0

Итоги 2017 года по мнению редакции

Итоги 2017 года по мнению редакции Редакционное трио нашего сайта в составе двух Александров и Глеба подводит итоги года ушедшего и делится своими ожиданиями от года наступившего.
1

Комиксы про Рождество

Комиксы про РождествоДекабрь подходит к концу, а у вас еще нет праздничного настроения? Тогда вот несколько комиксов с рождественской, новогодней и зимней тематикой специально для вас!
7

15 знаменитых комиксов, которые собираются экранизировать

15 знаменитых комиксов, которые собираются экранизироватьЖдете экранизации своих любимых комиксов? А может быть, даже не знаете, что по какому-то комиксу готовится кино-адаптация? Специально для вас собрали информацию о 15 комиксах, которые собираются экранизировать.
0

История проблем российского манга-рынка. Часть 2

История проблем российского манга-рынка. Часть 2 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых. Вторая часть понравившейся многим статьи не заставила долго ждать.
4

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1

Взгляд дилетанта. История проблем российского манга-рынка. Часть 1 Частный взгляд на хронологию издания манги в России нулевых.
0

Потерянный «Золотой Век» русского комикса

Потерянный «Золотой Век» русского комикса Публикуем обзорный материал Эрика Казакова о неизвестных широкой публике русских художниках комиксов, творивших в первой половине 20 века в Югославии - стране, куда они вынуждены были эмигрировать после революции.
6

Editorial #4: Гик ты мне или не гик?

Editorial #4: Гик ты мне или не гик? Недавно комикс-блоггер и переводчик Руслан Хубиев выпустил видео с критикой популярных деятелей гик-сегмента YouTube. Гарнир решил ответить. Подискутируем?
4

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комикса

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комиксаЖёлтый Гик продолжает перевод статей, полезных любому начинающему автору комиксов.
3

Марк Уэйд о работе редактора комиксов

Марк Уэйд о работе редактора комиксовСегодня небезызвестный Марк Уэйд раскроет суть работы редактора комиксов из первых рук.
32

Как издают комиксы

Как издают комиксы Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие этапы проходит комикс в России до попадания на прилавки? Все ответы и подводные камни в хрестоматийной статье Макса Усенко.
6

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом От кого достанется и святоше Капитану Америка, и положительно-серьезному Человеку­-пауку? Партнёрский материал.
1

Worldwide Comics #2

Worldwide Comics #2Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение – комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, продолжаем рассказывать в нашей рубрике.
36

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксы

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксыНебольшая коллекция причин, по которым люди отказываются читать комиксы, с комментариями коллекционера.
7

Worldwide Comics #1

Worldwide Comics #1Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение - комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, и пойдёт речь в новой рубрике.
16

Editorial #2: Дорогу профессионалам

Editorial #2: Дорогу профессионаламВ рубрике editorial члены редакции делятся своим личным мнением. В этот раз kalgeit рассказал, что с индустрией не так, и почему нужны профессионалы.
3

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015Наша редакция, в лице Даниила Zer0_0man'a и Максима kalgeit'a, посетила выставки «Игромир» и Comiс Con Russia и теперь делится впечатлениями.
14

Какого Бэтмена мы любим

Какого Бэтмена мы любимСегодня, 26 сентября, во всем мире отмечается День Бэтмена. Каждый член нашей редакции в честь праздника выбрал своего, самого любимого Бэтмена, и рассказал о нем. В конце вас ждет небольшой сюрприз – анонсы «Азбуки».
47

Editorial #1

Editorial #1Премьера рубрики, в которой члены редакции сайта в формате коллективного блога будут регулярно делиться с вами своими мыслями. В первом выпуске Кулич доказывает, что комиксы читать очень трудно, а также делает неожиданное признание.
5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1 Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Внимание: мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта.
49

Индустрия «для своих»

Индустрия «для своих»Пробуем посмотреть на нашу «комикс-индустрию» и то, куда она движется. Возможно, пришла пора не только издавать.
7

«ПАЛЕО» и путь к нему

«ПАЛЕО» и путь к немуИстория дино-комиксов от Егора Прутова, редактора Illusion Studios, плюс превью готовящегося к выходу «Палео».
37

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама«Маус» Арта Шпигельмана был снят с продажи ко Дню Победы в крупных книжных магазинах Москвы. Кто виноват и где корни срама? Попробуем порассуждать.
9

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взгляд

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взглядКулич съездил в Питер, чтобы своими глазами увидеть и даже немного поучаствовать в одном из главных событий питерской комикс-тусовки. Внутри много фотографий.
16

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском У меня для вас две новости: плохая и хорошая. Начну с хорошей: диснеевские комиксы официально вернулись в Россию. Плохая: ненадолго.
13

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизациях

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизацияхНовости об экранизациях комиксов – как в полнометражном формате, так и сериальном – сыпятся как из рога изобилия. Экранизируют как мейнстрим, так и менее известные работы. Результат получается разный, но сама тенденция – более чем положительная, учитывая богатейший исходный материал. Но, как известно, был бы повод, а холивар случится. Да, вы догадались – речь пойдет о касте персонажей. А точнее, о расовых перетасовках в этом самом касте.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly