1

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)

Автор: Rock | Добавлено 26-08-2014, 19:09 | Просмотров: 4700
Категория: Статьи
Книги, фильмы, телепередачи и даже комиксы о комиксах, которые стоит посмотреть/прочитать, если вам интересны не только рисованные истории, но всё то, что окружает их.

2. Моя комикс-биография (2013)

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


140-страничная чёрно-белая книга русского комиксиста Аскольда Акишина, созданная им в период с 2011 по 2012 год и дополненная вставками из других работ. Как это понятно из названия перед читателем будет автобиографический графический роман одного из представителей советского и постсоветского движения отечественного комикса.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Первая половина книги вкратце рассказывает (и показывает) о 23 годах жизни Акишина от дня его рождения в Москве в роддоме №24: детство, учёба, служба в армии, работа. Визуализированы здесь не только отрезки биографии. Так, рассказы об отдыхе в пионерлагере разбавляют комиксы на основе детских страшилок, а некоторые жизненные ситуации смешно дофантазированы автором. В книге вообще достаточно юмора. Ну и, конечно, ранние работы Акишина дадут представление о том, как проходил его художественный рост.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Вторая половина комикс-биографии по большей части связана с деятельностью автора в московской комикс-студии «КОМ», в которой состоял с самого её основания в конце 1980-х. За время своего существования до конца 1992 года студия выпустила 16 (!) сборников собственных комиксов, при этом два последних вышли в 1993. И если вам не интересна биография самого Акишина, но вы хотите больше знать об истории комиксов в России, то эта часть именно для вас. Так же как и в первой половине книги здесь хватает авторских комиксов.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


В портфолио Аскольда Акишина есть комиксы по мотивам пионерских страшилок, рассказов Лавкрафта, военных произведений, фантастической литературы, не только зарубежной, но и отечественной, как «Мастер и Маргарита» (созданный для французского издательства Actes Sud), и еще множество работ. А среди известных иллюстраций художника к книгам стоит вспомнить его рисунки фэнтезийных монстров для бой-книг.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Аскольд Акишин один из тех немногих российских комиксистов, чьё имя известно за пределами нашей огромной Родины. И «Моя комикс-биография» убедит вас в том, что это не случайность, и в том, что в России комикс живёт уже давно.

1. Вся правда о комиксах (2008)

В оригинале Ink! Alter Egos Exposed. 10-серийный цикл документальных 23-минутных телепередач от канадского телеканала IFC.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


В начальных титрах каждого выпуска некий герой I-мен предотвращает ограбление банка, затем ведущий Хью Диллон в декорациях, отсылающих к «Городу грехов» называет тему серии, и известные авторы комикс-индустрии рассказывают о ней.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Цикл начинается эпизодом «Супергерои» (в оригинале просто «Герои»), а заканчивается «Альтернативной прессой». Между ними занимают своё место выпуски о злодеях, смерти и воскрешении персонажей, отношении полов и любви, отражении политики в историях и т.д. Просвещают зрителей такие первые лица американского комикс-строя, как Стэн Ли, Грант Моррисон, Брайан Майкл Бендис, Марк Уэйд, Майк Миньола и многие другие, и не только сценаристы, но и художники, а ещё профессора литературы, искусствоведы, редакторы, историки и прочие. В передаче есть рубрика «Комиксы 101», в которой ведущий быстро рассказывает интересные факты на тему, соответствующую выпуску.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Ink! Alter Egos Exposed заинтересует читателей американского мейнстрима, для них это идеальная возможность узнать много интересного о любимых произведениях, и об истории становления родившей их крупнейшей индустрии комиксов в мире из уст людей, творивших эту историю собственными руками. В числе прочего каждый посмотревший передачу сможет узнать, какие известные авторы в своё время всерьез задумывались, сколько христиан может обидеть утверждение, что Иисус сильнее вампира.

В России цикл показывал "Первый Игровой канал", который и дал ему такое «правдивое» название. Поэтому с поиском передачи на русском языке проблем не будет.



Автор: Rock
Добавлено 26-08-2014, 19:09
Просмотров: 4700
Категория: Статьи

Теги: Бумкнига, Моя комикс-биография, Аскольд Акишин, Ink Alter Egos Exposed, Вся правда о комиксах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      27 августа 2014 23:45
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Как-то вот автобиография Акишина и история российского комикса, который до поры, до времени вообще можно было считать чем-то сродни андеграунду, мне не интересна. А вот Ink! Alter Egos Exposed обязательно посмотрю.

    Даешь вторую часть статьи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly