2

The Ghost Engine – обзор

Автор: garnir | Добавлено 26-11-2014, 20:59 | Просмотров: 2005
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
The Ghost Engine - обложка


Еще один довольно странный, но при том, вполне любопытный и интересный комикс авторского производства, факт издания которого окутан тайной. В Сети есть сайт, на котором авторы выкладывают страницы для чтения на халяву, также он присутствует на ComiXology. Однако печатной версии не существует, а в электронной вместо ISBN написаны иксы.

У книги нет ISBN


Сама по себе история, рассказанная в этой книге получилась необычной, но, как мне кажется, из обалденной завязки выжали далеко не все, что можно было, и ближе к концу она скатывается в банальность. Ну ладно. Начнем подробный осмотр сего творения.

Начинается все со встречи профессионального грабителя Бекки, которая специализируется на кражах произведений искусства, и охотника за головами, и, по совместительству, затухающей телезвезды Джеффри.

Первая встреча Джеффри и Бекки


Их совместная задача - искать некие странные вещи в частных коллекциях богатеев и выкрадывать их. Им не сообщают нм что это за вещи, ни для чего они на самом деле нужны. И понимают они это лишь в ходе эксперимента по запуску таинственной Машины Призраков, которая была собрана из этих самых запчастей и, как полагают спятившие ученые, способная открыть двери в Рай. Но загвоздка в том, что для запуска машины нужны человеческие жизни и дуэт чуть не выступил в качестве жертв.

Машина призраков


Однако, как и положено, опыт проваливается. Двери открываются ненадолго и из потустороннего мира в наш проникают двое призраков. Один - русский колдун Григорий Михайлович Зимьятов (идиотская фамилия, не правда ли?) и агент английской спецслужбы по имени Уилл. Первый с давних пор пытался наложить свои ручонки на Машину Призраков, а второй этому всячески пытался помешать. Старая война разворачивается спустя век после их смерти. Только вот носители им достались не самые удачные. Джеффри довольно быстро подчинился колдуну, а вот упрямство Бекки и английская деликатность Уилла - далеко не самые подходящие друг к другу качества.

Уилл и Бекки


Что можно сказать о сюжете… На самом деле, завязка очень сильная и из нее можно было вывести историю гораздо интереснее той, что получилась. Но даже при этом книгу очень интересно читать. На это работают вполне неплохо прописанные диалоги. Вообще комикс получился больше именно “диалоговым”. Какого-то экшена тут не так уж много.

В первой главе повествование построено так, что напоминает секретную комнату в каком-нибудь реалити-шоу. Персонажи рассказывают о том, что случилось и что они обо всем этом думают. Это очень оригинальный ход, но, увы, во второй главе это сходит на “нет” и повествование возвращается в обычное русло. Жаль. Подобный подход мог бы стать фирменной фишкой книги.

Разговор с персонажами на манер реалити-шоу


Ну и финал, как мне показалось, получился уж слишком позитивным и безоблачным для истории про призраков с того света. Не то чтобы книга вообще пыталась нагнать какого-то мрака, но все же хотелось бы какой-то более неожиданной концовки, чем классический хэппи-энд.

Рисунок… Тут впечатления остались неоднозначными. Вообще, мне такой стиль не нравится. Люблю контрастные тени, сделанные тушью и более живую контуровку. А здесь рисунок выглядит как-то топорно, хоть и чувствуется, что художник пытался уделять внимание деталям.

Прорисовка деталей в комиксе


Довольно неплохо изображены эмоции на лицах персонажей - иногда они корчат такие рожи, что без смеха не взглянешь.

Кривая рожа Бекки


Что можно сказать о The Ghost Engine в итоге? Это вполне неплохая книга с интересной идеей, пусть и не развитой до конца. Даже при обилии диалогов, она легко читается, сюжет не зияет какими-то дырами. Рисунок - на любителя.

На фоне того, что печатную версию получают вещи, которые ему даже в подметки не годятся, отсутствие печатной версии выглядит, как минимум, странно. Так или иначе, книга имеет определенную оригинальность и вполне достойна прочтения.

Все желающие могут ознакомиться с комиксом по этой ссылке.



Автор: garnir
Добавлено 26-11-2014, 20:59
Просмотров: 2005
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Ghost Engine, Danny Djeljosevic, Дэнни Джежозевик, Eric Zawadzki, Эрик Завадски

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • maxx
      27 ноября 2014 11:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 113
    Недавно попадался скан этой книги, но она не заинтересовала меня. Удалил с ноута. Хотя по обзору видно, что вещь все же любопытная. Гарн, а книга закончена или еще возможно продолжение? В таких вот авторских комиксах в конце часто намекают на него. Как тут с этим делом?
    • Пользователь offline
    • garnir
      27 ноября 2014 11:35
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Вроде книга закончена, хотя кто знает? Мне кажется, что она закончена и любое продолжение уже будет выглядеть лишним и неуместным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://lavkaapelsin.ru" target="blank" rel="nofollow">
Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Бесобой №10

Бесобой №10Маги из Совета Равновесия предложили Темному Властелину сделку: тот изредка посылает своих воинов на Землю, чтобы люди могли научиться давать им отпор, а маги в свою очередь предоставляют ему силу живой души, с помощью которой Сатана сможет создать в Аду абсолютное оружие... С ее помощью Темный Властелин создал трон Ада, который контролирует все живые существа в Преисподней и может уничтожать их по мановению руки. Но использование такой силы дорого дается даже самому Сатане...

Прекрасная тьма

Прекрасная тьмаСтранная и тревожащая антисказка французов Фабьена Вельмана и дуэта Кераскоэт. В сказочном лесу живут милые существа. Но постепенно их жизнь превращается в кошмар, главные действующие лица которого – они сами, ведь за очаровательными улыбками и пасторальными пейзажами скрывается безразличие и зло.

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стеклом

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стекломЭй, на корабле! Впереди опасность! Когда пираты и хищные рыбы не позволяют Скруджу Макдаку добраться до «Сокровища под Стеклом», спасти ситуацию может только его крикливый племянник Дональд... ведь может же? У вас в руках книга комиксов любимца читателей Дона Росы, в котором он вновь плывет по курсу, намеченному легендой Disney Карлом Барксом!

DISHONORED: Вирмвудский обман

DISHONORED: Вирмвудский обман
Дануолл, столица Гристоля и индустриальный центр Островной Империи. Двенадцать лет прошло с тех пор, как Корво Аттано, обелив свое имя и доказав непричастность к убийству императрицы Джессамины Колдуин, пресек вероломные притязания лорда-регента на трон. Теперь Корво стал старше и, возможно, немного мудрее. Он продолжает служить лордом-защитником, ежедневно прилагая усилия к тому, чтобы оградить императрицу Эмили Колдуин от судьбы, постигшей ее мать. Но хотя Крысиная чума уже стала всего лишь фактом истории, покой в Дануолле – это лишь временное явление, а опасность всегда поджидает за углом.

Гамбит. Том 2. Надгробный блюз (твердый переплет)

Гамбит. Том 2. Надгробный блюз (твердый переплет)Гамбит делает крюк на обратном пути в Нью-Йорк, когда получает сигнал бедствия от археологической группы Университета Эмпайр-Стейт, подвергнувшейся опасности в Вечном городе Высшего Эволюционера. Он воспользуется своим каджунским шармом и уличной смекалкой, чтобы обхитрить гиперэволюционировавших местных обитателей и вырвать студентов (и награбленное) из лап монстров. А когда он все же найдет соблазнительную воровку Джоэль, ее страшная тайна сможет погубить нашего бунтаря-каджуна!

Друзья

Big Name Fan Weekly