7

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить

Автор: kalgeit | Добавлено 21-09-2014, 09:36 | Просмотров: 3962
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Недавно инициативе DC Comics «The New 52» исполнилось три года. В течение этого времени издательство не стояло на месте, а активно боролось за умы читателей. В результате этого постоянно открывались новые серии, а старые, коммерчески невыгодные, закрывались. В этой статье я расскажу о 5 комиксах, которые, несмотря на свои достоинства, прошли незамеченными.

Сразу уточнение: это не топ-5, и не полноценный разбор каждого комикса, воспринимайте это как своеобразный список с комментариями. Поехали.


Voodoo. 13 Выпусков.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Эта серия прожила чуть больше года. В ней рассказывается о девушке-пришельце, способной менять свою внешность. Живя среди людей (и работая стриптизёршей, да), она выполняет свою миссию, направленную против всего человечества.
История начинается как очередная серия "Секретных материалов": Двое агентов ФБР идут по следу враждебной инопланетянки, известной под своим сценическим именем "Вуду". В первых выпусках есть какая-то интрига или даже что-то от триллера: нам пытаются как-то рассказать об отношениях персонажей, атмосферу сгущают трупами, которые оставляет за собой Вуду, и кроме инопланетянки в серии нет ничего фантастического.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Но это применительно только к первым трём-четырём выпускам. Далее авторы смещают акценты, и серия превращается (заметьте, не "скатывается") в историю про то, как одни инопланетяне борются с другими; центральным персонажем становится Вуду, которая в каком-то смысле "Избранная"; а в конце, как апогей, действие вообще переносится на другую планету.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


В итоге этот комикс неплохая "жвачка для мозгов": одни монстры убивают других монстров, обстановка постоянно меняется (секретные базы, развалины ацтеков, инопланетные корабли и другие планеты присутствуют), приятный рисунок, который никак не тормозит чтение - на эту серию вполне можно потратить вечер и даже остаться довольным.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


*После того, как комикс закрыли, Вуду перешла в «родственную» серию Grifter - в ней рассказывается всё о тех же пришельцах и борьбе с ними, но от лица нового героя. Поначалу серия читается бодро, но после первых 5-7 выпусков интерес к ней угасает.

Blue Beetle. 17 выпусков.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Пожалуй, единственный комикс в этом списке, который относится к жанру супергероика. Главный герой, Джейми Рейес, обычный старшеклассник, которому в руки попадает "скарабей" - разумная броня-паразит инопланетного происхождения. Предназначение каждого такого скарабея – найти себе носителя, захватить над ним полный контроль и подготовить планету к завоеванию. Но только не в этот раз - Джейми удаётся совладать с жуком и начать свой путь в качестве супергероя.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Почему серию стоит прочесть? Она отлично выглядит (спасибо художнику Игу Гуара), легко и интересно читается, у неё очень низкий порог вхождения - чтобы начать чтение совершенно ничего не нужно знать о персонаже или читать другие серии для понимания (а для супергеройского комикса большой двойки это редкость); ну и один из главных плюсов для меня - комикс начинается «с начала», то есть с того, как герой получает силу, учится с ней справляться и впервые встречает своих противников. При этом сюжету не требуется время для раскачки - "качается" тут всё уже с первых выпусков.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Видно, что у авторов были планы на серию: в первых двух сюжетах вводились персонажи, злодеи, незаконченные истории и события, последствия которых еще сыграют свою роль. Но, к сожалению, когда стало известно о закрытии комикса, авторы по-быстрому сделали финал. По идее, к подобной концовке всё и шло, но из-за того, что пришлось сделать такой "скачок", финал вышел немного скомканным, и всё, что было написано раньше, практически не имеет никакого значения. Если бы комикс прожил больше, выпусков на 20-30, то в моих глазах он мог бы стать вторым "Неуязвимым" - яркой, лёгкой, интересной супергероикой. Но не сложилось.

Demon Knights. 23 Выпуска.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Если вы в детстве/отрочестве/юношестве любили фэнтези, средневековье, всевозможные интерпретации легенд про короля Артура и Мерлина и, возможно, сериал «Зена – королева воинов», то этот комикс определённо для вас.

Формально действие происходит в Европе, примерно в тысячном году нашей эры, но чувствуется это только по редким упоминаниям исторических событий или мест. Во всём остальном это фэнтези, с магией, драконами и разношёрстной командой героев, выполняющей свой эпичный квест – поиск Святого Грааля. В своих поисках персонажи (а именно: демон, амазонка в изгнании, инженер с востока, рыцарь непонятного пола и еще трое не столь интересных героев) побывают в аду, Англии, родине амазонок Темискире, встретят Люцифера, Мерлина и… зачем-то Каина и его армию вампиров. *серьёзно, выпуски с Каином не нужны, вампиры это уже перебор и играют они ну очень незначительную роль в общем сюжете.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Благодаря тому, что серия продержалась относительно долго, авторы успевают обыграть все особенности персонажей, провести их по интересным местам и таки окончательно закрыть все сюжетные линии. После 15-го выпуска можно было бы поставить точку, но сценарист ставит запятую, делает надпись «30 лет спустя» и заново собирает героев воедино, теперь для борьбы с вампирами, которая всё равно возвращает команду к поискам Грааля.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Таким образом, Demon Knights отличное командное фэнтези с цельной историей.

*Хотя может быть мне просто зашла тематика. Если я такой не один, тогда рекомендую серию Sword of Sorcery, всего 9 выпусков. В ней рассказывается про девушку, попавшую в параллельный мир, где источником магии являются драгоценные камни, а всем управляют несколько династий с соответствующей «силой камня». В дополнение к каждому выпуску идут небольшие куски истории, образующие два независимых сюжета «Беовульф» и «Сталкер». «Беовульф», кстати, отличный, но короткий.

Dial H. 16 выпусков.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Dial H - ярко выраженное авторское безумие, в хорошем смысле слова. Это если вкратце.

Встречайте, Нельсон Джент – толстяк, курильщик, неудачник (наконец-то персонаж, с которым я могу себя ассоциировать :D). Именно он по чистой случайности находит телефон, способный превращать абонента в героя. Какого героя? И вот тут начинается представление: телефон превращает в любого, абсолютно случайного, в 99 случаях из 100 абсурдного героя, притом реально существующего в каком-либо параллельном мире. Для наглядности:

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


История начинается с обычной уличной потасовки и спасения друга, но в итоге разворачивается в путешествие по параллельным мирам (через Канаду) к тайне происхождения телефонов. В своих поисках герой найдет себе «коллегу по телефону» (два абонента – в два раза больше поехавших персонажей), встретится с создателем телефонии, а под конец даже сколотит вокруг себя небольшую команду.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


С рисунком, к сожалению, не все так хорошо. После отличных первых 6-ти (включая нулевой) выпусков, которые рисовал Дэвид Лэфем, арт сильно проседает, особенно это заметно по лицам.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


*Зато все обложки нарисовал Брайан Болланд, и это хорошо.

Довольно сложно объяснить, почему эта серия заслуживает внимания – в ней все держится на внезапности и абсурдности. Это трудно передать словами, лучше просто прочитать хотя бы первый арк.

Frankenstein, Agent of S.H.A.D.E. 17 выпусков

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Для меня эта серия стала этаким командным «Хеллбоем» (мне тут подсказывают, что «командный Хеллбой» это B.P.R.D, но я его не читал, поэтому не берусь сравнивать), только более динамичным и менее «мистическим».

В комиксе рассказывается об организации SHADE («МРАК» в фанатском переводе), на службе у которой состоит Франкенштейн, его создатель (в теле девочки), мумия, оборотень и прочая нечисть. Вместе они сражаются с потусторонними угрозами (главная из которых – Гниль из серий Animal Man и Swamp Thing). К сожалению, автор не выстраивает какую-то глубокую мифологию мира, в основе истории нет какого-либо фольклора, как в «Хеллбое», но это всё с лихвой компенсируется динамикой происходящего.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


Рисунок хорош. На протяжении всей серии художником выступал Альберто Понтичелли… и именно его арт мне не понравился в Dial Н; либо инкеры и колористы во "Франкенштейне" лучше, либо рисунок больше подходит данной серии.

5 Комиксов New 52, которые вы могли пропустить


В итоге интересный командный комикс с мистическим сеттингом.

*еще один «командный комикс с мистическим сеттингом», только «помэйнстримнее» - Justice League Dark – окейный, но с 9 номера, первые две арки показались мне какими-то сумбурными.



Автор: kalgeit
Добавлено 21-09-2014, 09:36
Просмотров: 3962
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: DC, The New 52, Voodoo, Вуду, Voodoo V.2, Blue Beetle, Синий жук, Blue Beetle V.8, Demon Knights, Рыцари-демоны, Dial H, Frankenstein Agent of S.H.A.D.E., Франкенштейн Агент МРАКа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Arkham Knight
      21 сентября 2014 10:58
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 26
    После твоего обзора,захотел все это прочесть)Спасибо)
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      21 сентября 2014 11:49
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 124
    • Комментариев: 1055
    Отличный материал, побольше бы таких!
    • Пользователь offline
    • Кум Цибуля
      21 сентября 2014 12:58
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 31
    Спасибо за статью. Dial H заинтересовал. Будет компьютер - прочту. Люблю абсурд.
    • Пользователь offline
    • klerk95
      21 сентября 2014 13:55
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 15
    • Комментариев: 363
    В "Звони Г" есть просто божественный персонаж Господин Нарцисс. Он просуществовал всего пару панелек, но стал одним из моих любимых супергероев в принципе. Серию яро советую, как и "Синего Жука"
    • Пользователь offline
    • kirill.sukhov
      21 сентября 2014 17:37
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 41
    Аааааах, Калгейтина, отбей бро! Целых три тайла из моей любимой "тёмной" New 52. Уважил =)
    • Пользователь offline
    • silverhof
      21 сентября 2014 19:55
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 5
    • Комментариев: 370
    Dial H в следующем году даже выйдет в делюксе. Редкий представитель new52 удостаивается такой чести. Видимо, дело в громком имени автора. Мьевиль сейчас хорошо продается.
    • Пользователь offline
    • heroicraccoon
      22 сентября 2014 02:54
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 20
    Слышал только про Demon knights, пожалуй последний постараюсь прочитать из уважения к сериям пересекающимся с любимой "болотной тварью".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly