6

Новьё: Эпизод V

Автор: Al-ib | Добавлено 18-03-2015, 14:20 | Просмотров: 3149
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
По традиции представляемся:

Al-ib (Ибрагим Аль-Сабахи) – автор с сайта beardsandbones.ru, иногда пишу для comicsboom.net.

CheeseUs (Илья Бройдо) – администратор группы «AKR – Гиковская Гильдия», соведущий подкаста о комиксах «Раскрашенные Раскраски», также ведет паблик о комиксах «Осторожно, раскрашено!».

Варков (Денис Варков) – пишет для Kanobu и BNF: Weekly.

Ditrih (Игорь Кислицын) – пишет для comicsboom.net, ведет официальную группу Вконтакте.

Поехали!

Новьё: Эпизод V



All-New Hawkeye #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Jeff Lemire (сценарий), Ramon Perez (рисунок)

CheeseUs: Ран Фрэкшена ещё не закончился (спасибо, Дэвид Аха), а уже начался новый том с Джеффом Лемиром на посту сценариста. Лемир решил разделить сюжет на две части – ту, где взрослый Клинт и Кейт Бишоп выполняют некое задание в штабе Гидры, и ту, где маленький Клинт и его брат Барни ловят лягушек в пруду и пытаются сбежать от их злого отчима. Всё вроде неплохо, правда? Но вот минус – из-за разделения пространства комикса на две части Лемиру удаётся рассказать не так уж и много. А в конце нам обеспечили сразу два клиффхэнгера.

И да, у каждой истории свой стиль рисунка. За это отвечал Рамон Перес, и, чёрт побери, как же он хорош. Особенно это видно в те моменты, когда обе истории пересекаются на одной странице, например, бежит Клинт по коридорам Гидры, а в отражении стекла Клинт и Барни улепётывают на велосипедах.

Что в итоге? Комикс хороший, но ран Фрэкшена я пока люблю больше.



Guardians Team-Up #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Brian Michael Bendis (сценарий), Arthur Adams (рисунок)

CheeseUs: Я изначально не ждал ничего выдающегося от этой серии. И не зря. Потому что первый номер просто отвратительный. Кому-то нравится рисунок Артура Адамса. Мне тоже. Но только не в этом номере. Бендис же пишет совершенно неинтересную историю про Стражей, которые, спасаясь от некой космической угрозы, терпят крушение на Земле и встречают Мстителей.

Единственная забавная вещь на весь номер – шутка Енота про старый костюм Женщины-Паук. Хотя даже такие мини-издёвки над читателями уже немного начинают приедаться.








Howard the Duck #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Chip Zdarsky (сценарий), Joe Quinones (рисунок)

CheeseUs: Лучший новый комикс как минимум первого квартала 2015 года. Серьёзно. Прочитайте его немедленно. Я знал, что комикс будет хорошим, но не думал, что НАСТОЛЬКО хорошим. Я не хочу больше ничего о нём писать, потому что вы должны увидеть это сами. WAUGH!














Princess Leia #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Mark Waid (сценарий), Terry Dodson (рисунок)

Ditrih: Третья серия из марвеловской вселенной Звездных Войн посвящена принцессе Лее, наследной правительнице Альдераана. Только вот незадача – Альдераан, как известно, уничтожен. Собственно, горечь утраты и осознание бедственности положения ее народа стала основной темой этого номера и, в перспективе, всей серии. Наряду с этим, Лея не может мириться с тем, что ее задвигают на задний план и не дают принимать активное участие в войне с Империей (хотя у Аарона в его Star Wars она вовсю рассекает на угнанных имперских шагоходах, но ладно – континьюти и похлеще выдает).

Действие начинается прямо с момента награждения Люка, Хана и Чубакки в конце 4 эпизода, после которого нас знакомят с одним из пилотов повстанцев – альдераанкой – и тем, как она не в восторге от принцессы. Разумеется, Лея берет единственного человека в сопротивлении, который ее открыто не любит, и сбегает вместе с ней на Набу.

За рисунок отвечает Терри Додсон, и, в целом, он неплохо справляется. В паре моментов рисунок кажется излишне мультяшным, но общее впечатление положительное.
Уже третья Звездновойновая серия, и снова удачный старт. Оптимизм все крепнет.

Новьё: Эпизод V


Descender #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Jeff Lemire (сценарий), Dustin Nguyen (рисунок)

CheeseUs: Далёкое будущее. Технический прогресс на высоте. Межгалактические перелёты – обычное дело. И ни одного робота. Почему? Да потому что однажды из-за программного сбоя произошло восстание роботов, после чего их всех уничтожили. Кроме одного мальчика-робота по имени TIM-21, у которого есть Бандит – робот, выполняющий функции собаки (но при этом похожий на пылесос с крыльями). Он просыпается на заброшенной шахте, на которой он «работал», после десятилетней спячки, заснув ещё до истребления всех роботов. После того, как он попытался связаться с внешним миром, за ним отправляются создатель робота и несколько солдат. Так, хватит, а то я весь комикс перескажу.

Лемир пишет довольно интересную историю, но постоянно появляется ощущение «где-то я уже это видел». А арт Нгуена – нечто невероятное. Особенно развороты. На них можно любоваться вечно.

Несмотря на чувство дежавю, комикс хороший. Жду продолжения.


Big Man Plans #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Tim Wiesch (сценарий), Eric Powell (сценарий, рисунок)

Ditrih: Давно я не натыкался на трэшатинку в хорошем смысле этого слова. Этот комикс расскажет нам историю карлика, имя которого нам не назовут, и жизнь которого можно кратко описать одним словом – дерьмовая. За время чтения авторы ухитрились поменять тон повествования аж четыре раза. Сначала это вроде бы стандартная завязка про парня, которого все гнобят в силу неких физических недостатков, но который в ответку взрывает весь бар и просто так избивает людей; затем нагоняют вполне неплохую драму, рассказывая о его детстве, о ранней потере родителей и разлуке с единственным оставшимся в мире человеком, который бы его любил – со своей младшей сестрой; затем идет ад и угар на тему «а давайте сделаем из карлика туннельную крысу и отправим его резать вьетконгонцев»; и под конец это пьющий и трахающийся бродяга, который решил отомстить всем, кто сломал ему жизнь.

В паре моментов авторы все-таки палку перегнули – вываливать свое достоинство на всю страницу было лишним, но в целом грань, за которой начинается абсурд и глупость, была выдержана.

В рисунке особенно хочу отметить цвет. Грязная желто-зеленая гамма прекрасно дополняет рассказанную историю. В лимитке будет всего 4 номера, и все их я собираюсь прочесть.



Southern Cross #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Becky Cloonan (сценарий), Andy Belanger (рисунок)

Al-ib: Последнее время издательство Image просто пучит от фантастики. Данное произведение тоже можно отнести к этому жанру. Речь в нем пойдет о девушке по имени Алекс, которая отправляется в космическое путешествие, чтобы прибыть на место гибели своей сестры и узнать, кто стоит за этим.

Первый номер демонстрирует нам очень детализированный рисунок, да вот на этом и все. Персонажи ничем не запоминаются и не вызывают интереса, а сюжет на данный момент никуда не сдвинулся, так как действие всего выпуска происходит на корабле.

Детективы я люблю, поэтому бросать не буду, а фантастический сеттинг это дополнительный бонус.





The Surface #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Ales Kot (сценарий), Langdon Foss (рисунок)

Al-ib: Обещанный mind-bending action SF epic я тут даже близко не увидел. Чудовищная наркоманская бредятина про 3 хакеров, шарахающихся в Танзании и ищущих особое место, которое может изменить все.

Персонажи не откладываются в голове, а рисунок выдающимся назвать не получается, а если наложить на это мутный и странно поданный сюжет, то я бы к чтению этот комикс вообще не рекомендовал. Он будет состоять всего из 4 выпусков, но лично я к нему не вернусь.

Новьё: Эпизод V


Neverboy #1


Новьё: Эпизод V Создатели: Shaun Simon (сценарий), Tyler Jenkins (рисунок)

[CheeseUs: Живёт на свете парнишка по имени Невербой, у которого есть любящая семья и вообще всё хорошо. Он наслаждается жизнью и рассказывает своему сыну истории о своём прошлом. Но в один момент всё рушится, когда Невербой забывает принять таблетки, которые не давали обнаружить его в мире живых. Да, всё верно – внезапно оказывается, что Невербой давно мёртв, и однажды он по какой-то причине сбежал в мир живых. Невербоя находят, и ничем хорошим это не заканчивается.

Комикс неплохой, и если будет время, прочту, что произошло дальше.

Интересный факт: сценарист комикса – Шон Саймон, известный в России как соавтор «Кайфоломов».

P.S. Твист в первом номере – синопсис серии, так что я не виноват.

Новьё: Эпизод V


Robert Heinlein's Citizen of the Galaxy #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Robert A. Heinlein (автор книги), Steve Erwin (рисунок)

Варков: Комикс-адаптация одного крайне любопытного романа Роберта Хайнлайна – «Гражданин галактики».

Комикс рассказывает историю мальчика Торби, который в начале сюжета попадает на планету Саргон, являющуюся частью рабовладельческого союза Девяти миров. Прямо в порту начинаются торги, где мальчика, как аукционный лот, хотят продать. Он попадает в руки безного нищего по имени Баслим, который на деле оказывается не тем, кем кажется.

На протяжении всего первого номера комикса читатель наблюдает, как меняется характер мальчика и как его «отец» постепенно раскрывает свои истинные мотивы.

Вообще этот комикс посвящен проблеме рабства, потому она тут главная, а космос, другие миры и прочее – это все фон.

История довольно интересная, так что рекомендую прочесть всем любителям научной фантастики.

Новьё: Эпизод V


Project Superpowers Blackcross #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Warren Ellis (сценарий), Colton Worley (рисунок)

Варков: Больше шести лет назад Джим Крюгер и Алекс Росс создали вселенную Project Superpowers, в котором показали свой взгляд на супергероику.

И вот сегодня они решили запустить новую серию – Project Superpowers Blackcross, которая станет частью уже существующего мира и презентует героев, появившихся в тихом американском городке.

Что это из себя представляет? Убийства, самоубийства, мистика, скелеты в шкафу у местных органов власти, разоблачения мошенников и многое другое. Честно говоря, пока непонятны две вещи: как это будет связано с комиксом, почившим больше четырех лет назад, а также зачем это вообще нужно. Ничего нового в жанре и вообще интересного я тут не увидел. А сценарий-то пишет Уоррен Эллис.

Хочется верить, что дальше будет лучше. Читайте на свой страх и риск.



Blood Queen vs. Dracula #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Troy Brownfield (сценарий), Kewber Baal (рисунок)

Варков: Еще одна серия комиксов про графа Дракулу.
Что ж, важно сказать, что здесь он предстает человеком, которому небезразличны его люди и судьба всей Трансильвании (наверно, это благодаря недавнему одноименному фильму). Большую часть номера мы наблюдаем его в бою и на троне.

С другой стороны графиня Элизабет Батори, прославившаяся тем, что любила принимать ванны из человеческой крови.

Эти двое персонажей сталкиваются, и графиня объявляет, что хотела бы стать королевой Дракулы.

Стоит ли это читать? Ничего нового этот сюжет не приносит, лишь обыгрывает уже давно известные легенды, но нарисован комикс неплохо, и он не затянут, так что если вам не надоели еще истории о вампирах, то дерзайте.

Новьё: Эпизод V


Bill & Ted’s Most Triumphant Return #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Brian Lynch & Ryan North (сценарий), Jerry Gaylord & Ian McGinty (рисунок)

Ditrih: Несмотря на то, что я не смотрел ни оригинальный фильм, ни его сиквел, комикс пришелся мне по душе. В принципе, нужно знать лишь сюжетную основу – двое лоботрясов путешествуют во времени, чтобы решить свои насущные проблемы.

В этот раз приятели столкнулись с бедой каждого начинающего музыкального исполнителя – они выпустили один хит, и не могут сочинить другой. Проблема решена элегантно – парочка прыгнула вперед во времени, дабы узнать, что же они написали и сплагиатить самих себя.

Вторая история (да, в номере целых две истории) рассказывает о том, как роботы-двойники Билла и Теда (смотрим фильмы, ага) нахватали вирусов по электронной почте, а сами Билл и Тед не знают, что с этим делать. На дворе, напомню, все еще 1991 год.

Рисунок очень понравился. Аккуратный и яркий, да, цвет особенно удался. Всего нас ждет 6 номеров в этой серии, и, пожалуй, их я прочту.

The Big Con Job #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Jimmy Palmiotti (сценарий), Matt Brady (сценарий), Dominike Stanton (рисунок)

Варков: Очень любопытный комикс, поначалу сильно напоминающий Galaxy Quest: компания актеров, прославившихся в свое время ролями в популярных сериалах на космическую тематику, в настоящее время ведет довольно скудную жизнь. Новых ролей нет, фанатов все меньше, да и на всевозможные конвенты звать стали все реже.

А во второй половине комикса он внезапно начинает напоминать «Одиннадцать друзей Оушена»: герои решают, что им надо что-то поменять в своей жизни, но у них не получается это сделать так, чтобы остаться при этом счастливыми. И тут появляется незнакомец, предлагающий совершить ограбление самого крупного гик-фестиваля в мире – Комик-Кона в Сан-Диего.

Чем это все закончится и согласятся ли герои совершить подобное? Узнаем в следующем номере. Читать всем!

Новьё: Эпизод V


HaloGen #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Josh Tierney (сценарий), Afu Chan (рисунок)

Ditrih: Унылая хрень, с непонятной завязкой, кучей странных, плохо нарисованных персонажей, не менее плохо нарисованным окружением и пустыми диалогами. Диалоги здесь, как и во всех плохих комиксах, тягучие, неспешные, неинформативные и абсолютно незапоминающиеся.

С сюжетом все не лучше. Примерный смысл таков – некая корпорация охотится за технологией создания голограмм, и для этого они выходят на группу людей, которые в свою очередь охотятся на мертвого бога, а у одной девушки из команды над головой висит натуральный голографический нимб.

Новьё: Эпизод V


Hellbreak #1


Новьё: Эпизод VСоздатели: Cullen Bunn (сценарий), Brian Churilla (рисунок)

Al-ib: Довольно интересный концепт про специальный отряд, отправляющийся в разные вариации ада и спасающий души невинных людишек.

Первый выпуск получился очень динамичным, с долей юмора и приятным дизайном монстров на бале-маскараде. В недостаток можно поставить лишь то, что выпуск похож на законченный эпизод ТВ-сериала. Нет ощущения глобальной сквозной линии.

Рисунок местами мультяшный, но персонажи получились запоминающимися, а это главное. Надеюсь, в будущем нам покажут более креативные виды ада, а то тут хоть и было весело, но видно, что особо не заморачивались над дизайном этого адского уровня.

Читать продолжу, так как люблю всякие ужастики про монстров и крутые отряды, противостоящие им.




Автор: Al-ib
Добавлено 18-03-2015, 14:20
Просмотров: 3149
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Marvel, Image, Dark Horse, IDW, Dynamite, BOOM, Archaia, Oni Press, All-New Hawkeye, Hawkeye, Соколиный Глаз, Guardians Team-Up, Guardians Of The Galaxy, Стражи Галактики, Howard the Duck, Утка Говард, Princess Leia, Принцесса Лея, Descender, Big Man Plan

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Stingtema14
      18 марта 2015 23:20
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 55
    Почему нет DC?
    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      18 марта 2015 23:42
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    А сколько нового вышло у ДС?
    • Пользователь offline
    • ndem
      19 марта 2015 00:38
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 51
    Кстати, кто что может сказать про Project Superpowers, а то думаю заказывать или нет?
    • Пользователь offline
    • Варков
      19 марта 2015 08:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 24
    Ndem, только если понравилась оригинальная серия.
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      19 марта 2015 08:20
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 132
    • Комментариев: 1059
    Совершенно точно, писал мини-рецензию на серию в нашей группе. Но сейчас найти её будет проблематично.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      19 марта 2015 11:26
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 104
    • Комментариев: 501
    Stingtema14, у них ни одной новой серии за 2 недели.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly