0

The Theater #1-5

Автор: garnir | Добавлено 1-05-2012, 19:23 | Просмотров: 1489
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Zenescope – на данный момент одно из моих любимых издательств. Но и у них тоже бывают промашки. Как вы уже поняли, об одной из таких вот промашек пойдет речь ниже.

Я решил не делать обзоры на каждый выпуск отдельно, как я обычно делаю, а объединить всех их в одном общем ревью. И, пожалуй, эта серия оказалась не самой удачной для подобного объединения. Прочитав обзор, вы поймете, почему мне так кажется. Тем не менее, верхушку эту я дописываю уже после того, как было написано все остальное и переделывать все мне просто лень, так что оставлю все так, как задумывалось изначально. Начнем с разбора каждого из номеров по отдельности.

The Theater #1-5#1 Практически весь выпуск занимает пересказ фильма, который молодая парочка смотрит в кинотеатре. История, показанная в нем, передана со всей трагичностью, которая только могла быть вложена в дешевый фильм про зомби. Достигается все это долгими, занудными разговорами и еще более долгим и занудным письмом отца. Читать это свершено не интересно. История кишит штампами из фильмов про зомби, но даже при этом меня не покидает мысль о том, что люди досмотрели до конца фильм про зомби, в котором зобми появился лишь один раз. Наверно, он был очень дешевым… или фестивальным… После всего этого нам показывают, как парочка, обсуждая фильм, выходит из кинотеатра, не обращая никакого внимания на гору окровавленных трупов вокруг. На последней странице надпись: «Продолжение следует…», и я надеялся на продолжение истории в следующем выпуске, но…

The Theater #1-5#2 оказался… как бы это сказать, чтобы передать масштаб трагедии… пожалуй, лучше всего будет процитировать Angry Video Game Nerd’а: «Boring as shit!» То есть скучный, как говно. Мало того, что читателя кидают, так и не рассказав, почему весь кинотеатр в прошлом номере подох, так еще и ничего не предлагают взамен.

Нас ждет идиотская история того, как писатель пробился в люди, убирая конкурентов. Кому интересны подобные богемные дрязги, одному Элвису известно. По идее, историю было призвано расшевелить расследование двух копов, но не ждите тут захватывающего накала страстей, как в «Секретных материалах». Оно представлено до ужаса тупо и банально. Вроде как посмотрели на список жертв за шесть лет, и вычислили следующую (Привет Кэпу), при этом матерясь, как русские грузчики в американском порту.

Каким образом эта история связана с названием серии непонятно вообще. Можно было бы посетовать, что книги этого писателя экранизировались, но ни одного упоминания об этом тут нет. Но самое смешное – это обложки, на которых изображены полуголые красотки. Zenescope издревле славится этим, но в случаях с другими комиксами это было хоть как-то уместно. Тут же… не пришей, не пристегни.

The Theater #1-5#3 Опять никакой связи с предыдущими номерами. Но на этот раз история вышла вполне удачной. Дыра в потолке комнаты главного героя, которая ведет в никуда, почему-то невольно заставляет вспомнить про Страну чудес. Только здесь действие разворачивается до падения в кроличью нору. Рисунок и раскраска на порядок лучше первых двух номеров, но вот с одной из обложек опять такая же картина, как и в прошлом выпуске, в то время, как вторая очень даже в тему.

В целом – очень интересный и захватывающий выпуск, чем-то напоминающий произведения Стивена Кинга, но, опять же у него нет никакой связи с названием серии, кроме сцены на первой странице, в которой жена главного героя наставляет ему рога в зале кинотеатра. Не думаю, что это может претендовать на хоть какое-то объяснение названия серии. Рога она ему могла наставить хоть в парке, хоть в Старбаксе, хоть в офисе Дейли Бюьгл. Суть от этого не изменилась бы.

The Theater #1-5#4 Представляет нам еще одну дерьмовую историю, никак не связанную с прошлыми номерами. На этот раз, совершенно бессмысленную, от начала и до конца. Какой-то неудавшийся, спятивший киноман связал парня и девушку и показывает им паршивый триллер про двух друзей, убивших нового соседа, чтобы защитить свои семьи, после того как узнали о том, что он отсидевший срок педофил.

Весь комикс, как и подобные дешевые киношки, рассказывающие про мучения совести того или иного персонажа, строится на унылых диалогах. Весь выпуск авторы толкут воду в ступе и в конце выдают мораль, что у каждого человека свои секреты (еще один привет Кэпу).

Тем не менее рисунок в этом выпуске очень даже неплохой. Жаль только, что изображаемое им читать совершенно не интересно. Я люблю психологические триллеры и достаточно хорошо знаком с этим жанром, чтобы сказать – сюжет тут совершенно нулевой. Да и связь с названием серии прослеживается весьма сомнительная. Хоть связь с кино у этого номера есть, к понятию «кинотеатр», вынесенному в заголовок серии, он никакого отношения не имеет.

The Theater #1-5#5 Я возлагал большие надежды на этот выпуск, если честно. Надеялся на то, что все истории должны сойтись воедино на этих страницах… Авторы сделали это, но сделали так, что простому смертному в жизни не догадаться какова связь между всеми этими историями.

Для начала нам покажут еще один фильм. Еще один сюжет внутри другого, который не к чему привязать. Просто рассказ про одного парня, которого забыл весь мир. История могла бы даже быть интересной, если бы все не свелось к банальному «Убил жену и забыл об этом». Фильм смотрит коп, который ведет какое-то расследование, и смотрит он его в том самом кинотеатре из первого номера. Вполне возможно, этот полицейский был во втором выпуске. Нигде имени не упоминается. Догадайтесь сами, что это за герой и откуда он взялся. После просмотра он садится в машину и его убивает очкастая блондинка из второго выпуска, присвоившая себе написанную писателем-убийцей рукопись.

Теперь попробую рассказать о той связи между выпусками, что упомянул выше. В конце Синди (очкастая блондинка), уборщик, который мельком появился на последней странице первого выпуска и киноман-лузер из четвертого приходят к продюсеру, который готов вложить деньги в их фильм, и пустить его в мировой прокат…

Это что за херня!? Зачем было лепить горбатого вместо того, чтобы просто признать, что серия провалилась, и выпуски друг с другом никак не связаны? Как будто авторы решили собрать дерьмо разных пород собак в одну кучу, положить туда конфету в виде третьего номера, посыпать цукатами из красивых обложек и потом попытаться объяснить читателю, что все тут сделано со смыслом и это съедобно. Я понимаю, что сначала пишется сюжет серии, а потом уже за работу берутся художники, так вот тут такое ощущение, что изначально серия задумывалась как подборка синглов, а потом кто-то вдруг решил взять да и объединить все общим сюжетным ходом, который, кстати, никак не объясняет, зачем тут была нужна история, рассказанная в третьем выпуске.

Думаю, самое время подвести итоги. Если говорить в общих чертах, то, на данный момент, эта серия – самая плохая, что я читал от Zenescope. Бессмысленные сюжеты, нудные диалоги, практически полное отсутствие оригинальности и непонятный сюжет (это если учесть, что он все-таки есть)… такого даже в The Final Destination, которая занимала место самой плохой серии до этой, не было. Если рассматривать отдельно взятые выпуски, то единственный, который стоит прочитать – это третий. При том, он не связан с общим «сюжетом» и вы ничего не потеряете, не прочитав остальные. Путем простой школьной системы оценок подытожим: один выпуск из пяти… И того, серия получает один бал. Ладно… два. Прибавим еще один за вполне сносный рисунок. Так или иначе, покупать для своей коллекции я это не стану, и вам не советую.



Автор: garnir
Добавлено 1-05-2012, 19:23
Просмотров: 1489
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Zenescope

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://28oi.ru" target="blank" rel="nofollow">
Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly