5

Вымышленные комиксы (2 часть)

Автор: Rock | Добавлено 31-07-2014, 10:52 | Просмотров: 5328
Категория: Статьи
Начало здесь.

«Обыватель» из мультсериала «Симпсоны»

Вымышленные комиксы (2 часть)


Продавец комиксов, менее известный как Джефф Альбертсон в течение многих лет рисовал собственную работу под названием «Обыватель» (Everyman). Однажды Продавец решился и выложил несколько выпусков в Интернет, но после того, как онлайн-сообщество высмеяло их, парень был вынужден продолжать заниматься рисованием тайно, в страхе снова быть осмеянным. Джефф успел нарисовать 335 (!) номеров, прежде чем Барт Симпсон и Милхаус Ван Хутен случайно увидели рабочие материалы одного из них в магазине комиксов. Работа понравилась парням, и вдохновлённый этим автор решил издавать «Обывателя» на бумаге.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Главный герой комикса - обладающий суперсилой курьер Эвери Манн (Every Mann). Его способность можно описать как «силу поглощения силы»: он впитывает возможности любого супергероя комикса, которого касается. Действует герой в городе Готэмополисе (игра слов от названия городов Готэм – город, где живёт Бэтмен, и Мэтрополис – город Супермена). Единственный из возможных врагов персонажа это безымянная антропоморфная ящерица, копирующая суперзлодея Ящера из комиксов о Человеке-Пауке.

Имя супергероя (Everyman) это не только игра слов на его настоящее имя (Every Mann), но и образ в целом. Персонаж Обыватель выглядит как противоположность большинству супергероев: у него толстая фигура, простая работа, глупый костюм. Эти факты делают его более похожим на современного обывателя, ведь многие комиксные супергерои имеют идеальное телосложение, высокооплачиваемую работу и красивый костюм.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Очень быстро комикс Продавца обрел такую популярность, что в Голливуде решили поставить фильм на его основе за 200 млн долларов. А Продавец ещё и выторговал себе возможность выбрать актёра на главную роль. В своём стремлении сделать героя похожим на простого обывателя, Джефф Альбертсон отдал главную роль в фильме Гомеру Симпсону. К сожалению для Продавца, он не знал, что второе имя Симпсона – Хаос и он способен уничтожить всё что угодно. Сначала Гомер похудел для съёмок, как на том настаивали продюсеры, а во время работы над фильмом снова разжирел. Во время предварительного показа картины одна из сцен фильма довела зал до истерики. В той сцене кадры с худым Обывателем быстро сменялись кадрами с ним же толстым и наоборот. Продюсеры поняли, что фильм получился ужасным и попросили Продавца написать хорошую рецензию, чтобы фанаты комикса пошли в кинотеатры. Взамен они обещали позволить ему снять продолжение. Но Продавец комиксов, менее известный как Джефф Альбертсон, остался верен своим гик-идеалам и написал разгромную рецензию на фильм в Интернете, в которой называл его «худшим в истории».

Вымышленные комиксы (2 часть)


Драма об Обывателе разворачивается в серии «Гомер – громила» (21 сезон, 1 серия).

«Радиоактивный Человек» из мультсериала «Симпсоны»

Вымышленные комиксы (2 часть)


Главный супергерой вселенной «Симпсонов» получил суперсилу после того, как его штаны случайным образом запутались в колючей проволоке ограждения вокруг испытательного полигона для ядерной бомбы. Штаны зацепились за колючку так сильно, что безымянный мужчина не успел вовремя отбежать на безопасное расстояние от полигона и мощнейший взрыв бомбы наделил его радиоактивной суперсилой. Сразу же после инцидента персонаж взял себе имя… Радиоактивный Человек (Radioactive Man). А чуть позже настало время борьбы со Злом.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Первый выпуск вымышленного комикса «Радиоактивный Человек» вышел в 1952 году, а автором героя согласно мифологии «Симпсонов» является Морти Манна.

В серии «Три мужчины и комикс» (2 сезон, 21 серия) Барт листает выпуск, в котором супергерой сражается со злодеем Доктором Крабом и побеждает, выбросив его на Солнце. Там же у героя находится привычка говорить крутые фразы после побед, как, например, эта: «Тебе не холодно?» Позже Барт видит фрагмент чёрно-белого сериала про Радиоактивного Человека и его молодого помощника Отпада (Fallout Boy).

В эпизоде Барт, Милхаус и Мартин Принс покупают на общие деньги первый выпуск комикса о Радиоактивном Человеке, после чего не могут определить, кто из троих будет хранить комикс у себя дома. Недоверие мальчишек друг к другу приводит к ссоре, а она к уничтожению ценного экземпляра комикса.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В серии «Радиоактивный Человек» (7 сезон, 2 серия) съёмочная группа из Голливуда приезжает в Спрингфилд работать над фильмом о герое. Один из продюсеров будущей картины упоминает о том, что в 70-х выходил сериал про персонажа и его помощника с танцами и визуализированными звуковыми эффектами. Среди злодеев в сериале присутствовал некий Скаутмастер, а в более позднем эпизоде «Симпсонов» выясняется, что клоун Красти играл в одной из серий злого клоуна. Также в серии упоминается о существовании выпуска, где Радиоактивный Человек и Отпад умирают на каждой странице.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Роль Радиоактивного Человека в фильме отдают Райнеру Вульфкаслу, а на роль юного помощника Отпада устраивают кастинг среди местных детей. И роль достаётся Милхаусу. Парень не хочет играть в фильме, а съёмочный процесс ещё сильнее выбивает его из равновесия. В конце концов Милхаус сбегает со съёмок. Жители города тем временем повышают цены на все товары для приезжих из Голливуда, а городское управление начинает вводить нелепые налоги (например, штрафы для тех, кто не носит панталон), лишь бы забрать у съёмочной группы последние доллары. Без Милхауса и без денег ребята из Голливуда покидают Спрингфилд, так и не закончив фильм.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В заключительной истории «Невероятные приключения Барта и Гомера» серии «Домик ужасов на дереве 23» (24 сезон, 2 серия) Барт отправляется в прошлое на машине времени, чтобы задёшево купить сотый выпуск «Радиоактивного Человека». Выпуск оказывается слишком нравоучительным для Симпсона, и по прочтении он выбрасывает его в мусорку. Выполнив миссию, Барт случайно встречает своих молодых родителей и намеренно не даёт начаться их любовным отношениям.

В серии «Стащи эту серию» (25 сезон, 9 серия) Гомер пропускает премьеру римейка «Перевозрождение Радиоактивного Человека», в котором герой противостоял злодею Коллайдеру, что заставляет Симпсона обратиться к интернет-пиратам. Это ведёт за собой создание Гомером незаконного кинотеатра во дворе, а это в свою очередь приводит к его аресту.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В серии «Замужем за пузырём» Барт с друзьями читают 900 выпуск комикса о супергерое под названием «Смерть Радиоактивного Человека». Из выпуска можно узнать, что герой действует в Зенит-Сити, ему помогает бороться с преступниками комиссар Сиуни, а связываются они с помощью сообщений из Твиттера, транслирующихся прямо на небо. В комиксе герой погибает от Четвёрки полезных ископаемых, состоящей из Короля угля, Дино-бензино, Угольного брикета и Гидроразрыва. Также выясняется, что у героя есть друзья Ветреный парень и Житель солнца, питающиеся от соответствующих видов энергий.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Смерть супергероя оказывается недолгой и вскоре его возвращают в серии «Новый Радиоактивный Человек» (New Radioactive Man). Во время ночных продаж первого выпуска Продавец комиксов сталкивается с Майло, владельцем другого магазина комиксов и выясняет, что тот женился. Это событие подталкивает Продавца к поиску девушки.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Становление героя высмеивает рождение Невероятного Халка в результате взрыва гамма-бомбы. Старый чёрно-белый сериал о герое, в котором вроде бы впервые появился Отпад, - аллюзия на старые сериалы о Бэтмене. Одноимённый сериал 70-х годов о Радиоактивном Человеке - пародия на сериал о Бэтмене 60-х годов, а съёмки следующий серьёзной экранизации комикса с Милхаусом в роли Отпада, повторяют ситуацию с тем, как режиссёр Тим Бёртон своим полнометражным фильмом «Бэтмен» вернул на экраны мрачный образ Тёмного рыцаря. Современный кинообраз супергероя опирается на фильмы о Бэтмене Кристофера Нолана, так например оригинальное название последнего фильма о Радиоактивном Человеке Re-Rises Radioactive Man пародирует заголовок фильма The Dark Knight Rises. Смерть супергероя в комиксе «Радиоактивный Человек» с быстрым перезапуском серии отсылает нас к ситуации со смертью Питера Паркера в 700 выпуске «Удивительного Человека-Паука» и его скором возвращении в этой же серии, но с обнулённой нумерацией.

Вымышленные комиксы (2 часть)


Кстати, помощник супергероя, юноша Отпад, является пародией на помощника Бэтмена, Робина. Схожесть образов прослеживается не только в костюмах героев, но и в том, что у обоих есть повторяющаяся фраза. У Робина из сериала 60-х была: «Holy» (Проклятье), к которой он что-то добавлял, а у Отпада: «Jiminy Jillickers!» Американская группа Fall Out Boy получила название в честь персонажа.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В 1992 году вышла платформенная игра с участием Радиоактивного Человека The Simpsons: Bartman Meets Radioactive Man для NES и Sega Game Gear.

Вымышленные комиксы (2 часть)


В 1993 году издательство комиксов о «Симпсонах» Bongo Comics взялось за публикацию серии «Радиоактивный Человек».

Вымышленные комиксы (2 часть)




Автор: Rock
Добавлено 31-07-2014, 10:52
Просмотров: 5328
Категория: Статьи

Теги: Симпсоны, Simpsons

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • 3epo
    31 июля 2014 11:14
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
Кстати в 7 серии 19 сезона на съезде писателей комиксов мы узнаем что Радиоактивного человека некоторое время писал Алан Мур и что он сделал его подсевшим на героин джазовым критиком, который, к тому же не радиоактивный (хотя Барта это не смущает потому что по его словам он не читает текст ему просто нравятся драки в комиксах).
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    31 июля 2014 12:16
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Отличный материал! Переводная статься или своими руками написанная? )
  • Пользователь offline
  • vlad11061978
    31 июля 2014 13:40
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
Отличная статья!
  • Пользователь offline
  • MickeyWhite
    31 июля 2014 14:10
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 440
Материал супер, спасибо!
  • Пользователь offline
  • Rock
    31 июля 2014 22:18
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 45
Это не перевод. Жаль, что забыл про Радиоактивного человека Алана Мура.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly