Автор: garnir | Добавлено 8-05-2012, 08:17 | Просмотров: 2060
Teenage Mutant Ninja Turtles #6Издательство: IDW
Дата публикации: Январь 2012
Сюжет: Kevin Eastman, Tom Waltz
Рисунок: Dan Duncan
Цвет: Ronda Pattison

Teenage Mutant Ninja Turtles #6После временной передышки в прошом выпуске, нас снова погружают в гущу событий, которые, как я и ожидал, разворачиваются вокруг некоторых новых героев, введенных в историю. Так, черепахи встречаются с таинственными ниндзя, напоминающими членов клана Фут и не менее таинственным персонажем, говорящим по-французски, использующим французскую технику боя и передвигающимся по темным кварталам Нью-Йорка как паркурщик. К сожалению, с этим героем мы больше не увидимся. Жаль. Мне он очень напомнил Солида Снейка из серии игр Metal Gear. Так или иначе, его появление говорит о том, что у черепах скоро появятся новые противники помимо назойливого Беса, который должен выловить черепах и крысу по приказанию Стокмана.

Тайна того, как история про Ороку Саки связана со Сплинтером и черепахами, которые живут в нашем времени, раскрывается. Не думал, что это будет так банально. Сплинтер считает, что он и его сыновья реинкарнировались. В целом сюжетный ход вполне сносный, хоть и несколько заезженный. Можно посетовать на то, что другой более необычный вариант смотрелся бы просто глупо на фоне истории Черепашек-Ниндзя.

Сюжетный спойлер в виде ужасно глупого объявления, которое написала Эйприл, подтвердился. Так что первая часть моего предположения, что Эйприл познакомится с черепахами через Кейси, уже оказалась верной.

Также в этом номере впервые появляются крысоловы (Маузеры). Многие их помнят по мультфильму и по восьмибитным играм для Nintendo, в которых они были уж больно назойливыми и вызывали кучу проблем. Здесь, как и в оригинальной истории, этих механических тварей изобретает Стокман. Выглядят они немного по-другому, но суть изобретения остается та же. Вцепиться в жертву и взорваться.

Похоже, что авторы решили не применять к этой серии стандартное деление на стори-арки. Враги будут приходить и уходить и все это будет складываться в один общий сюжет. Кому-то это нравится, кому-то нет. Мне, например, это гораздо больше по душе. Но, в таком случае, у издательства могут быть проблемы с публикацией TPB этой серии. Обычно в каждый том помещают отдельный арк, чтобы история была законченной. Тут же может получиться так, что читателю придется покупать следующий том, чтобы узнать чем закончилась история, которую он начал читать в уже купленной им книге. Это мои домыслы, но они вполне логичны. Будем надеяться, что все получится как надо. Наверняка, в IDW уже подумали об этом.

Добавлено 8-05-2012, 08:17
Просмотров: 2060

Теги: IDW, TMNT, Teenage Mutant Ninja Turtles, Черепашки-Ниндзя, Kevin Eastman, Кевин Истман, Tom Waltz, Том Вальтц, Dan Duncan, Дэн Данкен, Ronda Pattison, Ронда Пэттисон