2

The Ghost Engine – обзор

Автор: garnir | Добавлено 26-11-2014, 20:59 | Просмотров: 1635
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
The Ghost Engine - обложка


Еще один довольно странный, но при том, вполне любопытный и интересный комикс авторского производства, факт издания которого окутан тайной. В Сети есть сайт, на котором авторы выкладывают страницы для чтения на халяву, также он присутствует на ComiXology. Однако печатной версии не существует, а в электронной вместо ISBN написаны иксы.

У книги нет ISBN


Сама по себе история, рассказанная в этой книге получилась необычной, но, как мне кажется, из обалденной завязки выжали далеко не все, что можно было, и ближе к концу она скатывается в банальность. Ну ладно. Начнем подробный осмотр сего творения.

Начинается все со встречи профессионального грабителя Бекки, которая специализируется на кражах произведений искусства, и охотника за головами, и, по совместительству, затухающей телезвезды Джеффри.

Первая встреча Джеффри и Бекки


Их совместная задача - искать некие странные вещи в частных коллекциях богатеев и выкрадывать их. Им не сообщают нм что это за вещи, ни для чего они на самом деле нужны. И понимают они это лишь в ходе эксперимента по запуску таинственной Машины Призраков, которая была собрана из этих самых запчастей и, как полагают спятившие ученые, способная открыть двери в Рай. Но загвоздка в том, что для запуска машины нужны человеческие жизни и дуэт чуть не выступил в качестве жертв.

Машина призраков


Однако, как и положено, опыт проваливается. Двери открываются ненадолго и из потустороннего мира в наш проникают двое призраков. Один - русский колдун Григорий Михайлович Зимьятов (идиотская фамилия, не правда ли?) и агент английской спецслужбы по имени Уилл. Первый с давних пор пытался наложить свои ручонки на Машину Призраков, а второй этому всячески пытался помешать. Старая война разворачивается спустя век после их смерти. Только вот носители им достались не самые удачные. Джеффри довольно быстро подчинился колдуну, а вот упрямство Бекки и английская деликатность Уилла - далеко не самые подходящие друг к другу качества.

Уилл и Бекки


Что можно сказать о сюжете… На самом деле, завязка очень сильная и из нее можно было вывести историю гораздо интереснее той, что получилась. Но даже при этом книгу очень интересно читать. На это работают вполне неплохо прописанные диалоги. Вообще комикс получился больше именно “диалоговым”. Какого-то экшена тут не так уж много.

В первой главе повествование построено так, что напоминает секретную комнату в каком-нибудь реалити-шоу. Персонажи рассказывают о том, что случилось и что они обо всем этом думают. Это очень оригинальный ход, но, увы, во второй главе это сходит на “нет” и повествование возвращается в обычное русло. Жаль. Подобный подход мог бы стать фирменной фишкой книги.

Разговор с персонажами на манер реалити-шоу


Ну и финал, как мне показалось, получился уж слишком позитивным и безоблачным для истории про призраков с того света. Не то чтобы книга вообще пыталась нагнать какого-то мрака, но все же хотелось бы какой-то более неожиданной концовки, чем классический хэппи-энд.

Рисунок… Тут впечатления остались неоднозначными. Вообще, мне такой стиль не нравится. Люблю контрастные тени, сделанные тушью и более живую контуровку. А здесь рисунок выглядит как-то топорно, хоть и чувствуется, что художник пытался уделять внимание деталям.

Прорисовка деталей в комиксе


Довольно неплохо изображены эмоции на лицах персонажей - иногда они корчат такие рожи, что без смеха не взглянешь.

Кривая рожа Бекки


Что можно сказать о The Ghost Engine в итоге? Это вполне неплохая книга с интересной идеей, пусть и не развитой до конца. Даже при обилии диалогов, она легко читается, сюжет не зияет какими-то дырами. Рисунок - на любителя.

На фоне того, что печатную версию получают вещи, которые ему даже в подметки не годятся, отсутствие печатной версии выглядит, как минимум, странно. Так или иначе, книга имеет определенную оригинальность и вполне достойна прочтения.

Все желающие могут ознакомиться с комиксом по этой ссылке.



Автор: garnir
Добавлено 26-11-2014, 20:59
Просмотров: 1635
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Ghost Engine, Danny Djeljosevic, Дэнни Джежозевик, Eric Zawadzki, Эрик Завадски

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • maxx
    27 ноября 2014 11:15
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
Недавно попадался скан этой книги, но она не заинтересовала меня. Удалил с ноута. Хотя по обзору видно, что вещь все же любопытная. Гарн, а книга закончена или еще возможно продолжение? В таких вот авторских комиксах в конце часто намекают на него. Как тут с этим делом?
  • Пользователь offline
  • garnir
    27 ноября 2014 11:35
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Вроде книга закончена, хотя кто знает? Мне кажется, что она закончена и любое продолжение уже будет выглядеть лишним и неуместным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly