1

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)

Автор: Rock | Добавлено 26-08-2014, 19:09 | Просмотров: 3902
Категория: Статьи
Книги, фильмы, телепередачи и даже комиксы о комиксах, которые стоит посмотреть/прочитать, если вам интересны не только рисованные истории, но всё то, что окружает их.

2. Моя комикс-биография (2013)

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


140-страничная чёрно-белая книга русского комиксиста Аскольда Акишина, созданная им в период с 2011 по 2012 год и дополненная вставками из других работ. Как это понятно из названия перед читателем будет автобиографический графический роман одного из представителей советского и постсоветского движения отечественного комикса.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Первая половина книги вкратце рассказывает (и показывает) о 23 годах жизни Акишина от дня его рождения в Москве в роддоме №24: детство, учёба, служба в армии, работа. Визуализированы здесь не только отрезки биографии. Так, рассказы об отдыхе в пионерлагере разбавляют комиксы на основе детских страшилок, а некоторые жизненные ситуации смешно дофантазированы автором. В книге вообще достаточно юмора. Ну и, конечно, ранние работы Акишина дадут представление о том, как проходил его художественный рост.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Вторая половина комикс-биографии по большей части связана с деятельностью автора в московской комикс-студии «КОМ», в которой состоял с самого её основания в конце 1980-х. За время своего существования до конца 1992 года студия выпустила 16 (!) сборников собственных комиксов, при этом два последних вышли в 1993. И если вам не интересна биография самого Акишина, но вы хотите больше знать об истории комиксов в России, то эта часть именно для вас. Так же как и в первой половине книги здесь хватает авторских комиксов.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


В портфолио Аскольда Акишина есть комиксы по мотивам пионерских страшилок, рассказов Лавкрафта, военных произведений, фантастической литературы, не только зарубежной, но и отечественной, как «Мастер и Маргарита» (созданный для французского издательства Actes Sud), и еще множество работ. А среди известных иллюстраций художника к книгам стоит вспомнить его рисунки фэнтезийных монстров для бой-книг.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Аскольд Акишин один из тех немногих российских комиксистов, чьё имя известно за пределами нашей огромной Родины. И «Моя комикс-биография» убедит вас в том, что это не случайность, и в том, что в России комикс живёт уже давно.

1. Вся правда о комиксах (2008)

В оригинале Ink! Alter Egos Exposed. 10-серийный цикл документальных 23-минутных телепередач от канадского телеканала IFC.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


В начальных титрах каждого выпуска некий герой I-мен предотвращает ограбление банка, затем ведущий Хью Диллон в декорациях, отсылающих к «Городу грехов» называет тему серии, и известные авторы комикс-индустрии рассказывают о ней.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Цикл начинается эпизодом «Супергерои» (в оригинале просто «Герои»), а заканчивается «Альтернативной прессой». Между ними занимают своё место выпуски о злодеях, смерти и воскрешении персонажей, отношении полов и любви, отражении политики в историях и т.д. Просвещают зрителей такие первые лица американского комикс-строя, как Стэн Ли, Грант Моррисон, Брайан Майкл Бендис, Марк Уэйд, Майк Миньола и многие другие, и не только сценаристы, но и художники, а ещё профессора литературы, искусствоведы, редакторы, историки и прочие. В передаче есть рубрика «Комиксы 101», в которой ведущий быстро рассказывает интересные факты на тему, соответствующую выпуску.

Откуда стоит больше узнать о комиксах (Часть 1)


Ink! Alter Egos Exposed заинтересует читателей американского мейнстрима, для них это идеальная возможность узнать много интересного о любимых произведениях, и об истории становления родившей их крупнейшей индустрии комиксов в мире из уст людей, творивших эту историю собственными руками. В числе прочего каждый посмотревший передачу сможет узнать, какие известные авторы в своё время всерьез задумывались, сколько христиан может обидеть утверждение, что Иисус сильнее вампира.

В России цикл показывал "Первый Игровой канал", который и дал ему такое «правдивое» название. Поэтому с поиском передачи на русском языке проблем не будет.



Автор: Rock
Добавлено 26-08-2014, 19:09
Просмотров: 3902
Категория: Статьи

Теги: Бумкнига, Моя комикс-биография, Аскольд Акишин, Ink Alter Egos Exposed, Вся правда о комиксах

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      27 августа 2014 23:45
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Как-то вот автобиография Акишина и история российского комикса, который до поры, до времени вообще можно было считать чем-то сродни андеграунду, мне не интересна. А вот Ink! Alter Egos Exposed обязательно посмотрю.

    Даешь вторую часть статьи!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Мироходцы №8

Мироходцы №8Знакомьтесь: это Волк. В составе команды Мироходцев он путешествует по Многомирью и сражается со злыми богами и монстрами. Но во время очередной миссии на героев напала таинственная девушка по имени Луна! Ей удалось украсть душу Волка и перенести его в неизвестный мир! Сумеет ли он выбраться оттуда?! Впрочем, давайте уже читать комикс!

Звездные Войны. C-3PO

Звездные Войны. C-3POЭта законченная мини-история происходит между шестым и седьмым эпизодами саги. Из нее вы узнаете, откуда у C3PO красная рука. Присоединяйтесь к самому обаятельному протокольному дроиду в его сольном приключении!

Флэш. Книга 5. Уроки истории

Флэш. Книга 5. Уроки историиФлэш – самый быстрый человек на Земле, но даже ему не под силу обогнать свое прошлое. Когда в городе объявляется призрак серийного убийцы, связанного с кровавой историей времен основания Централ-сити, Барри Аллен вынужден вновь столкнуться с трагедией времен своего детства. И хотя на помощь Флэшу приходит могущественный супергерой Мертвец, борьба со злым духом, способным вселяться в людей, окажется непростой задачей. Красный Спидстер просто обязан победить – ведь похоже на то, что смертоносный призрак знает ответ на вопрос, который долгие годы мучает Флэша: кто убил Нору Аллен?

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 95. Дэдпул. Команда. Книга 1

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 95. Дэдпул. Команда. Книга 1Дэдпул полон сил и готов к сотрудничеству с другими супергероями. Даже если они этого не хотят. Ему предстоит объединиться с Гераклом, Призрачным Гонщиком, Капитаном Британия и другими.

Друзья

Big Name Fan Weekly