0

Потерянный «Золотой Век» русского комикса

Потерянный «Золотой Век» русского комикса Публикуем обзорный материал Эрика Казакова о неизвестных широкой публике русских художниках комиксов, творивших в первой половине 20 века в Югославии - стране, куда они вынуждены были эмигрировать после революции.
6

Editorial #4: Гик ты мне или не гик?

Editorial #4: Гик ты мне или не гик? Недавно комикс-блоггер и переводчик Руслан Хубиев выпустил видео с критикой популярных деятелей гик-сегмента YouTube. Гарнир решил ответить. Подискутируем?
4

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комикса

«КА-БУМ!»: основы написания сценария комиксаЖёлтый Гик продолжает перевод статей, полезных любому начинающему автору комиксов.
3

Марк Уэйд о работе редактора комиксов

Марк Уэйд о работе редактора комиксовСегодня небезызвестный Марк Уэйд раскроет суть работы редактора комиксов из первых рук.
32

Как издают комиксы

Как издают комиксы Вы когда-нибудь задавались вопросом, какие этапы проходит комикс в России до попадания на прилавки? Все ответы и подводные камни в хрестоматийной статье Макса Усенко.
6

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом

Герои комиксов, которые пьют, курят и ругаются матом От кого достанется и святоше Капитану Америка, и положительно-серьезному Человеку­-пауку? Партнёрский материал.
1

Worldwide Comics #2

Worldwide Comics #2Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение – комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, продолжаем рассказывать в нашей рубрике.
35

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксы

Editorial #3: 10 причин, почему у нас не читают комиксыНебольшая коллекция причин, по которым люди отказываются читать комиксы, с комментариями коллекционера.
7

Worldwide Comics #1

Worldwide Comics #1Путешествуя за границей, мы не забываем и про наше любимое увлечение - комиксы. О комикс-шопах, а также об интересных и удивительных местах, так или иначе связанных с гик-культурой, и пойдёт речь в новой рубрике.
16

Editorial #2: Дорогу профессионалам

Editorial #2: Дорогу профессионаламВ рубрике editorial члены редакции делятся своим личным мнением. В этот раз kalgeit рассказал, что с индустрией не так, и почему нужны профессионалы.
3

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015

Как мы ходили на «Игромир» и Comic Con Russia 2015Наша редакция, в лице Даниила Zer0_0man'a и Максима kalgeit'a, посетила выставки «Игромир» и Comiс Con Russia и теперь делится впечатлениями.
14

Какого Бэтмена мы любим

Какого Бэтмена мы любимСегодня, 26 сентября, во всем мире отмечается День Бэтмена. Каждый член нашей редакции в честь праздника выбрал своего, самого любимого Бэтмена, и рассказал о нем. В конце вас ждет небольшой сюрприз – анонсы «Азбуки».
47

Editorial #1

Editorial #1Премьера рубрики, в которой члены редакции сайта в формате коллективного блога будут регулярно делиться с вами своими мыслями. В первом выпуске Кулич доказывает, что комиксы читать очень трудно, а также делает неожиданное признание.
5

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1

Вредные советы МТА русских комиксов. Часть 1 Российский рынок комиксов в страшной беде: на его небосклоне не зажигаются яркие сверхзвезды. Чтобы помочь зажечься русским сверхзвездам и завалить рынок их шедеврами, были созданы эти вредные советы. Внимание: мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта.
49

Индустрия «для своих»

Индустрия «для своих»Пробуем посмотреть на нашу «комикс-индустрию» и то, куда она движется. Возможно, пришла пора не только издавать.
7

«ПАЛЕО» и путь к нему

«ПАЛЕО» и путь к немуИстория дино-комиксов от Егора Прутова, редактора Illusion Studios, плюс превью готовящегося к выходу «Палео».
37

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама

Снятие «Мауса» с продажи или где искать корни срама«Маус» Арта Шпигельмана был снят с продажи ко Дню Победы в крупных книжных магазинах Москвы. Кто виноват и где корни срама? Попробуем порассуждать.
9

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взгляд

Фотоотчет с весеннего Микрокомикона-2015 в Санкт-Петербурге. Московский взглядКулич съездил в Питер, чтобы своими глазами увидеть и даже немного поучаствовать в одном из главных событий питерской комикс-тусовки. Внутри много фотографий.
16

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском

Идущие на смерть приветствуют тебя. Новые диснеевские комиксы на русском У меня для вас две новости: плохая и хорошая. Начну с хорошей: диснеевские комиксы официально вернулись в Россию. Плохая: ненадолго.
13

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизациях

Черным по белому: смена расы персонажа в комикс-экранизацияхНовости об экранизациях комиксов – как в полнометражном формате, так и сериальном – сыпятся как из рога изобилия. Экранизируют как мейнстрим, так и менее известные работы. Результат получается разный, но сама тенденция – более чем положительная, учитывая богатейший исходный материал. Но, как известно, был бы повод, а холивар случится. Да, вы догадались – речь пойдет о касте персонажей. А точнее, о расовых перетасовках в этом самом касте.
14

Отличие комикса от художественной литературы

Отличие комикса от художественной литературыЗадумывались ли вы о различиях комикса и художественной литературы? В этой статье я постарался показать на конкретных примерах: их различия, их общее черты, их достоинства и недостатки в сравнении друг с другом.
2

Вымышленные комиксы (3 часть)

Вымышленные комиксы (3 часть)В новом году самое время продолжить писать статьи на начатые когда-то темы. В этой части будут два комикса из телевизионных проектов.
24

Лучшие зарубежные комиксы 2014 года - мнение Диванной Четверки

Лучшие зарубежные комиксы 2014 года - мнение Диванной ЧетверкиЧто делать, когда выходит много комиксов? Как понять, что стоит читать, а что можно и пропустить? Как определить лучшего? Страна отныне может спать спокойно - на выручку приходит Диванная Четверка. Мы выбрали лучшие, на наш взгляд, зарубежные комиксы по ряду номинаций, и представляем их на ваш суд.
30

«Слово «комикс» похоже на мокрую крысу» – мнение эксперта

«Слово «комикс» похоже на мокрую крысу» – мнение экспертаЧего только не найдёшь в Интернете! Сегодня я предлагаю вам прочитать весьма любопытную статью о нашем любимом увлечении, на которую я недавно наткнулся. Статья эта довольно известная и энное количество лет назад довольно широко обсуждалась в комикс-сообществе. Писалась она руководителем одного из научных центров РАН аж в 2002 году.
4

В лицах и книгах: издательство Dark Horse

В лицах и книгах: издательство Dark HorseИтак, пара недель изысканий и история «Темной Лошадки» перестает быть такой уж темной. А так как за плечами компании почти 30 лет, сами понимаете, история короткой не будет. Но, возможно, вас ждет пара открытий.

Где купить комиксы

FANS Shop

Уже в продаже:

Мироходцы №1

Мироходцы №1У нас есть две новости: фантастическая и еще более фантастическая. Во-первых, наша Земля – лишь часть Многомирья, состоящего из множества параллельных миров. А во-вторых, боги, про которых вы читали в мифах и легендах, существуют на самом деле. И любой мир, в который они явятся, ожидает апокалипсис! Но не волнуйтесь: на защите Вселенной стоят Мироходцы – могучий воин из древнего рода Радовых Андрей и его супруга Ксюша, умеющая управлять растениями, а также их напарник – бывший Иван-Царевич, который теперь превратился в оборотня Серого Волка (!).

Игорь Гром №1

Игорь Гром №1Майор Игорь Гром был лучшим полицейским Санкт-Петербурга… пока война с преступностью окончательно его не сломала. Гром потерял любимую девушку, друзей, коллег – и, хуже всего, самого себя… Однако Игорь даже не думает сдаваться. Собрав силы в кулак, он возвращается к тому, ради чего пошел в органы, и решает и дальше помогать людям и спасать Петербург. Но, даже оказавшись на самом дне, герой откроет для себя северную столицу с новых, неожиданных сторон, и заглянет в ее темную душу. Возможно, именно там он и найдет ответы на вопросы, которые его мучают.

Бесобой №1

Бесобой №1Ад пришел на Землю! Под знаменем коварного Антихриста объединились все легионы Ада, и теперь нашему миру угрожает огромная опасность! Но человечество находится под защитой Бесобоя – возможно, величайшего героя в истории человечества. Взяв на себя ответственную миссию по спасению планеты, Бесобой собрал вокруг себя команду единомышленников, помогающих ему в борьбе с силами зла!

Союзники №1

Союзники №1Ника Чайкина была лучшей в своем деле: неуловимая воровка, ставшая агентом спецслужб, провела множество успешных миссий по всему миру и неоднократно спасала планету от сил зла. Но, в конце концов, зло победило. Ника потеряла все, за что сражалась... Она никогда не сможет вернуть прежнюю жизнь, но ей нужно двигаться дальше. Теперь Нике предстоит восстановить силы, превозмочь боль, победить внутренних демонов – и начать новую войну. А все потому, что зло лишь растет...

Рыцари Marvel: Человек-Паук. Ночь Битв

Рыцари Marvel: Человек-Паук. Ночь БитвОт таинственного замка с привидениями до головокружительных глубин открытого океана – Удивительный Человек-Паук должен сразиться не с одним, не с двумя, не с десятью, а с девяноста девятью опаснейшими злодеями вселенной Marvel, чтобы спасти жизни невинных людей! И все становится еще хуже, когда девяносто девять проблем Паучка приводят его к одной большой неприятности: Крэйвену-Охотнику! Когда на кону стоят жизни людей, сможет ли Питер Паркер перехитрить своих загадочных похитителей, чтобы отвоевать назад свободу?

Друзья

Big Name Fan Weekly