2

Обзор комикса «We Stand On Guard»

Автор: Al-ib | Добавлено 15-03-2016, 20:58 | Просмотров: 1465
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса «We Stand On Guard»


We Stand On Guard – это лимитированная серия комиксов, состоящая из 6 выпусков и выпущенная в 2015 году издательством Image. Сценарий к ней написал известный всем Брайан К. Вон (Y: The Last Man), а нарисовал Стив Скроус.

История начинается с того, что в 2112 году США заподозрило Канаду в атаке на Белый дом и решило без предупреждения разбомбить ее. В результате Штаты поработили почти все, при этом убив родителей главной героини, за которой нам и придется наблюдать большую часть истории.

Обзор комикса «We Stand On Guard»


Далее мы видим повзрослевшую героиню в заснеженных лесах, противостоящую в одиночку технологиям США, а точнее роботу. За все время штаты наделали огромное количество модификаций различных механических убийц, что являлось непреодолимым препятствием для всех канадцев. Но героиню по имени Эмбер спасает местный партизанский отряд, который любит не только уничтожать эти машины, но и забирает некоторые себе, дабы использовать их против врага.

Обзор комикса «We Stand On Guard»


С ходу меня очень удивил состав этого партизанского объединения. Их так мало. Даже с машинами врага у них нет никаких шансов против целой армии. Это не огромная структура, а капля в море против ресурсов штатов. В ходе дальнейших событий нам показывают несколько флэшбеков из детства Эмбер и лицо зла, представленное в виде чернокожей женщины. Если не ошибусь, то имя ее не упоминается в комиксе. Сопротивление называет ее Американкой.

Обзор комикса «We Stand On Guard»


Сюжет комикса очень быстро развивается, ибо надо уложить целую историю в 6 выпусков и показать достаточно боевых действий. И если к экшену вопросов нет – он красив, жесток, тактичен, то с историей не все так гладко. За 6 выпусков нам не смогли показать, как образовался этот партизанский отряд, нам толком не показали граждан Канады, переживающих данную ситуацию. Ведь кроме главных героев есть еще целый мир, но описан он очень номинально. Этот тот случай, когда комиксу стоило быть выпуска на 4 длиннее. Порадовало, что с финалом создатели не промахнулись. Других вариантов заканчивать историю просто не могло быть. Это все же военная драма. Несмотря на присутствие роботов, тут чудес не происходит. Все происходит логично, трагично, но правильно. Финальный диалог очень хорош.

Обзор комикса «We Stand On Guard»


Еще немножко дегтя. Раскрытие персонажей, как и мира, тоже немного пострадало. Главная героиня прекрасна во всех отношениях. Нарисована красоткой (за комичную сцену в душе отдельное спасибо), действует сурово и безжалостно. Спокойно может пожертвовать людьми ради высшей цели. Она знает, чего хочет и идет к этому. Воин до мозга костей. А вот остальные персонажи толком и не раскрыты. Лицо зла слишком очевидное отображение жадного до ресурсов правительства США. И я говорю не только об Американке, но и об эпизодическом персонаже госсекретаре. Их диалог до ужаса банален. Сам же отряд это дежурный гей с забавным псом, черный актер, несколько бой-баб и пара юмористов. Очень расстроило нулевое раскрытие брата Эмбер. С таким же успехом он мог бы погибнуть в открывающей комикс бомбежке и сюжет ничего от этого не потерял бы. Совсем.

Обзор комикса «We Stand On Guard»


Несмотря на не самое удачное раскрытие мира и персонажей, динамика, история и рисунок отличны. Стив Скроус очень детально и смачно показывает насилие. Прям каждый кусок, каждую царапину. Эмоции великолепно переданы. Вот смотришь на красивое лицо главной героини в статике, но вот она начинает беситься и лицо трансформируется в обезумевшую женщину с не очень привлекательными чертами. Я вижу безумие в ее глазах, а в следующий момент отчаяние. И это великолепно, но я все же напишу маленькую придирку. У женщин иногда слишком брутальные лица выходят. Может, дело в возрасте персонажей (о чем нам не говорится), но кроме Эмбер красоток больше нет.

Подводя итог, скажу, что комикс мне понравился. Это конечно не шедевр уровня DMZ, но хорошая мини-серия, за которой можно скоротать часок и не пожалеть. Я буду удивлен, если в будущем никто не решится адаптировать эту историю на экран. Тут огромное поле для творчества и смелых решений.

Оценка: 8 из 10
Обзор комикса «We Stand On Guard»

Автор: Al-ib
Добавлено 15-03-2016, 20:58
Просмотров: 1465
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Image, We Stand On Guard, Brian K. Vaughan, Брайан К. Вон, Steve Skroce, Стив Скроус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • garnir
    16 марта 2016 10:13
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Говорил об этом комиксе в первом выпуске Readed. На редкость скучная и банальная история, читать которую можно только ради визуала.
  • Пользователь offline
  • Sangrecco
    16 марта 2016 15:50
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 317
Телочка на последней картинки на вдову похожа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bizarrebook

Уже в продаже:

Мишка-Алкоголик

Мишка-АлкоголикКаждый читатель, разделяющий искреннюю любовь Мишки Клёвски к красному сухому, белому полусладкому и всем другим разновидностям винных напитков, наверняка не раз оказывался в аналогичных ситуациях, и будет рад узнать себя в главном герое. Так что откупоривайте свою бутылочку и наслаждайтесь.

Фанте Буковски

Фанте БуковскиКомикс Ноя Ван Скивера расскажет вам о нелегкой судьбе молодого писателя Фанте Буковски. Фанте самовлюблен, уверенно величает себя последним литературным гением современности, стремится к славе и богатству, при этом не изменяя своей всепоглощающей любви к выпивке. Но есть одно но: полное отсутствие писательского таланта.

Круты пацан & Фестиваль фудтраков

Круты пацан & Фестиваль фудтраковВ этой крутой книжке молодого и талантливого белорусского художника Жени К. и его соавтора Миши Самусенко, вы найдете сразу две невероятные истории. Герой первого комикса «Круты пацан» выстрелит лучами крутости вам прямо в лицо, зарядив изрядной дозой непосредственности, молодости и, разумеется, крутости, как же тут без нее?

Майор Гром: Шанс

Майор Гром: ШансСовершенно новая, эксклюзивная история, написанная Артемом Габреляновым и Владимиром Бесединым, рассказывает вам историю ТЕХ САМЫХ бандитов в масках хоккеистов, которые являются главными антагонистами фильма «Майор Гром»!

Друзья

Big Name Fan Weekly