0

Новьё: Эпизод X

Автор: Al-ib | Добавлено 2-06-2015, 09:21 | Просмотров: 2484
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Al-ib (Ибрагим Аль - Сабахи) - автор с сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для comicsboom.net.

Варков (Денис Варков) - пишет для BNF: Weekly.

Tragiciy (Антон Карпенко) – время от времени пишет для Comicsboom.net

Новьё: Эпизод X

A-force #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: G. Willow Wilson (сценарий), Marguerite Bennett (сценарий), Jorge Molina (рисунок)

Варков: Аркадия. Место, где руководит Женщина-Халк, а все девушки-супергерои (и не только) защищают этот уголок Battleworld'а от различных напастей.

Серия получилась очень любопытная, поскольку она демонстрирует насколько сильна власть Дума в этом мире, и как сотни действительно сильных супергероинь не способны ему противостоять.
Ну и здесь изумительный рисунок. Читать непременно.

Deadpool's Secret Secret Wars #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Matteo Lolli (рисунок)

Варков: Весьма странная серия. Это тай-ин к тем Secret Wars, что были в 80-х. То есть, скорее "What if" на тему, "а как бы все изменилось, если бы там был ещё и Дэдпул".
Пишет комикс-команда, создавшая Deadpool Killustrated. Фанатам Дэдпула, взгрустнувшим после его смерти, стоит прочитать, а остальным советую несколько раз подумать. Ничего примечательного я в первом номере не увидел.

Master of Kung Fu #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: W. Haden Blackman (сценарий), Dalibor Talajić (рисунок)

Варков: Регион под названием K'Un Lun. Это история Шанг-Чи, который скрываться от императора Шенг Цу за убийство одного из лордов.

Комикс примечателен тем, что при первой встрече с главным героем читатель застает его в стельку пьяным, а уже пару минут спустя он раскидывает своих врагов с лёгкостью мастера боевых искусств, которым он, собственно, и является.

Стоит ли прочитать? Если вам нравится железный Кулак, Шанг-Чи, древний Китай, то да, в противном случае можно обойти стороной.

Planet Hulk #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Greg Pak (сценарий), Sam Humphries (сценарий), Takeshi Miyazawa (рисунок), Leonard Kirk (рисунок), Marc Laming (рисунок)

Варков: Действие сразу на нескольких территориях. Сюжет рассказывает о Стива Роджерсе, который в этой версии предстаёт гладиатором на арене, и у него есть ручной огромный красный Тиранозавр. Стив соглашается на задание от самого Дума, а вот какое, зачем и почему - не расскажу, так как это уже спойлеры.

Вторая история рассказывает, собственно, о Greenland, о том, с чего все началось и как вышло так, что здесь столько халков.

Стоит ли читать? Непременно, ведь тут халки, много халков, а вот от оригинальной серии Planet Hulk тут только название.

Secret Wars Battleworld #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Ed Brisson (сценарий), Joshua Williamson (сценарий), Mike Henderson (рисунок), Scott Hepburn (рисунок)

Варков: Комикс состоит из двух историй. Первая о Карателе, в теле которого поселился Доктор Стрэндж, благодаря чему он владеет полным арсеналом заклинаний, способных отправить кого угодно на тот свет. Противостоит ему четверка прямиком из Инферно: Росомаха, Халк, Призрачный гонщик и Человек-паук. Кто кого? Читайте и узнаете.

Вторая история куда безумней. М.О.Д.О.К. призывает различные версии самого себя, чтобы свергнуть Дума, но все это выливается в спор о том, кто же должен руководить этой миссией... А что же дальше? Читайте и узнаете.

Если серьёзно, то это, наверно, самый безумный комикс Secret Wars, на страницах которого герои и злодеи только и будут делать, что сражаться. Весело. Динамично. Красиво. Читайте, не пожалеете.

Spider-verse #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Mike Costa (сценарий), Steven Sanders (рисунок), André Lima Araújo (рисунок)

Варков: Если вы любите Человека-паука и всех его друзей из других вселенных, недавно отметившихся в Spider-verse, то эта серия придётся вам по вкусу.

