6

ComicCon - ощущения первых дней

Автор: Zer0_0maN | Добавлено 3-10-2014, 23:56 | Просмотров: 3242
Категория: Статьи
Вот и подошел к концу первый день Comic Con Russia. И я спешу поделиться с вами увиденным. Выставку, условно, можно поделить на 7 частей. Первая из них принадлежит Nintendo, на котором можно поиграть в их последние игры или купить что-то связанное с этой компанией. Это, конечно, хорошо, но плохо вяжется с поп-культурой. Вторая крупная часть это настольные игры. Их тоже много, они разнообразные. Вы можете поиграть бесплатно или купить коробочку домой. Но эта часть Комик-Кона тоже не сильно подходит под идею фестиваля. Про остальные я расскажу подробнее.

ComicCon - ощущения первых дней


Кинотеатр. Помещение представляет из себя аудиторию с небольшим экраном в центре, кресла удобные, очереди терпимые. К сожалению, вход и выход совпадают, отсюда возникают небольшие пробки при смене мероприятий. В программе показ фрагмента из "Мстителей" (к сожалению, мне не удалось попасть на него), "Бивня" и нового мультсериала по вселенной "Звездных войн".
ComicCon - ощущения первых дней

ComicCon - ощущения первых дней


Стенд по "Звездным войнам". Он достаточно большой, но, к сожалению, он не способен захватить ваше внимание надолго. На стенде можно посмотреть фигурки, сфотографировать на глайдере, собрать свой звездолет из Лего, поиграть в "Звездные войны Кинект" или в мобильную игру по "Звездным войнам". Над стендом весит огромный экран, на котором показывают самые эпичные моменты из "Звездных войн".
ComicCon - ощущения первых дней

ComicCon - ощущения первых дней
ComicCon - ощущения первых дней
ComicCon - ощущения первых дней
ComicCon - ощущения первых дней


Торговая площадка. Тут просто не к чему придраться. Комиксы в изобилии, многие продаются со скидкой. Если вы давно не покупали комиксы и решили обновить свою коллекцию, то вам явно нужно зайти на Кон. К сожалению, цена билета на данное мероприятие достаточно высока, поэтому выгоды от покупки комиксов на выставке не ждите. Но все равно приятно.

Также на торговой площадке есть несколько издательства. Это "42", чей стол украшают довольно приятные постеры, посвященные двум новым проектам (“Второй” и “И немножко рока”). Все желающие могут взять брошюрку, форматом сходную с синглом, со списком всех комиксов "42" и несколькими страницами из них. Также на их стенде можно приобрести второй номер “Dreadcore: Анамнез” с эксклюзивной обложкой и без покраски. Хорошо это или плохо, сложный вопрос, лично я приобрел. Цена 300 рублей.

"Белый Единорог", которые не только снизили цену на свои комиксы, но и дарят календарики с героями своих историй.

"Комильфо", точнее их магазин "28-ой". Они сюрпризов не приготовили, но зато снизили цену на свои комиксы ниже розничной, что очень радует. К тому же, сегодня всего второй день, возможно они приберегли сладкое на выходные.

"Пантеон". За маленьким столом сидит большой Соседов и его команда. С ними можно приятно поболтать, а также подписать ваш экземпляр комикса.
ComicCon - ощущения первых дней


Bubble. Ну куда же без них. Многие шутили, что будет не ComicCon, а BubbleCon. Они ошибались. Оккупации я не заметил. К тому же на выставке можно приобрести их первые TPB по цене всего 300 рублей. Когда они поступят в продажу в других магазинах, цена поднимается до 350 рублей.

Также на фестивале можно приобрести эксклюзивную обложку для комикса “Большой переполох в Маленьком Китае” от молодого издательства SALBEN.
Стендов других издательства замечено не было.

Зона космоса, стимпанка и всего остального. Зона, которая предназначена для прогулок, просмотра достопримечательностей и фотографий на их фоне. Найти что-то интересное тут сложно, но стенд-стена “Kingsman: Секретная служба” очень весело выглядит.

И последняя часть Комик-Кона - это сцена. К ней сложно подойти из-за толпы народу, на ней все время проходят розыгрыши и выступления.

В итоге мы получаем ярмарку с довольно хорошими ценами. Среди толпы ходят косплееры, чьи костюмы на высшем разряде. Но после всего остался осадок, немного не того хотела душа. Возможно, повлияло количество народу, которых очень много. Возможно, плохая организация. Несмотря на наличия стенда для автографов, Дэвид Ллойд раздавал их за обычным столом. Лично я простоял к нему в очереди более пяти часов, чтобы получить желанный автограф. Еще хотелось бы больше выступлений от издательств. Я бы с огромным удовольствием послушал их рассказы о своем деле, о новых и старых лицензиях.
ComicCon - ощущения первых дней

ComicCon - ощущения первых дней




Автор: Zer0_0maN
Добавлено 3-10-2014, 23:56
Просмотров: 3242
Категория: Статьи


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      4 октября 2014 01:17
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    Единственное вот ради бы чего пришел - Соседов) Спасибо за обзор события)
    • Пользователь offline
    • kirill.sukhov
      4 октября 2014 08:06
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 41
    Что-то про Ллойда слабовато упомянули...
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      4 октября 2014 13:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Глядишь, через пару лет преобразится в действительно шикарное мероприятие. Уже, вон, неплохо.
    Что за витрина с оружием с отражением пингвинов? И кого представляет панель Стим-панка?
    • Пользователь offline
    • Casey
      4 октября 2014 15:48
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    Kaaron, это, если я не ошибаюсь, рекламная витрина в поддержку фильма "Kingsman: Секретная служба"
    • Пользователь offline
    • finn_the_human
      4 октября 2014 20:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 43
    Вполне ожидаемо, что по тематике комиксов мало чего будет. Ну не развита у нас настолько эта часть культуры. Расширить микрокомиккон в Питере и будет отличное мероприятие, а пока что не цепляет Comic Con Russia
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      4 октября 2014 20:51
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Верно говоришь, finn_the_human. Но было бы неплохо и туда сходить, вылезти из дома на солнечный свет. XD
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Чук и Гик

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly