10

Уроки истории: импринты издательства DC

Автор: Ditrih | Добавлено 28-05-2014, 19:20 | Просмотров: 2304
Категория: Статьи
Не буду томить вас вступлениями, а сразу перейду к делу.

Уроки истории: импринты издательства DCAll-Star. Был образован в 2006 год и стал своеобразным «ответом» на Марвеловский Алтимет в том плане, что с его помощью издательство хотело по новой представить уже знакомых героев для широкой аудитории. Целью создания импринта был выпуск историй вне основной сюжетной линии. Задумкой было представить персонажей в «их самом узнаваемом и популярном образе для людей, далеких от комиксов». Однако впоследствии это намерение сместилось к авторскому видению персонажей.

Только две из четырех серий увидели свет – это "All-Star Superman", 12 выпусков которого начали выходить с ноября 2006 года. Второй тайтл, "Batman&Robin, the Boy Wonder" так и не был завершен. Серию планировалось трансформировать в тайтл "Dark knight". "All-Star Batgirl" из-за большой загруженности Джеффа Джонса и Дж. Дж. Джонса была заморожена. Адам Хьюз также не смог выдержать сроки при работе над "All-Star Wonder Woman". Однако то тут, то там всплывают слухи о возможно выходе этих двух работ.

Уроки истории: импринты издательства DCDC Focus. Импринт просуществовал с 2004 по 2005 годы. Он сосредоточился на сериях, рассказывающих о людях с суперспособностями, но не занимающихся борьбой с преступностью и не напяливающих на себя костюмы. Из 4 серий только одна пережила закрытие ("HardTime") и попала в основное подразделение DC (вышло всего 7 выпусков).

Earth One. Импринт был создан в 2009 году. Первым комиксом стал "Superman: Earth One Vol.1", вышедший в ноябре 2010 года. "Batman: Earth One" был задержан до выхода «Возвращения Темного Рыцаря» в июле 2012 года. Второй том Супермена также вышел в этом году. Второй то Бэтмена планируется выпустить в 2015 году. Комикс о Чудо-Женщине, который должен был выйти летом 2014, перенесен на 2015 год. В авторах заявлены Грант Моррисон и художник Yanick Paquette.
Благодаря издательству Комикс-Арт отечественные читатели смогли познакомиться с комиксами о Кларке Кенте.

Уроки истории: импринты издательства DCElseworlds. Импринт появился в 1989 году и представлял собой сборник альтернативных, неканоничных историй. Однако не стоит путать его с Марвеловской серией «What If», которая представляет собой фантазии на тему того, что было бы, если бы в одной точке развития события пошли бы по-другому. Импринт ДС брал персонажей и помещал их в другое время и в другие события (кстати, 4 том What If взял за основу ту же идею). Первым тайтлом в ноябре 1989 году стал "Gotham by Gaslight", а статус полноценного импринта серия получила в октябре 1991 года вместе с выходом "Batman: Holy Terror". На обложках обоих комиксов стояло лого Elseworlds.
Уроки истории: импринты издательства DC
В рамках этого импринта можно отметить множество отличных серий, из которых, пожалуй, самая известная это "Superman: Red Son" Марка Миллара. Также стоит отметить 4-серийный "Kingdom Come" и "Batman: In Darkest Knight" , в которой кольцо Абин Сура получил не Хэл Джордан, а Брюс Уэйн.

Helix. Этот научно-фантастический импринт был сформирован в 1996 году и закрыт аккурат в 1998, когда появился знаменитый Vertigo. После закрытия «локомотив» - серия "Transmetropolitan" – перекочевала в свежесозданный Vertigo. Впоследствии некоторые тайтлы Helix были переизданы уже под маркой Vertigo.

Impact Comics, также !mpact Comics или Impact! Comics. Особенностью этого импринта было то, что он выпускал комиксы по лицензии о так называемых Red Circle Characters (персонажах от издательства Archie Comics), которые были рассчитаны на совсем молодых читателей. Из всех серий, запущенных в июле 1991 года, дольше всего прожила "The Comet" от Марка Уэйда. Другими запущенными сериями были: "Black Hood", "The Fly", "Jaguar", "Legend of The Shield" и "The Web". В мае 1992 года вышла первая командная серия “The Crusaders”, продержавшаяся 8 выпусков. Последней попыткой сохранить импринт была минисерия "Cruicible", запущенная в феврале 1993 года от сценаристов Марка Уэйда и Брайана Августина и художника Джо Куесады.

Johnny DC. Созданный в 2004 году, импринт был рассчитан на выпуск адаптаций мультсериалов для всех возрастов. Первой серией стала "The Batman Strikes" на основе одноименного мультсериала Cartoon Network, и "Cartoon Network Block Party". В сентябре 2006 года появился "Krypto the Superdog". Другими сериями были "Billy Batson", "Tiny Titans", "Super Friends" и "Supergirl: Cosmic Adventures in the Eighth Grade".

Minx. С 2007 по 2008 годы этот импринт выпускал серии, целевой аудиторией которых были маленькие девочки. Первой серией стала "The Plain Janes". И эта же серия стала единственной, дожившей до второго дома, до закрытия импринта в сентябре 2008 года..

Paradox Press. Этот импринт, вместе с Vertigo, заменил закрытый в 1994 году «взрослый» Pirahna Press. Paradox был закрыт в 2001 году. Первой серией стала "Big Book of Urban Legends, La Pacifica and Brooklyn Dreams", выпущенная в 1995 году. В августе 1996 года импринт начал переиздание манги "Gon". Последней серией стала "Gon on Safary", закрытая в сентябре 2000 года.
Кстати, по комиксу "Road to Perdition" в 2002 году был снят отличный фильм с Томом Хэнксом в главной роли.
Уроки истории: импринты издательства DC


Pirahna Press. Первый взрослый импринт издательства, он был открыт в 1987 году. Наиболее характерной для него стала серия "Beautiful Stories for Ugly Children". Самой продаваемой и узнаваемой стала "Why I hate Saturn". Обе эти серии увидели свет в 1989 году. Этот импринт вдобавок стал первым, в котором выходили авторские серии.
Уроки истории: импринты издательства DC

Всего было выпущено 24 различных тайтла, самым долгоиграющим оказался "Beautiful Stories for Ugly Children". Остальные же выходили либо в виде одиночных выпусков, либо коротких серий из 3-5 выпусков.

Tangent Comics. Созданный в 1998 году это подразделение выпускало комиксы, основанные на альтернативных версиях уже существующих героев DC. Всего было выпущено 18 уан-шотов. Первые 9 увидели свет в декабре 1997, а оставшиеся – в сентябре 1998.
Уроки истории: импринты издательства DC

Приведу на мой взгляд наиболее любопытных героев:
Nightwing – в этом мире это группа загадочных личностей, контролирующих большую часть мира.
Sea Devils – группа «водяных», появившихся в результате ядерных взрывов на Кубе и во Флориде в 1962 году.
The Joker – анархист, живущий в Атлантис-Сити, который использует розыгрыши и трюки, дабы досадить власть имущим.
The Batman – один из рыцарей короля Артура, который вынужден искупать свои грехи, вечность проведя в образе пустого комплекта доспехов.

Некоторые из персонажей появились в основной вселенной в рамках события «Infinite Crisis» в 2006 году.



Уроки истории: импринты издательства DC
Vertigo. Наиболее известный и, пожалуй, самый успешный импринт издательства. Про него тоже можно пилить отдельную статью, поэтому буду краток.
В 1993 году он дебютировал с сериями "Sandman" и "Swamp Thing", а также "Animal Man" и "Doom Patrol" - все они перекочевали из основного импринта DC. Впоследствии импринт часто принимал осиротевшие серии, оставшиеся после закрытия импринтов, выпускавших их.

Импринт выпустил целую прорву отличных серий, которые вы и без меня знаете.
Веселье закончилось 27 сентября 2010 года, когда импринт перешел под прямое руководство DC и его главного редактора Боба Харриса, и большинство серий перекочевало под крыло DC.

Уроки истории: импринты издательства DC

Wildstorm. Сначала как независимая компания она была основана Джимом Ли в 1992 году. Название появилось как комбинация наименований двух серий Джима Ли - "WildC.A.T.S." и "Stormwatch". В том же году она стала одной из компаний-основательниц Image Comics. В эпоху Image Wildstorm была ее импринтом. В это же период студия создала несколько собственных импринтов.

В 1999 году Wildstorm была куплена DC. Импринт выпускал как авторские комиксы, так и комиксы по лицензии и «обычные» серии, охватывая множество жанров. «Локомотивами» считались такие тайтлы, как "WildC.A.T.S", "Stormwatch", "Gen¹³", "Wetworks" и "The Authority".
Это лишь самая краткая и общая характеристика, эта компания достойна своей отдельной статьи.
В ходе реорганизации 2010 года она была закрыта, и тайтлы издательства, такие как "Stormwatch" и "Grifter" перекочевали в New 52, где получили вторую жизнь (а потом закрылись к чертовой матери).

Уроки истории: импринты издательства DCZuda Comics. Нечто среднее между интернет сайтом и импринтом. С 2007 по 2010 годы он публиковал интернет-комиксы для Flash Player. 9 июля 2007 года было объявлено о том, что сайт станет бесплатной площадкой для авторских работ, самые лучшие из которых будут напечатаны. Первой такой серией стала "Bayou". В 2010 году имринт также был закрыт.


Уроки истории: импринты издательства DC

На этом исследование импринтов DC подходит к концу. Опять же, если что-то пропустил или упустил – поправьте.
В целом, по моим ощущениям, DC неохотно давала самостоятельность и предпочитала сосредотачивать все в своих руках. Отсюда и краткий срок жизни подразделений и возврат «блудных детей» в руки издательства.



Автор: Ditrih
Добавлено 28-05-2014, 19:20
Просмотров: 2304
Категория: Статьи

Теги: DC, Wildstorm, Vertigo

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Eisenchik
    28 мая 2014 19:46
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
"Комикс о Чудо-Женщине, который должен был выйти летом 2014, перенесен на 2915 год."
Отличная опечатка!
  • Пользователь Онлайн
  • Cooleach
    28 мая 2014 19:57
  • Группа: Главные редакторы
  • Публикаций: 108
  • Комментариев: 1027
Спасибо за труд! Интересно.
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    28 мая 2014 20:04
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Eisenchik, опечатка, которая на само деле не опечатка wink
  • Пользователь offline
  • silverhof
    29 мая 2014 09:02
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 369
А чо случилось с Вертиго? Чот я пропустил момент, когда оно подзагнулось. Почему их положили под главный офис? Проблемы с продажами или чо?
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    29 мая 2014 09:05
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Есть мнение, что банальная жадность головной компании. Которую подали под видом "упорядочивания серий".
  • Пользователь offline
  • Uchiha
    29 мая 2014 18:19
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 201
Спасибо за статью и оперативность.
  • Пользователь offline
  • Nosferatu
    29 мая 2014 18:27
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
Так почитать, все импринты закрываются, но, не смотря на это, новые всё равно создаются. Странная логика.
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    29 мая 2014 18:52
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Nosferatu, просто подавляющее большинство выпускало халтуру. Либо взваливало на себя непосильные задачи. Вот и прогорали. И каждый раз "голова" думала - ну вот сейчас то все по-умному сделаем.
  • Пользователь offline
  • Tray22
    30 мая 2014 07:38
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
В ходе реорганизации 2010 года она была закрыта, и тайтлы издательства, такие как "Wildstorm" и "Grifter" перекочевали в New 52, где получили вторую жизнь

Очепятка: не Wilstorm, а Stormwatch
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    30 мая 2014 08:02
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Спасибо за внимательность. Когда редактор из спячки выйдет, все махом исправлю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Mangaz.ru

Уже в продаже:

Хоукай против Дэдпула

Хоукай против ДэдпулаОднажды явились чемпионы, дабы бороться со злом, поглотившим человечество. Они сражались за все лучшее, что есть в этом мире. Они были добры, великодушны и самоотверженны. Они были героями. Но эта книга не о них. Во время Хэллоуина в Бруклине З.А.Щ.И.Т.А. подвергается хакерской атаке, что вынуждает Дэдпула и Хоукая вступить в гонку со временем, дабы успеть раскрыть все тайны. Но все не то, чем кажется! Почему плохие ребята переоделись в хороших? И какова роль Черной Кошки в этом приключении?

Удивительный Человек-Паук. Том 2. Паучьи Миры: Пролог

Удивительный Человек-Паук. Том 2. Паучьи Миры: ПрологВ 2099-м году Отто Октавиус – Совершенный Человек-Паук – идет по следу из мертвых пауков по всей мультивселенной. Смерти приводят его к злодею Карну, он вступает с ним в бой, но затем понимает, что тот в разы сильнее! Потерянному во времени Совершенному Паучку придется собрать армию союзников, но хватит ли их, чтобы разрушить планы Карна? Тем временем настоящий Человек-Паук объединяется с Мисс Марвел в приключении высокого полета (в случае с Камалой – высокого шагания)! Сможет ли Мисс Марвел выручить Паучка?

Сорвиголова. Том 7

Сорвиголова. Том 7Репутация Человека без Страха поставлена под угрозу, когда он встречает Легион Монстров. Но оборотни, зомби и чудовище Франкенштейна – едва ли главные ужасы в жизни Сорвиголовы. Его лучший друг болен раком, и никто из коллег-супергероев не способен ему помочь. Скрытые от посторонних глаз силы сеют вокруг невежество и злобу, а костюмированные маньяки наподобие Шута готовы продать душу за материальные блага.

Серебряный Сёрфер. Том 1. Новый рассвет

Серебряный Сёрфер. Том 1. Новый рассветВселенная большая. Больше, чем вы можете себе представить. И Серебряный Сёрфер, одинокий страж небесных путей, скоро узнает лучший способ изучить ее... с кем-то другим. Встречайте Доун Гринвуд, землянку, которая заставила Сёрфера выйти за границы известной вселенной прямиком в объятия новой, странной и чрезвычайно фантастичной! Кто такая Королева Никогда? Как будущее вселенной связано с ее существованием? И почему она пытается уничтожить Сёрфера? Сама судьба трепещет, ибо космическая сила вот-вот столкнется с границами Вселенной!

Лунная Девочка и ДиноДьявол. Том 1. Лучшие друзья навсегда

Лунная Девочка и ДиноДьявол. Том 1. Лучшие друзья навсегдаТакая работа далась бы ей намного легче, если бы не ужасный страх перед скрытым геном нелюдей. Неизвестно, во что именно она превратится, но у Неллы есть план. Ей нужен лишь волновой излучатель. Просто, да? Именно, до тех пор, пока зверь с красной чешуей не телепортируется из доисторического прошлого в далекое будущее, которое мы называем… сегодняшним днем! Вместе они объединяются в самую чудесную команду всех времен...

Друзья

Big Name Fan Weekly