0

Новьё: Эпизод X

Автор: Al-ib | Добавлено 2-06-2015, 09:21 | Просмотров: 2850
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Al-ib (Ибрагим Аль - Сабахи) - автор с сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для comicsboom.net.

Варков (Денис Варков) - пишет для BNF: Weekly.

Tragiciy (Антон Карпенко) – время от времени пишет для Comicsboom.net

Новьё: Эпизод X

A-force #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: G. Willow Wilson (сценарий), Marguerite Bennett (сценарий), Jorge Molina (рисунок)

Варков: Аркадия. Место, где руководит Женщина-Халк, а все девушки-супергерои (и не только) защищают этот уголок Battleworld'а от различных напастей.

Серия получилась очень любопытная, поскольку она демонстрирует насколько сильна власть Дума в этом мире, и как сотни действительно сильных супергероинь не способны ему противостоять.
Ну и здесь изумительный рисунок. Читать непременно.

Deadpool's Secret Secret Wars #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Matteo Lolli (рисунок)

Варков: Весьма странная серия. Это тай-ин к тем Secret Wars, что были в 80-х. То есть, скорее "What if" на тему, "а как бы все изменилось, если бы там был ещё и Дэдпул".
Пишет комикс-команда, создавшая Deadpool Killustrated. Фанатам Дэдпула, взгрустнувшим после его смерти, стоит прочитать, а остальным советую несколько раз подумать. Ничего примечательного я в первом номере не увидел.

Master of Kung Fu #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: W. Haden Blackman (сценарий), Dalibor Talajić (рисунок)

Варков: Регион под названием K'Un Lun. Это история Шанг-Чи, который скрываться от императора Шенг Цу за убийство одного из лордов.

Комикс примечателен тем, что при первой встрече с главным героем читатель застает его в стельку пьяным, а уже пару минут спустя он раскидывает своих врагов с лёгкостью мастера боевых искусств, которым он, собственно, и является.

Стоит ли прочитать? Если вам нравится железный Кулак, Шанг-Чи, древний Китай, то да, в противном случае можно обойти стороной.

Planet Hulk #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Greg Pak (сценарий), Sam Humphries (сценарий), Takeshi Miyazawa (рисунок), Leonard Kirk (рисунок), Marc Laming (рисунок)

Варков: Действие сразу на нескольких территориях. Сюжет рассказывает о Стива Роджерсе, который в этой версии предстаёт гладиатором на арене, и у него есть ручной огромный красный Тиранозавр. Стив соглашается на задание от самого Дума, а вот какое, зачем и почему - не расскажу, так как это уже спойлеры.

Вторая история рассказывает, собственно, о Greenland, о том, с чего все началось и как вышло так, что здесь столько халков.

Стоит ли читать? Непременно, ведь тут халки, много халков, а вот от оригинальной серии Planet Hulk тут только название.

Secret Wars Battleworld #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Ed Brisson (сценарий), Joshua Williamson (сценарий), Mike Henderson (рисунок), Scott Hepburn (рисунок)

Варков: Комикс состоит из двух историй. Первая о Карателе, в теле которого поселился Доктор Стрэндж, благодаря чему он владеет полным арсеналом заклинаний, способных отправить кого угодно на тот свет. Противостоит ему четверка прямиком из Инферно: Росомаха, Халк, Призрачный гонщик и Человек-паук. Кто кого? Читайте и узнаете.

Вторая история куда безумней. М.О.Д.О.К. призывает различные версии самого себя, чтобы свергнуть Дума, но все это выливается в спор о том, кто же должен руководить этой миссией... А что же дальше? Читайте и узнаете.

Если серьёзно, то это, наверно, самый безумный комикс Secret Wars, на страницах которого герои и злодеи только и будут делать, что сражаться. Весело. Динамично. Красиво. Читайте, не пожалеете.

Spider-verse #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Mike Costa (сценарий), Steven Sanders (рисунок), André Lima Araújo (рисунок)

Варков: Если вы любите Человека-паука и всех его друзей из других вселенных, недавно отметившихся в Spider-verse, то эта серия придётся вам по вкусу.

Индийский Человек-паук, Спайдер-Хэм, Человек-паук Британия и Спайдер-Гвен (о ней, собственно, и рассказывает весь первый номер). Все они объединяются против, видимо, злейшего врага всех пауков - Нормана Озборна.

Не знаю, как вы, но я порядком устал от однотипных историй о Человеке-пауке

Новьё: Эпизод X

Mad Max - Fury Road - Nux & Immortan Joe #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: George Miller, Nico Lathouris, Mark Sexton (сценарий), Mark Sexton, Leandro Fernandez, Riccardo Burchelli, Andrea Mutti (рисунок)

Al-ib: Первый из 4 выпусков по вселенной Безумного Макса. Если после просмотра фильма у вас остались вопросы относительно того или иного персонажа, то в них вам прольют немного света на ключевые фигуры.

В первом номере, разделенном на 2 части, речь пойдет о персонаже по имени Nux и главном плохише Immortan Joe. Если о Ньюксе все рассказано простенько и компактно, то Джо следовало уделить чуть больше времени. Нам показали, как он стал настолько мощным лидером, но всё-таки хотелось бы чуть больше узнать о его прошлом.

В любом случае это приятное дополнение для поклонников, хотя рисунок мне показался неинтересным.

Новьё: Эпизод X

Injection #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Warren Ellis (сценарий), Declan Shalvey and Jordie Bellaire (рисунок)

Al-ib: Очень дурной первый выпуск нового комикса Уоррена Эллиса. В нем нет ничего привлекательного, кроме последней страницы. Серьезно. Не особо яркие персонажи, о которых нам толком ничего не известно, говорят о проекте, о котором нам тоже ничего неизвестно. И к концу выпуска…. Нам все еще ничего неизвестно.

Рисунок неплохой, но этого явно мало. И даже последняя страница не изменила погоды.
Почему я должен продолжать читать этот комикс? Вероятно из за имени автора, ведь захватить меня он ничем больше не смог.

Mythic #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Phil Hester (сценарий), John McCrea (рисунок)

Al-ib: Не самую оригинальную сюжетную завязку предлагает данный комикс: очередной отряд особенных людей сражается с монстрами.

Начинается все банальней некуда: простой продавец мобильных телефонов сталкивается с демоническими существами и случайно навешивает им в рукопашной. Появляется представитель особенного отряда и предлагает ему вступить к ним в команду. Зачем таким талантам пропадать!

Первое, что бросилось в глаза - мультяшно нарисованные монстры. Абсолютно не впечатляет дизайн. Забавные персонажи и юмор прилагаются, но первые впечатления пока не радужные. Хотя открывающая экшн сцена бодро нарисована.

The Mantle #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Ed Brisson (сценарий), Brian Level (рисунок)

Al-ib: Еще один "шедевр" оригинальности. В этот раз речь пойдет о чистой супергероике.
К паре торчков (парню и девушке) являются обладатели сверхсил и говорят, что парень - избранный и должен будет принять в дар силу. Благодаря ей он вместе с ними будет сражаться со злом.

И все было бы совсем плохо, но на финальной драке в конце выпуска я засмеялся. Авторы отожгли. Прыгнуть выше этого они точно не смогут.

Персонажи мне показались совсем неприятными, а вот рисунок неплох. Местами очень классные моменты были.

Valhalla Mad #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Joe Casey (сценарий), Paul Maybury (рисунок)

Al-ib: Это было похоже на дерьмовую шутку. Решили постебать Тора и Ко, добавив к этому бесчеловечное насилие над английским языком и почти полное отсутствие сюжета? Окей. Я не оценил.

Рисунок плох и читать это далее я не планирую.

Новьё: Эпизод X

Harrow County #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Tyler Crook (рисунок)

Tragiciy: Хоррор-комикс в лучших и проверенных годами традициях жанра, в основе сюжета - история о ведьме. Когда-то давным-давно в небольшой деревеньке объявилась колдунья, которую жители деревни поймали и долго пытались убить. А когда у них почти получилось, то перед смертью ведьма поклялась вернуться и отомстить.

Спустя годы нам демонстрируют семью из отца и дочери, что живут в одиноком доме неподалеку от места гибели ведьмы. Главная героиня - девушка, которой ночами снятся непонятные кошмары, а сама она чувствует присутствие каких-то духов… Ну, вы понимаете к чему я клоню. Несмотря на стандартные ингредиенты в итоге мы получаем очень вкусный продукт.

Атмосферный рисунок, кровь и кишки и цвет будто акварельных красок.

Harrow County – это безусловно та история за которой следует следить, а читать и смотреть на этот комикс просто приятно

Новьё: Эпизод X

Donald Duck #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Romano Scarpa (сценарий), Romano Scarpo (рисунок)

Tragiciy: В этот раз Дональд Дак поступает на работу в большое издательство и начинает собственное журналистское расследование, в ходе которого ему предстоит столкнуться с мафией.

Кажется, с этим комиксом все понятно: если вы любите мультфильмы Диснея и знаменитого на весь мир селезня, то вам выпал шанс еще раз вернуться в детство.

Dirk Gently’s holistic detective agency #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Chriss Ryall (сценарий), Tony Akins (рисунок)

Tragiciy: Дочитывал я этот отвратный номер через силу. В нем происходит много всего. Слишком много. Тут и древнее проклятие, и сам Дирк, детектив, который расследует одно дело, и пара киллеров, и целая толпа знакомых детектива… Разбираться во всей этой вакханалии с ужасным рисунком нет никакого желания, поэтому не советую никому.

Если вам интересен детектив с примесью мистики, можете попробовать на свой страх и риск.

Новьё: Эпизод X

Oh, Killstrike #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Max Bemis (сценарий), Logan Faerber (рисунок)

Tragiciy: Что может случиться, если безумный персонаж из самого ужасного комикса попадет в реальный мир? Этому и посвящена данная история. Один гик, по совместительству - отец и муж, однажды натыкается в интернете на объявление, в котором сказано, что кто-то готов купить самый отвратный комикс на свете за баснословные 100 тысяч долларов. Естественно, именно этот комикс и есть у нашего героя, но вот незадача, из комикса вылезает сам Killstrike – безумный персонаж, который считает своей целью жизни слепую и кровавую месть. В принципе, с этого и начинаются приключения странной парочки.

Насладиться этим комиксом можно, если отключить мозги и наблюдать за двумя противоположными характерами, да и рисунок динамичный.

Есть, однако, один минус, который сразу же бросился в глаза: желание показать главного героя настоящим ником. Пару раз за номер он выдает безумные тирады об истории и традициях супергеройского комикса. Для чего это сделано, если честно, не очень понятно. Вставки мешают и порой сбивают темп повествования.

Но если вашим мозгам хочется отдохнуть, то можете смело читать Oh, Killstrike.

Новьё: Эпизод X

Lattern City #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Paul Jenkins & Matthew Daley (сценарий), Carlos Magno (рисунок)

Tragiciy: Lantern City – город, основанный кланом Греев, которые окружили его огромной стеной для защиты от внешних угроз. Одновременно с этим, чтобы избавиться и от угроз внутренних, была разработана строгая иерархия во главе которой стоят сами Греи. Им подчиняются стражи, что следят за порядкам на улицах города. В самых же низах (как по положению в обществе, так и по месту проживания) находится остальной люд, главным «призвание» которого - покорное служение. Естественно, всякое неповиновение жестоко карается, а люди вынуждены работать из последних сил, чтобы прокормить семью.

Главным героем как раз и выступает один из отцов самой обычной рабочей семьи, чьи проблемы нарастают с каждым днем, словно снежный ком. В это же время в самом городе нарастают революционные настроения, и во время одной из стычек рабочих со стражами главному герою в руки попадает костюм стража. Что же будет дальше, авторы расскажут нам в последующих номерах.

Какие выгоды можно сделать по итогам первого номера? Сложно сказать однозначно. С одной стороны, данный комикс перед выходом пиарили как представителя жанра «стимпанк», однако в самом комиксе кроме рисунка это нигде не проявляется. Сюжетная завязка банальна, но в тоже время интерес подогревает тот факт, что нельзя с точностью предугадать последующий сюжет.



Автор: Al-ib
Добавлено 2-06-2015, 09:21
Просмотров: 2850
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, Vertigo, Image, Dark Horse, IDW, BOOM, Archaia

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Люди Икс Нуар. Метка Каина

Люди Икс Нуар. Метка КаинаГлубоко в джунглях Мадрипура, под храмом Джаггернаута захоронено сокровище, за которым охотятся многие – Алый Самоцвет Цитторака. Но первым до него доберется команда из Логана, Циклопа и Ангела! Однако когда они получат в свое распоряжение метафизическую энергию самоцвета, как долго у них получится ее сохранять? И что на этот раз задумал Чарльз Ксавье, глава банды юных социопатов, выйдя из тюрьмы Райкерс и заручившись поддержкой Ванды Магнус?

Удивительный Человек-Паук. Том 4. Ночная смена

Удивительный Человек-Паук. Том 4. Ночная сменаМежпространственное безумие Паучьих Миров закончилось, но это не значит, что Человек-Паук в безопасности – даже в своей собственной компании! Охранная система «Паркер Индастриз» способна удержать любое живое создание... но что насчет Призрака? Знаменитый суперпреступник, промышляющий саботажем, проник в «Паркер Индастриз» и нацелился на его персонал! Но почему? Одно мы знаем наверняка: от Призрака ничего не скроешь – и не убежишь!

Мироходцы №9

Мироходцы №9Знакомьтесь: это Волк, участник команды Мироходцев, которые путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно таинственная Луна похитила его и отправила в другой мир – сражаться с магом Марабелем. И теперь Волк должен победить в смертельном турнире, чтобы вернуть свою душу и одолеть злодея! Справится ли он?

DC Comics. Энциклопедия суперзлодеев

DC Comics. Энциклопедия суперзлодеевКто умнее – Лекс Лютор или Брейниак? Из чего сделан костюм Черного Манты? Кто физически сильнее Супермена? Как постепенно менялся характер Джокера и внешний вид Харли Квинн? Кто создал Убийцу Крока и когда впервые появился Бэйн? Может ли Дэдшот промахнуться? Был ли Генерал Зод настоящим криптонцем? Дарксайд и Монгул, Десперо и Лобо, Атроцитус и Химо, Металло и Вандал Сэвидж, «Легион Судьбы» и «Лига Несправедливости». В этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех основных суперзлодеях вселенной DC Comics.

Время приключений. Марселин в свободном полете

Время приключений. Марселин в свободном полетеМарселин разбушевалась по необъяснимой причине, и все королевство Ооо отчаянно пытается остановить ее. Стараясь спасти и Ооо, и Марселин, Принцесса Бубльгум случайно отправляет ту в отдаленные уголки космоса и лишает ее способностей! Чувствуя себя виноватой, Бубльгум устраивает космическую спасательную операцию. Это настоящая проверка на прочность для ее ума... и дружбы!

Друзья

Big Name Fan Weekly