0

История проблем российского манга-рынка. Часть 2

История проблем российского манга-рынка. Часть 2 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых. Вторая часть понравившейся многим статьи не заставила долго ждать.
4

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых.
0

Потерянный «Золотой Век» русского комикса

Потерянный «Золотой Век» русского комикса Публикуем обзорный материал Эрика Казакова о неизвестных широкой публике русских художниках комиксов, творивших в первой половине 20 века в Югославии - стране, куда они вынуждены были эмигрировать после революции.
6

Editorial #4: Гик ты мне или не гик?

Editorial #4: Гик ты мне или не гик? Недавно комикс-блоггер и переводчик Руслан Хубиев выпустил видео с критикой популярных деятелей гик-сегмента YouTube. Гарнир решил ответить. Подискутируем?
4

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комикса

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комиксаЖёлтый Гик продолжает перевод статей, полезных любому начинающему автору комиксов.
3

Марк Уэйд о работе редактора комиксов

Марк Уэйд о работе редактора комиксовСегодня небезызвестный Марк Уэйд раскроет суть работы редактора комиксов из первых рук.
32

Как издают комиксы

Как издают комиксы Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие этапы проходит комикс в России до попадания на прилавки? Все ответы и подводные камни в хрестоматийной статье Макса Усенко.
6

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом От кого достанется и святоше Капитану Америка, и положительно-серьезному Человеку­-пауку? Партнёрский материал.
1

Worldwide Comics #2

Worldwide Comics #2Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение – комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, продолжаем рассказывать в нашей рубрике.
36

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксы

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксыНебольшая коллекция причин, по которым люди отказываются читать комиксы, с комментариями коллекционера.
7

Worldwide Comics #1

Worldwide Comics #1Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение - комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, и пойдёт речь в новой рубрике.
16

Editorial #2: Дорогу профессионалам

Editorial #2: Дорогу профессионаламВ рубрике editorial члены редакции делятся своим личным мнением. В этот раз kalgeit рассказал, что с индустрией не так, и почему нужны профессионалы.
3

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015Наша редакция, в лице Даниила Zer0_0man'a и Максима kalgeit'a, посетила выставки «Игромир» и Comiс Con Russia и теперь делится впечатлениями.
14

Какого Бэтмена мы любим

Какого Бэтмена мы любимСегодня, 26 сентября, во всем мире отмечается День Бэтмена. Каждый член нашей редакции в честь праздника выбрал своего, самого любимого Бэтмена, и рассказал о нем. В конце вас ждет небольшой сюрприз – анонсы «Азбуки».
47

Editorial #1

Editorial #1Премьера рубрики, в которой члены редакции сайта в формате коллективного блога будут регулярно делиться с вами своими мыслями. В первом выпуске Кулич доказывает, что комиксы читать очень трудно, а также делает неожиданное признание.
5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1 Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Внимание: мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта.
49

Индустрия «для своих»

Индустрия «для своих»Пробуем посмотреть на нашу «комикс-индустрию» и то, куда она движется. Возможно, пришла пора не только издавать.
7

«ПАЛЕО» и путь к нему

«ПАЛЕО» и путь к немуИстория дино-комиксов от Егора Прутова, редактора Illusion Studios, плюс превью готовящегося к выходу «Палео».
37

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама«Маус» Арта Шпигельмана был снят с продажи ко Дню Победы в крупных книжных магазинах Москвы. Кто виноват и где корни срама? Попробуем порассуждать.
9

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взгляд

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взглядКулич съездил в Питер, чтобы своими глазами увидеть и даже немного поучаствовать в одном из главных событий питерской комикс-тусовки. Внутри много фотографий.
16

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском У меня для вас две новости: плохая и хорошая. Начну с хорошей: диснеевские комиксы официально вернулись в Россию. Плохая: ненадолго.
13

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизациях

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизацияхНовости об экранизациях комиксов – как в полнометражном формате, так и сериальном – сыпятся как из рога изобилия. Экранизируют как мейнстрим, так и менее известные работы. Результат получается разный, но сама тенденция – более чем положительная, учитывая богатейший исходный материал. Но, как известно, был бы повод, а холивар случится. Да, вы догадались – речь пойдет о касте персонажей. А точнее, о расовых перетасовках в этом самом касте.
14

Отличие комикса от художественной литературы

Отличие комикса от художественной литературыЗадумывались ли вы о различиях комикса и художественной литературы? В этой статье я постарался показать на конкретных примерах: их различия, их общее черты, их достоинства и недостатки в сравнении друг с другом.
2

Вымышленные комиксы (3 часть)

Вымышленные комиксы (3 часть)В новом году самое время продолжить писать статьи на начатые когда-то темы. В этой части будут два комикса из телевизионных проектов.
24

Лучшие зарубежные комиксы 2014 года - мнение Диванной Четверки

Лучшие зарубежные комиксы 2014 года - мнение Диванной ЧетверкиЧто делать, когда выходит много комиксов? Как понять, что стоит читать, а что можно и пропустить? Как определить лучшего? Страна отныне может спать спокойно - на выручку приходит Диванная Четверка. Мы выбрали лучшие, на наш взгляд, зарубежные комиксы по ряду номинаций, и представляем их на ваш суд.

Где купить комиксы

Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Леди Механика. Тайна механического трупа

Леди Механика. Тайна механического трупаОткройте превосходно проиллюстрированный стимпанковский мир воздушных кораблей, монстров и одной отважной, но преследуемой героини... Таблоиды окрестили ее «Леди Механикой», единственной уцелевшей, пережившей ужасающие эксперименты сумасшедшего ученого, наградившего ее механическими протезами вместо рук. Утратив все воспоминания о своем заключении и былой жизни, Механика в конце концов создала себе новую жизнь, в которой она, искательница приключений и частный детектив.

Трансформеры: Виндблейд

Трансформеры: ВиндблейдМетроплекс – единственный автобот-город на Кибертроне. Постоянные нападения на робота серьезно его ослабили, и теперь он способен говорить только на древнем языке, который понимает лишь Виндблейд, городской спикер. Вскоре в городе случается серия перебоев с электроэнергией, которая может привести к гибели автоботов! Кто за этим стоит? Виндблейд подозревает самого могущественного бота на планете – Старскрима...

Звездные Войны. Боба Фетт мертв

Звездные Войны. Боба Фетт мертвПо Галактике со скоростью света разносится весть: Боба Фетт, самый опасный охотник за головами, мертв. Внезапно члены отряда, которые убили Фетта, начинают один за другим погибать от рук загадочного мстителя. В эту таинственную историю оказывается втянут и Коннор Фримен – сын одного из клонов Дженго Фетта. Фримена против его воли нанимают для розыска и охраны еще одного охотника за головами, который каким-то образом связан с Бобой Феттом.

Железный Человек и Человек Паук

Железный Человек и Человек ПаукВо время обычной прогулки с девушкой Человек-Паук встретится с таинственным Глушителем – злодейкой, которая умеет читать мысли и знает самый главный секрет Питера Паркера. Чем же закончится эта встреча? Железного Человека похищают ученые из Центра Инновационных Идей, чтобы использовать его знания для разработки опасного оружия. Как же гениальный Тони Старк справится с этой ситуацией и чем ему придется пожертвовать?

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. Скандалы

Тайная история комиксов: Герои. Авторы. СкандалыВ старых комиксах о Супермене читателям частенько показывали его Крепость Уединения, в которой хранилось множество курьезных вещей, которые непременно были снабжены табличкой с подписью, объяснявшей, что же это, собственно, за вещь. Книжка «Тайная история комиксов» – это сборник таких табличек. Ты волен их прочитать, а уж как пользоваться всеми эти диковинками и чудесами – решать тебе.

Друзья

Big Name Fan Weekly