2

Обзор комикса The Fade Out

Автор: Al-ib | Добавлено 14-01-2016, 19:24 | Просмотров: 2476
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса The Fade Out


The Fade Out – это выпускавшийся издательством Image с августа 2014 по январь 2016 привет классическому нуару. Комикс насчитывает 12 выпусков, а создателями является известный многим поклонникам комиксов дуэт – Эд Брубейкер и Шон Филлипс. Эта парочка ответственна за такие серии как Incognito, Criminal, Fatale, Sleeper. Так что в качестве их работ сомневаться не приходится.

Голливуд 1948 года. История разворачивается вокруг сценариста по имени Чарли и места его работы, которым является киностудия. После бурной вечеринки Чарли просыпается в незнакомом месте и обнаруживает труп главной звезды фильма, для которого он пишет сценарий. И по телу видно, что смерть была явно насильственной. Перепугавшись, он стирает все следы своего пребывания и удирает. И какого же было его удивление, когда на следующий день он узнает от сотрудников студии, что это было самоубийство и видит фотографию, где тело расположено совсем не так, как было при нем. И его начинает это терзать. Он хочет докопаться до истины, но из произошедшего в тот вечер он почти ничего не помнит.

Обзор комикса The Fade Out


Далее читателя знакомят с кинокухней и как на ней все вертится. Нам показывают студийных боссов, актеров, режиссеров. Мы узнаем, что у главного героя творческий кризис и все последние сценарии пишет не он, а его лучший друг, который попал в черный список сценаристов за связи с коммунистами. Это больная тема для американцев. Как раз недавно на схожую тему я смотрел свеженький фильм «Трамбо». Где героя тоже отправили в черный список за его идеологию. И бедняге пришлось писать сценарии, скрываясь под другим именем. И здесь деятельность правительства по отлову коммунистов играет важную роль.

Обзор комикса The Fade Out


Наблюдая за динамикой отношений главного героя Чарли и его лучшего друга Гила, читатель узнает много об их прошлом, об их секретах. Но не все секреты могут храниться в шкафу. Чарли облегчает душу Гилу, рассказывая о том, как наткнулся на труп и как студия хочет это замять. Итого у нас образуется треугольник заинтересованных лиц. Чарли с его совестью, Гил со своей ненавистью к киностудии и сама киностудия, желающая скрыть обстоятельства смерти своей актрисы.

Обзор комикса The Fade Out


Этот комикс порадует любителей нуара, но может разочаровать людей, которые ждут от него динамичного детектива. Этого здесь нет. Это драма. Расследование здесь идет фоном, да и выглядит оно крайне сумбурно, что неудивительно. Ведь в детективов играют два вшивых сценариста, один из которых алкоголик и магнит для всевозможных неприятностей, а второй страдает потерей памяти.

Отдельно хочется выделить фишку, которую Брубейкер подрезал из пьес – перед каждым выпуском он перечисляет действующих лиц, дабы читатель не путался, так как в каждом номере появляются все новые и новые. Только оформлено это под стать комиксу – с чудесными портретами от Шона Филлипса. Это замечательная идея, которую неплохо бы взять на заметку авторам, любящим перегружать персонажами свои работы.

Обзор комикса The Fade Out


Сами персонажи четко соответствуют канонам жанра. Есть старый студийный извращенец, любители оргий, бык, который силовыми путями улаживает все студийные проблемы, актеры, прячущие свои грязные секреты, актрисы, готовые на все ради роли. Только детектива не хватает. Но его функцию, как я писал выше, выполняют два сценариста.

Взаимодействие всех этих персонажей приводит к очень неоднозначному финалу. Но вот какая проблема. У меня их получилось два. Читая рецензии на западных сайтах, я не увидел, чтобы кто-нибудь обратил внимание на 22-23 страницы последнего выпуска. Если на этом бы комикс завершился, то этот финал изрядно бы удивил читателя. Я отказываюсь верить в совпадения. Потому версия событий из финала вызывает у меня много вопросов. После прочтения 12 выпуска я вернулся к 1 и сомнения только усилились. Я не знаю, что думать, но обсудить мне это не с кем. Я не могу сказать, что впечатлен концовкой, но и расстройства особого она не вызвала.

Обзор комикса The Fade Out


К художественной части грех придираться. Шон Филлипс один из моих любимейших художников. Тут он держит марку. Все очень стильно, а лица богаты на эмоции, а редкие экшен-вставки как вишенка на торте. Я буду с нетерпением ждать его следующего сотрудничества с Брубейкером, ибо они созданы друг для друга.

Подводя итог скажу, что это просто очень качественная жанровая работа, рассчитанная на довольно узкий круг читателей (на мой взгляд, мир не ломится от фанатов нуарных драм).Красивый рисунок, годный, но слишком классический сюжет и много хороших, но типичных для жанра персонажей.

Оценка: 7 из 10
Обзор комикса The Fade Out

Автор: Al-ib
Добавлено 14-01-2016, 19:24
Просмотров: 2476
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Image, The Fade Out, Ed Brubaker, Эд Брубейкер, Sean Phillips, Шон Филлипс

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • MickeyWhite
      14 января 2016 21:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 440
    Уже давно жду, когда их у нас издавать будут
    • Пользователь offline
    • ShaggyWayne
      14 января 2016 23:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 250
    Хороший обзор, привлекла прям серия!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://hobbitcomix.ru/" target="blank" rel="nofollow">Магазин комиксов «Хоббит»

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly