0

Teenage Mutant Ninja Turtles #5

Автор: garnir | Добавлено 26-04-2012, 16:05 | Просмотров: 1843
Teenage Mutant Ninja Turtles #5Судя по всему, пятый выпуск получился этаким промежуточным в серии. Как будто авторы хотели подготовить читателя к дальнейшим приключениям и дать немного передохнуть. Тем не менее, в нем есть несколько любопытных и вызывающих массу вопросов моментов.

Начну с того, что в этом номере нам заново расскажут историю Хамато Ёси, который был изгнан из своего клана и убившего его Ороку Саки. Здесь эта история интерпретирована не так как в оригинальном сюжете, по которому все ее действие происходит в наши дни. При этом Сплинтер был домашним любимцем Хамато Ёси. Многие помнят, что в мультсериале это вообще был он сам, но не будем об этом сейчас. Пока что вызывает вопрос как история Ёси связана со Сплинтером, который был лабораторной крысой до мутации и, по идее, не должен иметь никакого представления о том, что случилось в феодальной Японии много веков назад? Если судить по концовке выпуска, ситуация должна проясниться в следующем номере. Пока же история из древней Японии выглядит просто как аналогия. Только вот привязать ее, по сути, не к чему. И если бы не интригующая концовка, то ее рассказ, занимающий добрую половину страниц выпуска был бы вообще не к месту.

Раскрывается тайна непонятного цвета повязок. Именно в этом выпуске черепахи получают свои исконные цвета. Тайна обложки первого выпуска для меня теперь раскрыта.

Наиболее глупым моментом в выпуске мне показалась сцена с Эйприл, которая оставляет на стене объявление о том, что поможет с учебой по любому предмету в обмен на уроки самозащиты. Само по себе это звучит предельно глупо, но перед этим нам предстает сцена с Кейси, которого собираются вышибить из хоккейной команды, потому что он плохо учится. Понятно, что именно объявление, оставленное Эйприл и сведет ее с Кейси, а потом и с черепахами. К чему был такой глупый сюжетный спойлер, да еще и на страницах одного и того же номера? Можно было хотя бы сцену с Кейси перенести в следующий выпуск, чтобы это не казалось так натянуто.

В целом номер получился вполне удачный. Я ожидал, что тут должен появиться очередной злодей, но этого не случилось. Но иногда бывает хорошо немного отдохнуть и подготовиться к интересному развитию событий в следующих номерах.

Добавлено 26-04-2012, 16:05
Просмотров: 1843

Теги: IDW, Teenage Mutant Ninja Turtles, TMNT, Черепашки-Ниндзя