4

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib | Добавлено 28-09-2015, 15:16 | Просмотров: 2821
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса Burning Fields

Burning Fields – это недавно закончившаяся мини-серия от издательства BOOM!Studios, сочетающая в себе детектив, политический триллер и мистику. Написали серию, состоящую из 8 выпусков, Майкл Мориси и Тим Дэниел, а нарисовал Колин Лоример.

Сюжет повествует о расследовании серии жестоких убийств в Ираке, где неизвестный, следуя определенному ритуалу, увечит тела своих жертв и выставляет их напоказ. Отстраненная в прошлом военный следователь Дана Аткинсон вынуждена пойти на сотрудничество с местным детективом для погружения в самые темные тайны культуры здешних мест.

Обзор комикса Burning Fields


Начинается комикс с жуткой и атмосферной сцены убийства, сопровождающейся не менее жуткой тарабарщиной, произносимой убийцей, которая задает весь тон произведению. Несмотря на нетипичное место действия, солнце абсолютно не разгоняет тот мрак, что висит над героями. Ведь опасность источает не только неизвестный убийца, но и вполне известные – американские военные, любящие злоупотреблять властью, и местные террористические группировки. И это не единственные проблемы, с которыми придется столкнуться главным героям, дабы докопаться до страшной истины.

Обзор комикса Burning Fields


Авторы не стесняются говорить о насущных проблемах войны, о коррупции и всей этой грязи, что сопровождает пребывание американцев на чужой земле. Комикс не лишен умных мыслей и вполне себе живых персонажей, за чьим взаимодействием интересно наблюдать. Не обходится и без штампов в виде американского военного и его отряда, являющимися немезидами главной героини. Они ей поднасрали в прошлом и без ответа не уйдут.

Два главных персонажа это по сути хороший и плохой коп. Плохой коп – это женщина с яйцами, готовая всем все переломать. У нее хорошая личная драма, но в настоящем уж слишком она резкая. На мой взгляд, Ирак это не то место, где можно себя так вести. А ее напарник, который из местных, наоборот голос разума и в большинстве случаев ведет себя адекватно, да и в его истории тоже обнаруживаются интересные факты.

И все было бы замечательно, но рано я обрадовался.

Обзор комикса Burning Fields


Вторая половина сюжета настолько сильно отличается от первой, что я подумал, что у комикса поменялся автор. История уходит туда, куда мне совсем не хотелось в очередной раз возвращаться. Я видел это много раз, и история о серийном убийце со скрытыми мотивами меня привлекала гораздо больше, чем то, что в итоге получилось. Я не хочу кидаться спойлерами, но во второй половине жанр нехило так поменялся, а под конец совсем становится обычной героической ерундой. Комикс хорош, но ждал от него большего. Я ждал именно мистического детектива, а со второй половины получил фантастический боевик со всеми атрибутами.

Благодаря смене курса была просрана возможность расписать характер убийцы. После определенных событий вся магия его образа ушла, и это меня очень расстроило, ведь потенциал был огромен.

Обзор комикса Burning Fields


Прекращаю жаловаться на сюжет и перехожу к рисунку. Он хорош, необычен и динамичен. Экшен-сцены нарисованы прекрасно, а насилие показано очень ярко и жутко. Лица хорошо прорисованы и нет чувства однообразия. Особенно хочу выделить цвета. Мало того, что сама палитра мрачна и очень подходящая, так еще и местами очень креативно используется, как в сцене с толпой бунтующих арабов. Вся толпа серого цвета, но появившийся убийца был красного оттенка. Это отличная запоминающаяся сцена и далеко не единственная.

Обзор комикса Burning Fields

Читая комикс, я всегда думаю, как бы это смотрелось на экране. Из восьми номеров можно сделать динамичное и напряженное кино, где будет место и зрелищным сценам со спецэффектами, и драме, и атмосфере хоррора. Буду надеяться, что однажды этому произведению удастся перебраться на экран.

Подводя итог скажу, что я не пожалел о прочтении это комикса, пусть он и не оправдал моих ожиданий. Это крепкое чтиво для тех, кто любит мистику и детективы.

Оценка: 7 из 10

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib
Добавлено 28-09-2015, 15:16
Просмотров: 2821
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: BOOM, Michael Moreci, Tim Daniel, Colin Lorimer, Burning Fields, Майкл Мореси, Тим Дэниел, Колин Лоример

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      28 сентября 2015 15:53
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Сколько не пытался читать комиксы от BOOM, не могу припомнить что-то что показалось бы интересным. Они там тоже строительством вселенной занимаются, набивая ее кучей тривиальных персонажей. По крайней мере, по прочитанному у меня сложилось именно такое впечатление.
    • Пользователь offline
    • ZIK999
      28 сентября 2015 19:00
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    garnir, попробуй Fairy Quest, Fiction Squad или Wild's End. Довольно годные штуки.

    Серии KaBOOM! Studios не предлагаю. Там много вкуснятины, но исключительно для фанатов мультсериалов.
    • Пользователь offline
    • watchman
      29 сентября 2015 10:50
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 155
    Хороший обзор.
    Обычно читать про незнакомый комикс не очень интересно, но это не тот случай.
    • Пользователь offline
    • YellowFellow
      4 октября 2015 11:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 47
    Заинтересовали
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://28oi.ru" target="blank" rel="nofollow">
Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.

Друзья

Big Name Fan Weekly