17

Новьё: Эпизод I

Автор: Al-ib | Добавлено 16-01-2015, 00:21 | Просмотров: 3561
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Начнем с того, что представимся.

Al-ib (Аль-Сабахи Ибрагим) - автор с сайта beardsandbones.ru (там под ником Tyrantool), иногда пишу для comicsboom.net.

CheeseUs (Илья Бройдо) - администратор группы «AKR - Гиковская Гильдия», соведущий подкаста о комиксах «Раскрашенные Раскраски», также ведет паблик о комиксах «Осторожно, раскрашено!».

Варков (Денис Варков) - пишет для Kanobu и BNF: Weekly.

Ditrih (Игорь Кислицын) - пишет для comicsboom.net, ведет официальную группу Вконтакте.

Поехали!
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IAnt-Man #1
Создатели: Nick Spencer (сценарий), Ramon Rosanas (рисунок)

CheeseUs: О чём серия? О втором Человеке-Муравье - Скотте Лэнге. О его отношениях с бывшей женой Пегги. О том, как он старается стать отличным отцом для своей дочки Кэсси (да, её воскресили в Avengers World #16, и причём очень натянуто, но сейчас не об этом). О том, как он пытается получить работу у Тони Старка.

Сценарист Ник Спенсер делает историю про Человека-Муравья очень похожей по настроению на Superior Foes of Spider-Man. Скотт - неудачник, и на этом основываются как шутки, так и драма серии.

Художник Рамон Розанас и колорист Джордан Бойд отлично справились с работой над рисунком в первом выпуске. Рисунок Розанаса можно сравнить с рисунком Криса Самни в серии Daredevil.



Новьё: Эпизод IThe Unbeatable Squirrel Girl #1
Создатели: Ryan North (сценарий), Erica Henderson (рисунок)

CheeseUs: И тут вы думаете «Што ищё за девочка-белочка Марвел совсем с ума сошли наверна». Но они вряд ли знают, что Девочка-Белочка - одна из сильнейших супергероев Marvel. Не каждый может победить Таноса, Доктора Дума и ещё множество суперзлодеев. И да, это её первая сольная серия.

Комикс начинается с того, как Девочка-Белочка поёт свою музыкальную тему (которая очень похожа на тему Человека-Паука) и побеждает в парке грабителей, которые хотят украсть сумку у подростка. А потом Дорин Грин (да, её так зовут) собралась в колледж грызть жёлудь науки. Но, разумеется, нормально поучиться у неё не выходит, потому что прочтитекомикссамимытутспойлераминеторгуем.

Райан Норт раньше писал серию Adventure Time (и даже получил за неё премию Айзнера) - и это чувствуется. Серия совершенно несерьёзная и наполнена множеством шуток. А ещё Девочка-Белочка в нижней части каждой страницы вставляет какое-нибудь примечание. Не верите? Взгляните сами!

Рисунок Эрики Хендерсон вызвал много вопросов ещё на стадии анонса серии. В основном они были похожи на «хоспаде што у ниё с губой пачиму она такая страшная». Лично я не понимаю этих претензий, с учётом невероятной карикатурности серии. И, в конце концов, это наполовину девушка, наполовину белка. Не стоит требовать от неё красоты супермодели. Правда.


Новьё: Эпизод IWolverines #1
Создатели: Charles Soule (сценарий), Nick Bradshaw и Walden Wong (рисунок)

CheeseUs: В октябре умер Росомаха (Что? Вы не знали? Не может быть!). За его смертью последовали серии The Logan Legacy и The Weapon X Program. И события обеих серии вытекли вот в это.

Огромная куча знакомых и не очень Росомахи - в еженедельной серии от Marvel! Ура! Ведь мы так соскучились по Росомахе! Лично я считаю, что формат еженедельников мгновенно обречён на провал. Постоянные смены сценаристов и художников до добра не доводят - посмотрите на еженедельники от DC.

Так вот. Наследие Логана (Дакен, Мистик, Леди Смертельный Удар, Саблезубый и Икс-23), а также подопытные последней программы Оружия Икс (Шогун, Нейро, Эндо, Скел и Джанк) отправились в «экспедицию» за Логаном, чтобы забрать его адамантиевое тело. Ничем хорошим это не заканчивается.

Сценарий? Чарльз Соул, рулевой смерти и последствий смерти Росомахи, уже успел пощекотать нервы фанатам одного из Росомах в первом выпуске новой серии. Но серия всё же пока скучна (и даже после второго выпуска ничего особо не изменится).

Рисунок Ника Брэдшоу… он никакой. Рисунок как рисунок. В нём нет ничего особенного. Он не плох, не хорош.


Новьё: Эпизод IOperation SIN #1
Создатели: Kathryn Immonen (сценарий), Michael Komarck (рисунок)

Ditrih: Серия заявлена как некий пролог к событиям ивента «Первородный грех», раскрывающий «нерассказанные истории времен становления вселенной Marvel». На деле же мы получили невнятную завязку про инопланетный источник энергии, который найден обязательно в России; изучающих его Говарда Старка и Пегги Картер, которые здесь являются персонажами абсолютно безликими и скучными. К тому же сценарист позволяет себе такие вольности, как женщина-агент, швыряющая здоровенных мужиков по квартире. Завязка сюжета в духе «Старк отправил агентов на квартиру Пег, чтобы чуть-чуть навести шороху и взбудоражить ей кровь» вызывает только фейспалм.

Рисунком особенно не выделяется. В общем и целом, пока проходняк. Чтение второго номера под большим вопросом.



Новьё: Эпизод IStar Wars #1
Создатели: Jason Aaron (сценарий), John Cassaday (рисунок)

Ditrih: Пожалуй, самый громкий релиз в начале этого года, с перспективой стать самый громким в году. Возвращение блудного сына - в этом году Marvel наконец вернули себе права на комиксы по «Звездным Войнам»; миллион отгруженных в магазины копий – это все об этом номере. Соразмерно всему этому, надежды я возлагал большие. На Аарона была возложена огромная ответственность, и бородач с честью выдержал это испытание.

Первый номер с самого начала задает нужную атмосферу, страницей с классическим «Давным-давно, в далекой-далекой галактике…», с огромным логотипом STAR WARS; вводным текстом с краткой аннотацией («как в кино») и даже первой панелькой, которая, традиционно, показывает бесконечный космос. Сюжетно действие происходит после событий 4 эпизода и разрушения первой Звезды Смерти. Операция по уничтожению луны-завода идет крахом, когда на нее прибывает Лорд Вейдер и дает повстанцам прикурить. Вы уже поняли, что по ходу чтения я испытывал восторг и наслаждение. Вот только Кэсседэй подвел – рисунок я могу охарактеризовать как «средне-хороший» - вроде бы все нормально, но придраться есть к чему. Тем не менее, первый номер вышел отличным. Достойный дебют обновленной вселенной «Звездных Войн» по версии Marvel.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IMortal Kombat X #1
Создатели: Shawn Kittelsen (сценарий), Dexter Soy (рисунок)

Варков: Новый еженедельник DC в преддверие одноименной игры. Первый номер ровным счётом ничего не даёт понять о том, каким будет сюжет, с тем лишь исключением, что в сюжете появились как старые знакомые (Саб-Зиро и Скорпион), так и новые персонажи. Читать только в том случае, если вы любите MK и считаете, что для их мясных побоищ действительно нужен сюжет.



______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IIXth Generation #1
Создатели: Matt Hawkins (сценарий), Stjepan Sejic (рисунок)

Al-ib: Комикс для тех, кто знаком с Afrodite IX, Cyberforce и вселенной Top Cow. Я знаком слабовато, потому ни черта не понял. Далекое будущее, воюющие кибербоги. Отмечу лишь рисунок, ведь если в экшене я не увидел ничего интересного, то эмоции на лицах персонажей прекрасно проиллюстрированы. В остальном не тронуло.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод ILady Killer #1
Создатели: Joёlle Jones и Jamie S. Rich (сценарий), Joёlle Jones (рисунок)

CheeseUs: История рассказывает о Джози Шуллер, любящей жене и матери двух детей. Что? Слишком стандартно? Без изюминки? Так и быть, будет вам изюминка. Также Джози Шуллер - наёмный убийца. И все пять выпусков этой серии (да, это лимитка) Джози будет пытаться совмещать жизнь домохозяйки и убийцы.

Первый выпуск получился очень неплохим стартом истории. Нам представили главную героиню в действии, семью Шуллер (в том числе и злобную свекровь-немку), а также безымянного работодателя Джози.

Рисунок не претендует на звание лучшего рисунка во вселенной, но он и не должен. Это не та серия, где всё должно быть сверхреалистично. Того рисунка, что есть в Lady Killer, вполне хватает, чтобы насладиться самой историей.


Новьё: Эпизод IConan/Red Sonja #1
Создатели: Gail Simone, Jim Zubkavich (сценарий), Dan Panosian (рисунок)

Варков: Очередной кроссовер двух самых известных персонажей Хайборийской эры. На этот раз перед читателем предстанет первое знакомство Конана и Рыжей Сони, которое, как известно, предопределит будущее обоих героев. Прекрасный рисунок, интересный сюжет и, в отличие от сольной серии Сони, стартовавшей на прошлой неделе, заметный баланс между динамичными сражениями и диалогами, раскрывающими персонажей. Читать обязательно, поскольку серия обещает быть действительно интересной.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IRed Sonja Vulture’s Circle #1
Авторы: Nancy A. Collins (сценарий), Luke Lieberman, Fritz Casas (рисунок)

Варков: Очередная серия о знаменитой Рыжей Соне рассказывает о новых приключениях женщины-воина и её протеже, столкнувшихся с призванным с того света полубогом Сутекхом.
Рисунок у комикса впечатляет, хотя сюжет достаточно типичный для подобного сеттинга. Если вы являетесь фанатом Конана-варвара, Рыжей Сони, Хайборийской эры и комиксов по мотивам этих историй, то вам обязательно нужно прочитать эту серию. В остальных случаях можете пройти мимо.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IAdventure Time Marceline Gone Adrift #1
Авторы: Meredith Gran (сценарий), Carey Pietsch (рисунок)

Варков: Серия «Марселин и Королевы крика» закончилась, и вот первый номер новой серии о самой известной вампирше вселенной Adventure time. Сюжет повествует о том, как Марселин потерпела творческую неудачу и к чему это привело. Как водится, градус сумасшествия в Adventure Time зашкаливает, так что скучать не придётся. Читать, если вы любите концентрированное безумие и мультяшный рисунок.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IFeathers #1
Создатели: Jorge Corona (сценарий, рисунок)

Варков: История об удивительном мальчике, с рождения покрытом перьями, а потому вынужденном скрываться от людей. Будучи любопытным ребёнком По по ночам бродит по крышам города, напоминающего то викторианскую Англию, то Испанию и наблюдает за людьми. Эта рассказ о том, как он встретил первого в своей жизни друга, девочку по имени Бьянка, и пытается помочь ей вернуться домой, попутно раскрывая тайны своего происхождения.

Очень красивый комикс, при чтении вызывает ассоциации с приключениями Оливера Твиста, только вот прошлое этого героя скрыто под завесой тайны. Читать всем.
______________________________________________________________________________________________

Новьё: Эпизод I


Новьё: Эпизод IAres & Afrodite #1
Создатели: Jamie S. Rich (сценарий), Megan Levens (рисунок)

Al-ib: Первый выпуск данного комикса сразу дает понять, что это чистейшей воды ромком, только в формате чтива. Сюжет повествует об адвокате по разводам Уилле Аресе, который во время визита к одному из своих крупнейших клиентов знакомится с Джиджи Аверель – свадебным распорядителем. Естественно, он пытается к ней подкатить, а она вся такая холодная и неприступная.

Немножко легкого юмора, милый, но далеко не идеальный рисунок и очень неровная работа колориста. Иногда возникает ощущение, что у людей лица стали жертвами загара. В остальном пока похоже на «Свадебный переполох» с Лопез и Макконахи.
______________________________________________________________________________________________



Автор: Al-ib
Добавлено 16-01-2015, 00:21
Просмотров: 3561
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Новьё, Marvel, DC, Top Cow, Dark Horse, Dynamite, BOOM, Archaia, Oni Press

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • garnir
      16 января 2015 09:35
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Lady Killer обязательно почитаю. Рублика будет полезной, но как-то маловато.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      16 января 2015 09:41
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 104
    • Комментариев: 501
    Гарн, начало года, релизов не так много. Вот весной мы вскроемся.
    • Пользователь offline
    • Варков
      16 января 2015 09:44
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 24
    Garnir, сколько вышло новых серий, столько и пошло в рубрику)
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      16 января 2015 10:18
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 132
    • Комментариев: 1059
    Крутая рубрика, крутая команда! Спасибо, парни!
    • Пользователь offline
    • MickeyWhite
      16 января 2015 10:30
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 440
    Реально крутая рубрика, спасибо!
    • Пользователь offline
    • ndem
      16 января 2015 15:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 51
    Рубрика шикарная, это верно) из всего представленного соглашусь с Garnir - Lady Killer очень заинтриговала, надо будет посмотреть. Ну, и как фанат ЗВ со стажем, надеюсь, что оценка Ditrih верна. Помня первый опыт Marvel в издании комиксов по "далекой-далекой" - некая тревожность при ожидании присутствовала
    • Пользователь offline
    • Tragiciy
      16 января 2015 15:49
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 6
    • Комментариев: 164
    Офигенная рубрика) Как и ndem, надеюсь, что по ЗВ у них выйдет хорошая серия, хотя не очень доволен, что берут в качестве ГГ великолепную тройку и ко, хотелось бы чего поэкзотичнее.
    • Пользователь offline
    • Fomen99
      16 января 2015 16:52
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 178
    Похожие рубрики уже есть на SpiderMedia и GeekCity
    • Пользователь offline
    • liissiij90
      16 января 2015 17:47
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 79
    Такое редко бывает, но, Lady Killer меня определённо заинтересовала.
    Хорошая рубрика, спасибо.
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      16 января 2015 18:06
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 104
    • Комментариев: 501
    Fomen99, and so?
    • Пользователь offline
    • Zer0_0maN
      16 января 2015 18:23
    • Группа: Главные редакторы
    • Публикаций: 30
    • Комментариев: 153
    Fomen99,значит теперь будет и у нас. С блекджеком и Игорем.
    • Пользователь offline
    • Al-ib
      16 января 2015 19:10
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 25
    • Комментариев: 88
    Fomen99

    Ключевое слово похожие
    • Пользователь offline
    • Casey
      17 января 2015 12:26
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    Отличная рубрика, парни! Долгих лет и процветания ей:))
    Теперь по делу:

    "Читать только в том случае, если вы любите MK и считаете, что для их мясных побоище действительно нужен сюжет"

    Ну как бы сюжет очень и очень нужен, сейчас не 92 год, когда, чтобы получить удовольствие от игры, хватало выбрать непонятного бойца и надавать люлей оппоненту. И в этом плане МК сейчас однозначно уделывает Tekken и SF, в которых что в 90-ых, что сейчас ничерта не понятно, кто все эти люди и сюжет подается через жопу. В MK же очень крутая система подачи сюжета (которую потом создатели перетащили и в Injustuce). Комикс по MK обязательно почитаю (там ведь еще и Рэйс обложки делает!!). Да и вообще, ДиСи жопошники на самом деле, могли бы MK уже полноценный онгоинг дать!

    Из других релизов - ЗВ конечно же, являюсь большим фанатом далёкой-предалёкой галактики уже много лет. Надеюсь, Марвел не ударит в грязь лицом и все три серии будут отличными.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      20 января 2015 22:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Так как являюсь огромным фанатом Рыжей Сони, то обязательно почитаю новую серию о ней. IXth Generation надо будет заценить еще, такая тематика как раз по мне.
    • Пользователь offline
    • Garsia
      21 января 2015 07:30
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2750
    • Комментариев: 1028
    Никогда, слышите, никогда на нашем сайте в статьях не будет употребляться слово "рисовка"! (разве что в саркастическом плане) Я не допущу такого.
    • Пользователь offline
    • ZIK999
      21 января 2015 08:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    Чем тебе птичка не угодила?)))
    • Пользователь offline
    • Garsia
      21 января 2015 13:00
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2750
    • Комментариев: 1028
    ZIK999, шутка про птичку никогда не была смешной, а главное правильной. Потому что птичка - это рИсовка. А всякие умники, которые пытаются строить из себя дофига остроумных, - уже надоели))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Чук и Гик

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly