2

Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо

Автор: Kaaron | Добавлено 17-11-2013, 13:03 | Просмотров: 3289
Категория: Статьи
Мы уже рассказывали вам о комиксе Undertow, который выпустит Image и рисунок к которому делает наш соотечественник - Артем Траханов. Пришло время узнать некоторые подробности о мире комикса. Представляем вашему вниманию интервью с официального сайта Image с автором сценария - Стивом Орландо. Перевел интервью для вас Kaaron.

В феврале 2014-го, писатель Стив Орландо (Steve Orlando) и художник Артем Траханов приглашают вас на борт герметичного города-баржи «Избавитель» (The Deliverer), чтобы присоединится к приключениям Атлантов, каких вы прежде не видывали. «Подводное течение» (Undertow) - новая научно-фантастическая серия, погружающая читателя в мир Атлантиды ставшей мировой сверхдержавой и цивилизацией, научившейся дышать водой вместо воздуха. Однако, Редум Аншаргал не удовлетворен существующим строем и отправляется выследить Легенду, которая может стать ключом к аэробной жизни на земле.

Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо


У обложек «Подводного течения» крутой двусоставный дизайн. Откуда взялась идея? И каков его посыл?

Стив Орландо: Этот дизайн является находкой Артема, играющей на ожидании людей от книги про Атлантиду - два самостоятельных мира над и под поверхностью. Она действительно разыгрывает идею, что у всех нас есть несколько фронтов у битв, в которых мы сражаемся, и как используемые нами контрастные образы, они могут казаться отдельными, но в действительности все наши конфликты всегда в шаге друг от друга. Это суть и одно из сердец «Подводного течения» - конфликт и хаос по всем фронтам, происходящим вследствие наступления современности в мире Атлантиды. Ни у кого больше нет единого мнения, а их множественность ведет к сражениям в различных сферах на различных сценах. Мы можем видеть штиль, сцена может показывать спокойствие на поверхности, но все может кипеть под ней. Точно также «Подводное течение» может показаться более цивилизованной книгой, чем их предки на морских коньках, с более современными людьми и более модернистскими отношениями, в глубине она может оказаться более дикой.

Над «Подводным течением» вы работаете вместе с художником Артемом Трахановым. Как сложилась ваша команда? И как вам с ним работается?

Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо

Анатомия Атлантов


Орладно: Мы с Артемом познакомились несколько лет назад, когда я наткнулся на его потрясающий русскоязычный комикс «Mad Blade», над которым он работает и по сей день. Меня зацепил весь этот фольклор и крутизна. Очень помогло то, что я говорю по-русски, а он по-английски. Кроме того, я искал русское комикс-сообщество с тех пор, как пожил там несколько лет назад. Оказалось, что все это было там с самого начала, просто прячась глубоко в Интернете! Мы с Артемом уже работали над несколькими короткими историями, включая Golden-Age Time Travel и Biblical Inbreeding Western, а когда искали идею для долговременного проекта, я показал ему «Подводное течение». В то время у меня не было своего художника, но после его первого взгляда на сценарий, я не мог себе и представить эту книгу без него.

«Подводное течение» написан как полный сценарий*, но Артем внес огромный вклад в этот процесс, толкая меня на разработку каждого аспекта жизни Атлантов и создание полностью реалистичного мира. Поверьте, там нет ничего, что я не мог бы объяснить, как и что делают Атланты в тот или иной момент, что пошло лишь на пользу истории. Артем понимает крупицу того, что я, надеюсь, содержит идею, и затем берет ее, препарирует, ограняет, бежит за ней, когда она уходит, и притаскивает обратно нечто совершенно свежее и уникальное. У него свой взгляд на сценарий и, как и я, он должен знать своего персонажа на глубоко личном уровне, вне зависимости, появляется ли персонаж в ста сценах или лишь в одной.

*т.е. в нем прописано все, от пейзажа и облика персонажей до криков и звуков, не оставляя художнику большого места для маневра.

Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо Действие «Подводного течения» происходит перед падением Атлантиды и восхождением человека. Как вам нравится этот мир? Положение вещей какого рода мы должны ожидать здесь увидеть?

Орладно: Подводный мир «Подводного течения» невероятно развит, может даже лучше, чем наш. Возможно, это случилось в нашем мире или, быть может, что-то фундаментально отличное произошло в далеком прошлом, что остановило развитие человечества и позволило заселиться чему-то совсем иному. Как бы то ни было, Атлантида - мировая сверхдержава, цивилизация, существующая в глубинах вод, а поверхность - первобытные неисследованные земли, населенные доисторическими тварями, дикими людьми и бесплодными ландшафтами.



Сама Атлантида - сытая и богатая гигантская метрополия, со своими увлечениями и материальными ценностями. Это затемненное зеркало нашего мира, немного более кривое, немного более непоколебимое, но не настолько, чтобы мы не смогли себя узнать. Этих людей устраивает никогда не видеть поверхность, никогда не покидать безопасность своих Главных Мировых Проблем (1st World Problems) и держаться выбранного курса. Но так не все могут жить, и несогласные либо живут на окраине, например в Общине Китопада (Whalefall Communities), колонии встроенной и выживающей в разлагающихся трупах китов, либо тихо исчезают без фанфар. Либо присоединяются к Редуму Аншаргалу (Redum Anshargal)!

В Атлантиде весьма античная обстановка. Вы ее рисовали по традиционным историям об Атлантиде, лишь по необходимости создавая новое окружение, иногда комбинируя их или есть еще что-то кроме?

Орладно: Без сомнения основное влияние на «Подводное течение» оказали сказочные приключения от Рэя Харрихаузена, вроде «Седьмого приключения Синдбада». Ведущее чистое, повествовательное приключение с социальной властью. Но окружение Атлантов из разных мест, в том числе любовь к тому, какими странными и уникальными могут быть океанские создания. Морские монстры из глубины, которых мы иногда видим в природе, нет нужды выдумывать, они уже невероятны, жутки и красивы. Мы с Артемом постоянно искали новых, настоящих морских существ или явлений, чтобы включить их в книгу.

Но это не все. Атлантида «Подводного течения» подверглась влиянию пространственных научно-фантастических миров из «Дюны» Герберта, фэнтезийная наука которого обязана «Путешествию по Зодиаку» (Across the Zodiac), возможно одной из самых первых НФ-новелл, написанной еще в далеком 1880-м. Гендерная политика от Филиппа Хосе Фармера (Philip Jose Farmer). Сама предыстория Атлантиды определенно выросла из любви, как Артема, так и моей, к книгам вроде «Дюны», с полностью реализованной, многовековой историей, которую предлагают богатые и сформированные миры. Почему подводный? Потому что меня уже тошнит от средневековых историй об Атлантах или псевдо-средневековых историй королей и королевств, изложенных в наши дни. И если наш мир прошел все эти эпохи, то почему тот не может? И как только я на это решился, все стало более интригующим, представить, как бы работал современный мир, если бы он был окружен водой.

Кто такой Редум Аншаргал и что его привело на поверхность?

Орладно: Редум Аншаргал это Мясник Свыше, величайший враг Атлантов, либо, возможно, величайший козел отпущения. Их телевидение говорит Атлантам, что он террорист и убийца, и они не склонны думать иначе. А он явно мстит Атлантам, но если вы готовы раскрыть свой разум, он готов раскрыть вам свои объятья. Аншаргал - это философский Клинт Иствуд, предлагающий неистовейшую любовь на планете. Когда-то Аншаргал был одним из величайших ученых Атлантиды, но после того, как его предали и оставили умирать, он отрыл в себе воина и исследователя страхов. Поверхность его второй шанс на настоящую жизнь познания, свободную от Атлантиды, и он готов положить жизнь, чтобы защитить тех, кто на его стороне и наказать тех, кто стоит у него на пути.

Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо Глубокое погружение в «Подводное течение» со Стивом Орландо


Перевод превьюшных страниц:




Автор: Kaaron
Добавлено 17-11-2013, 13:03
Просмотров: 3289
Категория: Статьи

Теги: Image, Комильфо, Undertow, Прибой, Steve Orlando, Стив Орландо, Артем Траханов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • ykrob
      17 ноября 2013 16:29
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 3
    • Комментариев: 109
    это...идеально. это должно быть издано на русском! даже если не будет, обязательно куплю
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      17 ноября 2013 20:11
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 118
    • Комментариев: 1043
    Осилил первый номер Mad Blade, в целом, понравился очень рисунок. Теперь даже подумываю первый номер этого самого Undertow заказать, когда выйдет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://hobbitcomix.ru/" target="blank" rel="nofollow">Магазин комиксов «Хоббит»

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly