4

Обзор Victorian Secret: Girls Of Steampunk - Masquerade (one-shot)

Автор: garnir | Добавлено 26-12-2012, 20:55 | Просмотров: 2406

Журналы серии Victorian Secret довольно часто выпускаются издательством Antarctic Press. Как правило, после их пролистывания особо о том или ином издании сказать нечего. Они больше напоминают непонятную свалку из артов, фотографий девушек и рекламы других комиксов этого издательства. Первое и второе бывает весьма занятным, ну а третье – современный бич человечества и говорить о нем вообще не стоит. Но иногда на страницах встречаются и комиксы, как в этом выпуске. И редко, но все же, иногда, эти комиксы оказываются такими классными, как этот.

На самом деле, если рассматривать сам комикс с придирчивой объективностью, можно заметить слабенький сюжет, слишком малое количество героев (большую часть времени мы будем лицезреть только главную героиню), да и вообще, невеликое множество событий. Но я просто обожаю такие вещи. В таких комиксах авторы не пытаются передать то, чего там нет. То есть работа не подается чем-то большим, чем она есть. В противоположность можно привести графические новеллы, в которых рисунок говно, сюжет еще хуже, зато авторы всячески пытаются убедить читателя в наличии философии и глубокой мысли.

Обзор Victorian Secret: Girls Of Steampunk - Masquerade (one-shot)Рецепт, который был использован здесь, очень прост. Берем сексуальную красотку, назначаем ее шпионкой, придумываем незамысловатую сюжетную линию страниц на 20, приправляем все это парочкой пикантных моментов и другой парочкой вульгарных шуток. Готово. Хорошее развлечение подано к столу. Поглощая его не нужно думать о том, как оно было создано и какую мысль вкладывает в свое произведение автор, ведь мысли там никакой нет. Есть просто красивый рисунок и сексуальная цыпочка… ну и все то, о чем я написал чуть выше. Съедается все очень легко и тяжести в голове не оставляет.

Не смотря на простоту сюжета, автору удалось добиться очень хорошей проработки атмосферы. Судя по всему, действие происходит в 18 веке, в Европе. Атмосфера и настроение той поры переданы просто замечательно. Шикарный замок, бальное платье главной героини и то и дело проскакивающие фразы на французском помогают погрузиться в происходящее. Само собой, как ясно из названия, это стимпанки и без всевозможных атрибутов этого стиля тут не обошлось. Но вписываются они так хорошо, что создается ощущение, будто так и было в 18-19 веках.

Очень хитрым ходом, позволившим заставить читателя прочитать комикс до конца стало то, что количество одежды на главной героине по ходу комикса уменьшается. И если в начале мы видим ее в бальном платье и маске, то в конце на ней не будет ничего, кроме нижнего белья и того, что осталось от полосатых чулок.

Рекомендовать этот комикс всем я не стану. Если вы любите красивых девчонок, хороший рисунок и нарастающую пикантность в комиксах, то это ваше. Тем же, кто хочет хорошего сюжета тут особо ловить нечего.

К недостаткам издания можно отнести рекламу, о которой я написал в самом начале. Она занимает аж 7 страниц. Ну и момент, который меня просто вымораживает во всех изданиях Antarctic Press – их подход к проставлению нумерации. Не думаю, что кто-то сможет объяснить мне, на кой хрен нужно ставить #1 на ван-шоте?

Добавлено 26-12-2012, 20:55
Просмотров: 2406