7

15 знаменитых комиксов, которые собираются экранизировать

15 знаменитых комиксов, которые собираются экранизироватьЖдете экранизации своих любимых комиксов? А может быть, даже не знаете, что по какому-то комиксу готовится кино-адаптация? Специально для вас собрали информацию о 15 комиксах, которые собираются экранизировать.
0

История проблем российского манга-рынка. Часть 2

История проблем российского манга-рынка. Часть 2 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых. Вторая часть понравившейся многим статьи не заставила долго ждать.
4

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых.
0

Потерянный «Золотой Век» русского комикса

Потерянный «Золотой Век» русского комикса Публикуем обзорный материал Эрика Казакова о неизвестных широкой публике русских художниках комиксов, творивших в первой половине 20 века в Югославии - стране, куда они вынуждены были эмигрировать после революции.
6

Editorial #4: Гик ты мне или не гик?

Editorial #4: Гик ты мне или не гик? Недавно комикс-блоггер и переводчик Руслан Хубиев выпустил видео с критикой популярных деятелей гик-сегмента YouTube. Гарнир решил ответить. Подискутируем?
4

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комикса

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комиксаЖёлтый Гик продолжает перевод статей, полезных любому начинающему автору комиксов.
3

Марк Уэйд о работе редактора комиксов

Марк Уэйд о работе редактора комиксовСегодня небезызвестный Марк Уэйд раскроет суть работы редактора комиксов из первых рук.
32

Как издают комиксы

Как издают комиксы Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие этапы проходит комикс в России до попадания на прилавки? Все ответы и подводные камни в хрестоматийной статье Макса Усенко.
6

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом От кого достанется и святоше Капитану Америка, и положительно-серьезному Человеку­-пауку? Партнёрский материал.
1

Worldwide Comics #2

Worldwide Comics #2Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение – комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, продолжаем рассказывать в нашей рубрике.
36

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксы

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксыНебольшая коллекция причин, по которым люди отказываются читать комиксы, с комментариями коллекционера.
7

Worldwide Comics #1

Worldwide Comics #1Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение - комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, и пойдёт речь в новой рубрике.
16

Editorial #2: Дорогу профессионалам

Editorial #2: Дорогу профессионаламВ рубрике editorial члены редакции делятся своим личным мнением. В этот раз kalgeit рассказал, что с индустрией не так, и почему нужны профессионалы.
3

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015Наша редакция, в лице Даниила Zer0_0man'a и Максима kalgeit'a, посетила выставки «Игромир» и Comiс Con Russia и теперь делится впечатлениями.
14

Какого Бэтмена мы любим

Какого Бэтмена мы любимСегодня, 26 сентября, во всем мире отмечается День Бэтмена. Каждый член нашей редакции в честь праздника выбрал своего, самого любимого Бэтмена, и рассказал о нем. В конце вас ждет небольшой сюрприз – анонсы «Азбуки».
47

Editorial #1

Editorial #1Премьера рубрики, в которой члены редакции сайта в формате коллективного блога будут регулярно делиться с вами своими мыслями. В первом выпуске Кулич доказывает, что комиксы читать очень трудно, а также делает неожиданное признание.
5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1 Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Внимание: мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта.
49

Индустрия «для своих»

Индустрия «для своих»Пробуем посмотреть на нашу «комикс-индустрию» и то, куда она движется. Возможно, пришла пора не только издавать.
7

«ПАЛЕО» и путь к нему

«ПАЛЕО» и путь к немуИстория дино-комиксов от Егора Прутова, редактора Illusion Studios, плюс превью готовящегося к выходу «Палео».
37

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама«Маус» Арта Шпигельмана был снят с продажи ко Дню Победы в крупных книжных магазинах Москвы. Кто виноват и где корни срама? Попробуем порассуждать.
9

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взгляд

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взглядКулич съездил в Питер, чтобы своими глазами увидеть и даже немного поучаствовать в одном из главных событий питерской комикс-тусовки. Внутри много фотографий.
16

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском У меня для вас две новости: плохая и хорошая. Начну с хорошей: диснеевские комиксы официально вернулись в Россию. Плохая: ненадолго.
13

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизациях

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизацияхНовости об экранизациях комиксов – как в полнометражном формате, так и сериальном – сыпятся как из рога изобилия. Экранизируют как мейнстрим, так и менее известные работы. Результат получается разный, но сама тенденция – более чем положительная, учитывая богатейший исходный материал. Но, как известно, был бы повод, а холивар случится. Да, вы догадались – речь пойдет о касте персонажей. А точнее, о расовых перетасовках в этом самом касте.
14

Отличие комикса от художественной литературы

Отличие комикса от художественной литературыЗадумывались ли вы о различиях комикса и художественной литературы? В этой статье я постарался показать на конкретных примерах: их различия, их общее черты, их достоинства и недостатки в сравнении друг с другом.
2

Вымышленные комиксы (3 часть)

Вымышленные комиксы (3 часть)В новом году самое время продолжить писать статьи на начатые когда-то темы. В этой части будут два комикса из телевизионных проектов.

Где купить комиксы

http://lavkaapelsin.ru" target="blank" rel="nofollow">
Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly