4

Обзор комикса Burning Fields

Автор: Al-ib | Добавлено 28-09-2015, 15:16 | Просмотров: 2730
Обзор комикса Burning Fields

Burning Fields – это недавно закончившаяся мини-серия от издательства BOOM!Studios, сочетающая в себе детектив, политический триллер и мистику. Написали серию, состоящую из 8 выпусков, Майкл Мориси и Тим Дэниел, а нарисовал Колин Лоример.

Сюжет повествует о расследовании серии жестоких убийств в Ираке, где неизвестный, следуя определенному ритуалу, увечит тела своих жертв и выставляет их напоказ. Отстраненная в прошлом военный следователь Дана Аткинсон вынуждена пойти на сотрудничество с местным детективом для погружения в самые темные тайны культуры здешних мест.

Обзор комикса Burning Fields

Начинается комикс с жуткой и атмосферной сцены убийства, сопровождающейся не менее жуткой тарабарщиной, произносимой убийцей, которая задает весь тон произведению. Несмотря на нетипичное место действия, солнце абсолютно не разгоняет тот мрак, что висит над героями. Ведь опасность источает не только неизвестный убийца, но и вполне известные – американские военные, любящие злоупотреблять властью, и местные террористические группировки. И это не единственные проблемы, с которыми придется столкнуться главным героям, дабы докопаться до страшной истины.

Обзор комикса Burning Fields

Авторы не стесняются говорить о насущных проблемах войны, о коррупции и всей этой грязи, что сопровождает пребывание американцев на чужой земле. Комикс не лишен умных мыслей и вполне себе живых персонажей, за чьим взаимодействием интересно наблюдать. Не обходится и без штампов в виде американского военного и его отряда, являющимися немезидами главной героини. Они ей поднасрали в прошлом и без ответа не уйдут.

Два главных персонажа это по сути хороший и плохой коп. Плохой коп – это женщина с яйцами, готовая всем все переломать. У нее хорошая личная драма, но в настоящем уж слишком она резкая. На мой взгляд, Ирак это не то место, где можно себя так вести. А ее напарник, который из местных, наоборот голос разума и в большинстве случаев ведет себя адекватно, да и в его истории тоже обнаруживаются интересные факты.

И все было бы замечательно, но рано я обрадовался.

Обзор комикса Burning Fields

Вторая половина сюжета настолько сильно отличается от первой, что я подумал, что у комикса поменялся автор. История уходит туда, куда мне совсем не хотелось в очередной раз возвращаться. Я видел это много раз, и история о серийном убийце со скрытыми мотивами меня привлекала гораздо больше, чем то, что в итоге получилось. Я не хочу кидаться спойлерами, но во второй половине жанр нехило так поменялся, а под конец совсем становится обычной героической ерундой. Комикс хорош, но ждал от него большего. Я ждал именно мистического детектива, а со второй половины получил фантастический боевик со всеми атрибутами.

Благодаря смене курса была просрана возможность расписать характер убийцы. После определенных событий вся магия его образа ушла, и это меня очень расстроило, ведь потенциал был огромен.

Обзор комикса Burning Fields

Прекращаю жаловаться на сюжет и перехожу к рисунку. Он хорош, необычен и динамичен. Экшен-сцены нарисованы прекрасно, а насилие показано очень ярко и жутко. Лица хорошо прорисованы и нет чувства однообразия. Особенно хочу выделить цвета. Мало того, что сама палитра мрачна и очень подходящая, так еще и местами очень креативно используется, как в сцене с толпой бунтующих арабов. Вся толпа серого цвета, но появившийся убийца был красного оттенка. Это отличная запоминающаяся сцена и далеко не единственная.

Обзор комикса Burning Fields

Читая комикс, я всегда думаю, как бы это смотрелось на экране. Из восьми номеров можно сделать динамичное и напряженное кино, где будет место и зрелищным сценам со спецэффектами, и драме, и атмосфере хоррора. Буду надеяться, что однажды этому произведению удастся перебраться на экран.

Подводя итог скажу, что я не пожалел о прочтении это комикса, пусть он и не оправдал моих ожиданий. Это крепкое чтиво для тех, кто любит мистику и детективы.

Оценка: 7 из 10

Обзор комикса Burning Fields