4

Обзор комикса "Furious" #1-5

Автор: garnir | Добавлено 15-09-2014, 09:30 | Просмотров: 2880
Категория: Обзоры / Зарубежные издания
Обзор комикса "Furious" #1-5

Нечасто я берусь читать альтернативную супергероику. Да и вообще, супергероику саму по себе. В последнее время данный жанр для меня ограничивается “Коллекцией Marvel”, но вот под настроение попалась одна любопытная вещица - Furious от Dark Horse в 5 выпусках.

Странные впечатления остались от этой серии. Вроде как первые три номера история набирает обороты, становится все интереснее и напряженнее, но последние номера становятся полным сливом.

Furious - история девушки-супергероини по имени Кэденс. Или, если кратко, то просто Кэдди. Она обладает способностью летать, как Супермен, легко заживляет раны, как Росомаха. Кроме того, чем больше ее бьют, тем сильнее она может ответить на удар. Эта способность чем-то напоминает Халка.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Довольно банальный список, надо сказать. Но, похоже, авторы тут хотели взять не этим, а попыткой показать душевную драму главной героини и ее внутренний конфликт.

В прошлом Кэдди случилось нечто страшное, о чем она и сама вспоминать боится, а всякий раз как это неожиданно всплывает в ее памяти, она приходит в ужас. Своими деяниями, совершаемыми под маской героини по прозвищу Beacon (“Маяк” - совсем дурацкое прозвище...) она пытается искупить грехи прошлого перед самой собой. Но вот получается у нее это не очень хорошо. То и дело она перегибает палку, и в самый неподходящий момент рядом оказывается телекамера. За причиняемый ей ущерб собственности и увечия людям, будь они плохими или хорошими, ее прозвали Furious. То есть Яростная. Звучит гораздо лучше “Маяка”.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Собственно сюжет и строится таким образом, что она раз облажалась и привлекла к себе внимание, два облажалась, на третий вроде вышла героиней, но сама чуть не погибла от рук спятившего маньяка, который не хочет признавать, что женщина может быть сильнее него и зверски убивает их.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Все это время в повествование то и дело вплетаются фрагменты с участием какой-то рыжеволосой красотки, по совместительству жуткой садистки и популярной актрисы. Долгое время вообще невозможно понять, причем тут она и какое отношение все это имеет ко всему остальному, что тут происходит. Кэдди то и дело говорит, что это она сама, да и на обложках журналов тоже написано ее имя. До самого конца я был уверен, что все завершится раздвоением личности.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Мой расклад финала довольно банален, но то, чем все на самом деле закончилось, получилось каким-то слишком уж странным. Авторы явно перемудрили. Чтобы пояснить, о чем я говорю, придется как следует спойлернуть, так что следующая пара абзацев содержит жесткие спойлеры.

В итоге все свелось к грехам юности. Некогда Кэдди на самом деле была популярной актрисой. После того, как ей исполнилось 18, игры для девочек закончились, начался весьма распущенный образ жизни, который в итоге привел к аварии в нетрезвом состоянии. Вместе с ней в этой аварии оказалась ее подружка Джуди, которая якобы погибла. Кэденс же кое-как откачали при помощи какого-то нового средства, выводящего токсины из тела.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Побочным эффектом стало появление суперспособностей. Она решает исчезнуть, меняет имя, внешность и свой образ жизни. Но, как оказывается, подружка каким-то непостижимым образом выживает. Будучи одержимой славой своей, некогда, подруги она обзаводится суперспособностями (кстати, непонятно как) начинает кромсать всех подряд, замаскировавшись под нее и попутно вынашивает план мести за ту аварию.

Прежде всего, сам конфликт высосан из пальца. Обидка одной бабенки на другую не может быть основой для интересного сюжета. Да еще и из-за чего обидка-то? Как будто ее кто-то заставлял жрать вискарь и садиться в эту машину!

Обзор комикса "Furious" #1-5


Да и вообще, раз уж есть конфликт, то нужно было показать, чем он закончился. Но тут прибегли к самому унылому супергеройскому штампу всех времен и народов. Злодейка получает по щам и бесследно исчезает, чтобы когда-нибудь неожиданно появиться вновь. На фоне всего этого разрешаются внутренние противоречия Кэдди, но кому все это УГ интересно?

Прежде всего, после прочтения этой лимитки никак не можешь понять, о чем авторы хотели рассказать. Начинается все так, будто это супергероика, помещенная в атмосферу "Города Грехов". Спятившая мамаша, похитившая своего сына, маньяк-женоненавистник, коп без причины стреляющий главной героине в голову, наклевывающееся раздвоение личности… Блин, это классно и весь этот мрак лег на супергеройские мотивы просто отлично. Получался этакий Kick-Ass, только с какой-то атмосферой безумия. Но в финале все сошлось на бабских дрязгах из-за тупости бухих ТПшек когда-то много лет назад.

Рисунок в этой серии получился весьма интересным. Он достаточно топорный, но при этом художнику очень хорошо удалось передать динамику экшен-сцен комикса.

Обзор комикса "Furious" #1-5


Даже не знаю, что думать... Жаль, что концовка такая никчемная. Могла бы получиться очень добротная вещь, которая была бы вполне способна поспорить с нетленкой Миллара. А так… Прочитал и забыл. Хотя… Если выйдет продолжение, то я все же его почитаю.

P.S. Как и в любом другом комиксе про супергероев в реальном мире тут тоже имеется сцена с гиками в магазине комиксов. Вот никак авторы альтернативных супергероек не могут обойтись без этого в своих работах. Ну просто никак…

Обзор комикса "Furious" #1-5




Автор: garnir
Добавлено 15-09-2014, 09:30
Просмотров: 2880
Категория: Обзоры / Зарубежные издания

Теги: Dark Horse, Furious, Bryan J. L. Glass, Брайан Джей Эл Гласс, Victor Santos, Виктор Сантос

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Mankind63
      16 сентября 2014 19:06
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Стоит отметить, что рисунок не так уж и плох, но вот сценарий банален и чем-то даже смешон. А какого года лимитка?
    • Пользователь offline
    • garnir
      16 сентября 2014 19:11
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    В этом году вышла. Совсем свеженькая.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      16 сентября 2014 19:12
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Зачитаю на днях. Рисовка мне лимитку Freelancers напомнила.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      17 сентября 2014 14:57
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Интересно, но только мнение, никак не комикс. Тем более про долбануто-психанутых девах. Сканы этого комикса попадались не раз, но не скачивать желания не возникло просто потому что героиня напоминает Старгерл DC. И отделаться от это этого ощущения я не мог. Так и ищешь, где ж тут жезл. Собственно, дочитав до маньяка я бы все равно закрыл этот комикс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly