1

Обзор: The Legend of Oz: The Wicked West #1-6

Автор: garnir | Добавлено 25-03-2013, 19:01 | Просмотров: 2290
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор: The Legend of Oz: The Wicked West #1-6Издательство: Big Dog Ink
Период публикации: октябрь 2011 – май 2012
Сюжет: Tom Hutchison
Рисунок: Alisson Borges

Комикс-адаптации старых сказок – сегодня не новость. Ими занимаются все, кому не лень, начиная от гигантов индустрии, и кончая самыми малоизвестными и замшелыми издательствами. Вот как раз о комиксе такого малоизвестного, но не замшелого издательства я сегодня вам и расскажу.

На мой взгляд, эта серия вполне способна составить конкуренцию Wonderland от Zenescope. В чем-то они похожи, но в еще большем они различаются.

Первый вопрос, который себе должен задать тот, кто решил взяться за прочтение серии – любит ли он вестерны? Уже из названия можно понять, что комикс представляет из себя смесь известной сказки «Волшебник Страны Оз» и вестерна. На данный момент этот жанр утратил популярность. Сложно сказать, в чем причина. Может это потому, что в нем сложно придумать что-то новое, или просто уже все, что хотели нам рассказать авторы уже рассказано, или просто время прошло. Я же обожаю вестерны. Каждый раз, смотря фильмы этого жанра, с упоением наблюдаю за вечно бухими, гнилозубыми ковбоями, мочащими друг друга за сапоги или золотые зубы. Чистилище, Быстрые и Мертвые… Да, черт возьми! Даже советский фильм «Человек с бульвара Капуинов» - по моему мнению, очень хороший вестерн. Давно уже ничего нового в этом жанре не случалось, и вот – этот комикс.

Если проводить параллели с упомянутой выше Wonderland, то похожи эти комиксы тем, что в обеих сериях есть прекрасное и очень органичное совмещение сказочного мира с другим жанром. В Wonderland – это ужасы и присутствует легкая псевдо-эротика. Здесь же ничего подобного нет. Кого-то это может расстроить. Меня, по идее, должно было, но не расстроило. В этой серии все так, как должно быть и никаких добавлений здесь уже не нужно. Да, некоторая пикантность могла бы ее еще приукрасить, но и без нее все просто супер! Отсутствие подобных ходов пошло серии лишь на пользу, на мой взгляд, так как видно, что авторы не пытались что-то копировать, а создавали свою атмосферу.

Сюжет… Он повторяет всем известную сказку. Дороти во время урагана попадает из родного Канзаса в сказочную страну Оз. Ей и ее новым друзьям предстоит долгий путь по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город, где живет волшебник, способный вернуть ее домой.

Что? Сюжет разочаровал? Рано. Теперь самое интересное, а именно адаптация сюжета к жанру вестерна. И это, я вам доложу, настоящий поджопник! Дороти теперь не маленькая девочка, а довольно зрелая девушка. Она дерзкая и суровая. Не любит, когда ее называют по имени, а предпочитает, когда к ней обращаются по фамилии. Просто Гейл. Да и заехать в торец тому, кто ей хамит она тоже всегда готова.

Обзор: The Legend of Oz: The Wicked West #1-6


Собачка Тото теперь стала верным конем. Дорога из желтого кирпича… Это не просто кирпич. Это золотые слитки. И в этом состоит главная проблема Гейл. Дорогу разграбили, пропили в кабаках и теперь ей приходится выстраивать свой путь, находя жалкие ее остатки. Изумрудный город здесь – небольшой, заброшенный городок с изумрудной шахтой… В общем детали просто идеально вписываются в историю и я итак рассказал слишком многое.

Не менее интересной получилась и адаптация персонажей сказки. Про всех я рассказывать не буду, но хочу заострить внимание на одном из них – Железном Дровосеке. Признаться честно, я, когда начал читать серию, ожидал увидеть в роли этого героя очередного «Советского Робокопа», бессмысленного и беспощадного... Может несколько более стимпанкового. Но каково же было мое удивление, когда он казался обычным человеком! Да, да! Не киборг вроде Терминатора, а обычный мужик из плоти и крови!

Обзор: The Legend of Oz: The Wicked West #1-6


Здесь его прозвище имеет совершенно другой смысл, нежели в оригинальной сказке. Там его так звали, потому что он, собственно, и был консервной банкой с топором, которой на кой-то фиг понадобилось сердце. Здесь же все куда драматичнее и утонченнее. Железный Дровосек – шериф городка. Но он не уверен, правильно ли он делает свою работу. Он считает, что работа человека закона должна исходить от сердца и ему оно нужно, чтобы точно знать, что он делает правильно, а что нет. Понятно, что сердце здесь имеется ввиду не в прямом смысле. Твою ж мать! Это надо было так вывернуть!

Про рисунок особо сказать нечего. В целом он хорош. Иногда встречаются пустоватые панели, но некоторые страницы очень хорошо детализированы. Кроме того, мне кажется, что для издательства четвертого, а то и пятого плана, такой уровень графики вполне заслуживает аплодисментов.

Наверно, можно закругляться. Итоги… Это просто убойный комикс. Достаточно качественный и красочный рисунок и, я не побоюсь этого слова, гениальная адаптация сюжета сказки уже заставили меня заказать себе книгу. Читать его – все равно, что погрузиться в две разные эпохи своей жизни одновременно: первая – время, когда мама читала тебе сказки, вторая, когда ты стал смотреть вестерны. Все это слито в один флакон и подано на страницы. Кроме того, комикс очень легко читается, потому как не перегружен текстом. Вердикт – пять баллов и мастхэв.

P.S. На самом деле, эти шесть выпусков – лишь начало целой саги. Уже сейчас началось издание онгоинг-серии. Так что я с нетерпением жду появления первой ее TPB.



Автор: garnir
Добавлено 25-03-2013, 19:01
Просмотров: 2290
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Big Dog Ink, Tom Hutchison, Alisson Borges

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Noris
      4 апреля 2013 21:44
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 347
    Да с шерифом они действительно круто загнули.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://lavkaapelsin.ru" target="blank" rel="nofollow">
Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Мечтают ли андроиды об электроовцах?

Мечтают ли андроиды об электроовцах?На Земле будущего, отравленной мировыми войнами, посреди радиоактивной пыли и неоновых вывесок, призывающих отправиться к сладкой жизни в колониях на других планетах, охотнику за головами Рику Декарду предстоит найти и уничтожить шестерых беглых андроидов – существ, почти неотличимых от человека. Но в ходе расследования Декарда начинают мучить сомнения и вопросы, на которые ему только предстоит найти ответы...

Крутиксы №2

Крутиксы №2В прошлый раз мы познакомились с каждым из них, а теперь нас ждет встреча с братьями Зи и Йаном, а также тираннозавром Кайзером: ведь именно на его родине развернутся события! Но дело тут не обошлось и без неугомонного енота с одной белой вороной, хорошо знакомой читателям...

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 101. Женщина-Халк. Одинокая зеленая женщина

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 101. Женщина-Халк. Одинокая зеленая женщинаЖизнь одинокой девушки в Нью-Йорке не назовешь легкой. А если вы знаменитый юрист Дженнифер Уолтерс, известная также как Женщина-Халк, то безумные приключения вам просто гарантированы. Но теперь всеми любимую нефритовую великаншу ждет новое испытание – она начинает работать в компании, занимающейся правами сверхлюдей.

Джокер (коллекционное издание в футляре)

Джокер (коллекционное издание в футляре)Джокер выбрался из психушки, но ему, несмотря на улыбку, совсем не весело. За время его отсутствия бывшие подчиненные растащили хозяйский пирог до последней крошки, а самого Джокера списали со счетов, решив, что тот уже не вернется. Однако Джокер снова на свободе и пуще прежнего жаждет утопить Готэм в крови. В долгих блужданиях по сумеркам души ему составят компанию такие персонажи, как Пингвин, Двуликий, Убийца Крок, Харли Квинн, Загадочник и, конечно же, Бэтмен... и да поможет им всем Господь.

Бэтмен. Год первый (коллекционное издание в футляре)

Бэтмен. Год первый (коллекционное издание в футляре)В 1986 году Фрэнк Миллер и Дэвид Маццукелли произвели эту сногсшибательную новую интерпретацию оригинального Бэтмена – и того, что сделало его тем, кто он есть. Написанный вскоре после «Возвращения Темного Рыцаря», миллеровской антиутопии о последних днях Бэтмена, «Год первый» заложил базу нового видения легендарного персонажа.

Друзья

Big Name Fan Weekly