The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Автор: ditrih | Добавлено 25-11-2012, 15:09 | Просмотров: 4156
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Как и обещал, сегодня поделюсь впечатлениями от очередной порции перезапусков. И начнем мы, пожалуй...

Catwoman: New 52
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Историческая справка: Селина Кайл, более известная под именем Женщина-Кошка - профессиональная воровка. Нет замка, который бы ей не поддался; нет системы безопасности, которая бы ее остановила. Но если вы думаете, что она алчная прожигательница чужого добра, вы ошибаетесь - Селине не чуждо сострадание и благородство, пусть даже порой она и корит себя за это. И все бы было хорошо, если бы не ее последнее дело, перевернувшее ее жизнь с ног на голову...
Чем же хорош этот комикс, спросите вы? Ну, для начала - сама Женщина-Кошка.
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2The New 52: Обзор новых серий. Часть 2The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Если же отвлечься от разглядывания главной героини, мы обнаружим интересную, драматическую и совсем не счастливую историю воровки, которая в один миг потеряла все, что ей было дорого. И Селина уж точно не "баба с яйцами" - очень часто она оказывается слабой и беззащитной перед жестоким городом. И пусть даже за ней приглядывает сам Бэтмен, все равно горя она хлебнет сполна.

Вердикт - хороший рисунок, интересная история, обаятельная главная героиня - что еще нужно для счастья?

Но хватит о прекрасном поле. Давайте-ка мы обратимся к самому жестокому, хитрому и, без всякого сомнения, крутейшему наемнику - Слэйду Уилсону, он же Детстроук

Deathstroke: New 52
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Историческая справка: бывший боец элитного спецотряда, тяжело раненый во время операции, получает сыворотку суперсолдата (как и over 9000 героев комиксов). Это приводит к осложнениям отношений с женой и детьми. Но в один прекрасный момент жена и младший сын погибают от рук врагов. Слэйд клянется отомстить и воспитать старшего сына по-своему образу и подобию. Но удача отворачивается и от него. У него нет семьи. У него нет друзей. Единственное, что имеет для него значение - это уважение. Единственное, чего он хочет - дать понять всем в мире, что нет парня круче него.

Этот персонаж был мне абсолютно незнаком, поэтому я с энтузиазмом принялся за чтение. Подвох я почуял номере на третьем. К пятому номеру подозрения усилились, а на девятом я составил окончательный вердикт - перезапуск Детстроука это ДИСТИЛЛИРОВАННОЕ, АБСОЛЮТНО БЕССМЫСЛЕННОЕ, КРОВАВО-БЕСПОЩАДНОЕ МОЧИЛОВО. Хорошо нарисованное, но от того не менее бессмысленное. Все время Слэйд только и делает, что крошит ну абсолютно всех направо и налево, без грамма сомнения и угрызений совести, и рассуждает о том, что уважение - это самое главное.
Не знаю как вам, а мне уже порядком надоели шаблонные суперсолдаты, напичканные химикатами (исключения два - Кэп, ибо он харизматичен и интересен, и Дэдпул, потому что он Дэдпул). Да, рисунок тут хороший:
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2 The New 52: Обзор новых серий. Часть 2 The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Но за ним - пустота и бессмыслие.
Вердикт - хотите крутого мочилова? Вам сюда. Ищете смысл, драму, раскрытия характеров? Вам к Бэтмену.

Разочаровавшись в Детстроуке, я на время оставил комиксы перезапуска. И тут мне на глаза попался охренительнецшый сериал "Стрела" - о Зеленой Стреле. И любопытство взяло вверх - я обратился к перезапуску, и...

Green Arrow: New 52
The New 52: Обзор новых серий. Часть 2

Историческая справка: Оливер Квинн, в прошлом беспечный раздолбай-мажор, после возвращения с необитаемого острова, реализовал себя в новом качестве - борца с преступностью. В этом ему помогает мастерское владение луком, личный инженер-оружейник и неунывающий характер.

...снова разочарование. Уж не знаю, в чем причина - то ли после просмотра сериала ожидал нечто невообразимое, то ли дело в самом комиксе. А ведь на первый взгляд все нормально - неплохой рисунок, интересный персонаж, хорошо показаны трудности "двойной жизни", злодеев пруд пруди - но все равно мимо цели. Номере на седьмом я и бросил это занятие.
Вердикт - на удивление нечего сказать. Скачайте и оцените сами, что ли. Но мне не понравилось.

Сегодня обзор вышел немного депрессивным. Но не волнуйтесь - в следующий раз все будет повеселее. Вас ждет самый быстрый человек на земле, молодая команда супергероев, и, барабанная дробь, Лига Справедливости!

Автор: ditrih
Добавлено 25-11-2012, 15:09
Просмотров: 4156