0

Dogwitch #1

Автор: garnir | Добавлено 16-04-2012, 13:29 | Просмотров: 2841
Dogwitch #1Ну что же… Снова пришло время немного покопаться старье. И на этот раз мы будем ковырять кучу старья одного из альтернативных издательств. Конкретно – Sirius. Как правило такие вот небольшие издательства слишком «альтернативные» и нестандартные, чтобы выпускать комиксы, нарисованные хорошо. Но в случае с этой серией меня привлек как раз стиль и качество рисунка. Ну и, конечно же, сама главная героиня. Даже не знаю, что больше. Наверно все в равной степени, так как одно очень хорошо изображает другое. Как раз так, как оно должно быть изображено.

Начну с самой главной героини. Это молодая и безумно сексуальная готка по имени Виолет, которая решила стать ведьмой. Она то и дело балуется всевозможными заклинаниями, переодически развлекаясь съемкой любительского видео того, как она резвится с поднятыми из могилы покойниками. Ничего так главная героиня… Перепих с зомби – обычное дело! Меня это даже несколько шокировало, но в этой серии, похоже, очень многое поставлено как раз таки на шокирование читателя. При этом тут говорят множество грязных словечек и реплик, но повествование не скатывается в бессмысленное мочилово в стиле Crossed. Я бы даже сказал наоборот – приобретает некую готичную, полуэротическую эстетику. Отвлекся от персонажей.

Остальные герои, появившиеся в первом номере у меня особого интереса не вызвали. Первый – низкорослая тетя – упырь. Как я понял в свое время она тоже была ведьмой, и продолжает заниматься этим ремеслом после смерти. То и дело стыдит Виолет за ее похотливые выходки. Ну и мультяшная, говорящая собака, которая снимает на видео камеру развлекуху Виолет. Этот персонаж создает в комиксе очень серьезный контраст, но, как нистранно, вполне себе вписывается в происходящее, придавая повествованию некую долю юмора!

Кульминацией первого выпуска становится появление демона, после того, как Виолет колданула что-то, что раньше еще не пробовала. И… она в него влюбляется! Такое развитие событий было для полной неожиданностью. Думаю, что в этой серии комиксов подобных неожиданностей будет еще очень и очень много. Наверно, чтобы предугадывать события в таких комиксах нужно самому быть повернутом на готике, картах Таро и прочей мистической атрибутике. Кто его знает как может думать ведьма-фетишистка.

Как я уже написал выше, рисунок просто отличный. Черно-белая графика не просто радует глаз, она очень хорошо играет на создание этой мрачной, загробной, но до предела абсурдной атмосферы. И мне это чертовски нравится.

На самом деле на подобные вещи сложно писать обзоры, так как мнение относительно них у каждого читателя будет свое. Мне вот очень понравилось, а кто-то и до пятой страниц не дочитает. Так или иначе коньками этой серии старут мрак, готика, магия секс, и черный юмор. Прекрасный коктейль!

Для тех, кто хочет визуально представлять что их ждет на страницах этой серии – вот эта картинка. Виолет во всей красе!
Dogwitch #1

P.S. На данный момент читать эту серию мне приходится в варианте сканов. Я заказал тертий том TPB, но вот найти первые два никак не могу. Если кто-то знает где их можно купить, отпишитесь в личку пожалуйта.

Добавлено 16-04-2012, 13:29
Просмотров: 2841