0

DC The New 52 - Кто есть кто

Автор: kaaron | Добавлено 8-09-2012, 06:31 | Просмотров: 5899
Категория: Статьи
DC сбрасывает все «первые появления» до 2011 года.

DC The New 52 - Кто есть кто

DC Comics решило по-новому взглянуть на свой классический список «Кто есть кто», дающем основное представление о персонажах, командах и идеях. Как и в старом издании включено все: способности, истории происхождения, членство и последние появления. Например, запись о Супермене выглядит так:

Первое появление: Лига Справедливости #1 (2011)
Оперативная база: Метрополис
Способности: Благодаря желтому солнцу Супермен чрезвычайно силен и почти неуязвим. Способен бежать и лететь с немыслимой скоростью, обладает сверх-слухом, тепловым и рентгеновским зрением и многими другими!

Другие появления: «Бэтмен: Темный Рыцарь» #5-7, «Болотная Тварь» #1, «Супергерл» #1-3, «А.К.О.С.» #7

История:
Перед гибелью планеты Криптон и цивилизации на ней, родители, с целью спасения, выслали крошку Кал-Эла на космическом корабле в дальний космос. Прибывший на планету Земля и усыновленный Джонатаном и Мартой Кент, Кал-Эл обнаруживает в себе удивительные силы и способности, обусловленные его инопланетной физиологией, подвергшейся лучам желтого солнца Земли. Выросший как человек с высокими моральными качествами, Кларк всегда старался правильно поступать в любой ситуации.

Приблизительно пять лет назад, Кларк дебютировал как борец с несправедливостью на улицах Метрополиса. Вначале он делал это тайно, поскольку его способности продолжали возрастать в геометрической прогрессии, но под угрозой Брэйниака, инопланетного собирателя миров, Супермен был вынужден показаться общественности. Победоносность Супермена вдохновит выйти и других героев, а также навлечет гнев многих других, видящих его как угрозу для Земли, и прежде всего гения Лекса Лутора. Супермен является самым могущественным существом на планете. К лучшему ли, к худшему, но его членство в Лиге Справедливости и бесконечные акты героизма поставили его в центр всеобщего внимания.

---
Большинство из них звучат довольно стандартно, так как и персонажи, и их истории известны уже десятилетия, но есть одно большое изменение - категория «первое появление». Согласно которой Супермен появился не в «Action Comics» #1 в июле 1938 года, а в «Justice League» #1, первом выпуске The New 52 в 2011.

DC The New 52 - Кто есть кто

То же самое действительно и для других персонажей, не важно новых или старых. Джеймс Гордон, реликт мая 1939 года, оказывается появился в «Detective Comics» #1 в 2011, а Земля-2 (Earth-2) вообще в 2012.

Это не первый раз, когда «первые появления» были выброшены на ветер. В зарисовках персонажей на последних страницах первых шести выпусков «Лиги Справедливости» (2011), герои этой команды уже были указаны, как впервые появившиеся здесь в первом номере и, представляется, что DC просто решило распространить этот опыт на всех персонажей Вселенной.

Несмотря на все многочисленные перезагрузки и преобразования Вселенной DC в прошлом, оригинальное «первое появление» в официальных записях «Кто есть кто» всегда оставалось нетронутым. Что порождает вопросы относительно прошлого вселенной. Линия компании преподносилась как «почти все случилось также, просто может быть не тем же способом как раньше», но на некоторые вопросы мы так и не получили ответы. Создается впечатление, что с каждым новым перезапуском (2011 и 2012) потребность в историях прошлого становится все меньше и DC Comics берет курс на развитие будущего.



Автор: kaaron
Добавлено 8-09-2012, 06:31
Просмотров: 5899
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Чук и Гик

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly