4

Iron Muslim #1

Автор: garnir | Добавлено 28-04-2012, 11:47 | Просмотров: 1814
Iron Muslim #1И снова берусь делать обзор чего-нибудь свеженького. На этот раз комикс Iron Muslim от Boom! Studios. И… О боже…. Как они это сделали? Зачем они это выпустили? Кто будет это читать? Но обо всем по порядку.

Начнем с обложки. Ничего не напоминает? Если нет, то присмотритесь. Все еще нет? Тогда обратитесь к врачу. У вас тяжелая форма амнезии. Это же Железный Человек. Только с этакой примесью лешего. Marvel вообще знают, что образ их героя используется другим издательством? Они давали на это разрешение? Но это ладно. То, что я обнаружил под обложкой, можно было назвать культурным шоком. Перейдем к сюжету.

Мало того, что сам внешний вид персонажа без сомнения сперт у Marvel, так еще и сама история появления героя пародирует оригинал. Житель Ирака по имени Эл Старк (Немного американская фамилия для иракца, вам не кажется?) - талантливый инженер, который занимается созданием бомб. Да, да… бомб. Но однажды он изобретает такой вот костюм. Подходящего пилота для него не нашлось, и он решил попробовать его самостоятельно. Завалил отряд американских солдат, потом вспомнил про месть за убийство его родителей и отправился крушить Нью-Йорк. Проделав дыру в Статуе свободы, он неожиданно вспомнил, что хоть и ненавидит Америку, все же обожает кофе из Старбакса, магазины Apple и сериал «Теория большого взрыва». Тут же передумывает все крушить и решает стать героем… Спойлер получился, но я надеюсь, что прочитав этот абзац, вы никогда даже не притронетесь к этому куску говна. Конечно, чтобы узнать, чем закончилась история, вам таки придется прочитать комикс, но я вас уверяю, время, на это потраченное, того совершенно не стоит.

Сюжет, как видите, просто дышит идиотизмом. И ладно бы это все было действительно смешно. Но нет, комикс просто напичкан идиотскими шутками, которые вызывают лишь раздражение.

По поводу рисунка ничего особенного сказать не могу. Он не плохой и вполне подходит для юмористического комикса. Только вот все, что мы видим на этих страницах совершенно не смешно. Это глупо! Слава богу, что второго выпуска не будет. Но последняя страница была ознаменована падением молота Тора. Нас что, ждет целая череда дебильных пародий на супергеройки? Вопрос риторический, потому как только я почую продолжение этого мусора, я буду шарахаться от него как умалишенный.

Добавлено 28-04-2012, 11:47
Просмотров: 1814