4

Топ-10 сценаристов комиксов о Бэтмене

Автор: Ditrih | Добавлено 23-07-2014, 10:25 | Просмотров: 5742
Категория: Статьи
В честь 75-летнего юбилея Бэтмена решил порадовать вас несколькими тематическими статьями. Портал goodcomics.comicbookresources.com опубликовал топ-75 сценаристов, художников и сюжетов о Темном Рыцаре. Я покажу лишь самое вкусное, а именно топ-10. И начнем мы со сценаристов.

10. Чак Диксон. Этот товарищ примечателен тем, что очень долгое время работал над ушастым героем – с 1992 по 1998 над серией Detective Comics, а также над сериями о Робине, Найтвинге, Хищных Птицах и Женщине-Кошке. И. в конце концов, это создатель Бэйна. Также он очень полно и подробно освещал работу департамента полиции Готэма, и даже писал мини-серии о полиции Готэма и Гордоне. (Здесь и далее даны примеры страниц комиксов, над которыми работали эти авторы, для ознакомления. Ввиду нехватки времени, перевод самим страницам дать не могу. Хотя он и не особо и нужен).
Топ-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
9. Даг Мойнч (Doug Moench). Пришедший из Marvel, Даг взял на вооружение идею рассказа истории в двух параллельных сериях – Batman и Detective Comics. Его ран отметился большим количеством романов Брюса (с Женщиной-Кошкой, Ноктюрной, Вики Вейл и даже Джули Пенниворт). Именно он написал знаменитый “Bane breaks Batman’s back”.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
8. Алан Грант. Алан отметился работой над 20 номерами в Detective Comics и 20 номерами в серии Batman. Он ввел множество интересных персонажей, таких как Лицо со шрамом (кукла-гангстер), Мистер Зсазс и Джеремая Аркхэм. А также он является создателем Анархии.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
7. Джеф Лоэб. Отечественным читателям вряд ли нужно его подробно представлять – автор «Batman: The Long Halloween», и, конечно же, “Batman: Hush”.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
6. Пол Дини. Наиболее он известен двумя работами – в качества сценариста и продюсера шедеврального Batman: The Animated Series, а также автора Рождественского комикса о том, как Джокер похитил Робина и взял его с собой на веселые покатушки на автомобиле.
Также он запустил две серии – «Streets of Gotham», в которой Дик Грейсон стал новым Бэтменом, и «Gotham Sirens» с участием Женщины-Кошки, Ядовитого Плюща и Харли Квинн.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
5. Стив Энглхарт (Steve Englehart). Он считается первопроходцем в идее “All-Star run”- когда несколько подряд идущих номеров в серии охватывают максимальное количество персонажей и событий, как в "Хаше" или "Старике Логане". Его перу принадлежит сюжет “The Laughing Fish”, в котором Джокер с помощью яда отравил всю местную рыбу.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
4. Грант Моррисон. Тоже не нуждающийся в представлении товарищ, «отец» Дэмиена Уэйна, автор «Лечебницы», создатель Batman Inc., автор рана Justice League of America с участием Темного Рыцаря, и прочее, прочее. Четвертое место достается шотландцам.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
3. Билл Фингер. Из-под его пера вышли такие персонажи, как сам Бэтмен, Робин, Джокер, Женщина-Кошка, Двуликий, Загадочник, Пингвин, комиссар Гордон, Альфред, Хьюго Стрейндж и многие другие. Он придумал Бэтмобиль и концепцию Бэт-пещеры. В совокупности он являлся автором комиксов о Бэтмене на протяжения ДВАДЦАТИ лет. Воистину, он оказал невероятное влияние на Темного Рыцаря, за что он и получает бронзу в этом топе.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
2. Фрэнк Миллер. Автор легендарного «Возвращения Темного рыцаря». Фрэнк оказал невероятное влияние на Темного Рыцаря – темный, угрюмый образ ночного мстителя, который мы знаем сегодня, во многом появился благодаря Миллеру. И за это он и получает серебро.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене
1. Дэнни О’Нил. Как и Миллер, Дэнни в свое время здорово изменил тон повествования о Темном Рыцаре. Однако разница между «Миллеровским» и «О’Ниловским» переломом огромна. В 60-х он воистину совершил переворот, добавив серьезности, взрослости, и переосмыслив уже знакомых персонажей, таких как Джокер, Двуликий. Также именно он представил общественности Ра’с Аль Гула. И за это он получает почетное первое место.
Топ-10 сценаристов комиксов о БэтменеТоп-10 сценаристов комиксов о Бэтмене


Ждите на этом же бэт-сайте бэт-статью о 10 лучших бэт-художниках в этот же бэт-день. Всем Бэтмена.



Автор: Ditrih
Добавлено 23-07-2014, 10:25
Просмотров: 5742
Категория: Статьи

Теги: DC, Batman, Бэтмен, Chuck Dixon, Чак Диксон, Даг Моэнч, Doug Moench, Alan Grant, Алан Грант, Jeph Loeb, Джеф Лоэб, Paul Dini, Пол Дини, Steve Englehart, Стив Энглхарт, Grant Morrison, Грант Моррисон, Bill Finger, Билл Фингер, Frank Miller, Фрэнк Миллер, D

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • klerk95
      23 июля 2014 10:32
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 15
    • Комментариев: 363
    Ребят, что посоветуете почитать из работ Диксона? Неимоверно доставила Batgirl: Year One лёгкостью повествования и общим настроем комикса, у этого сценариста все истории такие?
    • Пользователь offline
    • Arkham Knight
      23 июля 2014 12:30
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 26
    Дитрих,спасибо за шикарную статью)))
    • Пользователь offline
    • Mr. Fett
      23 июля 2014 13:03
    • Группа: Издатели
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 58
    Вообще Грант ещё Тень Летучей Мыши писал. как я помню)
    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      23 июля 2014 17:50
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    эх, думал, что миллер будет на первом месте)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly