0

Grimm Fairy Tales: Alice in Wonderland #2

Автор: garnir | Добавлено 30-04-2012, 18:55 | Просмотров: 2637
Grimm Fairy Tales: Alice in Wonderland #2Ну вот. Таки добрался до второго выпуска долгожданной мной серии. Сразу после прочтения решил поделиться своими впечатлениями с вами.

Наверно многие спросят, почему я так медленно читаю эту серию, если она мне так нравится, ведь на полках магазинов комиксов уже лежит пятый ее выпуск? Дело в том, что комиксы серии Wonderland стали для меня чем-то особенным. Они совмещают в себе то, что, казалось бы, совместить практически невозможно: женские прелести, сказку из детства и жанр ужасов. Думаю, что с этим утверждением никто спорить не станет. Именно поэтому я жду подходящего настроения, чтобы взяться за очередной выпуск. Ну ладно. Это было небольшое предисловие. Перейдем к рассмотрению номера.

Если описывать мои эмоции после прочтения одним словом, то слово это – великолепно. Авторы не только смогли достойно продолжить историю, начатую в первом выпуске, но и придать ей динамику и даже весьма интересное развитие сюжета. Как сценаристы смогли запихнуть это все в 24 страницы, остается лишь гадать и удивляться.

Итак.. Эллис провела все свое сознательное детство в Стране Чудес, но вот ей представляется возможность сбежать от Джабервоки, и помогает ей в этом тот самый белый кролик. На этом закончился прошлый номер. Казалось бы, что можно было ждать дальше, кроме беготни Эллис по стране чудес в поисках хоть какой-то возможности вернуться домой? Именно это авторы нам и показали, но, по сути, самое интересное в этом номере развивается без участия Эллис. На сцену выходят несколько новых персонажей, и кролик начинает плести свою интрижку, дабы их перессорить. Он явно преследует какие-то свои цели, о которых читателю пока что не сообщается, и, я думаю, сообщится лишь в конце истории.

Непонятным для меня остался лишь один момент… Зачем было тратить три страницы на то, чтобы рассказать историю этого огромного моржа по имени Тибериус? Его вроде в этом же выпуске и убивают, хотя сложно сказать. В комиксах этой серии если кому-то не выпустили кишки или не разорвали на мелкие кусочки, он еще, возможно, жив. Так что вполне вероятно, что Тибериус еще сыграет свою роль в этой истории. Тем не менее, даже если учесть это, история его появления в Стране чудес мне кажется совершенно ненужной и неинтересной. Можно было бы вполне впихнуть ее как бонус к следующему тому Tales from Wonderland, например.

По сути, написать про этот выпуск больше нечего. Все просто прекрасно, не считая одного маленького недочета, и то спорного. Рисунок… Конечно же, он великолепен. Писал уже об этом в обзоре прошлого номера и, полагаю, до конца серии в этом плане ничего не изменится. То же самое можно сказать про атмосферу на стыке детской сказки и кровавого триллера. Ну и, конечно же, про прелести Эллис!

Добавлено 30-04-2012, 18:55
Просмотров: 2637