0

The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black (2012) #1

Автор: Ditrih | Добавлено 24-06-2012, 17:08 | Просмотров: 3448
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1
20 июня вышла новая серия от издательства Marvel - пятисерийное продолжение популярной линейки комиксов The Dark Tower. Называется она The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black, и посвящена она охоте Роланда на этого загадочного Человека в Черном.

Оговорюсь заранее - эта линейка прошла мимо меня (к моему глубокому сожалению). Поэтому свой обзор я построю на основе впечатлений от первого номера, не особо углубляясь в сюжетные перипетии и отсылки к прошлым выпускам.

Комикс встречает нас шикарным рисунком. Ей-богу, от Марвела, производящего попсовую жвачку, я такого не ожидал. Словами описать не получится, поэтому просто приведу пару примеров:
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1

Тут однозначно пятерка. Причем с плюсом. Правильная атмосфера задается с самой первой страницы.

Пару слов о сюжете. Главный герой по имени Роланд, посвятивший жизнь поиску загадочной Темной Башни - центра мироздания, место, в котором, по мнению Роланда, он сможет найти ответы на свои вопросы и навести порядок в своем собственном мире. Мир его похож на наш, но не во всем - этакая альтернативная реальность. Для того, чтобы достичь этой Башни, Роланд преследует могущественного мага, которого называют Человек в Черном.

Это в общем. В этой же серии сюжет стартует с воспоминаний Роланда о своем прошлом и диалога с неизвестной личностью. Она говорит герою, что тот одержим идеей Башни и пожертвует ради нее всем, чем только можно - даже Джейком, маленьким мальчиком, попавшим в этот мир из мира нашего. И действительно - Роланд отправляет мальчишку назад, а сам спускается в пещеру, на выходе из которой он надеется встретить того самого Человека в Черном. Но Джейк бросается за ним, блуждает по пещерам, натыкается на скелеты и крыс и в конце концов встречает ту же неизвестную личность, что и Роланд в начале. Она устраивает пареньку путешествие в прошлое этого мира, где тот видит Человека в Черном.

В остатке мы имеем - отличный рисунок, сюжет, основанный на произведениях некоего Стивена Кинга, небанальную историю и шикарного главгероя. Читать, читать и и еще раз читать.

Автор: Ditrih
Добавлено 24-06-2012, 17:08
Просмотров: 3448

Теги: Marvel, Dark Tower, Темная башня, Stephen King, Стивен Кинг, Robin Furth, Робин Фёрт, Peter David, Питер Дэвид, Alex Maleev, Алекс Малеев

http://ideo-grafika.com" target="blank" rel="nofollow">

Каратель. Том 3. Россия-матушка

Каратель. Том 3. Россия-матушкаУ Ника Фьюри есть задание, но, чтобы его выполнить, придется отправиться... в Россию. И только одному человеку оно по зубам: Карателю. В поисках смертельного ретровируса, способного поставить весь мир на колени, попади он в плохие руки, Фрэнк Касл проникает в российскую ядерную шахту... и сталкивается лицом к лицу с Монголом!

Энциклопедия DC Comics

Энциклопедия DC ComicsМировой бестселлер! Вся легендарная вселенная DC Comics под одной обложкой! Это уникальное издание впервые предоставит российским читателям возможность подробнейше погрузиться в невероятную реальность культовых героев и команд – как самых знаменитых, вроде Бэтмена, Супермена, Чудо-Женщины или «Лиги Справедливости Америки», так и таинственных и редких.

Человек-Паук. Запутанная паутина

Человек-Паук. Запутанная паутинаВстречайте новые приключения Человека-Паука! Питеру Паркеру, обычному парню, который открыл в себе сверхспособности после укуса радиоактивного паука, предстоит встретиться со многими суперзлодеями, включая неугомонного Зеленого Гоблина и Крэйвена Охотника. Коварная Мадам Маска преследует свои цели, незаконно выселяя людей из домов. Что же предпримет Человек-Паук и как ему помогут звуковые вибрации? Серебряный Сёрфер оказался на Земле, а Человек-Паук на его доске бороздит просторы Вселенной. Смогут ли они объединиться и спасти город от космических сил зла? Вас ждут эти и другие приключения супергероя!

The Evil Within

The Evil WithinОтправляясь на поиски пропавшей подруги, Дана Робинсон даже не подозревала, что посреди ночи окажется одна в заглохшей машине на пустынной дороге. Девушка пытается найти помощь, но вместо этого становится заложницей кошмара, вырваться из которого можно только ценой собственной жизни.