0

The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black (2012) #1

Автор: Ditrih | Добавлено 24-06-2012, 17:08 | Просмотров: 3374
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1
20 июня вышла новая серия от издательства Marvel - пятисерийное продолжение популярной линейки комиксов The Dark Tower. Называется она The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black, и посвящена она охоте Роланда на этого загадочного Человека в Черном.

Оговорюсь заранее - эта линейка прошла мимо меня (к моему глубокому сожалению). Поэтому свой обзор я построю на основе впечатлений от первого номера, не особо углубляясь в сюжетные перипетии и отсылки к прошлым выпускам.

Комикс встречает нас шикарным рисунком. Ей-богу, от Марвела, производящего попсовую жвачку, я такого не ожидал. Словами описать не получится, поэтому просто приведу пару примеров:
The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1The Dark Tower: The Gunslinger - The Man in Black  (2012) #1

Тут однозначно пятерка. Причем с плюсом. Правильная атмосфера задается с самой первой страницы.

Пару слов о сюжете. Главный герой по имени Роланд, посвятивший жизнь поиску загадочной Темной Башни - центра мироздания, место, в котором, по мнению Роланда, он сможет найти ответы на свои вопросы и навести порядок в своем собственном мире. Мир его похож на наш, но не во всем - этакая альтернативная реальность. Для того, чтобы достичь этой Башни, Роланд преследует могущественного мага, которого называют Человек в Черном.

Это в общем. В этой же серии сюжет стартует с воспоминаний Роланда о своем прошлом и диалога с неизвестной личностью. Она говорит герою, что тот одержим идеей Башни и пожертвует ради нее всем, чем только можно - даже Джейком, маленьким мальчиком, попавшим в этот мир из мира нашего. И действительно - Роланд отправляет мальчишку назад, а сам спускается в пещеру, на выходе из которой он надеется встретить того самого Человека в Черном. Но Джейк бросается за ним, блуждает по пещерам, натыкается на скелеты и крыс и в конце концов встречает ту же неизвестную личность, что и Роланд в начале. Она устраивает пареньку путешествие в прошлое этого мира, где тот видит Человека в Черном.

В остатке мы имеем - отличный рисунок, сюжет, основанный на произведениях некоего Стивена Кинга, небанальную историю и шикарного главгероя. Читать, читать и и еще раз читать.

Автор: Ditrih
Добавлено 24-06-2012, 17:08
Просмотров: 3374

Теги: Marvel, Dark Tower, Темная башня, Stephen King, Стивен Кинг, Robin Furth, Робин Фёрт, Peter David, Питер Дэвид, Alex Maleev, Алекс Малеев

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.