1

The Last Broadcast – обзор

Автор: garnir | Добавлено 21-12-2014, 14:12 | Просмотров: 3059
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Странная штука обнаружилась при прочтении этой серии. Оказалось, что я не могу вспомнить ни одного комикса, выпущенного издательством Archaia, который был бы днищем. У них есть вещи, которые не особо цепляют, но такого, чтобы комикс был откровенно отстойным я пока не припоминаю. В случае с “Последней трансляцией” этот подмеченный мной факт получил еще одно подтверждение.

The Last Broadcast – обзорThe Last Broadcast – обзорThe Last Broadcast – обзор


Сюжет получился довольно оригинальным и весьма неплохо закрученным. В центре - паренек по имени Айвен (ну или Иван, если так ближе русскому уху). Он проживает в Нью-Йорке в наше время и очень хочет прославиться как фокусник. Постоянно упражняется в своем мастерстве, посещает всевозможные смотры талантов, но пока толку от этого мало.

Айвен


После очередного такого неудачного смотра он понимает, что нужно чем-то зарабатывать и тут ему приходит идея написать свою книгу. Благо, талант рассказчика у него тоже имеется и он уже обкатал его на серии рассказов, которая даже была опубликована.

Темой для его книги становится расследование таинственной смерти его кумира - иллюзиониста Джонатана Блэкхолла. В 1934 году, во время одного из выступлений при выполнении коронного номера - игры в “русскую рулетку”, пистолет, будучи в руках одного из зрителей, выстреливает. Блэкхолл погибает прямо на сцене. Айвен видит в этой истории не просто какой-то несчастный случай. Он уверен, что за этим стоит нечто большее и смерть талантливого иллюзиониста была не случайна. Масла в огонь подливают странные фотографии, подброшенные незнакомцем, благодаря которым Айвен получает первые зацепки. Не успев начаться, его расследование приводит к группе подростков, занимающихся “городской спелеологией”.

Тинейджеры-спелеологи


Такое хобби у ребят. Спускаются во всевозможные шахты, исследуют заброшенные катакомбы и туннели. И благодаря своему хобби они ввязываются в борьбу с религиозным культом S.P.I. к которому некогда принадлежал убитый на сцене Блэкхолл. Тинейджерам удалось раздобыть в процессе своих исследований некий артефакт, называемый glowbug (светящийся жук - если знаете как переводится одним словом, то напишите в комментариях), за которым охотится S.P.I., и благодаря которому можно воскрешать мертвых.

Glowbug


Такая вот история. Как видите, описать парой предложений все это точно не получится. Я итак повыбрасывал кучу деталей, чтобы текст был более лаконичным. На самом деле подобное обилие поворотов ни капли не вредило бы сюжету, если бы он помимо всего этого не был еще сверху напичкан всякими моментами, не имеющими никакого значения. Тут они довольно сильно мешают и отвлекают от основного повествования. Например, тот факт, что к истории попытались приплести реально существовавшие исторические личности. Например Конана Дойла, якобы он тоже был членом S.P.I. или другана Айвена, который просто друган и никакой особой роли в сюжете не играет. Как будто сценарист боялся, что история недостаточно хороша и в нее нужно напихать побольше всего. Однако без всего этого она стала бы только лучше.

В остальном сюжет весьма хорош. Очень порадовала концовка. Знаете, очень часто такие истории заканчиваются спасением мира от вселенского зла или разрушения. Тут же финальный твист получился довольно тонким, лишенным всякого пафоса и, я бы даже сказал, элегантным. Больше ничего сказать не могу, ибо будет жесткий спойлер.

Что касается рисунка, то тут сложилось двоякое впечатление. Стиль во многом напоминает мангу. Довольно часто можно видеть слишком вытянутые и страдающие липодистрофией фигуры. Раскраска явно бедновата. Обилие сепии и грязных тонов вроде и идет на пользу, но с этим тоже вышел перебор.

Вытянутые фигуры персонажей и бедная раскраска


Нейтрально, но вполне оригинально смотрится довольно странно выглядящая перспектива. Тут даже не знаю… Вроде глазом усваивается неплохо, но мне кажется, что лучше бы она была обычной.

Странная перспектива комикса


А вот когда рисунок действительно раскрывает свой потенциал, так это в эпизодах, где повествование перемещается в подземные туннели и катакомбы, или какие-то заброшенные здания. Их художнику удается рисовать просто на “ура”. Выглядит очень атмосферно. Рисунок бы оставил гораздо лучшие впечатления, если бы большая часть событий разворачивалась в них.

The Last Broadcast – обзор
The Last Broadcast – обзорThe Last Broadcast – обзорThe Last Broadcast – обзор


На этом, наверно, все. Что можно сказать в итоге… Очень даже неплохой комикс. По общим впечатлениям, я бы сказал - выше среднего. Есть добротная, оригинальная история, хоть и не без изъянов, есть атмосфера, есть хороший финал. На рисунок можно смотреть по-разному, но, в целом, он поддерживает дух всей серии. Любите интересные истории - советую.



Автор: garnir
Добавлено 21-12-2014, 14:12
Просмотров: 3059
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Archaia, Last Broadcast, Andre Sirangelo, Андре Сиранжело, Gabriel Iumazark, Габриэль Йумазарк

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Murnau
      22 декабря 2014 06:25
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 14
    Спасибо за обзор!
    Появилось желание прочитать комикс.
    Стиль рисунка на представленных страницах понравился.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly