0

All-New Новьё: август'18

Автор: anaconda | Добавлено 4-09-2018, 11:39 | Просмотров: 490
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
По всем законам индустрии, после выхода пятого выпуска «Новья» мы решили, что пришло время перемен или, другими словами, релаунча. Отныне рубрика переходит на ежемесячный формат, и освещать мы в ней будем только самые важные зарубежные релизы, стараясь держаться в жестких рамках десяти дебютных выпусков за раз.

Поскольку первые выпуски принято делать увеличенными, с августовской подборкой мы так и сделали, добавив еще два тайтла в виде исключения. Внутри вас ждет триумфальное возвращение «Фантастической Четверки», новая серия от сценариста «Жуя», сразу два авторских комикса от Брайана Майкла Бендиса, Люди Икс и даже Мэтт Киндт.

На словах это все хорошо и интересно, а на деле достойных внимания комиксов в подборке не так уж и много, но об этом узнаете сами, прочитав статью. Надеемся, слегка видоизмененный формат придется вам по душе.

Extermination (Marvel)


Эд Бриссон / Пепе Ларраз / Марте Грасия

All-New Новьё: август'18


Глеб Кондаков: Из всех молодых авторов, на которых Marvel в последнее время делает особые ставки, Эд Бриссон, пожалуй, самый блеклый. Я не буду проводить ретроспективу его предыдущих работ для издательства, поскольку абсолютно каждую из них я не читал дальше первого выпуска. С Extermination ситуация немного получше, но все равно есть прорва недостатков. Некоторые из них можно отнести практически ко всем глобалкам последних лет: излишний пафос, отсутствие концентрации на отдельных персонажах, бессмысленные смерти, избитые сюжетные повороты – все на месте. С последним, кстати, вообще беда, и финальный твист я предугадал еще в середине выпуска, что явно можно отнести к проблемам Бриссона – он не умеет грамотно нагнетать интригу. Еще у него слишком простые диалоги. Я очень рад, что с ними нет перебора, и несмотря на увеличенный размер выпуска, он не занимает много времени, но над выразительностью стоит поработать. Особенно когда в соседних тайтлах работают такие ребята, как Донни Кейтс и Келли Томпсон. К плюсам, помимо минимального затраченного на прочтение времени (да, это плюс, вы бы видели мои завалы непрочитанного), могу отнести рисунок Пепе Ларраза. Он довольно приятный за счет хорошего уровня проработки панелей, хоть и сознание не поражает. В общем, Extermination скорее плох, чем нет. Да, здесь нет откровенно отталкивающих моментов, как в недавнем Damnation, но и чего-то особо притягательного тоже не завезли.

Adventures of Super Sons (DC)


Питер Томаси / Карло Барбери / Арт Тиберт / Protobunker

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Невероятно хорошая история про преемников Супермена и Бэтмена, но не выходящая за рамки своего стиля. С одной стороны, диалоги между Супербоем и Робином остаются такими же колкими, а за их командной работой одно удовольствие наблюдать. С другой стороны, концовка комикса вызывает определенные смешанные чувства; хотя чего еще можно ожидать от комикса про юных защитников Метрополиса и Готэма?

Надо отметить, что яркое художественное оформление от Карло Барбери придает комиксу динамики, а хорошо прописанная история от Питера Томаси высвечивает другую динамику – отношений между двумя главными героями. Дэмиен и Джон в отсутствии супергероев остаются на лето на Земле, школа закончилась, а впереди только «SUMMER OF SUPER SUMMER OF SUPER SUMMER OF SUPER». Папка снабдил Джона особым ремнем, а Дэмиену предстоит разобраться с многочисленными супергеройскими базами (и постараться не убить Джона в процессе). Однако их планы идут крахом, когда на пороге появляются...

В общем, совсем юной аудитории комикс должен понравиться, а остальные могут с большим удовольствием понаблюдать за приключениями суперсыновей – хоть у нас лето уже закончилось, у них оно только впереди.

Pearl (DC / Jinxworld)


Брайан Майкл Бендис / Майкл Гэйдос

All-New Новьё: август'18


Глеб Кондаков: Если я ничего не путаю, то рецензия на «Человека из Стали» Бендиса выйдет позже, чем этот текст, поэтому сразу говорю, что дебют первой авторской работы Брайана для DC вышел в разы слабее, чем старт его рана на «Супермене». Признаюсь честно, дочитал я первый выпуск Pearl с большим трудом и то со второго раза. У комикса огромные проблемы с динамикой, и, возможно, именно это вкупе с описанием серии при анонсе, которое банально заспойлерило завязку, сделало для меня чтение таким мучительным. Хотя даже учитывая это, у первого выпуска еще целый ворох недостатков в запасе.

Во-первых, блеклая, ужасно прописанная главная героиня, за которой неинтересно следить. Во-вторых, фирменный стиль диалогов Бендиса тут можно узнать буквально с первых страниц, и это не есть хорошо, а скорее можно расценивать, как шаг назад по сравнению с текстовой составляющей в онгоингах Супермена. В-третьих, сеттинг довольно банальный, и вряд ли серия вырастет во что-то большее, чем стандартную историю о противостоянии преступных группировок. Ну и, в-четвертых, рисунок Майкла Гэйдоса, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Возможно, такое ощущение складывается из-за болотной палитры цветов, но в «Элиас» он смотрелся как-то органичней. Как вы уже, наверное, поняли, рекомендовать ознакомиться с этой серией я не могу, в первом выпуске плохо буквально все.

Weast Coast Avengers (Marvel)


Келли Томпсон / Стефано Казелли / Триона Фаррелл

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Одна из самых веселых новинок лета в мире комиксов; непринужденно легкий стиль заставляет читателя отбросить какие-либо предубеждения или сомнения и погружает его в сумбурную и взбалмошную атмосферу.

Все герои комикса, а в особенности оба Хоукая, настолько органично понижают эпическую атмосферу Мстителей, что диву даешься; у Келли Томпсон особо хорошо получились именно эти герои, но и остальные вызывают крайнюю симпатию. Поэтому, когда в конце им приходится столкнуться с экс-Мстителем с Западного побережья, за их судьбу особенно переживаешь. Дополнительно радует, что этот комикс не пытается выйти за свои рамки, быть тем, чем у него может не получиться. Веселая и шумная, эта сумасшедшая история идеально подойдет всем, кого достали предельно серьезные и пафосные комиксы Большой двойки.

Luke Cage (Marvel)


Энтони Дель Коль / Джаной Линдсей / Ян Херринг

All-New Новьё: август'18


Глеб Кондаков: Сольник Люка Кейджа стал второй ласточкой инициативы Marvel по продвижению диджитал-комиксов. Первой, напомню, была «Джессика Джонс» Келли Томпсон, с которой «Кейдж» едва ли может конкурировать: ни сюжетом, ни визуалом серия, судя по первым выпускам, удивлять не собирается. Более того, у нее заметны серьезные проблемы с динамикой происходящего. Здесь, конечно, есть один интересный концепт, но его по непонятным причинам задвигают на второй план. Возможно, берегут на сладкое, но беда в том, что кроме него в комиксе попросту не на что смотреть. Диалоги утомляют, поскольку за персонажами неинтересно следить, основная сюжетная линия банальна до ужаса и совсем не цепляет, каких-нибудь социальных подтекстов тоже нет, хотя как раз таки тут они не помешали бы. В общем, сухо, блекло и неоригинально, даже обложка от Деклана Шелви не спасает положение.

The Seeds (Dark Horse / Berger Books)


Энн Носенти / Дэвид Аха

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Таинственный сюжет, реалистичный, но развивающийся в тенях мистики вперемешку с фантастикой, разворачивается на страницах еще одной новинки проекта Berger Books под шефством бывшего главного редактора Vertigo Карен Бергер.

Энн Носенти очень любопытно структурирует историю, меняет, как один из героев комикса, фокус: на передний план выходят разные персонажи, оставляя читателя в догадках по поводу дальнейшего развития сюжета. Стиль Дэвида Ахи придает комиксу оттенок документальности, он упрощен, но своим подходом он как бы фиксирует дымку, окружающую персонажей. Они полу-двигаются впотьмах сюжета, в котором вынесенные в заголовок «семена» еще сыграют свою зловещую роль.

Местами диалоги казались натянутыми, избыточными, но что касается их работы на сюжет – тут никаких претензий нет. В истории всего четыре части, поэтому долго развязки нам ждать не придется.

Fantastic Four (Marvel)


Дэн Слотт / Сара Пикелли / Элизабетта Д'Амико / Марте Грасия

All-New Новьё: август'18


Глеб Кондаков: Не буду мелочиться и скажу, что для меня первый выпуск «Фантастической Четверки» – лучший дебют во всей инициативе Fresh Start, которая за несколько месяцев своего существования успела задать весьма высокую планку качества. Не думал, что когда-нибудь еще скажу это, но Дэн Слотт большой молодец. Он настолько здорово выстроил повествование в выпуске и наполнил его такими сильными в эмоциональном плане моментами, что даже я, человек максимально далекий от комиксов про Фантастическую Четверку, смог по-настоящему проникнуться происходящим на страницах. Именно такой детальной работы с персонажами не хватает в Extremination, Pearl и десятках других современных серий. Выпуск банально приятно читать: диалогов в меру, хотя у Слотта бывают с этим проблемы, соблюден прекрасный баланс юмора и драмы, не обошлось и без приятных фишек вроде репортажа с бывшими участниками команды о наследии Фантастической Четверки. В общем, складывается такое ощущение, что Слотт все последние годы только и делал, что готовился к возвращению главной супергеройской команды, а не работал над «Пауком». Здесь он продемонстрировал совершенно другой уровень, и всем тем, кто на стадии анонса сыпал гневными комментариями, стоит научиться не делать поспешных выводов. Рисунок Сары Пикелли у меня не вызвал такого восторга, как работа, проделанная Слоттом, но арт, безусловно, приятный, пусть пока и непонятно, как Сара будет справляться с космическими экшен-сценами (если такие будут, конечно же). С нетерпением жду второго выпуска, а вам советую в срочном порядке ознакомиться, если до сих пор не.

Scarlet (DC / Jinxworld)


Брайан Майкл Бендис / Алекс Малеев

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Импринт Бендиса продолжает шагать по планете. Вслед за Pearl Брайан в компании Алекса Малеева продолжает начатую еще давным-давно историю про Скарлет.

Честно говоря, идеи о новой революции, декларируемые персонажами в комиксе, довольно неубедительны. Патетические речи вместе с экшен-сценами, в которые доводится попадать читателю комикса (sic!), не составляют одно композиционное целое. А долгая прогулка Скарлет в перерыве между действиями, в ходе которой она обращается к гражданам, и вовсе вызывают негативные ощущения.

Также вызывает сомнения факт того, что Портленд, безо всякой связи и содействии внешнего мира, остается наедине с собой и правительством США. Как бы ни были печальны обстоятельства, предшествовавшие изоляции, и как бы ни были они хорошо прописаны в предыдущих частях истории, – эту часть Бендис провалил. К чести Малеева скажем, что здесь на месте его стиль, его работа с рисунком и линиями – один из разворотов хочется распечатать и повесить на стенку; на этом преимущества комикса заканчиваются.

Leviathan (Image)


Джон Лэйман / Ник Питарра / Майкл Гарланд

All-New Новьё: август'18


Глеб Кондаков: Вряд ли кто-то мог предположить, что художник комикса «Жуй» Роб Гиллори справится со своим сольным проектом в разы лучше, чем сценарист знаменитого гастро-детектива, но, судя по первому выпуску новой серии Лэймана, так оно и есть. Комикс позиционирует себя как черная комедия с примесью романтики, но на деле это обычный трэш с кучей несмешных, избитых шуток и манекенами в роли главных героев. Возможно, Лэйман специально делает огромного кайдзю единственным интересным элементом истории, но, увы, мне этого недостаточно, чтобы продолжать следить за серией. Рисунок Ника Питарры достойный, но в «Манхэттенских проектах» он смотрелся получше. Скорее всего, виной тому не самая выдающаяся работа колориста, но сцены с монстром, опять же, на высоте. К сожалению, больше мне о первом выпуске сказать нечего, в полку разочарований прибыло.

Cold Spots (Image)


Каллен Банн / Марк Торрес

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Все-таки хорроры у Банна получаются хорошо. В этом комиксе нас ждет встреча с ужасным: холодный циклон надвигается на героев истории, им предстоит заново встретиться с когда-то забытым прошлым.

Хотя в первом выпуске не слишком много текста, сюжет подается через замечательную визуальную часть, над которой здесь трудился Марк Торрес, и, пожалуй, он для меня – одно из главных новых открытий этого лета. Вместе с цветом его рисунок приобретает гнетущее давление; он пугает не напрямую, а подспудно, показывая хлад и морок на страницах комикса, обещая, что ничем хорошим эта история не кончится. Сможет ли ее достойно рассказать и завершить Банн? Этого мы не знаем, но мы точно знаем, что, по сравнению с недавним Bone Parish, этот сюжет будет нас пугать больше.

The Punisher (Marvel)


Мэтью Розенберг / Шимон Кудрански / Антонио Фабела

All-New Новьё: август'18


Игорь Кислицын: Еще со времен Secret Empire я не слишком полюбил курс, который был выбран для развития персонажа. На стриме у Edge мы обсуждали эту тему, и мне говорили, что это логичный ход, сделать его тайным убийцей новой «Гидры» и цепным псом злого Кэпа, поскольку Фрэнк, во-первых, его ярый фанбой, а во-вторых, Кэп обещал мир без преступности, пусть и ценой жизни n-ного количества невинных жизней.

Когда за серию взялся Розенберг и обрядил Касла в костюм Роуди, отправив того искупать свои грехи, меня хватило буквально на пару выпусков. На мой взгляд, затея была идиотской – Каратель не годится для таких больших игр, он максимально приземленный персонаж.

И тут нумерация снова сбрасывается, равно как и броня. И ощущения от первого выпуска у меня смешанные. Очень смешанные.

С одной стороны, мне очень нравится то, что здесь, как и в именной серии Кэпа, развивается тема «мира после "Гидры"». «Гидра» здесь не пропала по щелчку пальцев, ибо она пустила слишком глубокие корни, и ее крушение в США принесло лишь еще больше нестабильности в мир. Тут вместе собираются страны-изгои «Марвела», и всякие подозрительные личности вроде Земо и Мандарина плетут свою игру. И это хорошо.

С другой стороны, мне понравилось, как конкретно в этом выпуске обошлись с Каслом, – за весь номер не произнесено ни единого слова, крупный план на него дается буквально два или три раза, и большую часть времени он будто «за кадром». Как я люблю повторять, этакий ангел возмездия, маячащий на горизонте. Рисунок, правда, довольно спорный.

Но когда две эти вещи объединяются, в моей голове они начинают отчаянно конфликтовать. То ли в силу моего скудоумия, то ли это просто подростковое отрицалово – но я никак не хочу признавать, что Каратель может играть в «большие» игры и выступать не на уровне района или города, а целых стран и даже матушки-Земли.

Посмотрим, что будет дальше.

Black Badge (BOOM! Studios)


Мэтт Киндт / Тайлер Дженкинс / Хилари Дженкинс

All-New Новьё: август'18


Всеслав Тишкин: Комикс вызывает смешанные ощущения. Дело в том, что при невероятной графической части Дженкинса, и при сюжете, обоснованном и логичном (насколько это возможно), он не производит должного эффекта. История о скаутах, которые отправились получать последний возможный скаутский значок в Корею и попали в большие неприятности, блестяще проиллюстрирована: и панелирование, и работа с цветом настраивает читателя на лад походной истории. Но эта самая история может круто пойти не так. Это касается как сюжетного наполнения, так и его подачи. Возможно, комикс далее раскрутится, и водоворот событий захлестнет юных американцев, но по первому выпуску этого сказать нельзя.

Автор: anaconda
Добавлено 4-09-2018, 11:39
Просмотров: 490
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, All-New Новьё, Marvel, DC, Image, Dark Horse, Berger Books, BOOM Studios

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly