2

Вымышленные комиксы (3 часть)

Автор: Rock | Добавлено 13-01-2015, 21:32 | Просмотров: 5448
Категория: Статьи
1 часть
2 часть

«Папа зол» из мультсериала «Симпсоны»



Каких только профессий и хобби не было у членов семейки Симпсонов за 25 лет существования одноимённого мультсериала. Например, в серии «Я яростный (жёлтый)» (13 сезон, 18 серия) Барт рисует серию юмористических комиксов про Гомера, «Папа зол», вдохновляясь припадками бешенства отца. Один комикс – один короткий выпуск про то, как Гомер, сталкиваясь с какими-то проблемами в жизни (разложить раскладушку, найти пульт от телевизора), не может их решить и начинает психовать, круша всё вокруг.

«Папа зол» на бумаге и на экране


Когда комикс набирает популярность среди школьников, одна интернет-компания в обмен на свои акции предлагает Барту запустить онлайн-мультсериал. Эта версия «Папа зол» имеет ещё больший успех и превращает Гомера в объект насмешек всего города. Мардж успокаивает мужа, требуя от него большей сдержанности, и Симпсон соглашается начать вести спокойную жизнь, а не оставаться злобноголиком. Лишившись, таким образом, вдохновения для комиксов, Барт устраивает отцу ловушку. Кактусы, использованные подгузники, ванна с зелёной краской и сумасшедший Гомер в образе Халка (Кинг-Конга в переводе «Рен ТВ») устраивает в городе погром.

Гомер злится!

Сам Барт чуть раньше побывал в офисе интернет-компании, где узнал, что она разорилась, и мультфильмов «Папа зол» больше не будет.

В конце серии доктор Хибберт сообщает Симпсонам, что Гомер мог бы умереть, если бы не ловушка Барта, что сдерживание гнева опасно для главы семейства, и сыну следует и в будущем злить отца.

В серии «Папа зол: Фильм» (22 сезон, 14 серия) Симпсоны узнают, что права на онлайн-мультсериал «Папа зол» получила компании по производству кресел. Глава компании предлагает Барту сделать полнометражный фильм, паренёк не раздумывая соглашается.
«Папа зол» на экране пародии на iPod

Полнометражку снимают, но реакция зрителей на тестовых показах ужасная. В итоге её превращают в короткометражку, которая наоборот, получает отличные отзывы и несколько кинонаград. Гомер ведёт себя не как отец, забирая награды за мультфильм себе вместо Барта. Поэтому сын вынужден обмануть Гомера и отправить кататься по Лос-Анджелесу в вечер вручения премии «Оскар». Но в итоге Гомер всё же является на церемонию, где они с Бартом мирятся прямо на сцене.

Комиксы «Папа зол» печатались в разных комиксах о Симпсонах.

«Битлборги» из сериала… «Битлборги»



Токусацу («спецэффекты» в переводе с японского языка) – весьма популярный в некоторых странах жанр в кино и на телевидение. Обычно в центре сюжета люди (один человек или группа), обладающие фантастическими технологиями, которые превращают их в супергероев для отражения нападения неких злых сил. Жанр получил своё название за то, что в таких фильмах/сериалах очень много спецэффектов.

7 сентября 1996 года на канале Fox Kids стартовал токусацу-сериал «Битлборги» (буквально «Большие злые Битлборги»).

Обложки DVD сериала «Битлборги»


Действие сериала происходит в вымышленном городе Чартервилль. В центре сюжета трое обычных американских политкорректных детей: Дрю (белый мальчик), Джо (девочка) и Роланд (афроамериканец), семья которого владеет магазином комиксов. После разговора с двумя богатенькими ровесниками-снобами Ваном и Трипом («вредные ребята», аналоги Толстого и Тонкого из «Могучих рейнджеров»), троица соглашается пойти в местный «дом с приведениями», особняк Хиллхёрст, т.к. их взяли «на слабо». Выясняется, что в доме и правда обитают монстры, пародии на Франкенштейна, Мумию, Дракулу и др., но самое важное, что в особняке друзья случайно выпускают на свободу заключенного в трубах органа фантома по имени Флаббер. В благодарность он предлагает им исполнить одно желание, и ребята загадывают стать, нет, не богатыми, знаменитыми или держащими власть, а Битлборгами(!), персонажами их любимых комиксов. Однако, одновременно с этим в реальность из комикса проникают заклятые враги «кибержуков», Магноворы во главе со злым Вексором. Отныне каждую серию новоиспечённые Битлборги (Дрю – синий, Джо – красный, Роланд – зелёный) вынуждены отражать атаку нового монстра, сошедшего со страниц комикса.

Вымышленные комиксы «Битлборги»

Боже, даже «Могучие рейнджеры» не были настолько плохи, думаю, одна из главных причин в том, что их героями не были сопливые детишки. А ещё у «Рейнджеров» была заставка с охренительной песней группы «Проклятый лимон». Но хватит про них.

В одном из эпизодов «Битлборгов» герои на фестивале Comic-Con встречают Арта Фортюнса, автора комиксов о Биттлборгах, и спасают от Вексора. Впоследствии автор не единожды помогал ребятам, создавая для них новое оружие, материализованное способностями Флаббера. Каждый его визит в особняк, кстати, приводил к одной повторяющейся шутке: монстры Хиллхёрста пытались съесть его вместо детей, отсутствующих на время борьбы со злодеями.

Реквизит шоу (костюмы Битлборгов, фрагменты серий) был позаимствован (а потом частично изменен) у японского токусацу-сериала Juukou B-Fighter 1995 года. По его сюжету насекомые со всей планеты собираются в рой, дабы дать отпор захватчикам из другого измерения. В свою очередь, организация Академия Земли создаёт три боевых костюма, наделяющих носителей силами насекомых.

Актерский состав второго сезона сериала «Битлборги»


Сериал «Битлборги» завершился после двух сезонов 2 марта 1998 года. У создателей просто-напросто не осталось неиспользованного материала для адаптации из Juukou B-Fighter, а также его сиквела B-Fighter Kabuto. Вследствие этого у шоу остался открытый финал.

Всё же «Битлборги» были очень популярны, о чём свидетельствует множество различных товаров с их именем. А 12 января 2015 года вышло сразу три выпуска одноимённого комикса.



Автор: Rock
Добавлено 13-01-2015, 21:32
Просмотров: 5448
Категория: Статьи

Теги: Simpsons, Симпсоны

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • KeorS
    14 января 2015 14:49
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
Битлборги. Помню, как по выходным показывали в 6 утра по РЕН-ТВ. Были времена =) Как-то недавно пытался смотреть, уже совсем не то)
  • Пользователь offline
  • ranxerox
    14 января 2015 15:11
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
Кинг Конг мать их!Эти товарищи ещё переводили названия всем известных групп по типу "Королева(Queen) и Кто (the Who) а доктора Хауса окрестили "доктор Дом".В мусоропровод таких переводчиков!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Rocket Comics

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly