0

Silent Hill: Dying Inside #2

Автор: garnir | Добавлено 23-04-2012, 14:38 | Просмотров: 2190
Silent Hill: Dying Inside #2Выходные позволили отдохнуть от потока новостей и наконец-таки добраться до второго номера этой серии. Надо сказать, что после прочтения второго номера ощущение осталось двойственное. Не то, чтобы мне показалось, что серия стала намного лучше… В общем, обо всем по порядку.

Silent Hill: Dying Inside #2Думаю, излишне будет говорить о том, что в плане рисунка ничего не изменилось. Перед нами по-прежнему мазня умственно отсталого ребенка из его тетрадки по математике. Если в прошлом выпуске я мог подметить хоть пару моментов, изображенных более-менее прилично, то тут глухо совсем. Надеялся увидеть хоть что-то, но, увы… Так ничего и не нашел. Герои по-прежнему корчат идиотские, непропорциональные рожи там, где это вроде бы и не нужно. Но апогей говенности для меня настал в момент появления демона. Смотрите картинку справа. Не мог обойти ЭТО стороной. По идее он должен быть страшным, ну или хотя бы выглядеть угрожающе, но у меня кроме улыбки не вызвал ничего. Ладно. Фиг с рисунком. Перейдем к смысловой части.

Вот тут уже немного интереснее, но это не значит лучше. Всплывает грешок главного героя, который убил бывшего мужа своей жены, из-за чего та и покончила с собой. Далее он и его пациентка шляются по Сайлент-Хиллу, шарахаясь от монстров. Самое любопытное нас ждет на последней паре страниц. Оказывается, что всю рассказанную на протяжении двух выпусков историю видели три каких-то торчка на видеокассете, которую один из них украл в больнице и долгое время никому не показывал. Согласитесь, странный ход. Особенно при том, что два выпуска уже позади. Такое ощущение, что сценаристы прикинули, что сюжет начинает отдавать говнецом, и завалили главного героя, перекидывая ход сюжета на других персонажей. Почему это было сделано только в конце второго выпуска? Убогую историю врача можно было вполне запихнуть в первый номер или даже в его первые несколько страниц. Зачем выделять два выпуска под историю, которая кишит штампами?

Также к раздражающим факторам относится то, что герои постоянно матерятся. Вы помните хотя бы одно такое выражение хотя бы в одной из игр этой серии? Особенно убого это смотрится у Кристабеллы. Маленькая девочка-призрак, которая матерится. Отдает маразмом. А вкупе с тем, что и другие персонажи этим не брезгают, история начинает пованивать дешевым триллером.

Тем не менее, следующий выпуск я все же намерен прочитать. Смена главных героев истории оказалась весьма интригующей. Если бы не это, то я уже закинул бы эту серию подальше. Вполне возможно, что именно так и думали авторы.

Добавлено 23-04-2012, 14:38
Просмотров: 2190