7

Silent Hill: Dying Inside #3

Автор: garnir | Добавлено 29-04-2012, 15:38 | Просмотров: 2453
Silent Hill: Dying Inside #3Свершилось! Поначалу я не поверил своим глазам, но это правда! Нечестивый рисунок Темплсмита был изгнан со страниц этой серии! Да. Похоже старина Бен получил поджопник после второго номера и теперь его место занял Аади Салман (Aadi Salman). И, должен сказать, что со своими обязанностями, в данном случае, он справляется куда лучше предшественника. Люди похожи на людей, а не на каляканье воспитанников подготовительной группы детского сада. А монстры – на монстров, а не на кучи говна с клыками и когтями. Это не метафора. Прочтите мой обзор прошлого номера и вы поймете это.

Очень приятно то, что Салман смог таки передать атмосферу игры. На это играет использование красного и оранжевого цветов, которое, хочешь, не хочешь, заставляет вспомнить третью часть игры. Местами очень хорошо прорисованы лица персонажей.

Как я уже писал в обзоре второго номера, сюжет перетекает в новое русло. Главной героиней становится семнадцатилетняя девушка по имени Лорин. Она – одна из тех, кто посмотрел украденную из больницы кассету и решил отправиться в Сайлент-Хилл для того, чтобы отснять еще материал и продать его очень богатым и заинтересованным людям. Позже выясняется, что это лишь прикрытие для истинной цели ее визита. Она хочет расправиться с Кристабеллой, которая оказывается ее родной сестрой, кем-то убитой. Вроде неплохое развитие по сравнению со штамповым калом прошлых выпусков? Но если присмотреться, то в нем целая куча недочетов и ляпов. Разберем поподробнее.

Для начала представим, что мы еще не знаем о истинных намерениях Лорин. Подсчитаем, что имеем. Группа подростков смотрит какую-то кассету о заброшенном городе, потом оказывается там. Что дальше? Любому, кто хоть чуть-чуть знаком с жанром ужасов, сценарий ясен как солнце. Все они один за одним умирают. Ход был использован в несчетном количестве фильмов и комиксов. Вся эта тусовка, не считая главной героини, представляется этаким вискасом для монстров. Сразу понятно, что всех их сожрут. Но это лишь верхушка айсберга. Штамп штампом, но посмотрим на косяки внутри него.

Первое: вы можете представить себе богачей, которым есть дело до видео, снятого в каких-то трущобах? Я нет. Бесспорно глупый момент. Второе: предположим, что Лорин на самом деле смогла найти таких зажравшихся кретинов, которым можно было бы впарить это видео. На кой хрен им нужно было переться в Сайлент-Хилл, чтобы снять все это? У них итак была в руках пленка со сценой растерзания врача. Этого мало что ли? Теперь самое время вспомнить о том, что Кристабелла - сестра главной героини. Лорин знает это, так же как и то, что пленка – не фейк. Почему она решила потащить за собой в Сайлент-Хилл своих друзей и парня, даже не попытавшись рассказать о том, что их там может ждать? Не хотел бы я подружиться такой дамочкой… Почему-то в голове невольно всплывает сцена с Лорин, у которой берут интервью:

- Лорин, скажите пожалуйста, почему вы не рассказали друзьям о том, что ваше путешествие очень опасно, и что они могут превратиться в удобрение для газона?
- Шмыг… шмыг… но мне одной было так страшно… шмыг… шмыг…

Ладно… Подведем итог. В целом можно сказать, что история стала интереснее. Не то, что бы она тянет больше чем на тройку, но тройка эта уже твердая и может даже с маленьким плюсом. По крайней мере вкупе с вполне приличным рисунком это можно читать.

Добавлено 29-04-2012, 15:38
Просмотров: 2453