Индийский Человек-паук, Спайдер-Хэм, Человек-паук Британия и Спайдер-Гвен (о ней, собственно, и рассказывает весь первый номер). Все они объединяются против, видимо, злейшего врага всех пауков - Нормана Озборна.

Не знаю, как вы, но я порядком устал от однотипных историй о Человеке-пауке

Новьё: Эпизод X

Mad Max - Fury Road - Nux & Immortan Joe #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: George Miller, Nico Lathouris, Mark Sexton (сценарий), Mark Sexton, Leandro Fernandez, Riccardo Burchelli, Andrea Mutti (рисунок)

Al-ib: Первый из 4 выпусков по вселенной Безумного Макса. Если после просмотра фильма у вас остались вопросы относительно того или иного персонажа, то в них вам прольют немного света на ключевые фигуры.

В первом номере, разделенном на 2 части, речь пойдет о персонаже по имени Nux и главном плохише Immortan Joe. Если о Ньюксе все рассказано простенько и компактно, то Джо следовало уделить чуть больше времени. Нам показали, как он стал настолько мощным лидером, но всё-таки хотелось бы чуть больше узнать о его прошлом.

В любом случае это приятное дополнение для поклонников, хотя рисунок мне показался неинтересным.

Новьё: Эпизод X

Injection #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Warren Ellis (сценарий), Declan Shalvey and Jordie Bellaire (рисунок)

Al-ib: Очень дурной первый выпуск нового комикса Уоррена Эллиса. В нем нет ничего привлекательного, кроме последней страницы. Серьезно. Не особо яркие персонажи, о которых нам толком ничего не известно, говорят о проекте, о котором нам тоже ничего неизвестно. И к концу выпуска…. Нам все еще ничего неизвестно.

Рисунок неплохой, но этого явно мало. И даже последняя страница не изменила погоды.
Почему я должен продолжать читать этот комикс? Вероятно из за имени автора, ведь захватить меня он ничем больше не смог.

Mythic #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Phil Hester (сценарий), John McCrea (рисунок)

Al-ib: Не самую оригинальную сюжетную завязку предлагает данный комикс: очередной отряд особенных людей сражается с монстрами.

Начинается все банальней некуда: простой продавец мобильных телефонов сталкивается с демоническими существами и случайно навешивает им в рукопашной. Появляется представитель особенного отряда и предлагает ему вступить к ним в команду. Зачем таким талантам пропадать!

Первое, что бросилось в глаза - мультяшно нарисованные монстры. Абсолютно не впечатляет дизайн. Забавные персонажи и юмор прилагаются, но первые впечатления пока не радужные. Хотя открывающая экшн сцена бодро нарисована.

The Mantle #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Ed Brisson (сценарий), Brian Level (рисунок)

Al-ib: Еще один "шедевр" оригинальности. В этот раз речь пойдет о чистой супергероике.
К паре торчков (парню и девушке) являются обладатели сверхсил и говорят, что парень - избранный и должен будет принять в дар силу. Благодаря ей он вместе с ними будет сражаться со злом.

И все было бы совсем плохо, но на финальной драке в конце выпуска я засмеялся. Авторы отожгли. Прыгнуть выше этого они точно не смогут.

Персонажи мне показались совсем неприятными, а вот рисунок неплох. Местами очень классные моменты были.

Valhalla Mad #1


Новьё: Эпизод XСоздатели: Joe Casey (сценарий), Paul Maybury (рисунок)

Al-ib: Это было похоже на дерьмовую шутку. Решили постебать Тора и Ко, добавив к этому бесчеловечное насилие над английским языком и почти полное отсутствие сюжета? Окей. Я не оценил.

Рисунок плох и читать это далее я не планирую.

Новьё: Эпизод X

Harrow County #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Tyler Crook (рисунок)

Tragiciy: Хоррор-комикс в лучших и проверенных годами традициях жанра, в основе сюжета - история о ведьме. Когда-то давным-давно в небольшой деревеньке объявилась колдунья, которую жители деревни поймали и долго пытались убить. А когда у них почти получилось, то перед смертью ведьма поклялась вернуться и отомстить.

Спустя годы нам демонстрируют семью из отца и дочери, что живут в одиноком доме неподалеку от места гибели ведьмы. Главная героиня - девушка, которой ночами снятся непонятные кошмары, а сама она чувствует присутствие каких-то духов… Ну, вы понимаете к чему я клоню. Несмотря на стандартные ингредиенты в итоге мы получаем очень вкусный продукт.

Атмосферный рисунок, кровь и кишки и цвет будто акварельных красок.

Harrow County – это безусловно та история за которой следует следить, а читать и смотреть на этот комикс просто приятно

Новьё: Эпизод X

Donald Duck #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Romano Scarpa (сценарий), Romano Scarpo (рисунок)

Tragiciy: В этот раз Дональд Дак поступает на работу в большое издательство и начинает собственное журналистское расследование, в ходе которого ему предстоит столкнуться с мафией.

Кажется, с этим комиксом все понятно: если вы любите мультфильмы Диснея и знаменитого на весь мир селезня, то вам выпал шанс еще раз вернуться в детство.

Dirk Gently’s holistic detective agency #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Chriss Ryall (сценарий), Tony Akins (рисунок)

Tragiciy: Дочитывал я этот отвратный номер через силу. В нем происходит много всего. Слишком много. Тут и древнее проклятие, и сам Дирк, детектив, который расследует одно дело, и пара киллеров, и целая толпа знакомых детектива… Разбираться во всей этой вакханалии с ужасным рисунком нет никакого желания, поэтому не советую никому.

Если вам интересен детектив с примесью мистики, можете попробовать на свой страх и риск.

Новьё: Эпизод X

Oh, Killstrike #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Max Bemis (сценарий), Logan Faerber (рисунок)

Tragiciy: Что может случиться, если безумный персонаж из самого ужасного комикса попадет в реальный мир? Этому и посвящена данная история. Один гик, по совместительству - отец и муж, однажды натыкается в интернете на объявление, в котором сказано, что кто-то готов купить самый отвратный комикс на свете за баснословные 100 тысяч долларов. Естественно, именно этот комикс и есть у нашего героя, но вот незадача, из комикса вылезает сам Killstrike – безумный персонаж, который считает своей целью жизни слепую и кровавую месть. В принципе, с этого и начинаются приключения странной парочки.

Насладиться этим комиксом можно, если отключить мозги и наблюдать за двумя противоположными характерами, да и рисунок динамичный.

Есть, однако, один минус, который сразу же бросился в глаза: желание показать главного героя настоящим ником. Пару раз за номер он выдает безумные тирады об истории и традициях супергеройского комикса. Для чего это сделано, если честно, не очень понятно. Вставки мешают и порой сбивают темп повествования.

Но если вашим мозгам хочется отдохнуть, то можете смело читать Oh, Killstrike.

Новьё: Эпизод X

Lattern City #1


Новьё: Эпизод XCоздатели: Paul Jenkins & Matthew Daley (сценарий), Carlos Magno (рисунок)

Tragiciy: Lantern City – город, основанный кланом Греев, которые окружили его огромной стеной для защиты от внешних угроз. Одновременно с этим, чтобы избавиться и от угроз внутренних, была разработана строгая иерархия во главе которой стоят сами Греи. Им подчиняются стражи, что следят за порядкам на улицах города. В самых же низах (как по положению в обществе, так и по месту проживания) находится остальной люд, главным «призвание» которого - покорное служение. Естественно, всякое неповиновение жестоко карается, а люди вынуждены работать из последних сил, чтобы прокормить семью.

Главным героем как раз и выступает один из отцов самой обычной рабочей семьи, чьи проблемы нарастают с каждым днем, словно снежный ком. В это же время в самом городе нарастают революционные настроения, и во время одной из стычек рабочих со стражами главному герою в руки попадает костюм стража. Что же будет дальше, авторы расскажут нам в последующих номерах.

Какие выгоды можно сделать по итогам первого номера? Сложно сказать однозначно. С одной стороны, данный комикс перед выходом пиарили как представителя жанра «стимпанк», однако в самом комиксе кроме рисунка это нигде не проявляется. Сюжетная завязка банальна, но в тоже время интерес подогревает тот факт, что нельзя с точностью предугадать последующий сюжет.



Автор: Al-ib
Добавлено 2-06-2015, 09:21
Просмотров: 2484
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, Vertigo, Image, Dark Horse, IDW, BOOM, Archaia

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ukulele comics

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly