4

Новьё: Эпизод XII

Автор: Al-ib | Добавлено 25-06-2015, 17:54 | Просмотров: 3676
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Al-ib (Ибрагим Аль - Сабахи) - автор сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для ComicsBoom.net.

Варков (Денис Варков) - пишет для «BNF Weekly».

Горчаков (Ойген Горчаков) – пишет для «BNF Weekly» и «BNF Otaku»

Cooleach (Александр Куликов) - главный редактор ComicsBoom.net

Новьё: Эпизод XII



Runaways #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Noelle Stevenson (сценарий), Sanford Greene (рисунок)

Варков: Если вам понравился комикс Брайана Вона о подростках, сбежавших от своих родителей-суперзлодеев, то имейте в виду, что новый сюжет Runaways с тем самым комиксом имеет очень мало общего.

Общим, по сути, является только участие в команде Молли Хэйс, а сама история повествует об учебе студентов Института Виктора фон Дума для одаренной молодёжи. Представьте себе учебное заведение, где основы мироздания вам преподают Думботы, занятия физкультурой совмещены с единоборствами, а границы между регионами Battleworld'а разрушаются, позволяя жителям разных регионов общаться друг с другом, и, что самое важное: каждый студент обладает удивительными способностями - будь то выдающийся ум или способность летать.

Состав новой команды тоже хорош: Скаар, Амадей Чо, Пикси, Плащ и Кинжал (которые, кстати, поменялись местами), Джубили, Фростбайт и Дельфина Горгон.
Рисунок довольно забавный, чем-то напомнил Unbeatable Squirrel Girl, а лучшими получились панели с экшен-сценами.

Очень советую этот комикс, так как Институт Дума - одно из самых интересных мест в Battleworld'е.

Thors #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Jason Aaron (сценарий), Chris Sprouse (рисунок)

Варков:Вы помните, с чего начался второй номер Secret Wars? Нам представили целый корпус Торов - по одному с каждого региона Secret Wars + все те версии Тора, которые существовали раньше.
Так вот, Thors - это история целиком и полностью об этом корпусе, о полиции Battleworld'а.

Сюжет - типичный процедурал со всеми привычными для жанра фишками вроде неопознанного трупа, забавного патологоанатома и шефа, который орёт на своих подчинённых за их косяки. И при этом все они Торы.

Аарон подаёт все через самоиронию в адрес мифологии Тора, не забывая о том, что это в первую очередь история о копах, расследующих убийство.

Рисунок в комиксе довольно простой, но в хорошем смысле. То есть, ничего экстраординарного нет, но каждого нового Тора я рассматривал по несколько минут, так как все громовержцы детально прорисованы, и у каждого есть какая-то своя фишка.

Читать непременно, так как корпус Торов - одна из тех вещей в Secret Wars, с которой не хочется расставаться в финале ивента.

В этот раз я решил написать лишь о двух сериях, поскольку о них мне было что сказать. Я не говорю, что остальные чем-то хуже или лучше (в Weirdworld, например, божественный рисунок), просто в остальных сериях для меня нет чего-то такого, о чём я смог бы вам рассказать, кроме того факта, что для полной картины Secret Wars стоит всё-таки читать все тай-ины.

Список вышедших за последние 2 недели комиксов:
Ghost Racers #1
Создатели: Felipe Smith (сценарий), Juan Gedeon (рисунок)
1602 Witch Hunter Angela #1
Создатели: Marguerite Bennett (сценарий), Kieron Gillen (сценарий), Marguerite Sauvage (рисунок), Stephanie Hans (рисунок)
Captain Marvel and Carol Corps #1
Создатели: Kelly Thompson (сценарий), Kelly Sue DeConnick (сценарий), David Lopez (рисунок)
Marvel Zombies #1
Создатели: Simon Spurrier (сценарий), Kevin Walker (художник)
Mrs Deadpool and Howling Commandos #1
Создатели: Gerry Duggan (сценарий), Salvador Espin (рисунок)
Weirdworld #1
Создатели: Jason Aaron (сценарий), Michael Del Mundo (рисунок)
Squadron Sinister #1
Создатели: Marc Guggenheim (сценарий), Carlos Pacheco (рисунок)

Новьё: Эпизод XII

All-Star Section Eight #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Garth Ennis (сценарий), John McCrea (рисунок)

Горчаков: Кроме запуска новых серий, DC Comics в июне возвращает некоторых давно забытых читателями персонажей: в их числе оказалась и команда героев-неудачников Section Eight.

История нашего времени начинается с того момента, когда из-за атаки роботов погибает большинство супергероев, в том числе и главные персонажи серии Hitman. Заменить их берутся самые нечистоплотные и мерзкие типы Готэма во главе с сопливым Сидни Спэком. Но для полноценной работы им не хватает восьмого члена команды... Первым в кастинге участвует Бэтмен.

Эннис уже не единожды был полит грязью за свой скабрезный стиль. Но главной ошибкой редакции на этот раз стал не он, а художник: уж слишком много буквальной гадости вырисовывает МакКри, при этом страница за страницей копируя Бэтмена из ранее выходивших комиксов и даже не меняя его костюм.

Новичкам читать это я бы не порекомендовал, а те, у кого уже собрана коллекция DICKS, итак уже подготовили место на полке для всей серии All-Star Section Eight.

Black Canary #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Brenden Fletcher (сценарий), Annie Wu (рисунок)

Горчаков: На этот раз авторы решили приспособить суперспособности к чему-то действительно созидательному: Дина Ленс становится вокалисткой альт-рок-группы. Теперь у неё сразу три проблемы: одиночество «звезды», безбашенные поклонники и обязанность спасать свою команду от нападок монстров.

Судя по многочисленным комментариям в интернете, комикс был долгожданным и на него возлагались большие надежды. При этом в содержательном плане «Канарейка» явно не на передовой, а вот графическая составляющая – радует глаз. Талантливо подобранные цвета, дополнение классических страниц вырезками из журналов и трансляциями новостей.

Первый выпуск получился у миссис Ву очень динамичным, а потому остаётся только пожелать ей сил на поддержание рок-н-ролл темпа.

Constantine: The Hellblazer #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Ming Doyle, James Tynion IV (сценарий), Riley Rossmo (рисунок)

Горчаков: Ну, вот не везёт Джону, как ни крути. Оригинальная и интересная идея сначала остаётся в импринте, потом Френсис Лоуренс выпускает фильм, расколовший фанатов экзорциста, и, казалось, Justice League Dark вернёт заслуженную славу курильщику, но не тут то было.

Мало того, что сериал закрыли, так ещё и свежую серию сольного комикса сделали невероятно «попсовой». Очень обидно за потерянную атмосферу.

Doctor Fate #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Paul Levitz, Sonny Liew (сценарий, рисунок)

Горчаков: Пол Левитц на этот раз решил привлечь новую аудиторию и рассказать ей современную историю хранителя Судьбы. Ничего кардинального нового авторы не создают: честный и добродушный парень получает шлем Набу, так как был избран древнеегипетской богиней Бастет. Но, не смотря на «бороду» этой легенды, комикс читается легко и очень даже затягивает: новый персонаж, аутентичность деталей при визуализации, ну и повествование старается поддерживать некоторую интригу.

Признаюсь, данный комикс в списке «ожидаемых» стоял для меня на последнем месте, но стал приятным открытием.

Harley Quinn and Power Girl #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Amanda Conner, Jimmy Palmiotti, Justin Gray (сценарий), Stephane Roux (рисунок)

Горчаков: Всё, что происходит в этом комиксе отражено в его названии – Extrastellar Explotation. Собственно и относиться к такому творчеству следует в определённой степени несерьёзно, ну или как к эксперименту без великих целей. Харли Куин в стиле Леи Органы на пару с Карой Зор-Эл предстоит вести освободительную борьбу за никому не нужный мир. В чём ключевая идея комикса, читателю, видимо, предстоит узнать из последующих выпусков серии.

Вполне можно порекомендовать, ибо лишних текстов нет, рисунок отражает всё происходящее, и радует равновесие между «отсылками» (к Lord of the Ring, Star Wars, Star Craft и даже к Sentinel от Marvel) и оригинальностью персонажей.

Justice League of America #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Bryan Hitch (сценарий, рисунок)

Горчаков: Несомненно, отличная история о том, как команда в привычном для нас ныне составе пытается спасти мир от гибели. Но на этот раз «хэппи-энда» не будет, так как история начинается как раз с того самого разрушения мира в результате войны «Лиги» с армией Паразита.

Недостатков у комикса мной не обнаружено вообще. Яркий и динамичный рисунок, все реплики к месту, а тексты максимально дополняют содержание. Отдельно можно похвалить за работу Дэниела Энрикеса, который «раскрашивает» эту серию. Есть и некоторое нововведение в истории о «Лиге», - Супермена начинают посещать Боги его родной планеты. Планеты нет, а Боги есть, - странно всё же...


Martian Manhunter #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Rob Williams (сценарий), Eddy Barrows (рисунок)

Горчаков:Всё, что можно пока сказать об этой серии, это то, что она обещает быть оригинальной и с каждым выпуском просто обязана становиться всё лучше и лучше. «Охотник», или как он сам называет себя «Марсианин», чаще оставался персонажем второго плана, а тем более, когда попадал в «тим-аповые» серии. И это сыграло ему на руку: он колоритно выделяется среди остальных новых серий и персонажей.

Так кто же он теперь: оружие разрушения или преданный член «Лиги Справедливости»?.. – Ответ ждём в выпуске #2 Martian vs Superman.

Prez #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Mark Russell (сценарий), Ben Caldwell (рисунок)

Горчаков: Интересный, яркий и содержательный комикс, средствами эклектики передающий дух 60-х, вечные вопросы «за жизнь» и вещизм нашего времени. Полностью переработанная базовая составляющая исходной серии Prez (vol. 1) 1970-х годов о мире Земли-47, только с девушкой в главной роли на этот раз. Есть некоторые незначительные недостатки, как в текстовом, так и в графическом плане.

Вполне можно рекомендовать для ознакомления с серией, любителям экспериментов и ностальгирующим по старым сериям, но явно не как «must read».

Новьё: Эпизод XII

Mad Max - Fury Road - Furiosa #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: George Miller, Nico Lathouris, Mark Sexton (сценарий), Mark Sexton, Szymon Kudranski, Tristan Jones (рисунок)

Al-ib: Надеющимся на то, что тут раскрыли историю Фуриосы, придется обломаться. Данный комикс рассказывает о невероятно тяжелом быте гарема Несмертного Джо. Неприятное зрелище.

На страницах комикса нам показывают, как Фуриоса вытащила бедных женщин из крепости Джо, и как им было тяжело под его гнётом. Такое ощущение, что нам хотели еще раз рассказать, как поживает Джо. Зачем было именовать выпуск Фуриосой и толком ее не раскрывать?

Из плюсов отмечу рисунок Кудрански, ибо Фуриоса получилась очень похожей на Шарлиз, что навеяло приятные воспоминания о фильме.

Новьё: Эпизод XII

Starve #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Brian Wood (сценарий), Danijel Zezelj (рисунок)

Al-ib: Новая работа Брайана Вуда, написавшего DMZ , рассказывает о мире, пережившем экономический крах и глобальное потепление, в результате которого часть локаций США была затоплена, но народу всё равно зрелищ подавай. Одно из главных развлечений для бедных и богатых - самое популярное кулинарное шоу, которое не так просто, как выглядит на первый взгляд.

Центральным действующим лицом является бывший повар Гэвин, который раньше был звездой шоу, но был вынужден оставить его, да и свою семью тоже. И теперь к нему явились с предложением снова поучаствовать в передаче, и он понимает, что это последний шанс вернуть себе все, что он потерял.

Очень интересный и необычный концепт, но в первом выпуске нам не дают точно понять жанровую принадлежность данного чтива. Это будет драма? А может, черная комедия (до начала чтения я думал именно об этом)? Прочитав до конца первый выпуск, я не смог сделать однозначного вывода, так как в основном мне рассказывали не о шоу, а о самом герое и как он облажался в своей жизни. Показали его вредную жену и красивую дочь. Все. На последних страницах началось шоу, и это мотивировало меня не бросать серию.

Рисунок мне не понравился. Местами обезьяноподобные лица со странными формами, очень странное расположение объектов на панелях, словно смотришь сквозь рыбий глаз, серые фоны и люди с серой кожей. Просто кошмар.

Несмотря на недостатки, мне все еще интересно.

Empty Zone #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Jason Shawn Alexander (сценарий, рисунок)

Al-ib: Комикс начинается с того, что демонстрирует главную героиню в нижнем белье с кибернетической рукой, страдающую от ночных кошмаров, включающих в себя секс и мертвяков. Занимательно?

Еще занимательней выглядит этот мир будущего. Пусть нам показали не так уж и много локаций, но сцена в баре прекрасна, так как юмор еще никому не навредил. А робот с лицом панды на мониторе – это забавно.
О героях пока трудно сказать. Главная героиня проявила себя находчивой и смелой, а пара ее черных друзей совсем ни о чем, но в будущем нам расскажут о них больше. Я уверен.

Джейсон Шон Александер – молодец, так как справляется годно сразу на двух фронтах, как писатель и как художник. Его рисунок вызвал у меня стойкие ассоциации с экранизацией романа Филипа Дика «Помутнение». Не знаю, почему, но вот стилистика напомнила. Александеру очень хорошо получается передавать эмоции персонажей и динамику.

Концовка интригующая, так что читать продолжу.

Новьё: Эпизод XII

Midnight Society:The Black Lake #1


Новьё: Эпизод XIICоздатели: Drew Edward Johnson (сценарий, рисунок)

Al-ib: В начале комикса нас встречают два ученых, ищущих приключения на свою задницу, бегая по пещере за жутким монстром. Во время этих действий мы можем увидеть, что, несмотря на не современный стиль одежды, гаджеты они используют явно не принадлежащие викторианской эпохе.
Далее мы переносимся в современный мир, где нам представляют главную героиню Матильду, работающую на организацию МИ:Омега. Начальник по имени Акртурус направляет ее в экспедицию с другими членами организации на Лох-Несс, где пропал его коллега.

Рисунок очень радует глаз. Интересный дизайн, хорошо прорисованные объекты, но читать дальше не буду, так как не заинтересовали ни персонажи, ни сюжет.

Новьё: Эпизод XII

The Fiction #1


Новьё: Эпизод XIICоздатели: Curt Pires (сценарий), David Rubin (рисунок)

Al-ib: Мистический комикс повествует о группе друзей, забавлявшихся по молодости магической книгой, которая позволяла им путешествовать по различным мирам. Но все это обернулось трагедией, и они решили стереть из памяти этот промежуток своей жизни. Правда, у книги были на них иные планы.

Исчезновение еще одного из участников этой компании путешественников заставляет главную героиню скооперироваться с бывшим другом и направиться в рискованное путешествие в другой мир, чтобы найти пропавших.
Первые ощущение после прочтения - нас ожидает еще один Locke and Key. Мультяшный рисунок и трагедия в детстве, магия и возможность оказаться в сказке. Все это завлекает, но рисунок не всем придется по вкусу.

Отдельно выскажусь по эпилогу – он очень красив. Непонятен, безумно привлекателен. Серия будет состоять из 4 выпусков, так что буду читать.

Clarence #1


Новьё: Эпизод XIIСоздатели: Liz Prince, Derek Fridolfs (сценарий), Evan Palmer, JJ Harrison (рисунок)

Cooleach: Clarence - относительно свежий мультик от Cartoon Network в традициях лучших продуктов этого канала: не совсем (а порой и совсем не) детский, незатейливо нарисованный и с абсурдным юмором.

Я подошёл к этой мини-рецензии со всей ответственностью и специально посмотрел первый эпизод мультсериала. Мне жутко понравилось. 15-минутные минисерии рассказывают о жизни трёх американских детей: один из которых - зануда, другой - дегенерат по прозвищу Сумо (sic!), а третий - инфантильный (да, я знаю, что он и так ребёнок, но по-другому и не скажешь) обжора Клэренс, по совместительству - главгерой. Собственно, довольная харя на обложке - его.

Комиксизация не уступает мульту по степени ржачности, а сам комикс строится по классической схеме, обкатанной Boom, а точнее их импринтом KaBOOM! на “Времени приключений”: первая история сингла - большая, по рисунку максимально напоминающая анимационный оригинал, а вторая - коротенькая от приглашённого автора.

Положа руку на сердце, скажу, что прямо сейчас махнул бы не глядя “AT” на русском на “Клэренса”. Ну правда, смешно, попробуйте!




Автор: Al-ib
Добавлено 25-06-2015, 17:54
Просмотров: 3676
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, DC, Vertigo, Image, Dark Horse, BOOM

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Cooleach
      25 июня 2015 19:20
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 117
    • Комментариев: 1043
    Второй выпуск "Новья" подряд не согласен с Горчаковым: Prez - пожалуй, пока лучшая серия из всего DC You, что я читал.
    Martian Manhunter - непонятная муть, Dr. Fate - банально до боли в зубах, Harley Quinn & Power Girl - шлакоблочный трешак, а вот Black Canary - неплохо. Ещё из первых номеров внезапно понравился Doomed Лобделла, по крайней мере второй номер прочту.
    • Пользователь offline
    • Vieven
      29 июня 2015 22:20
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 24
    Жду комикс адаптацию Regular Show на русском.

    А главный редактор сайта разве ни Garsia???
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      3 июля 2015 00:05
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Докатились. Как они решились объединить Harley Quinn и Power Girl? И главное ЗАЧЕМ?! Хотя, в новой серии посвященной Харли Квинн все к этому и сводилось.
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      3 июля 2015 09:45
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 117
    • Комментариев: 1043
    Vieven, у нас два главных редактора :)
    Mankind63, комикс - лютый трешак, конечно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://bazingacomics.ru/" target="blank" rel="nofollow">
Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 3

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 3Юки нарушает данное матери обещание, превращается в волка и ранит Сохэя, нового мальчика в классе. Амэ все сильнее тянется к лесу. Тем временем на деревню и окружающий лес обрушивается страшная буря... Трогательный том, завершающий путешествие длиною в тринадцать лет.

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 2

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 2
Мать двоих детей поселилась в деревне на родине отца. Природа холодна и сурова к Хане, но местные жители помогают ей своим теплом. Тем временем Амэ и Юки начинают подрастать...

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 1

Волчьи дети Амэ и Юки. Том 1Студентка Хана встречает последнего оборотня. Их любовь, похожая на сказку, дарит жизнь двум волчьим детям – сестричке Юки и братцу Амэ. Так начинается трогательная история о матери и ее детях.

To Your Eternity. Том 1

To Your Eternity. Том 1Некто бросил на землю сферу. Узнавая новое, та принимает живые формы, смерти вопреки. Мимолетная встреча с мальчиком... Свет, запахи, звуки, тепло, боль, радость, скорбь... Мир полный ощущений, открывается ей. Так начинается история про обретение самого себя.

Гамбит. Том 3. Король воров (твердый переплет)

Гамбит. Том 3. Король воров (твердый переплет)Невероятные приключения Гамбита продолжаются. На этот раз ему предстоит ощутить себя в «шкуре» Железного Человека, пробравшись в секретное хранилище Тони Старка. Побывать в волшебном мире фей. А затем оказаться в ситуации, в которой ему самому нужна помощь. Предательство ждет его со стороны тех, кому он доверял. Кто бы мог подумать, что знаменитый вор попадет в ловушку воровской банды!

Друзья

Big Name Fan Weekly