2

Комикс "Homecoming" #1-4 - мнение

Автор: garnir | Добавлено 20-10-2014, 10:14 | Просмотров: 2505
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Комикс "Homecoming" #1-4 - мнениеКомикс "Homecoming" #1-4 - мнениеКомикс "Homecoming" #1-4 - мнение


Homecoming давно уже лежала у меня на жестком диске в папке с тем, что я собирался прочитать. Путем великого рандома эта серия была выбрана и прочитана. И вот вам мой небольшой рассказ о ней.

По сути в данном случае мы имеем очередную супергероику, завязанную на инопланетных мотивах. Вернее сказать, начало этой супергероики. Тут ничего нового. Один из наиболее клишированных путей, которым персонажи получают суперспособности, является контакт с инопланетной формой жизни. То же самое случилось и тут.

Герои комикса с инопланетными способностями


А начинается история с небольшого текстового вступления, рассказывающего о том, как 10 лет назад из своего дома пропали мать и дочь. Никаких следов полиция найти не смогла, и ничего не оставалось, кроме как включить в работу версию о похищении инопланетянами, благо многие соседи действительно видели в момент исчезновения что-то странное рядом с их домом.

И вот, по прошествии 10 лет, в бассейне дома Хантера Уилсона, школьника, чья мать уехала по работе в Токио, оказывается голая девушка, которая не может и двух слов связать по английски.

Таинственная девушка в бассейне Хантера


Довольно быстро она приходит в себя, и оказывается, что зовут ее Селеста. Это ее вместе с матерью 10 лет назад похитили из этого дома. А теперь она должна выполнить некую миссию по поимке мятежников-террористов, угрожающих какому-то галактическому императору. Само собой она обладает сверхчеловеческими способностями.

Хантер пристраивает ее в школу, но на подготовке праздника в спортзал вламываются эти самые межгалактические террористы и Хантер вместе с тремя своими друзьями оказывается под завалом.

Школьники под завалами разрушенного спортзала


Ну, и не трудно догадаться, что должно произойти дальше. При помощи инопланетного хиляния на инопланетном корабле Селеста возвращает им жизни, но людьми они уже не являются, будучи наделенными различными сверхъестественными способностями.

Школьники со сверхспособностями


Что дальше - тоже понятно. Однако есть вполне интересный поворот событий, связанный с возвращением матери Селесты, с которой все не так просто, как с ее дочерью. В целом это тоже довольно типичный ход, но экшена и небольшую порцию драматизма он все же добавляет, хоть и едва ли способен удивить.

Мать Селесты


Как вы поняли из всего вышесказанного, сюжет тут не блещет оригинальностью. Да чего там... Он банальнее некуда. В конечном счете - школьники с суперспособностями. Хорошо хоть без мечей, как в манге.

А есть ли тут что-то, что способно удержать читателя до конца серии? Возможно. Первое - это хороший экшен. В сочетании с весьма приятным рисунком, который является вторым положительным моментом, он выглядит весомым положительным моментом. Далее - невеликое количество тупой болтовни, благодаря чему серия без проблем читается за один подход.

Если говорить про какие-то заметные минусы помимо предельно банального сюжета, то можно отметить введенных в историю агенты ФБР, которые просто занимают страницы и никак на сюжет не влияют. Может, они проявят себя в продолжении, которое теоретически должно состояться? Но то, что они на фиг не нужны в этой серии - факт.

Агенты ФБР


Персонажи, как и сюжет, банальнее некуда, характеры проработаны почти никак. Хорошо хоть сами по себе они особого раздражения не вызывают. А внешний вид монстров, опять же, отдает клише из аниме и манги, хотя, в данном случае, он вполне неплохо проработан.

Как выглядят инопланетяне


Наверно, на этом можно и закругляться. Итоги. Если вы ищете сильный сюжет, оригинальных персонажей с глубокой проработкой характеров и необычный, запутанный сюжет, то смело проходите мимо. Серия подходит для того, чтобы дать отдохнуть голове, насладившись простенькой историей про пришельцев и сверхспособности с приятным рисунком и хорошим экшеном. Однако в общих чертах серия очень слаба и тянет на прочтение лишь раз. Перечитывать ее едва ли кому захочется.



Автор: garnir
Добавлено 20-10-2014, 10:14
Просмотров: 2505
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Aspen, Homecoming, David Wohl, Дэвид Воль, Emilio Laiso, Эмилио Лайзо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь Онлайн
    • Garsia
      21 октября 2014 07:17
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2730
    • Комментариев: 1026
    Гарнир, ну ты прежде, чем критиковать название праздника загуглил бы, что ли. Homecoming в Америке называют вечер встречи выпускников. Так что "возвращение домой" здесь же в иносказательном смысле - бывшие ученики навещают свою альма-матер.
    • Пользователь offline
    • garnir
      21 октября 2014 11:22
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    Даже елсли так - все равно привязка предельно тупая и бесполезная.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly