5

Вымышленные комиксы (2 часть)

Автор: Rock | Добавлено 31-07-2014, 10:52 | Просмотров: 6148
Категория: Статьи
Начало здесь.

«Обыватель» из мультсериала «Симпсоны»

Вымышленные комиксы (2 часть)


Продавец комиксов, менее известный как Джефф Альбертсон в течение многих лет рисовал собственную работу под названием «Обыватель» (Everyman). Однажды Продавец решился и выложил несколько выпусков в Интернет, но после того, как онлайн-сообщество высмеяло их, парень был вынужден продолжать заниматься рисованием тайно, в страхе снова быть осмеянным. Джефф успел нарисовать 335 (!) номеров, прежде чем Барт Симпсон и Милхаус Ван Хутен случайно увидели рабочие материалы одного из них в магазине комиксов. Работа понравилась парням, и вдохновлённый этим автор решил издавать «Обывателя» на бумаге.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Главный герой комикса - обладающий суперсилой курьер Эвери Манн (Every Mann). Его способность можно описать как «силу поглощения силы»: он впитывает возможности любого супергероя комикса, которого касается. Действует герой в городе Готэмополисе (игра слов от названия городов Готэм – город, где живёт Бэтмен, и Мэтрополис – город Супермена). Единственный из возможных врагов персонажа это безымянная антропоморфная ящерица, копирующая суперзлодея Ящера из комиксов о Человеке-Пауке.

Имя супергероя (Everyman) это не только игра слов на его настоящее имя (Every Mann), но и образ в целом. Персонаж Обыватель выглядит как противоположность большинству супергероев: у него толстая фигура, простая работа, глупый костюм. Эти факты делают его более похожим на современного обывателя, ведь многие комиксные супергерои имеют идеальное телосложение, высокооплачиваемую работу и красивый костюм.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Очень быстро комикс Продавца обрел такую популярность, что в Голливуде решили поставить фильм на его основе за 200 млн долларов. А Продавец ещё и выторговал себе возможность выбрать актёра на главную роль. В своём стремлении сделать героя похожим на простого обывателя, Джефф Альбертсон отдал главную роль в фильме Гомеру Симпсону. К сожалению для Продавца, он не знал, что второе имя Симпсона – Хаос и он способен уничтожить всё что угодно. Сначала Гомер похудел для съёмок, как на том настаивали продюсеры, а во время работы над фильмом снова разжирел. Во время предварительного показа картины одна из сцен фильма довела зал до истерики. В той сцене кадры с худым Обывателем быстро сменялись кадрами с ним же толстым и наоборот. Продюсеры поняли, что фильм получился ужасным и попросили Продавца написать хорошую рецензию, чтобы фанаты комикса пошли в кинотеатры. Взамен они обещали позволить ему снять продолжение. Но Продавец комиксов, менее известный как Джефф Альбертсон, остался верен своим гик-идеалам и написал разгромную рецензию на фильм в Интернете, в которой называл его «худшим в истории».

Вымышленные комиксы (2 часть)


Драма об Обывателе разворачивается в серии «Гомер – громила» (21 сезон, 1 серия).

«Радиоактивный Человек» из мультсериала «Симпсоны»

Вымышленные комиксы (2 часть)


Главный супергерой вселенной «Симпсонов» получил суперсилу после того, как его штаны случайным образом запутались в колючей проволоке ограждения вокруг испытательного полигона для ядерной бомбы. Штаны зацепились за колючку так сильно, что безымянный мужчина не успел вовремя отбежать на безопасное расстояние от полигона и мощнейший взрыв бомбы наделил его радиоактивной суперсилой. Сразу же после инцидента персонаж взял себе имя… Радиоактивный Человек (Radioactive Man). А чуть позже настало время борьбы со Злом.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Первый выпуск вымышленного комикса «Радиоактивный Человек» вышел в 1952 году, а автором героя согласно мифологии «Симпсонов» является Морти Манна.

В серии «Три мужчины и комикс» (2 сезон, 21 серия) Барт листает выпуск, в котором супергерой сражается со злодеем Доктором Крабом и побеждает, выбросив его на Солнце. Там же у героя находится привычка говорить крутые фразы после побед, как, например, эта: «Тебе не холодно?» Позже Барт видит фрагмент чёрно-белого сериала про Радиоактивного Человека и его молодого помощника Отпада (Fallout Boy).

В эпизоде Барт, Милхаус и Мартин Принс покупают на общие деньги первый выпуск комикса о Радиоактивном Человеке, после чего не могут определить, кто из троих будет хранить комикс у себя дома. Недоверие мальчишек друг к другу приводит к ссоре, а она к уничтожению ценного экземпляра комикса.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В серии «Радиоактивный Человек» (7 сезон, 2 серия) съёмочная группа из Голливуда приезжает в Спрингфилд работать над фильмом о герое. Один из продюсеров будущей картины упоминает о том, что в 70-х выходил сериал про персонажа и его помощника с танцами и визуализированными звуковыми эффектами. Среди злодеев в сериале присутствовал некий Скаутмастер, а в более позднем эпизоде «Симпсонов» выясняется, что клоун Красти играл в одной из серий злого клоуна. Также в серии упоминается о существовании выпуска, где Радиоактивный Человек и Отпад умирают на каждой странице.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Роль Радиоактивного Человека в фильме отдают Райнеру Вульфкаслу, а на роль юного помощника Отпада устраивают кастинг среди местных детей. И роль достаётся Милхаусу. Парень не хочет играть в фильме, а съёмочный процесс ещё сильнее выбивает его из равновесия. В конце концов Милхаус сбегает со съёмок. Жители города тем временем повышают цены на все товары для приезжих из Голливуда, а городское управление начинает вводить нелепые налоги (например, штрафы для тех, кто не носит панталон), лишь бы забрать у съёмочной группы последние доллары. Без Милхауса и без денег ребята из Голливуда покидают Спрингфилд, так и не закончив фильм.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В заключительной истории «Невероятные приключения Барта и Гомера» серии «Домик ужасов на дереве 23» (24 сезон, 2 серия) Барт отправляется в прошлое на машине времени, чтобы задёшево купить сотый выпуск «Радиоактивного Человека». Выпуск оказывается слишком нравоучительным для Симпсона, и по прочтении он выбрасывает его в мусорку. Выполнив миссию, Барт случайно встречает своих молодых родителей и намеренно не даёт начаться их любовным отношениям.

В серии «Стащи эту серию» (25 сезон, 9 серия) Гомер пропускает премьеру римейка «Перевозрождение Радиоактивного Человека», в котором герой противостоял злодею Коллайдеру, что заставляет Симпсона обратиться к интернет-пиратам. Это ведёт за собой создание Гомером незаконного кинотеатра во дворе, а это в свою очередь приводит к его аресту.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В серии «Замужем за пузырём» Барт с друзьями читают 900 выпуск комикса о супергерое под названием «Смерть Радиоактивного Человека». Из выпуска можно узнать, что герой действует в Зенит-Сити, ему помогает бороться с преступниками комиссар Сиуни, а связываются они с помощью сообщений из Твиттера, транслирующихся прямо на небо. В комиксе герой погибает от Четвёрки полезных ископаемых, состоящей из Короля угля, Дино-бензино, Угольного брикета и Гидроразрыва. Также выясняется, что у героя есть друзья Ветреный парень и Житель солнца, питающиеся от соответствующих видов энергий.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Смерть супергероя оказывается недолгой и вскоре его возвращают в серии «Новый Радиоактивный Человек» (New Radioactive Man). Во время ночных продаж первого выпуска Продавец комиксов сталкивается с Майло, владельцем другого магазина комиксов и выясняет, что тот женился. Это событие подталкивает Продавца к поиску девушки.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Становление героя высмеивает рождение Невероятного Халка в результате взрыва гамма-бомбы. Старый чёрно-белый сериал о герое, в котором вроде бы впервые появился Отпад, - аллюзия на старые сериалы о Бэтмене. Одноимённый сериал 70-х годов о Радиоактивном Человеке - пародия на сериал о Бэтмене 60-х годов, а съёмки следующий серьёзной экранизации комикса с Милхаусом в роли Отпада, повторяют ситуацию с тем, как режиссёр Тим Бёртон своим полнометражным фильмом «Бэтмен» вернул на экраны мрачный образ Тёмного рыцаря. Современный кинообраз супергероя опирается на фильмы о Бэтмене Кристофера Нолана, так например оригинальное название последнего фильма о Радиоактивном Человеке Re-Rises Radioactive Man пародирует заголовок фильма The Dark Knight Rises. Смерть супергероя в комиксе «Радиоактивный Человек» с быстрым перезапуском серии отсылает нас к ситуации со смертью Питера Паркера в 700 выпуске «Удивительного Человека-Паука» и его скором возвращении в этой же серии, но с обнулённой нумерацией.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Кстати, помощник супергероя, юноша Отпад, является пародией на помощника Бэтмена, Робина. Схожесть образов прослеживается не только в костюмах героев, но и в том, что у обоих есть повторяющаяся фраза. У Робина из сериала 60-х была: «Holy» (Проклятье), к которой он что-то добавлял, а у Отпада: «Jiminy Jillickers!» Американская группа Fall Out Boy получила название в честь персонажа.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В 1992 году вышла платформенная игра с участием Радиоактивного Человека The Simpsons: Bartman Meets Radioactive Man для NES и Sega Game Gear.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В 1993 году издательство комиксов о «Симпсонах» Bongo Comics взялось за публикацию серии «Радиоактивный Человек».

Вымышленные комиксы (2 часть)




Автор: Rock
Добавлено 31-07-2014, 10:52
Просмотров: 6148
Категория: Статьи

Теги: Симпсоны, Simpsons

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • 3epo
      31 июля 2014 11:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 18
    Кстати в 7 серии 19 сезона на съезде писателей комиксов мы узнаем что Радиоактивного человека некоторое время писал Алан Мур и что он сделал его подсевшим на героин джазовым критиком, который, к тому же не радиоактивный (хотя Барта это не смущает потому что по его словам он не читает текст ему просто нравятся драки в комиксах).
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      31 июля 2014 12:16
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 91
    • Комментариев: 498
    Отличный материал! Переводная статься или своими руками написанная? )
    • Пользователь offline
    • vlad11061978
      31 июля 2014 13:40
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 10
    Отличная статья!
    • Пользователь offline
    • MickeyWhite
      31 июля 2014 14:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 440
    Материал супер, спасибо!
    • Пользователь offline
    • Rock
      31 июля 2014 22:18
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 24
    • Комментариев: 45
    Это не перевод. Жаль, что забыл про Радиоактивного человека Алана Мура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопарк

Дневники Вишенки. Том 1. Каменный зоопаркВишенке 10 лет и она мечтает стать писателем. По совету писательницы мадам Дежарден она начинает вести дневник, ведь писатель должен уметь выстраивать историю, собирать факты, брать интервью, а главное – наблюдать. Больше всего Вишенке нравится наблюдать за людьми, особенно взрослыми, у которых всегда столько таинственных дел – попробуй, разгадай, что они скрывают!

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пера

Говард Утка. Том 2. Ни пуха, ни пераДело приводит Говарда и его подругу Тару на Дикую Землю, и вот тут-то им пригодится любая возможная помощь! Но им приходится довольствоваться Человеком-Пауком, Женщиной-Халк, Сорвиголовой и Стивом Роджерсом! Затем Говард наконец воссоединяется со своей давней подругой, Бев, – но готов ли он узнать причину, по которой они так давно не виделись? После в Нью-Йорке Говарда ждет самое странное расследование за всю его карьеру. Дело о пропавшем человеке... где пропавшим человеком выступает сам клиент!

Star Trek. Том 5

Star Trek. Том 5Сценарист и продюсер фильма «Звездный путь» (2009) Роберто Орси представляет вашему вниманию предыстории самых известных членов экипажа «Энтерпрайза»! В данный сборник вошли выпуски, проливающие свет на жизнь МакКоя, Ухуры, Скотти, Чехова и Сулу до их судьбоносной встречи на борту корабля «Энтерпрайз»!

Артбук. Валериан и город тысячи планет

Артбук. Валериан и город тысячи планетНастоящее издание позволит вам узнать, как культовому режиссеру Люку Бессону удалось создать из классического французского комикса современный, уникальный научно-фантастический блокбастер.

Друзья

Big Name Fan Weekly