7

Эра, которой не было

Автор: Rock | Добавлено 30-05-2015, 21:00 | Просмотров: 3594
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Эра, которой не было


Я честно удивился тому факту, что этот комикс не вышел как один из томов (или двух томов) «Официальной коллекции комиксов» к премьере сиквела «Мстителей». Выпустили же на русском к премьере «Дней минувшего будущего» оригинальный комикс про Людей Икс, который в английском варианте у «Ашет» вышел только во второй серии издательства – Marvel's Mightiest Heroes... Ладно. Может, у людей из «Ашет» и случился сбой в работе жажды наживы, но в России «Эру Альтрона» мы все же увидим в виде двух книг от новенького издательства Jellyfish Jam.

Начало комикса напоминает начало уже упомянутых «Дней». Мир лежит в руинах, часть супергероев убита (Халк, Циклоп и еще кто-то там, это все равно имеет мало значения), а правят на Земле роботы, управляемые Альтроном. И пока герои заняты тем, что всячески стараются избегать схваток с роботами, в дело вмешивается deus ex machina по имени Ник Фьюри и предлагает выжившим отправиться в увлекательное путешествие во времени, чтобы победить Альтрона в будущем, откуда тот и управляет своей армией.

Эра, которой не было


Это странно, но мне кажется, что «Эра Альтрона» и не пытается быть хорошим комиксом. Обратимся к деталям. Почти всю первую половину стартового выпуска занимает спасательная операция Соколиного глаза (или Хоукая) по вызволению Человека-Паука из лап Филина. Почему почти половину выпуска? Потому что Бендис будет всячески растягивать сцены, не имеющие большого значения для сюжета в целом, чтобы «Эра Альтроны» распухла до 10 номеров, и с читателей можно было содрать побольше бабла. В мире комикса уже наступил постапокалипсис, и часть супергероев убита, но убита так нагло постфактум, что быстро понимаешь – в конце комикса их вернут, а все события серии отменят. Ну, спас Соколиный глаз Паука, все равно их вклад в общее дело победы над Альтроном, как и вклад большинства персонажей, можно назвать близким к нулю. Главный герой комикса – Росомаха, именно он решит поиграть в Терминатора и отправится в прошлое. Будет с ним еще один персонаж, но только для компании. Если вы купите «Эру Альтрона», то перед тем как читать план Росомахи по спасению Земли, я рекомендую положить книгу на стол, потому что есть возможность схватиться за голову от глупости персонажа, а книга, которую вы выроните из рук, может упасть на пол и испачкаться или порваться. План Логана не просто ошибка, а ОШИБИЩЕ. Сам герой скажет что «хуже не будет», но, по законам одного из клише, хуже станет, и герою придется исправлять собственные действия, и, самое печальное, что ничегошеньки неожиданного в этом не будет.

Эра, которой не было


Победа над главным злодеем будет довольно простенькой. И да, в комиксе очень мало драк с роботами Альтрона, потому что герои будут стараться избегать схваток с ними, что логично в их положении, но все равно хотелось бы несколько «больших» драк.

Худшее впечатление оставляют последние страницы комикса, потому что после них начинает казаться, что все эти 10 выпусков были ради того, чтобы переместить пару персонажей (которые не имели отношение к сюжету) между вселенными Marvel. Почему такое впечатление? Потому что победа героев означает отмену всех событий предыдущих 9,5 номеров. И вы с первого выпуска будете знать, что к этому идет сюжет. «Эра Альтрона» – это эра, которой в итоге не было. Вопросы в том, захотите ли вы читать такой сюжет и не пожалеете ли потом.

Намного лучше свою работу выполнил художник Брайан Хитч. В особенности впечатляют его панорамы миров (темные – настоящего, яркие – будущего и альтернативного) своим масштабом и проработанностью. Очень хорош его дизайн персонажей из альтернативного мира, в частности жутковатого Тони Старка. В общем, рассматривать страницы «Эры Альтрона» есть ради чего.

Подводим итог: «Эра Альтрона» – красивый, но невероятно глупый и абсолютно посредственный комикс. Его сюжетные повороты легко предсказуемы, а 10 номеров нужны не для того, чтобы рассказать хорошую, умную, глубокую историю, а чтобы утолить денежный голод жадного издательства Marvel, продав побольше выпусков своим читателям.



Автор: Rock
Добавлено 30-05-2015, 21:00
Просмотров: 3594
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Marvel, Jellyfish Jam, Age of Ultron, Эра Альтрона, Brian Michael Bendis, Брайан Майкл Бендис, Bryan Hitch, Брайен Хитч, Brandon Peterson, Брэндон Питерсон, Carlos Pacheco, Карлос Пачеко, Alex Maleev, Алекс Малеев, Butch Guice, Бутч Гайс, David Marquez, Д

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      1 июня 2015 12:01
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Хех... Когда объявили, как-то совершенно не заинтересовал комикс. Примерно чего-то такого и ожидал. В любом случае, брать бы не стал. Ашета пока хватает.
    • Пользователь offline
    • ShaggyWayne
      1 июня 2015 19:12
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 252
    Мда... А я думал брать его или нет, вот и получил ответ! И Гарнир прав, Ашета пока хватает.
    • Пользователь offline
    • Starkiller
      1 июня 2015 20:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 10
    Ну если комикс такой посредственный, то тогда на какой хрен его нам издавать?
    • Пользователь offline
    • Garsia
      1 июня 2015 21:06
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2728
    • Комментариев: 1024
    Starkiller, ну ужас, но не прям ужас-ужас))
    На самом деле, это не такой уж плохой комикс, как тут представлено. Да, для развития вселенной Marvel он не имеет вообще никакого значения, еще более никакущего, чем Fear Itself. Но в отличие от последнего "Эру" мне, по крайней мере, было интересно читать. Даже несмотря на то, что в конце все вернется на круги своя, а я такие концовки не люблю (именно поэтому меня разочаровала концовка Fringe). Но он в меру интересный, в комиксе вы увидите как роботы лихо расправляются с крутыми супергероями. Не ждите от него ничего большего, и может быть небольшую порцию фана вы получите.
    • Пользователь offline
    • ZIK999
      2 июня 2015 08:20
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    Starkiller, ради бабла же. Из-за фильма название у всех на слуху - это большой плюс к продажам.
    • Пользователь offline
    • Rock
      3 июня 2015 03:24
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 24
    • Комментариев: 45
    Garsia, слова "ужас" в тексте нет. Есть "посредственный" (Невысокий по качеству, средний, заурядный. ), каким комикс и является. В группе "ВКонтакте" сайта люди писали, что комикс "ужас", "плохой" и "дно". Порцию фана можно от любой работы получить, это зависит от собственных предпочтений и расположения духа во время чтения. Мне вот "Секретная война" Бендиса нравится, а людям, которые комментировали мою рецу на сайте в основном нет. Просто разница вкуса. И действительно, комикс в России издадут только из-за того, что вторые "Мстители" имеют подзаголовок "Эра Альтрона".
    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      4 июня 2015 08:18
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    Из всей статьи прочитал лишь последний абзац, чего вполне достаточно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Магазин комиксов «Хоббит»

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly