4

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib | Добавлено 28-09-2015, 15:16 | Просмотров: 3205
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса Burning Fields

Burning Fields – это недавно закончившаяся мини-серия от издательства BOOM!Studios, сочетающая в себе детектив, политический триллер и мистику. Написали серию, состоящую из 8 выпусков, Майкл Мориси и Тим Дэниел, а нарисовал Колин Лоример.

Сюжет повествует о расследовании серии жестоких убийств в Ираке, где неизвестный, следуя определенному ритуалу, увечит тела своих жертв и выставляет их напоказ. Отстраненная в прошлом военный следователь Дана Аткинсон вынуждена пойти на сотрудничество с местным детективом для погружения в самые темные тайны культуры здешних мест.

Обзор комикса Burning Fields


Начинается комикс с жуткой и атмосферной сцены убийства, сопровождающейся не менее жуткой тарабарщиной, произносимой убийцей, которая задает весь тон произведению. Несмотря на нетипичное место действия, солнце абсолютно не разгоняет тот мрак, что висит над героями. Ведь опасность источает не только неизвестный убийца, но и вполне известные – американские военные, любящие злоупотреблять властью, и местные террористические группировки. И это не единственные проблемы, с которыми придется столкнуться главным героям, дабы докопаться до страшной истины.

Обзор комикса Burning Fields


Авторы не стесняются говорить о насущных проблемах войны, о коррупции и всей этой грязи, что сопровождает пребывание американцев на чужой земле. Комикс не лишен умных мыслей и вполне себе живых персонажей, за чьим взаимодействием интересно наблюдать. Не обходится и без штампов в виде американского военного и его отряда, являющимися немезидами главной героини. Они ей поднасрали в прошлом и без ответа не уйдут.

Два главных персонажа это по сути хороший и плохой коп. Плохой коп – это женщина с яйцами, готовая всем все переломать. У нее хорошая личная драма, но в настоящем уж слишком она резкая. На мой взгляд, Ирак это не то место, где можно себя так вести. А ее напарник, который из местных, наоборот голос разума и в большинстве случаев ведет себя адекватно, да и в его истории тоже обнаруживаются интересные факты.

И все было бы замечательно, но рано я обрадовался.

Обзор комикса Burning Fields


Вторая половина сюжета настолько сильно отличается от первой, что я подумал, что у комикса поменялся автор. История уходит туда, куда мне совсем не хотелось в очередной раз возвращаться. Я видел это много раз, и история о серийном убийце со скрытыми мотивами меня привлекала гораздо больше, чем то, что в итоге получилось. Я не хочу кидаться спойлерами, но во второй половине жанр нехило так поменялся, а под конец совсем становится обычной героической ерундой. Комикс хорош, но ждал от него большего. Я ждал именно мистического детектива, а со второй половины получил фантастический боевик со всеми атрибутами.

Благодаря смене курса была просрана возможность расписать характер убийцы. После определенных событий вся магия его образа ушла, и это меня очень расстроило, ведь потенциал был огромен.

Обзор комикса Burning Fields


Прекращаю жаловаться на сюжет и перехожу к рисунку. Он хорош, необычен и динамичен. Экшен-сцены нарисованы прекрасно, а насилие показано очень ярко и жутко. Лица хорошо прорисованы и нет чувства однообразия. Особенно хочу выделить цвета. Мало того, что сама палитра мрачна и очень подходящая, так еще и местами очень креативно используется, как в сцене с толпой бунтующих арабов. Вся толпа серого цвета, но появившийся убийца был красного оттенка. Это отличная запоминающаяся сцена и далеко не единственная.

Обзор комикса Burning Fields

Читая комикс, я всегда думаю, как бы это смотрелось на экране. Из восьми номеров можно сделать динамичное и напряженное кино, где будет место и зрелищным сценам со спецэффектами, и драме, и атмосфере хоррора. Буду надеяться, что однажды этому произведению удастся перебраться на экран.

Подводя итог скажу, что я не пожалел о прочтении это комикса, пусть он и не оправдал моих ожиданий. Это крепкое чтиво для тех, кто любит мистику и детективы.

Оценка: 7 из 10

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib
Добавлено 28-09-2015, 15:16
Просмотров: 3205
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: BOOM, Michael Moreci, Tim Daniel, Colin Lorimer, Burning Fields, Майкл Мореси, Тим Дэниел, Колин Лоример

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      28 сентября 2015 15:53
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Сколько не пытался читать комиксы от BOOM, не могу припомнить что-то что показалось бы интересным. Они там тоже строительством вселенной занимаются, набивая ее кучей тривиальных персонажей. По крайней мере, по прочитанному у меня сложилось именно такое впечатление.
    • Пользователь offline
    • ZIK999
      28 сентября 2015 19:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    garnir, попробуй Fairy Quest, Fiction Squad или Wild's End. Довольно годные штуки.

    Серии KaBOOM! Studios не предлагаю. Там много вкуснятины, но исключительно для фанатов мультсериалов.
    • Пользователь offline
    • watchman
      29 сентября 2015 10:50
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 157
    Хороший обзор.
    Обычно читать про незнакомый комикс не очень интересно, но это не тот случай.
    • Пользователь offline
    • YellowFellow
      4 октября 2015 11:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 47
    Заинтересовали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly