3

Silent Hill: Dying Inside #1

Автор: garnir | Добавлено 11-04-2012, 11:36 | Просмотров: 2651
Silent Hill: Dying Inside #1Если честно, довольно странно то, что я решил прочитать эту серию лишь сейчас, спустя много лет с того момента, как узнал о ее существовании. Что-то подсознательное меня постоянно отталкивало от этого. И, судя по первому номеру, отталкивало не зря.

Сразу как я открыл первый выпуск мне в глаза бросился рисунок. О, да! Этот стиль я узнаю даже в самом страшном кошмаре! Это он! Бен Темплсмит. Многие его защищают, когда кто-то заявляет, что его работы – мазьня, куда меньшему числу читателей его стиль графического исполнения приходится по душе. Я же впал в некоторый ступор. С одной стороны я фанат серии игр Silent Hill еще со времен выхода первой части на Playstation, но с другой – меня попросту воротит от рисунка Темплсмита. Тем не менее, я постараюсь оставаться в своих обзорах изданий этой серии как можно более объективным.

Итак, история повествует об очень успешном враче-психотерапевте, все вокруг которого считают, что он такой от бога. И ему достается пациентка в очень тяжелом состоянии, которая накануне побывала в Сайлент Хилл. Несмотря на все попытки врача вылечить ее стандартными и не очень процедурами, ничего не выходит. Тогда он решает отвезти ее туда, где все началось…

Я, конечно, не психотерапевт, но это довольно странное решение даже для супер-пупер-мега профессионального врача, вам так не кажется? Кроме того, именно этот сюжетный ход отдает первой частью игры, по сюжету которой Шерил тоже постоянно бредила Сайлент Хиллом.

Далее мы узнаем, что у доктора не все чисто за душой и есть какой-то грешок, из-за которого его жена совершила самоубийство. А это вам как? Умершая жена, приходящая в образе призрака, когда главный герой оказывается в СХ? Ничем не попахивает? Правильно, правильно! Именно второй частью игры.

Если говорить в целом, то сюжет просто кишит штампами. Они тут как Сайлент Хиловского масштаба, так и жанра ужасов в целом. Чего стоит одна только Кристабелла – маленькая девочка-призрак в белом платье! Любители жанра ужасов уже орут: «Идею персонажа из Звонка сперли!» и я с ними абсолютно согласен. Штамп настолько заезжанный и избитый, что хочется уже увидет вместо такой девочки вообще кого угодно, хоть клоуна-киборга-зоофила.

Про рисунок я уже написал выше, но стоит сказать, что некоторые моменты все-же нарисованы вполне неплохо. Так, например, первое появление мертвой жены в костюме медсестры выглядит очень даже внушительно и покажите мне этот фрейм отдельно от всего остального комикс – я бы никогда не сказал, что это рисовал Темплсмит. Как будто в его голове иногда случаются просветления и он начинает рисовать нормально, но потом эти просветления проходят, все возвращается на круги своя и рисунок превращается в схематическую мазню.

Так или иначе, хорош ли этот комикс или нет, я собираюсь дочитать серию до конца, дабы восстановить то, что было упущено. Точно не могу сказать, буду ли я писать обзоры всех номеров, или сделаю только выборочные ревью, но последний выпуск будет обязательно, так как там мы подведем итоги по этой серии.

Добавлено 11-04-2012, 11:36
Просмотров: 2651