0

The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black (2012) #1

Автор: Ditrih | Добавлено 24-06-2012, 17:08 | Просмотров: 3736
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1
20 июня вышла новая серия от издательства Marvel - пятисерийное продолжение популярной линейки комиксов The Dark Tower. Называется она The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black, и посвящена она охоте Роланда на этого загадочного Человека в Черном.

Оговорюсь заранее - эта линейка прошла мимо меня (к моему глубокому сожалению). Поэтому свой обзор я построю на основе впечатлений от первого номера, не особо углубляясь в сюжетные перипетии и отсылки к прошлым выпускам.

Комикс встречает нас шикарным рисунком. Ей-богу, от Марвела, производящего попсовую жвачку, я такого не ожидал. Словами описать не получится, поэтому просто приведу пару примеров:
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1

Тут однозначно пятерка. Причем с плюсом. Правильная атмосфера задается с самой первой страницы.

Пару слов о сюжете. Главный герой по имени Роланд, посвятивший жизнь поиску загадочной Темной Башни - центра мироздания, место, в котором, по мнению Роланда, он сможет найти ответы на свои вопросы и навести порядок в своем собственном мире. Мир его похож на наш, но не во всем - этакая альтернативная реальность. Для того, чтобы достичь этой Башни, Роланд преследует могущественного мага, которого называют Человек в Черном.

Это в общем. В этой же серии сюжет стартует с воспоминаний Роланда о своем прошлом и диалога с неизвестной личностью. Она говорит герою, что тот одержим идеей Башни и пожертвует ради нее всем, чем только можно - даже Джейком, маленьким мальчиком, попавшим в этот мир из мира нашего. И действительно - Роланд отправляет мальчишку назад, а сам спускается в пещеру, на выходе из которой он надеется встретить того самого Человека в Черном. Но Джейк бросается за ним, блуждает по пещерам, натыкается на скелеты и крыс и в конце концов встречает ту же неизвестную личность, что и Роланд в начале. Она устраивает пареньку путешествие в прошлое этого мира, где тот видит Человека в Черном.

В остатке мы имеем - отличный рисунок, сюжет, основанный на произведениях некоего Стивена Кинга, небанальную историю и шикарного главгероя. Читать, читать и и еще раз читать.

Автор: Ditrih
Добавлено 24-06-2012, 17:08
Просмотров: 3736

Теги: Marvel, Dark Tower, Темная башня, Stephen King, Стивен Кинг, Robin Furth, Робин Фёрт, Peter David, Питер Дэвид, Alex Maleev, Алекс Малеев

Бесобой №10

Бесобой №10Маги из Совета Равновесия предложили Темному Властелину сделку: тот изредка посылает своих воинов на Землю, чтобы люди могли научиться давать им отпор, а маги в свою очередь предоставляют ему силу живой души, с помощью которой Сатана сможет создать в Аду абсолютное оружие... С ее помощью Темный Властелин создал трон Ада, который контролирует все живые существа в Преисподней и может уничтожать их по мановению руки. Но использование такой силы дорого дается даже самому Сатане...

Прекрасная тьма

Прекрасная тьмаСтранная и тревожащая антисказка французов Фабьена Вельмана и дуэта Кераскоэт. В сказочном лесу живут милые существа. Но постепенно их жизнь превращается в кошмар, главные действующие лица которого – они сами, ведь за очаровательными улыбками и пасторальными пейзажами скрывается безразличие и зло.

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стеклом

Дядюшка Скрудж и Дональд Дак: Сокровище под стекломЭй, на корабле! Впереди опасность! Когда пираты и хищные рыбы не позволяют Скруджу Макдаку добраться до «Сокровища под Стеклом», спасти ситуацию может только его крикливый племянник Дональд... ведь может же? У вас в руках книга комиксов любимца читателей Дона Росы, в котором он вновь плывет по курсу, намеченному легендой Disney Карлом Барксом!

DISHONORED: Вирмвудский обман

DISHONORED: Вирмвудский обман
Дануолл, столица Гристоля и индустриальный центр Островной Империи. Двенадцать лет прошло с тех пор, как Корво Аттано, обелив свое имя и доказав непричастность к убийству императрицы Джессамины Колдуин, пресек вероломные притязания лорда-регента на трон. Теперь Корво стал старше и, возможно, немного мудрее. Он продолжает служить лордом-защитником, ежедневно прилагая усилия к тому, чтобы оградить императрицу Эмили Колдуин от судьбы, постигшей ее мать. Но хотя Крысиная чума уже стала всего лишь фактом истории, покой в Дануолле – это лишь временное явление, а опасность всегда поджидает за углом.

Гамбит. Том 2. Надгробный блюз (твердый переплет)

Гамбит. Том 2. Надгробный блюз (твердый переплет)Гамбит делает крюк на обратном пути в Нью-Йорк, когда получает сигнал бедствия от археологической группы Университета Эмпайр-Стейт, подвергнувшейся опасности в Вечном городе Высшего Эволюционера. Он воспользуется своим каджунским шармом и уличной смекалкой, чтобы обхитрить гиперэволюционировавших местных обитателей и вырвать студентов (и награбленное) из лап монстров. А когда он все же найдет соблазнительную воровку Джоэль, ее страшная тайна сможет погубить нашего бунтаря-каджуна!