4

Мнение о комиксе Unsounded

Автор: glorion | Добавлено 31-12-2015, 20:01 | Просмотров: 2280
Существуют истории, которые подобно кладу с сокровищами скрыты от лишних глаз. Вполне возможно, что вы заглянули под каждый камень, прочитали множество статей, посвященных интересующему вас жанру, но все это время от вас ускользало одно такое произведение, один комикс, который в силу обстоятельств получает гораздо меньше внимания, чем он его заслуживает.

Unsounded повествует о путешествии юной прохвостки Сетте Фруммагем. Сетте пока только грезит о карьере лидера преступного синдиката, которым руководит ее отец. Глава семьи просит дочку выполнить ответственное поручение – собрать комиссионные с одного из своих подчиненных. Коварство у Сетте в крови, поэтому она способна обмануть кого угодно, чтобы добиться своего. Согласитесь, за приключениями негодяев наблюдать куда интересней, чем видеть порой совсем неадекватные и нелогичные поступки альтруистов. Благодаря эгоистичному характеру главной героини автор может украсить свою историю остроумным и колким юмором, а также привнести в сюжет неожиданные повороты.

Мнение о комиксе UnsoundedМнение о комиксе Unsounded

Сопровождать Сетте, а также сносить оскорбления и шутки самовлюбленной особы выпало на долю мага Дуэйна. На первый взгляд рассудительный и благоразумный волшебник, на самом деле, не так прост, как кажется. Таинственное прошлое Дуэйна серьезно повлияло на персонажа. Автору очень органично удалось изобразить отеческие чувства героя к своей подопечной. Каждый из них не остановится ни перед чем и будет самоотверженно сражаться, чтобы спасти своего друга от гибели. Путь нашим героям предстоит не из легких. В глуши лесов обитают исполинские монстры, а тропы стерегут безжалостные разбойничьи шайки.

Изящный рисунок Эшли Коуп – еще одна черта, которая отличает Unsounded от множества других веб-комиксов. Среди них редко встречаются проработанные с подобным вниманием фоны. Талантливой художнице с успехом удаются как тихие, уютные пейзажи этого волшебного мира, так и его темные углы, скрывающие смертельную опасность. Исполненные в мультяшном стиле трагические эпизоды создают атмосферу мрачной сказки.

История комикса насчитывает уже 10 глав, которые в совокупности составляют около 800 страниц. Похоже что, несмотря на отсутствие статей, посвященных Unsounded, в русскоязычном сегменте Интернета он, тем не менее, имеет достаточно широкую известность. Показателен тот факт, что на страницах официального сайта комикса имеется заметка исключительно о существовании русского фанатского перевода, который, надо сказать, носит довольно грубый и вульгарный характер. По моему мнению, Unsounded относится к числу тех произведений, которые заслуживают внимание как любителей фэнтези, так и отечественных издательств.

Автор: glorion
Добавлено 31-12-2015, 20:01
Просмотров: 2280