2

Новьё: Эпизод XIII

Автор: Al-ib | Добавлено 11-07-2015, 19:22 | Просмотров: 2409
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Al-ib (Ибрагим Аль - Сабахи) - автор сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для ComicsBoom.net.

Варков (Денис Варков) - пишет для «BNF Weekly».

Горчаков (Ойген Горчаков) – пишет для «BNF Weekly» и «BNF Otaku»

Tragiciy (Антон Карпенко) – время от времени пишет для Comicsboom.net

Cooleach: (Александр Куликов) - главный редактор ComicsBoom.net

Новьё: Эпизод XIII

Red Skull #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Joshua Williamson (сценарий), Luca Pizzari (рисунок)

Варков: Лично для меня это один из самых любопытных тай-инов Secret Wars. Как известно, Дум в Battleworld’е и король, и бог - на нем все держится. И вполне логично, что не всем это по нраву. Вот и серия Red Skull повествует о том, как разношерстная группа злодеев пытается проверить, действительно ли умер Красный Череп, который стал в этом мире местной вариацией борца с режимом и духовным лидером всех, кому не по нраву режим Дума.

В серии всего три выпуска, поэтому комикс держит очень быстрый темп, чередуя диалоги с экшеном и флешбеками. Читается комикс легко, хотя ощущается некоторая недосказанность, а события, кажется, развиваются слишком быстро.

Отдельно стоит отметить рисунок Луки Пиззари. Я не большой фанат его арта, но здесь он смотрится вполне уместно и добавляет истории немного мрачности, которой сюжету недостает.
Стоит ли читать? Непременно.

E Is For Extinction #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Chris Burnham (сценарий), Ramon Villalobos (рисунок)

Варков: Комикс, который я очень ждал, но он не оправдал всех моих ожиданий. Сюжет рассказывает о регионе Battleworld'а, где мутантов наконец признали новым витком эволюции, и теперь быть мутантом почетно, каждый хочет обладать какими-то способностями, а самим мутантам стало проще социализироваться.

История подается неспешно, для короткой серии здесь, на мой взгляд, слишком много персонажей, многие из которых являются фоном, хотя, при этом, запоминаются они лучше, чем основные персонажи.
Рисунок Вильялобоса очень своеобразен. Я почти не знаком с другими его работами, но конкретно здесь он смотрится хорошо. И без того причудливые мутанты приобретают совсем уж гипертрофированные формы, которые контрастируют с теми из них, кто выглядит как обычный человек.

Стоит ли читать? Безусловно, это очень интересный, хоть и весьма странный комикс о Людях Икс.
Другие вышедшие за 2 недели комиксы:
Korvac Saga #1
Age of Ultron vs. Marvel Zombies #1


Новьё: Эпизод XIII

Doomed #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Scott Lobdell (сценарий), Javier Fernandez (рисунок)

Горчаков: Первый выпуск этой серии предлагает историю одного дня, да ещё и в формате флешбека, что очень даже неплохо, так как уже на обложке перед нами появляется новый персонаж в самом интригующем виде. Как оказывается впоследствии, «красно-каменным» монстром стал один из стажёров, нарушивших технику безопасности при работе в S.T.A.R. Labs.

С другой стороны, не смотря на интересную завязку сюжета и приятный глазу рисунок, авторы сильно рискуют в плане продаж, подарив целую серию новому герою.

Сложно предположить, в какую сторону мистер Скотт повернёт эту историю, но одно ясно точно: он сможет заинтриговать читателя.

Earth-2: Society #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Daniel H. Wilson (сценарий), Jorge Jimenez (рисунок)

Горчаков: Данный сюжет, по всей видимости, должен связать воедино события описанные в World’s End и Convergence. Но всё вышло ужасно сумбурно, а действие комикса постоянно меняет время и место действия.

На мой взгляд, это – худший из комиксов этого выпуска нашей рубрики.

Green Lantern: Lost Army #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Jesus Saiz (рисунок)

Горчаков: Всё начинается с того, что Джон Стюарт пытается спасти последних Зелёных Фонарей от, казалось бы, неминуемой гибели в объятиях чего-то противного на цвет и аморфного по сути своей. Тут можно было бы поставить точку, ибо «герой» всё равно всех спасёт. Но не тут-то было: за спиной Джона балластом висит пленный Крона, а на встречу им является Гай Гарднер, контролирующий Зелёный и Красный Спектры одновременно.

Комикс стоит прочтения уже только за работу иллюстратора, сумевшего точно передать «живые» эмоции персонажей, и динамично передать картины из прошлого Стюарта. Не менее интересно смотрится и контраст холодного космоса со знойной пустыней. Интересная деталь есть и в плане работы Дейва Шарпа, - имена персонажей стилизованы и имеют «подсветку», отражающую образ того или иного героя.

Жаль только одного: ни капли не раскрыты характеры участников команды Джона Стюарта, а потому смотрятся они несколько «декоративно».


Justice League 3001 #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Keith Giffen, J. M. DeMatteis (сценарий), Howard Porter (рисунок)

Горчаков: Абсолютно ничего особенного о содержании этой серии говорить не приходится. Как Batman Beyond стал продолжением событий Futures End, так и эта серия является продолжением серии Justice League 3000. С разницей лишь в том, что этот комикс повествует о событиях «год спустя...»

А потому он будет интересен только тем, кто следил за началом истории об угрозе Starro.
Бесспорно лишь то, что это достаточно талантливая работа Говарда Портера.

Red Hood / Arsenal #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Scott Lobdell (сценарий), Denis Medri (рисунок)

Горчаков: Две трети этого выпуска занимают динамичные сцены боя, которых только и можно ждать от двух безумцев с обложки. Красный Колпак в этой серии выглядит на много солиднее и серьёзнее своего напарника и выступает скорее его антагонистом, пока сам Арсенал занят посвящением читателя в свои мысли о происходящем.

Вполне сносный вышел у авторов боевик. Главное, чтобы сюжет не потерялся за яркостью красок и батальными кадрами.

Robin, Son of Batman #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Patrick Gleason (сценарий), Patrick Gleason (рисунок)

Горчаков: Из всех «наследников» дела Тёмного Рыцаря Дэмиен стал не просто самым близким к Брюсу, но и самым неоднозначным персонажем «семейства». Сколько у него поклонников – ровно столько и противников в среде читателей.

Конечно для полного понимания, кто есть кто, необходимо «копнуть» несколько глубже (к примеру, история семьи Дюкард начинается ещё с Detective Comics #599). Но Патрику Глисону удаётся избежать лишних сложностей, и любой новичок может знакомиться с юным Уэйном прямо с этого выпуска, не упустив ничего жизненно важного.

Интересно смотрится и дуэт Робина и Голиафа: воинственный ребёнок и огромная шерстяная горгулья. Поверьте, это стоит потраченного на чтение времени!

We are… Robin #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Lee Bermejo (сценарий), Jorge Corona, Rob Haynes, Khary Randolph (рисунок)

Горчаков: Ещё одно продолжение «старой» серии комиксов, а именно Batman: Endgame. Главным героем на этот раз стал сирота Дюк Томас. Парень потерял родителей и теперь находится под контролем социальных служб. Теперь остался только он. Он один против всего окружающего мира.
Именно проблематику формирования личности и противостояния этой личности обществу и поднимает мистер Ли. Для него «Джокером-преступником» становится каждый, кто преступил черту закона и «клеймил» себя «смайликом», а «Робином-героем» становится всякий, не давший себя в обиду.

We are… Robin – это тот самый редкий случай, когда проблематика, стандартная для «второго» плана, становится преобладающей.

Третий комикс этого выпуска, которым вполне можно гордится (наравне с интригующим Doomed #1 и оригинальным Son of Batman #1).

Новьё: Эпизод XIII

We Stand On Guard #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Brian K. Vaughan (сценарий), Steve Skroce (рисунок)

Al-ib: 2112 год. Неизвестные разбомбили Белый дом, а США, не дожидаясь заявления какой-нибудь из террористических группировок, начинает забрасывать Канаду ракетами, превращая все в руины. Неплохое начало для военной драмы? На мой взгляд, просто отличное.

Далее читателя переносят на 12 лет вперед, где одна из уцелевших жительниц Канады сталкивается с местным партизанским отрядом. Вместе они должны будут противостоять американским войскам, вооруженным гигантскими роботами, дронами и прочей смертоносной техникой.

Первый выпуск испытывает лишь одну проблему- отсутствие минимального раскрытия персонажей. Мы знаем немножко лишь о героине, а об остальных - ничего, потому сопереживать тут можно лишь всей Канаде, благодаря красочно изображенной вступительной бомбардировке и ее последствиях.

Рисунок великолепен. Мало того, что очень хорошо получились лица и эмоции, так и экшен не отстает, ибо он выглядит тактичным и драйвовым. Ну и главная героиня на редкость привлекательно нарисована.

Очень надеюсь, что в произведении будет соблюден баланс между военной драмой и боевиков, а то совсем нет желания видеть очередной тупой блокбастер про людей, сражающихся с большими машинами.

8house: Arclight #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Brandon Graham (сценарий) , Marian Churchland (рисунок)

Al-ib: Я не могу много написать об этом комиксе, ибо трудно понять, о чем он. Мы видим двух персонажей, один из которых явно не человек. Персонажи идут по лесу и ищут некое существо, просочившееся в их королевство.

О сюжете пока ничего не понятно, а выпуск больше похож на экскурсию по уголку мира комикса. Мир загадочный и магический, но то, как он нарисован мне не понравилось. Явно не мой стиль.

Новьё: Эпизод XIII

Barb Wire #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Chris Warner (сценарий), Patrick Olliff (рисунок)

Tragiciy: С каждой «новой» серией от различных издателей становится чуточку грустнее, ведь частенько вместо того, чтобы предложить читателю по-настоящему новый продукт, нам подсовывают перезапуск уже старых персонажей и идей.

В случае с этим комиксом нас постигла та же участь. Серия Barb Wire появилась в середине 90-х, и нельзя сказать, что «выстрелила». Ее главным достижением можно считать появление на свет одноименного фильма с Памелой Андерсон в главных ролях. Но и о качестве фильма хорошо говорят многочисленные номинации на «Золотую малину».

Так в чем же состояла вся суть Barb Wire? Если вкратце: в Америке после второй гражданской войны остался лишь один свободный город: Стальная бухта, который из-за своей «свободы» стал пристанищем различного рода преступников. Вот в таком городе главная героиня с прозвищем Barb Wire заправляет главным баром города и по совместительству работает охотником за головами, отлавливая особо опасных преступников за деньги.

Данный синопсис справедлив, как для старой серий комикса и фильма, так и для данного нового перезапуска. Помимо этого в новом комиксе добавляется сюжетная линия с новым мэром, готовым преобразить город полностью. В принципе, это все, о чём нам рассказывают в первом номере.

Конечно же, франшиза перезапущена с целью пробудить в людях ностальгию, но, если честно, ностальгия может возникнуть только по плохому вкусу, так как новая серия не вызывает никаких эмоций. Ты просто читаешь панель за панелью с каменным лицом и ловишь себя на мысли, что всё это отдает какой-то «Стриппереллой».

Если у кого-нибудь возникла мысль прочитать сие творение, гоните её прочь.

Mulan Revelations #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Marc Andreyko (сценарий), Micah Kaneshiro (рисунок)

Tragiciy: Довольно неожиданное решение «переосмыслить» старую китайскую легенду (поэму) от которой, к сожалению, осталось лишь название. Оригинальная история о Хуа Мулань заключалась в том, что молодая девушка отправилась на войну вместо своего отца, несмотря на то, что это запрещено законами. Впоследствии Мулань становится великой воительницей и даже получает государственную должность, сохраняя тайну своей личности. В общем, мораль этой истории весьма проста и всем понятна. А что же нас ждет в новой серии?

В далеком прошлом, когда демоны спустились на землю, главным их противником как раз-таки и была Мулань. Войско Мулань потерпело поражение, и китайские духи спасли ее душу, чтобы в дальнейшем она могла спасти землю от новой опасности. Завязка уже сама по себе рваная: без каких-либо объяснений нас просто ставят перед фактом, что вот есть Мулань, демоны и духи. Все. Затем мы перемещаемся в XXII век, в котором появился новый смертельный вирус, воздействующий на людей с имплантами, коих в этом самом будущем огромное количество. Чтобы не раскрывать совсем уж все сюжетные «повороты» (если их можно так назвать) скажу лишь, что все вертится вокруг того, что Мулань из будущего - избранная, и только она может бороться с этим вирусом. Так вот, возникает весьма закономерный вопрос: «Какой смысл делать главным героем Мулань, если от оригинальной идеи персонажа ничего не осталось?». Серьезно, поменяйте имя, и ничего не изменится.

Что касается мира будущего, то найти что-то интересное сложно: есть бедные и есть богатые; богатые очень богаты, а бедные очень бедны. Помимо этого тотальный контроль властей за происходящим – всё как всегда.

Что хочется отметить, так это рисунок, которому хоть и иногда не хватает проработанности, но общий стиль и выбор цвета задают нужный антураж и радует глаз.

В итоге, сложно сказать, что получилось у авторов, но создается ощущение, что кроме надоевшей идеи «избранная спасет мир» больше ничего они не придумают.

Новьё: Эпизод XIII

Will Eisner’s The Spirit #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Matt Wagner (сценарий), Dan Schkade, Brennan Wagner (рисунок)

Cooleach: Надо ли говорить, что Уилл Айснер - один из самых влиятельных авторов и художников комиксов 20-го века, а его Spirit во многом определил то, как выглядят современные комиксы. За 75 лет детектив Дэнни Кольт появлялся на страницах сотен журналов разных издательств, выдержал - кхм - “обласканную” критиками и фанатами экранизацию, и вот в юбилейный для персонажа год звучный бренд подхватили Dynamite, разродившись первым номером целой онгоинг-серии.

Надо сказать, что в этом самом первом номере Кольт практически не появляется. Сеттинг очень прост: героя все считают мёртвым, об обстоятельствах его загадочной смерти ничего не известно и всё действо первого выпуска проходит под вопросом “Who killed the Spirit?”, которым задаются друзья и коллеги «покойного».

Сложно судить о потенциале серии по довольно скудному на события номеру, поэтому воздержусь от общей оценки.

Новьё: Эпизод XIII

The Spire #1


Новьё: Эпизод XIIIСоздатели: Simon Spurrier (сценарий), Jeff Stokely (рисунок)

Cooleach: Тем временем, «бумовцы» выдали настоящую жемчужину. Ребята, могу ошибаться, но кажется, именно такие комиксы выигрывают “Айснера”. Спурье сотоварищи придумали действительно уникальный мир, местами фэнтезийный, местами стимпанковый. Несколько рас, харизматичная героиня Shå (это она красуется на обложке). Дамочка эта по совместительству: 1) мутант с кучей щупалец и способностью к регенерации 2) комиссар местной «полиции» 3) лесбиянка. В первом номере «Шпиля» на читателя выливают сразу ушат информации об устройстве местной вселенной, но, вы знаете, цепляет и ещё как! Во время чтения почему-то возникли ассоциации с обоими комиксами, вышедшими на русском у “Виверры”, есть тут что-то и от “Рая” и от “Востока запада”.

Прямо сейчас купите этот комикс на Comixology и прочитайте. Не понравится - вернётесь и плюнете мне в комментарии. А если понравится, спустя год, когда о The Spire станут говорить все, и он получит «Айснера» - будете гордо заявлять: «Фи, а я за этой серией с первого номера слежу».




Автор: Al-ib
Добавлено 11-07-2015, 19:22
Просмотров: 2409
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, DC, Image, Dark Horse, Dynamite, BOOM

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • vesourk
      11 июля 2015 22:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 1
    У Boom! выходит еще один потенциальный хит - strange fruit
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      12 июля 2015 10:45
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 117
    • Комментариев: 1043
    vesourk, он обязательно окажется в следующем выпуске "Новья".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 99. Неуязвимый Железный Человек. Трагедия и триумф

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 99. Неуязвимый Железный Человек. Трагедия и триумфРанние комиксы о Железном Человеке, в которых он сражается с суперзлодеями во Вьетнаме, в секретных лабораториях, на улицах Нью-Йорка и на роскошном лайнере-казино.

Бесобой №10

Бесобой №10Маги из Совета Равновесия предложили Темному Властелину сделку: тот изредка посылает своих воинов на Землю, чтобы люди могли научиться давать им отпор, а маги в свою очередь предоставляют ему силу живой души, с помощью которой Сатана сможет создать в Аду абсолютное оружие... С ее помощью Темный Властелин создал трон Ада, который контролирует все живые существа в Преисподней и может уничтожать их по мановению руки. Но использование такой силы дорого дается даже самому Сатане...

Прекрасная тьма

Прекрасная тьмаСтранная и тревожащая антисказка французов Фабьена Вельмана и дуэта Кераскоэт. В сказочном лесу живут милые существа. Но постепенно их жизнь превращается в кошмар, главные действующие лица которого – они сами, ведь за очаровательными улыбками и пасторальными пейзажами скрывается безразличие и зло.

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стеклом

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стекломЭй, на корабле! Впереди опасность! Когда пираты и хищные рыбы не позволяют Скруджу Макдаку добраться до «Сокровища под Стеклом», спасти ситуацию может только его крикливый племянник Дональд... ведь может же? У вас в руках книга комиксов любимца читателей Дона Росы, в котором он вновь плывет по курсу, намеченному легендой Disney Карлом Барксом!

DISHONORED: Вирмвудский обман

DISHONORED: Вирмвудский обман
Дануолл, столица Гристоля и индустриальный центр Островной Империи. Двенадцать лет прошло с тех пор, как Корво Аттано, обелив свое имя и доказав непричастность к убийству императрицы Джессамины Колдуин, пресек вероломные притязания лорда-регента на трон. Теперь Корво стал старше и, возможно, немного мудрее. Он продолжает служить лордом-защитником, ежедневно прилагая усилия к тому, чтобы оградить императрицу Эмили Колдуин от судьбы, постигшей ее мать. Но хотя Крысиная чума уже стала всего лишь фактом истории, покой в Дануолле – это лишь временное явление, а опасность всегда поджидает за углом.

Друзья

Big Name Fan Weekly