4

Новьё: Эпизод VI

Автор: Al-ib | Добавлено 2-04-2015, 14:40 | Просмотров: 2352
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
По традиции представляемся:

Al-ib (Ибрагим Аль- Сабахи) – автор с сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для comicsboom.net.

Варков (Денис Варков) – пишет для Kanobu и BNF: Weekly.

Ditrih (Игорь Кислицын) – отбывший в отпуск писака, рубивший правду-матку для данного ресурса

Новьё: Эпизод VI

Big Thunder Mountain Railroad #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Dennis Hopeless (сценарий), Tigh Walker (рисунок)

Al-ib: Адаптация диснеевского аттракциона. Рисунок годный, а сюжет не тронул совсем. Я не поклонник вестернов и незнаком с аттракционом, поэтому рекомендовать не буду.

Новьё: Эпизод VI

Strange Sports Stories #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Gilbert Hernandez, Amy Chu, Lauren Beukes, Dale Halvdresen, Ivan Brandon (сценарий), Amei Zhao, Tana Ford, Christopher Mitten (рисунок)

Al-ib: Восставшая из пепла дремучая серия от Vertigo. Выходили комиксы в рваном ритме: впервые серия появилась на свет в 70-х непосредственно в DC, затем новые выпуски выходили уже в 90-х, и вот, новое пришествие.

Сама серия представляет из себя сборник сюжетов в разных жанрах, от разных художников и сценаристов, при этом все истории объединяет тема спорта.

В первом номере 4 истории: 1) Дети находят мяч с Марса и чудят с ним. Мило, но рисунок Эрнандеса слишком примитивен для меня. 2) Кровавая игра в вышибалы в космической тюрьме. Экшен и твист прилагаются. Это единственная история, из которой можно было сделать целую серию. 3) Кровавый хоккей – тупо и предсказуемо, но рисунок приятный. 4) Бегство парочки от бомбардировки.

Рисунок мне не по душе, хоть и необычный, а история не тронула.
Имеет смысл ждать продолжения, так как там будут уже другие истории и авторы.

Новьё: Эпизод VI

Red One #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Xavier Dorison (сценарий), Terry Dodson ( рисунок)

Al-ib: Переиздание на английском первого номера французского комикса Red Skin. Потому воспользуюсь французской обложкой.

1977 год. Советская шпионка Вера направлена в Калифорнию, там она должна стать супергероиней и насаждать на загнивающем Западе коммунистические ценности. Сделать это можно, только заявив о себе. Есть ли способ лучше, чем навалять знаменитому серийному убийце?

Выпуск начинается как триллер, а заканчивается как комедия. С балансом откровенная беда, да и история подана урывками. Сама же героиня совсем не тянет на пример для подражания. Да, она спортивна, сильна, но и полигамна. Понимаю, это семидесятые, свободная любовь, все дела, но нельзя же выставлять героиню настолько откровенной шлюхой. Эпизод, в котором она совращает в самолете случайного человека, абсолютно не уместен.

Рисунок приятный, хотя колорист местами косячил с покраской лиц. Панели, на которых происходит убийство в начале, интересно сделаны. А вот персонажи (кроме Веры, на которую ушли все старания художника) совсем не откладываются в голове.

Прочту следующий выпуск, хоть не являюсь ни поклонником семидесятых, ни фанатом «клюквы».

Invisible Republic #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Corinna Bechko (сценарий), Gabriel Hardman, Jordan Boyd (рисунок)

Al-ib: Image все еще пучит фантастикой, но тут нас ждет политический триллер, протекающий в декорациях постапокалиптичного будущего.

В центре сюжета репортер, который случайно находит письма, открывающие правду об одном очень известном человеке. Все это происходит на фоне свержения диктатуры, долгие годы царившей в обществе.

Первый выпуск явно показывает: комикс – на очень сурового любителя политических интриг, а большую часть повествования буду занимать флешбэки.
Рисунок грязноватый, но хорошо передаёт атмосферу разрухи мрачного будущего. Попробую почитать дальше, но только в надежде увидеть что-то близкое к DMZ.




Chrononauts #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Mark Millar (сценарий), Sean Murphy (рисунок)

Ditrih: Серию я эту ждал, и ждал довольно давно. Ждал потому, что Шон Мёрфи и потому что путешествия во времени. И вот по прочтению могу сказать, что Шон, как обычно, великолепен – особенно две батальные сцены из середины и конца номера получились просто потрясающими. А вот непосредственно с путешествиями получилось всё же как-то не очень.

Основной вопрос к первому номеру «Зачем?». То есть да, группа ученых нашла способ пронизывать пространство и время, по-быстрому собрала экспедицию, нагнала репортеров – но так до конца и непонятными остались смысл и цель экспедиции. «Глянуть на Колумба» как-то не шибко тянет на цель. Да и традиционное «всё пошло не так» наравне с «я не брошу его, он мой друг/сват/брат» не показатели крепкого сюжета.

Скорее всего, в следующих номерах можно ждать стандартных шуточек рыжего шотландца в историческом антураже. Стоит признать, ждал немного не этого.

Новьё: Эпизод VI

Past Aways #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Matt Kindt (сценарий), Scott Kolins (рисунок)

Al-ib: История о пяти путешественниках во времени, застрявших в прошлом (для них) и настоящем (для нас): действие происходит в 2015 году. Своими путешествиями эти товарищи оставили дыру в пространстве, из которой скоро полезет море неприятностей. Героям придется попотеть.

Не самый хороший рисунок, да и подача материала меня не устроила, а от вида страшной стероидной бабы меня чуть не вытошнило. Сюжет пока мутный, но любителям фантастики должно понравиться.









Frankenstein Underground #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Mike Mignola (сценарий), Ben Stenbeck (рисунок)

Варков: В мире Хеллбоя пополнение в лице мрачного существа Франкенштейна (давайте будем называть его просто Франкенштейн).
Комикс крайне интересный по ряду причин:
1) Мини-серия выросла из небольшого камео в сюжете Hellboy: House of the Living Dead.
2) Интерпретация Франкенштейна от Майка Миньолы.
3) Сам Красный и многие персонажи, которых вы могли встретить на страницах комиксов о Хеллбое, появляются и здесь, объединяя комикс с общей вселенной.
Комикс мне очень понравился. Здесь есть и исповедь Франкенштейна («I'm not a man. I'm a thing»), и отсылки к оригинальному роману Мэри Шелли, и привычная для комиксов о Хеллбое мистическая таинственность, окружающая героев, где бы они ни были.

Действие комикса разворачивается во второй половине 50-х годов, но кажется, что время идет где-то в стороне, а Франкенштейн вне его, вне жизни в привычном смысле. Долгие годы он страдал, будучи вынужден терпеть ненависть и гонения со стороны людей. В этом комиксе его злость доходит до точки кипения, и он вопрошает богов, за что ему все это. Но получит ли он ответ? Узнаем на страницах следующего номера.

Shaper #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Eric Heisserer (сценарий), Felipe Massafera (рисунок)

Варков: Весьма любопытный комикс, рассказывающий о расе «шейп-шифтеро»", способных менять внешность, вес, рост, отращивать конечности и так далее. Местный аналог Империи крайне недоволен, что такие вот существа встречаются на ее территории, а потому охотится и истребляет каждого, кого встретят.

Главный герой – юноша по имени Сарай – узнаёт, что является шейпшифтером и отправляется в долгое путешествие с целью спасти свой народ.

Визуально комикс очень хорош, особенно удачен весь экшен и сцены со сменой форм главного героя. Читать всем фанатам сай-фая, комиксов о космосе, а также тем, для кого Star Wars достаточно наивны.

Новьё: Эпизод VI

Fly Outbreak #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Brandon Seifert (сценарий), Menton3 (рисунок)

Варков: Если вы любите научную фантастику, то наверняка смотрели фильм Дэвида Кроненберга «Муха», рассказывающий об ученом Сете Брандле, работавшем над устройством для телепортации. Ему удалось создать машину, но, когда он испытал ее на себе, в камеру попала муха. ДНК ученого и насекомого слились, что привело к катастрофическим последствиям.

В сиквеле фильма сын ученого Мартин Брандл, унаследовавший генетическую мутацию, сумел излечиться от нее, но ему пришлось пожертвовать начальником охраны секретного объекта, так как мутировавшие клетки нельзя было уничтожить, только передать другому человеку.

В комиксе Fly Outbreak рассказывается о том, что было дальше: молодой ученый Мартин Брандл пытается излечить Антона Бартока (так звали начальника охраны), но безрезультатно. После очередной попытки вернуть ему нормальный вид, Барток сворачивается в кокон и мутирует в совершенную форму мухи-человека, в которой заражает Мартина неким вирусом, возобновляющим мутацию в его клетках. И генетический кошмар для бедного парня начинается с новой силой.


Jem & The Holograms #1


Новьё: Эпизод VIСоздатели: Kelly Thompson (сценарий), Sophie Campbell (рисунок)

Варков: Комикс заново рассказывает историю группы Jem & The Holograms, показанную в популярном мультсериале с 1985 по 1988 годы.

Главная героиня – девушка по имени Джеррика Бентон, чьё альтер эго «Джем» – лидер группы «Голограммы». Собственно, весь первый номер строится вокруг того, что у девушек не получается сработаться вместе, пока одна из них не узнает, что ее отец был изобретателем и придумал технологию, помогающую преобразовывать внешность с помощью голограмм. Это лишь начало приключений.

Комикс стоит прочесть как минимум ради Софи Кэмпбелл, бывшей некогда Россом Кэмпбеллом. Это первый комикс художника после операции по смене пола. Выполнен он в яркой пестрящей цветами стилистике, которая будет ближе молодым девушкам-подросткам, а не читателям других комиксов Кэмпбэлла.

Новьё: Эпизод VI

Lady Rowhide & Lady Zorro #1


Новьё: Эпизод VI
Создатели: Shannon Eric Denton (сценарий), Rey Villegas (рисунок)

Ditrih: «Варков, что за дерьмо ты мне подсунул!» – воскликнул я, глянув на название и обложку. Очередная непонятная серия с третьестепенными персонажами – какой уж тут оптимизм. Однако я был приятно удивлен.
В целом, сказать про номер-то и нечего – он приятно нарисован, не перегружен текстом и событиями.

Есть две героини, есть плохие парни, похитившие детей. Первые должны побороть вторых и восстановить справедливость. Читается быстро, бодро, мозг не загружается.

Почитать в принципе можно, но, если честно, есть гораздо более достойные кандидаты.




Автор: Al-ib
Добавлено 2-04-2015, 14:40
Просмотров: 2352
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, Big Thunder Mountain Railroad, Vertigo, Strange Sports Stories, Image, Red One, Invisible Republic, Chrononauts, Dark Horse, Past Aways, Frankenstein Underground, Shaper, IDW, Fly Outbreak, Fly, Муха, Jem and The Holograms, Dynamite, Lady R

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Panda-kun
      4 апреля 2015 20:38
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 56
    Росс Кэмпбэлл поменял пол?! WTF?!
    • Пользователь offline
    • Garsia
      4 апреля 2015 22:00
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2750
    • Комментариев: 1028
    Panda-kun, именно так. Уже недели две как. Для меня тоже стало той еще неожиданностью.
    https://twitter.com/mooncalfe1/status/573958381960040449
    • Пользователь offline
    • Panda-kun
      5 апреля 2015 17:04
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 56
    Garsia Надеюсь, ему удачно провели операцию. Нет такого ужаса, как у миссис Гаррисон из Южного парка )
    • Пользователь offline
    • garnir
      5 апреля 2015 18:35
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Мне почему-то тоже сразу этот эпизод вспомнился =)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly