0

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Автор: kaaron | Добавлено 12-09-2012, 23:59 | Просмотров: 21997
Категория: Статьи
DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки


Как уже упоминалось ранее, возглавляемая Стивом Тревором и АРГУСом (A.R.G.U.S. из нынешней серии Лиги Справедливости) новая ЛСА будут включать Зеленую Стрелу, Катану, Марсианского Охотника, нового Зеленого Фонаря Земли База, Старгёрл, Вайба, Хоукмэна и Кэтвумен.
Конечно, то, что они другие, не означает, что они не могут быть столь же хороши, как и основная команда ЛС. Фактически, в связи с широко разрекламированным «романом» в рядах оригинальной Лиги (Супермена и Чудо-Женщины), герои ЛСА могут оказаться куда более готовыми к спасению вселенной.
Также читатели должны помнить, что Джефф Джонс известен своей склонностью к малоизвестным персонажам, главным образом из Общества Справедливости Америки - команде, которую он провел более чем через 100 выпусков за 10 лет. Новая ЛСА имеет много общего с ОСА и даже сам Джонс признает сходство.
«Книга будет иметь тон ОСА [и] оригинального «Отряда Самоубийц» (Suicide Squad) [Джона] Острандера, который был весьма персонаже-ориентированным и… использовал персонажей, которых мы редко могли видеть вместе» - сказал Джефф о новой книге. «Это два наибольших влияния на то, какой будет книга».

Так кто же эти недоиспользуемые персонажи? Что они могут привнести в «Новые 52»? Что мы знаем о них и как они могут дополнить команду героев, работающую под управлением Стива Тревора и АРГУСа?
Давайте вкратце разберемся «Кто есть кто в Новой ЛСА»:

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Старгёрл.
Персонаж в общих чертах:
Старгёрл, блондинка, персонаж подросткового возраста, созданный Джонсом и вероятно один из самых любимых персонажей из тех, что были введены за последние 20 лет в DC Comics.
Образ Кортни Уитмор, впервые появившейся в первом комиксе Джонса «Stars and S.T.R.I.P.», был навеян его погибшей сестрой. И хотя Джонс говорит, что персонаж эволюционировал в самостоятельный образ, очевидно, что Старгёрл по-прежнему остается близкой и родной его сердцу. Как он сказал в интервью, когда покидал ОСА: «Я не смогу надолго отдалиться от такого персонажа как Старгёрл».
Несмотря на то, что ранее она всегда ассоциировалась с Обществом Справедливости Америки, в прошлом она работала и с ЛСА, и другими командами. Этот персонаж успел засветиться в «Тайнах Смоллвиля», «Безграничной Лиге Справедливости» (Justice League Unlimited) и «Бэтмене: Отважном и Смелом» (Batman: The Brave and Bold).
Версия The New 52: В «Новых 52-х» персонаж пока не появлялся, но Джонс подкинул несколько подсказок о ней, называя Кортни Уитмор вечно улыбающимся подростком-альтруистом. Согласно Джонсу, в новой версии Старгёрл около 17 лет и ее происхождение связано с Голливудом - она «феномен Лос-Анджелеса», однако совсем не похожа на Пэрис Хилтон.
Первоначально, она как бы «унаследовала» свою мантию, так как использовала оружие, связанное со Старменом и являлась падчерицей Пэта Даггана - героя из Золотого Века DC. В «Новых 52-х» эта «Золотая» история ликвидирована и Старгёрл появится с другим оружием. Однако Джефф указывает, что новая версия Звездной девочки все же будет связана с Пэтом Дагганом и Старменом.
Джонс называл Старгёрл «сердцем» ее бывшей команды. Потому можно рассчитывать, что та же роль отведена ей и в ЛСА, а также на обновление и омоложение команды и столь необходимого морального компаса.

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Вайб
Персонаж в общих чертах:
Если Старгёрл одна из самых любимых малоизвестных персонажей Вселенной DC, то Вайб ее противоположность. Ему можно присвоить №1 в списке самых Худших Членов Лиги Справедливости всех времен.
Пако Рамон был связан с мимолетным сумасбродством по брейк-дансу, что отчасти объясняло, почему читатели не были от него в восторге, кроме того, он имел чудную привычку имитировать мексиканский акцент и носить один из самых старомодных костюмов в комиксах.
Несмотря на наличие мета-человеческих способностей испускать шоковые волны (отсюда, вероятно, Вайб - сокращенно от «Вибрации»), Вайб имел самую скоропостижную карьеру в истории Лиги Справедливости. По сути, он заслужил честь быть названым Первым членом Лиги, убитым при исполнении служебных обязанностей.
Версия The New 52: Согласно Джонсу, Вайб завербован в ЛСА его старшим братом. В до-перезапущенной Вселенной это был столь же недооцененный герой, известный как Хардлайн (Бескомпромиссный) или Реверб (Искусственное Эхо).
Джонс говорит, что Вайб интересуется, почему он должен быть в ЛСА. «Он говорит: «Зафига я им? Я ж просто поц из Детройта. Я помешал трем ограблениям винных лавок, и всякий раз это было ошибкой». На что его брат, взглянув на него, отвечает: «Быть может, они разглядели в тебе потенциал, который мы с тобой не видим». И он, значит: «Ну, спасибочки».
Джонс высказал волнение относительно его поправок образа Вайба для The New 52. «Я не помню, чтобы кто-то за последнее время интересовался Вайбом», - сказал он, когда персонаж впервые был заявлен в анонсах. «В этом вся соль. Хотя. Я люблю вызовы».
Последние разы, когда Джонс использовал слово «вызов» для описания своего интереса к персонажу были, когда он брался за Бустера Голда и Аквамена. Учитывая удачные возрождения этих персонажей из-под его маститого пера, читателям, вероятно, не стоит хохмить над Вайбом.

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Зеленая Стрела
Персонаж в общих чертах:
Оливер Квин, миллиардер, ставший супергероем под именем Зеленая Стрела после того, как он робинзоно-крузничал на острове и выжил благодаря луку и стрелам. Для совершенно сверхъестественных деяний в борьбе с преступностью использует трюковые стрелы.
Один из наиболее известных героев DC и часто связываемый с Лигой Справедливости, Зеленая Стрела впервые появился в Золотом Веке комиксов в 1941 году. Блондинистый, часто с бородкой, герой часто наслаждался своей популярностью в комиксах, особенно в команде с Хэлом Джорданом/Зеленым Фонарем в 70-х, когда был переработан в политически левостороннего благодетеля человечества.
Начиная с октября, он удостоится своего собственного телесериала под названием «Стрела», главную роль в котором играет Стивен Амелл и который примечателен тем, что Джонс, являясь Главой Творческого Отдела, будет также вовлечен в шоу.
Версия The New 52: Зеленая Стрела уже имеет сольную серию в New 52, но он также попытался вступить в нынешнюю версию Лигу Справедливости в 8-м номере, потому он очевидно готов стать командным игроком. (И он, очевидно, встретил недовольство со стороны члена Лиги Аквамена, чья первая встреча с ним все еще остается тайной, но, вероятно, это как-то связано с тем временем, когда Оливер жил на острове)
Джонс сказал, что он привнесет «в высшей степени большую» личность Зеленой Стрелы в новую серию ЛСА, а также пересмотрит отношения между Зелеными Стрелой и Фонарем… на сей раз другим Фонарем. Также он противопоставит его Хоукмену, более жесткому, даже жестокому персонажу, с которым Олли уже конфликтовал.
DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки Так как он является одним из первых персонажей перешедших в серию Стива Тревора, чтобы присоединиться к его команде, и так как обычно он исключительно нахальная личность, можно ожидать, что Стрела станет одним из лидеров новой ЛСА.

Катана
Персонаж в общих чертах:
Тацу Ямасиро - искусная фехтовальщица и мастер боевых искусств из Японии. Свою карьеру в «Новых 52-х» она начала в новой серии «Хищных Птиц» (Birds of Prey).
Тогда как исторически она никогда не была связана с ЛСА, в недавнем до-перезапущенном прошлом состояла в Аутсайдерах и ОСА.
Версия The New 52: Катана показала себя как способный член Хищных Птиц и писатель Дуэйн Сверчински дал Катане причудливую новую привычку - разговаривать со своим мечом. Она верит, что в мече душа ее усопшего мужа (в New 52 Ямасиро стала героем, сражающимся с кланом якудза, который ответственен за смерть ее мужа).
О подходе Джонса к персонажу остается только гадать, хотя он упомянул, что считает ее «ценным активом».

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Марсианский Охотник
Персонаж в общих чертах:
Центральный член Лиги Справедливости в прошлых воплощениях команды, Марсианский Охотник всегда был могучим персонажем, прибывшим на Землю с Марса. Он способен летать, читать и внушать мысли, обладает сверхчеловеческой силой и скоростью, телекинезом, может менять форму и прочими крутыми возможностями. Однако абсолютно бессилен против огня.
Его прошлое схоже с Суперменом, так как оба прибыли с другой планеты. И у него также было человеческое альтер-эго, «Джон Джонс», основанное на его Марсианском имени Дж‘онн Дж’онзз.
Он еще один заметный персонаж DC, в частности бывший одним из основателей команды и едва ли не постоянной константой в анимационных сериалах «Лига Справедливости» и «Безграничная ЛС».
Версия The New 52: Марсианский Охотник вступил в «Новые 52» как член команды «Штормового Дозора», которая в значительной степени состояла из участников, которые ранее существовали в импринте DC Wildstorm. Как член команды, он был частью секретных операций и не считался публичным супергероем сродни Лиги Справедливости.
Однако, недавнее появление вне «Штормового Дозора» указывает, что Марсианский Охотник пытался присоединиться к Лиги Справедливости, однако закончил тем, что стал бороться с ними. В «Лиге Справедливости» #8, принадлежащей перу Джонса, показано, как он, шпионя за мыслями Лиги, говорит: «Они еще не готовы».
Что бы это ни значило.
Учитывая огромные силы Марсианского Охотника, можно ожидать, что он будет одним из основных игроков новой команды.

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Хоукмен
Персонаж в общих чертах:
Пернатый и вооруженный до зубов герой, история происхождения которого восходит к истории Древнего Египта и внеземным технологиям, Хоукмен является частью Вселенной DC с незапамятных 40-х прошлого столетия.
В современных комиксах, Картер Холл обычно изображается как один из самых брутальных бойцов Вселенной DC и обычно ассоциируется и с ЛСА, и ОСА. А также с Хоуквумен или Хоукгёрл, с которыми он мистически связан.
Версия The New 52: У Хоукмена собственная серия, которая начиналась как часть «Новых 52-х» и разделилась в несколько потоков, из-за внезапного и очень публичного ухода Тони Дэниела (которого сменил Роб Лифелд). Однако, некоторые основы новой серии уже были заложены в первый год публикации.
Картер Холл в действительности Катар Хол с планеты Танагар, хотя он почему-то потерял память о том, что перед перезапуском был археологом. В его последнем воплощении, могущественный «n-ный металл» с его Танагарианской родины имел связь с его плотью, превращая его самого в броню с крыльями и оружием.
Джонс, хорошо знакомый с персонажем Хоукмена, имеет возможность обновить и вдоволь наслаждаться его сольной серией. Фанаты персонажа надеются увидеть больше, чем просто Хоукеэна в изображении писателя ЛСА, особенно сейчас, когда его собственная серия под вопросом.
В прошлом, персонаж Хоукмена часто конфликтовал с Зеленой Стрелой, на почве того, что первый заинтересован в борьбе с преступностью, а последний помощью неудачникам. Джонс обещает высветить этот конфликт в новой серии, но другим способом.

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Женщина-Кошка
Персонаж в общих чертах:
Селина Кайл - акробатка и хитрая воровка-домушница известная как Женщина-Кошка, связанная с Бэтменом и Готэмом со времен своего дебюта в 1940-м.
Хотя ее воровство обычно выставляет ее как злодейку, но часто персонаж сражается на стороне «добра», иногда даже играя роль героя.
Женщина-Кошка весьма заметный персонаж DC - она, вероятно, будет самым общепризнанным персонажем из этой команды среди мэйнстримовской аудитории. В своем характерном обтягивающем кошачьем костюме, Женщина-Кошка появляется в многочисленных мультфильмах, телешоу и фильмах, включая фильм этого лета - «Возрождение Темного Рыцаря».
Версия The New 52: Селина Кайл, которая получила в «Новых 52-х» собственную серию, сейчас молода и пока неуверенно стоит на ногах. Она давит на свою сексуальную привлекательность (что стало причиной споров в прошлом году), да к тому же самоуверенна и нагла.
DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки Почему она оказалась в героической команде, пока не ясно, но Джонс объясняет это тем, что у Стива Тревора нечто, чего желает она: «и это не то, чего вы ждете. Это не большущий брильянт и не возможность избежать тюрьмы, она ищет нечто, что приведет нас к раскрытию целой грани Селины Кайл, какую мы пока не видели».

Зеленый Фонарь Баз
Персонаж в общих чертах:
Введенный в сентябрьском «Зеленом Фонаре» #0, Саймон Баз, является новичком в Корпусе Зеленых Фонарей, состоящем из героев, носящих кольца, дарующих им возможность летать и создавать твердые световые конструкции, ограничиваемые лишь их воображением и волей.
Персонаж ранее не существовал.
Версия The New 52: Баз является арабо-американцем. Его происхождение пока остается тайной, но превью указывают, что он как-то унаследовал кольцо, некогда принадлежавшее Хэлу Джордану. Наш герой арабо-американец, у которого на руке татуировка на арабском, а еще он, судя по обложке первого комикса с его появлением, по каким-то причинам носит оружие.

DC New 52 - Кто есть кто в Лиге Справедливости Америки

Об этом Зеленом Фонаре мало, что известно, но анонс DC Comics о предстоящих событиях показывает его столкновение с множеством героев, включая всю Лигу Справедливости. Так что можно предположить, что они не будет друзьями с Суперменом и Компанией.
…Приходишь к мысли, что никто из этих персонажей не находится в дружественных отношениях с признанными Легионерами (исключая, быть может, Женщину-Кошку с Бэтменом), а некоторые и вовсе показаны в прямой враждебности к Лиге Справедливости.
Это позволяет с большим доверием отнестись к теории, что эта команда будет конфликтовать с Лигой Справедливости в Войне Троицы в следующем году.

источник: Newsarama.com



Автор: kaaron
Добавлено 12-09-2012, 23:59
Просмотров: 21997
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly