4

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib | Добавлено 28-09-2015, 15:16 | Просмотров: 2681
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса Burning Fields

Burning Fields – это недавно закончившаяся мини-серия от издательства BOOM!Studios, сочетающая в себе детектив, политический триллер и мистику. Написали серию, состоящую из 8 выпусков, Майкл Мориси и Тим Дэниел, а нарисовал Колин Лоример.

Сюжет повествует о расследовании серии жестоких убийств в Ираке, где неизвестный, следуя определенному ритуалу, увечит тела своих жертв и выставляет их напоказ. Отстраненная в прошлом военный следователь Дана Аткинсон вынуждена пойти на сотрудничество с местным детективом для погружения в самые темные тайны культуры здешних мест.

Обзор комикса Burning Fields


Начинается комикс с жуткой и атмосферной сцены убийства, сопровождающейся не менее жуткой тарабарщиной, произносимой убийцей, которая задает весь тон произведению. Несмотря на нетипичное место действия, солнце абсолютно не разгоняет тот мрак, что висит над героями. Ведь опасность источает не только неизвестный убийца, но и вполне известные – американские военные, любящие злоупотреблять властью, и местные террористические группировки. И это не единственные проблемы, с которыми придется столкнуться главным героям, дабы докопаться до страшной истины.

Обзор комикса Burning Fields


Авторы не стесняются говорить о насущных проблемах войны, о коррупции и всей этой грязи, что сопровождает пребывание американцев на чужой земле. Комикс не лишен умных мыслей и вполне себе живых персонажей, за чьим взаимодействием интересно наблюдать. Не обходится и без штампов в виде американского военного и его отряда, являющимися немезидами главной героини. Они ей поднасрали в прошлом и без ответа не уйдут.

Два главных персонажа это по сути хороший и плохой коп. Плохой коп – это женщина с яйцами, готовая всем все переломать. У нее хорошая личная драма, но в настоящем уж слишком она резкая. На мой взгляд, Ирак это не то место, где можно себя так вести. А ее напарник, который из местных, наоборот голос разума и в большинстве случаев ведет себя адекватно, да и в его истории тоже обнаруживаются интересные факты.

И все было бы замечательно, но рано я обрадовался.

Обзор комикса Burning Fields


Вторая половина сюжета настолько сильно отличается от первой, что я подумал, что у комикса поменялся автор. История уходит туда, куда мне совсем не хотелось в очередной раз возвращаться. Я видел это много раз, и история о серийном убийце со скрытыми мотивами меня привлекала гораздо больше, чем то, что в итоге получилось. Я не хочу кидаться спойлерами, но во второй половине жанр нехило так поменялся, а под конец совсем становится обычной героической ерундой. Комикс хорош, но ждал от него большего. Я ждал именно мистического детектива, а со второй половины получил фантастический боевик со всеми атрибутами.

Благодаря смене курса была просрана возможность расписать характер убийцы. После определенных событий вся магия его образа ушла, и это меня очень расстроило, ведь потенциал был огромен.

Обзор комикса Burning Fields


Прекращаю жаловаться на сюжет и перехожу к рисунку. Он хорош, необычен и динамичен. Экшен-сцены нарисованы прекрасно, а насилие показано очень ярко и жутко. Лица хорошо прорисованы и нет чувства однообразия. Особенно хочу выделить цвета. Мало того, что сама палитра мрачна и очень подходящая, так еще и местами очень креативно используется, как в сцене с толпой бунтующих арабов. Вся толпа серого цвета, но появившийся убийца был красного оттенка. Это отличная запоминающаяся сцена и далеко не единственная.

Обзор комикса Burning Fields

Читая комикс, я всегда думаю, как бы это смотрелось на экране. Из восьми номеров можно сделать динамичное и напряженное кино, где будет место и зрелищным сценам со спецэффектами, и драме, и атмосфере хоррора. Буду надеяться, что однажды этому произведению удастся перебраться на экран.

Подводя итог скажу, что я не пожалел о прочтении это комикса, пусть он и не оправдал моих ожиданий. Это крепкое чтиво для тех, кто любит мистику и детективы.

Оценка: 7 из 10

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib
Добавлено 28-09-2015, 15:16
Просмотров: 2681
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: BOOM, Michael Moreci, Tim Daniel, Colin Lorimer, Burning Fields, Майкл Мореси, Тим Дэниел, Колин Лоример

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • garnir
    28 сентября 2015 15:53
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Сколько не пытался читать комиксы от BOOM, не могу припомнить что-то что показалось бы интересным. Они там тоже строительством вселенной занимаются, набивая ее кучей тривиальных персонажей. По крайней мере, по прочитанному у меня сложилось именно такое впечатление.
  • Пользователь offline
  • ZIK999
    28 сентября 2015 19:00
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 214
garnir, попробуй Fairy Quest, Fiction Squad или Wild's End. Довольно годные штуки.

Серии KaBOOM! Studios не предлагаю. Там много вкуснятины, но исключительно для фанатов мультсериалов.
  • Пользователь offline
  • watchman
    29 сентября 2015 10:50
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 152
Хороший обзор.
Обычно читать про незнакомый комикс не очень интересно, но это не тот случай.
  • Пользователь offline
  • YellowFellow
    4 октября 2015 11:08
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 47
Заинтересовали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bizarrebook

Уже в продаже:

Реактивный Енот. Том 1. На хвосте (допечатка, новая обложка)

Реактивный Енот. Том 1. На хвосте (допечатка, новая обложка)Реактивный Енот – единственный в своем роде: защитник слабых, удалой задира и любитель больших пушек! Но полная приключений жизнь Ракеты в опасности: его кто-то подставил, и теперь у него на хвосте (хе-хе!) полиция, наемники и целый флот его бывших подружек! И пусть где-то в космосе бесчинствует еще один Реактивный Енот – эта галактика слишком тесна для двоих!

Dragon Age. Библиотечное издание. Книга 1

Dragon Age. Библиотечное издание. Книга 1Три храбреца – король Ферелдена Алистер, любящий травить байки гном-жулик Варрик Тетрас и пресловутая пиратка, известная как Изабела, – отправились на поиски давно пропавшего отца Алистера, короля Мэрика. В этом путешествии они побывают в стране убийц, узнают забытую историю драконов, увидят земли злых магов, грозных кунари и столкнутся с опасными тайнами, скрывающимися в сердце каждого из них.

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly