8

Обзор комикса Lady Killer

Автор: Al-ib | Добавлено 21-06-2015, 22:03 | Просмотров: 5095
Обзор комикса Lady Killer

Lady killer – это мини-серия комиксов, состоящая из 5 выпусков и выходившая с января по конец мая 2015 в издательстве Dark Horse, а нарисовала и написала ее Жоэль Джонс, хотя без помощи не обошлось. Со сценарием ей помогал Джейми С. Рич.

В истории речь пойдет о домохозяйке Джози Шуллер, живущей в Америке 60-х, которая в свободное от домашних забот время промышляет заказными убийствами. У Джози есть маленький пунктик – она не признает огнестрельное оружие и предпочитает убивать всем, чем угодно, только не пулями. Все шло прекрасно – она идеальная жена, идеальный убийца, но вот ей поступил заказ на убийство ребенка, который выполнить для Джози оказалось не так легко.

Обзор комикса Lady Killer

С одной стороны нас ждет компактная и простая история о наемнике, пошедшем против своего работодателя, которую мы видели уже сотни раз в различных интерпретациях, а с другой стороны это безумно стильный и красиво нарисованный экшен-комикс с прекрасной главной героиней и юмором.

Основное достоинство комикса - главный персонаж. На первых же страницах нам показывают безумно обаятельную героиню, которая под видом продавца косметики проникает в дом жертвы. Следом нам показывают, как из очень вежливой и жизнерадостной леди она превращается в хладнокровного и креативного убийцу, для которого чужая жизнь имеет значения меньше, чем испачканное платье.

Обзор комикса Lady Killer

На контрасте с вышеописанными событиями нашему взору предстает ее домашняя жизнь – шумные дети, кулинарные дела, усталый муж и свекровь. Эта немка с бульдожьим лицом, подозревающая главную героиню во лжи своей семье, вызывает улыбку. Мне хотелось, чтобы ее персонажа развили чуть больше, ибо это идеальный генератор юмора в серии, но 5 выпусков на это не хватило.

Если говорить о героях, кроме нашей роковой домохозяйки, то они все на голову ниже. Злобный начальник, которого не устраивает, что одна из его убийц имеет нормальную семейную жизнь. Коллега по работе, испытывающий некое притяжение к Джози, но готовый по приказу убить ее, если надо. Остальные – просто эпизодические персонажи.

Рисунок Джонс просто великолепен. Экшен-сцены получились очень динамичными и жестокими, но достаточно реалистичными. Никаких тройных сальто и стрельбы в прыжке с двух рук из автоматов. Все приземленно, технично и жестоко. А сцена, где героиня, вооруженная двумя ножами, месит в узком коридоре врагов, очень напомнила фильм «Потрошители”» но там у Джуда Лоу был целый набор слесаря, а не только пара ножей.

Обзор комикса Lady Killer

Окружение и одежда полностью соответствуют той эпохе. Много различных красивых автомобилей, детали интерьера и одежда. Я даже поймал себя на мысли, что хочу, чтобы главная героиня чаще меняла гардероб, ибо чувства стиля у нее не отнять. Она прекрасно смотрелась во всех своих нарядах, особенно на пристани.

Еще особая благодарность художнице за то, что нарисовала героиню достаточно атлетичной. В ее способности верится, а это тоже имеет значение.

Без минусов не обошлось. Ограниченное количество номеров повлияло на раскрытие самой организации. Уж очень мало мы знаем о том, чему противостояла героиня, да и черная кровь меня раздражала на протяжении всей истории. Странный выбор.

Обзор комикса Lady Killer

Финал комикса прост, как и его сюжет. При большем желании можно продолжить эту мини-серию, но надо ли? Хороший вопрос. Лично я бы не отказался от еще одной мини, ибо мне очень понравилась стилистика и героиня. Скажу больше. Я б не отказался увидеть экранизацию этого комикса. Пусть у женщин будет своя серия про крутую убийцу, прекрасную жену, отличную мать. У мужиков есть Бонд, Борн, Бауэр и прочие, а у женщин их мало.

Оценка: 8 из 10
Лучшая сцена: первое убийство

Обзор комикса Lady Killer