0

Teenage Mutant Ninja Turtles #1

Автор: garnir | Добавлено 11-04-2012, 14:17 | Просмотров: 2359
Teenage Mutant Ninja Turtles #1

Прочтя пилотный выпуск, я не успокоился и решил сразу взяться за первый. Тут же меня ждало небольшое разочарование. То, что я видел в пилотном номере является первой половиной первого номера серии. Я уже было расстроился и дальше продолжитл читать нехотя, но это саоме «нехотя» продлилось не долго. Самое вкусное и интересное с точки зрения сюжета ждет читателя как раз таки во второй половине комикса.

Прежде всего, выясняется, что IDW решили рассказать историю с самого начала. То есть с момента превращения обычных черепах и крысы в прямоходящих, интеллектуально развитых, разговаривающих и способных вышибить дерьмо из любого подонка мутантов. Некоторые детали были изменены и, на мой взгляд, это даже к лучшему. Историю, какой она была изначально, мы знаем и лицезрели ее уже не один раз.

Первым знакомым персонажем в истории становится Эйприл. Она тут не такая шикарная и сиськи ее нам демонстрировать, похоже, не будут. Но в целом выглядит довольно мило и симпатично. Именно она дает имена черепашкам, а не Сплинтер, который, кстати, находится в одной лаборатории с черепахами.

Также по ходу комикса фигурируют еще три знакомые имени. Стокман, Кренг и Кейси. С первыми двумя не все понятно, так как Кренга мы не увидим вообще. О его существовании мы узнаем только по телефонному разговору. Тот ли самый это Кренг – пока сказать сложно. Стокман – ученый, как и в оригинальной истории, но теперь его изобразили темнокожим и в случае с ним я тоже не берусь сказать точно что это тот самый Бакстер Стокман, который нам знаком. Разработкой мутагена, кстати, тут занимется именно он. Вы можете себе представить, что в одном из выпусков мы увидим реплику, произносимую им в адрес черепах «Да я же, по сути, ваш батька, ребята». Я вот не могу, но это вполне возможно. И третий персонаж – один из моих любимых героев вселенной TMNT. Кейси Джонс. Тут он предстает перед нами в образе подростка, которого ненавидит его отец и постоянно избивает, придя домой упоротый в дрова. Сцена, изображающая это, выглядит очень эмоционально и, признаться, я не ожидал такого поворота. Но с Кейси все будет ОК, так как рыщущий по мусорным ящикам Рафаэль увидел все это и собирается вправить мозги зарвавшемуся ублюдку…

На самом интересном месте, как говорится. Ну да ладно. До следующего номера я доберусь в ближайшее время. Некоторая интрига уже закручена и, похоже, сценаристы потрудились на славу и хавать свой хлеб с толстым слоем икры они будут не зря. Пока что серия мне нравится. Вернее сказать ее первый номер.

Непонятен только один момент – на одном из вариантов обложек изображен Леонардо и его повязка красного цвета. Красной была повязка Рафа, на сколько я помню. Что бы это вообще могло означаь?

Добавлено 11-04-2012, 14:17
Просмотров: 2359