и в книжке "Вредные советы", в общем-то. Эта юмористическая статья разбавила рецензии, чо плохого?! В духе старых-добрых списков "как стать крутым гот(блэк, ню, дэт) рокером" и проч.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://ideo-grafika.com" target="blank" rel="nofollow">
Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Человек-Паук. Запутанная паутина

Человек-Паук. Запутанная паутинаВстречайте новые приключения Человека-Паука! Питеру Паркеру, обычному парню, который открыл в себе сверхспособности после укуса радиоактивного паука, предстоит встретиться со многими суперзлодеями, включая неугомонного Зеленого Гоблина и Крэйвена Охотника. Коварная Мадам Маска преследует свои цели, незаконно выселяя людей из домов. Что же предпримет Человек-Паук и как ему помогут звуковые вибрации? Серебряный Сёрфер оказался на Земле, а Человек-Паук на его доске бороздит просторы Вселенной. Смогут ли они объединиться и спасти город от космических сил зла? Вас ждут эти и другие приключения супергероя!

The Evil Within

The Evil WithinОтправляясь на поиски пропавшей подруги, Дана Робинсон даже не подозревала, что посреди ночи окажется одна в заглохшей машине на пустынной дороге. Девушка пытается найти помощь, но вместо этого становится заложницей кошмара, вырваться из которого можно только ценой собственной жизни.

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 91. Классика Marvel. 60-е годы

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 91. Классика Marvel. 60-е годыСовершите путешествие в 60-е годы прошлого века и познакомьтесь с первыми комиксами о приключениях самых знаменитых супергероев Marvel! В книге собраны лучшие комиксы Marvel того периода, созданные такими звездами, как Стэн Ли и Джек Кирби, а также другими легендами американских комиксов!

Экслибриум №32

Экслибриум №32Неожиданно в Библиотеке появляется новый преподаватель по имени Юрий Аркадьевич, который решает ввести альтернативную систему обучения. Под его руководством студенты изготавливают особые записные книжки из собственной бумаги и с ее помощью учатся управлять новыми способностями. И теперь им впервые придется применить их на практике, когда Юрий Аркадьевич отправляет их в загадочную книгу...

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"Граждане Готэм-сити не надеются на спасение и сомневаются в существовании Бэтмена. Что скрывается за историей человека-летучей мыши – городская легенда или вполне реальный борец с преступностью?

Друзья

Big Name Fan Weekly