2

The Ghost Engine – обзор

Автор: garnir | Добавлено 26-11-2014, 20:59 | Просмотров: 1681
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
The Ghost Engine - обложка


Еще один довольно странный, но при том, вполне любопытный и интересный комикс авторского производства, факт издания которого окутан тайной. В Сети есть сайт, на котором авторы выкладывают страницы для чтения на халяву, также он присутствует на ComiXology. Однако печатной версии не существует, а в электронной вместо ISBN написаны иксы.

У книги нет ISBN


Сама по себе история, рассказанная в этой книге получилась необычной, но, как мне кажется, из обалденной завязки выжали далеко не все, что можно было, и ближе к концу она скатывается в банальность. Ну ладно. Начнем подробный осмотр сего творения.

Начинается все со встречи профессионального грабителя Бекки, которая специализируется на кражах произведений искусства, и охотника за головами, и, по совместительству, затухающей телезвезды Джеффри.

Первая встреча Джеффри и Бекки


Их совместная задача - искать некие странные вещи в частных коллекциях богатеев и выкрадывать их. Им не сообщают нм что это за вещи, ни для чего они на самом деле нужны. И понимают они это лишь в ходе эксперимента по запуску таинственной Машины Призраков, которая была собрана из этих самых запчастей и, как полагают спятившие ученые, способная открыть двери в Рай. Но загвоздка в том, что для запуска машины нужны человеческие жизни и дуэт чуть не выступил в качестве жертв.

Машина призраков


Однако, как и положено, опыт проваливается. Двери открываются ненадолго и из потустороннего мира в наш проникают двое призраков. Один - русский колдун Григорий Михайлович Зимьятов (идиотская фамилия, не правда ли?) и агент английской спецслужбы по имени Уилл. Первый с давних пор пытался наложить свои ручонки на Машину Призраков, а второй этому всячески пытался помешать. Старая война разворачивается спустя век после их смерти. Только вот носители им достались не самые удачные. Джеффри довольно быстро подчинился колдуну, а вот упрямство Бекки и английская деликатность Уилла - далеко не самые подходящие друг к другу качества.

Уилл и Бекки


Что можно сказать о сюжете… На самом деле, завязка очень сильная и из нее можно было вывести историю гораздо интереснее той, что получилась. Но даже при этом книгу очень интересно читать. На это работают вполне неплохо прописанные диалоги. Вообще комикс получился больше именно “диалоговым”. Какого-то экшена тут не так уж много.

В первой главе повествование построено так, что напоминает секретную комнату в каком-нибудь реалити-шоу. Персонажи рассказывают о том, что случилось и что они обо всем этом думают. Это очень оригинальный ход, но, увы, во второй главе это сходит на “нет” и повествование возвращается в обычное русло. Жаль. Подобный подход мог бы стать фирменной фишкой книги.

Разговор с персонажами на манер реалити-шоу


Ну и финал, как мне показалось, получился уж слишком позитивным и безоблачным для истории про призраков с того света. Не то чтобы книга вообще пыталась нагнать какого-то мрака, но все же хотелось бы какой-то более неожиданной концовки, чем классический хэппи-энд.

Рисунок… Тут впечатления остались неоднозначными. Вообще, мне такой стиль не нравится. Люблю контрастные тени, сделанные тушью и более живую контуровку. А здесь рисунок выглядит как-то топорно, хоть и чувствуется, что художник пытался уделять внимание деталям.

Прорисовка деталей в комиксе


Довольно неплохо изображены эмоции на лицах персонажей - иногда они корчат такие рожи, что без смеха не взглянешь.

Кривая рожа Бекки


Что можно сказать о The Ghost Engine в итоге? Это вполне неплохая книга с интересной идеей, пусть и не развитой до конца. Даже при обилии диалогов, она легко читается, сюжет не зияет какими-то дырами. Рисунок - на любителя.

На фоне того, что печатную версию получают вещи, которые ему даже в подметки не годятся, отсутствие печатной версии выглядит, как минимум, странно. Так или иначе, книга имеет определенную оригинальность и вполне достойна прочтения.

Все желающие могут ознакомиться с комиксом по этой ссылке.



Автор: garnir
Добавлено 26-11-2014, 20:59
Просмотров: 1681
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Ghost Engine, Danny Djeljosevic, Дэнни Джежозевик, Eric Zawadzki, Эрик Завадски

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • maxx
    27 ноября 2014 11:15
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
Недавно попадался скан этой книги, но она не заинтересовала меня. Удалил с ноута. Хотя по обзору видно, что вещь все же любопытная. Гарн, а книга закончена или еще возможно продолжение? В таких вот авторских комиксах в конце часто намекают на него. Как тут с этим делом?
  • Пользователь offline
  • garnir
    27 ноября 2014 11:35
  • Группа: Администраторы
  • Публикаций: 793
  • Комментариев: 2462
Вроде книга закончена, хотя кто знает? Мне кажется, что она закончена и любое продолжение уже будет выглядеть лишним и неуместным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Бездомный бог. Том 5

Бездомный бог. Том 5Кугаха хочет убить богиню Бисямон, чтобы та возродилась заново. Для этого он планирует стравить Бисямон с ее давним врагом Ято, и ради своей цели готов пойти на ужасные вещи... Тем временем Бисямон узнает, что ее самый верный слуга и союзник, Кадзума, помогал Ято и Юкинэ с обрядом покаяния, и, разумеется, приходит в бешенство. Чем закончится противостояние Ято и Бисямон и что же все-таки произошло между ними в прошлом и стало причиной раздора?

Тор: Бог грома. Том 2

Тор: Бог грома. Том 2Сначала Тору предстоит встреча со старым противником – Малекитом Проклятым! Темный эльф вырывался на свободу и теперь готов без жалости преследовать и убивать всех своих сородичей, кто отвернулся от него. Остановить резню может только… новая команда Тора, удивительная Лига Царств! А во второй части богу Асгарда придется столкнуться с безжалостной и бездушной машиной... корпорацией «Рокксон» и ее юристами, которые стремятся навеки разлучить Тора с любимой планетой.

Би и Паппикэт №6

Би и Паппикэт №6В новом выпуске вы узнаете о том, как Би потеряла книгу, которую во что бы то ни стало нужно найти, и Паппикэт не без уговоров соглашается помочь ей в поисках. А после приключений они, конечно же, решат подкрепиться… И вы даже представить себе не можете, насколько экстравагантны любимые блюда наших героев! Гурманские секреты и не только – в шестом номере «Би и Паппикэт».

Ходячие мертвецы. Том 10. Чем мы стали

Ходячие мертвецы. Том 10. Чем мы сталиУже целый год прошел с момента, как мертвые начали ходить по земле. Судьба сталкивает героев с остатками прошлой жизни, возлагая тяжким грузом воспоминания на их еще не окрепшие после трагедии плечи. Это становится настоящим испытанием, ведь многие, кого они знали прежде, уже утратили свою человечность, вынужденные приспосабливаться в новом мире. Одичавшее общество диктует свои условия, готовы ли наши выжившие их принять?

Экслибриум №29

Экслибриум №29Кира собирается выяснить, куда Владимир дел цвет монохрома ее брата, и не остановится ни перед чем, чтобы узнать это. Она подговаривает семью дяди Коли отправиться в вымышленную историю (про котиков!), которую она написала и где она сможет проникнуть в память Владимира…

Друзья

Big Name Fan Weekly